Мороженое Клубника со сливками в шоколаде
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2021 22:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Всё самое вкусное сразу Вкуснейшее мороженое , которое понравится всем Рецепт взят на поварёнке, автор Демурия Продукты: Клубника - 250г. Сливки 33-процентные - 300 мл Сахар - 150г. Крахмал (у меня кукурузный) - 1 ст. ложка Шоколад - 50г ( можно молочный, можно тёмный) Клубнику пюрировать блендером Клубничное пюре и сахар поместить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и мешать до растворения сахара Добавить 100мл сливок и крахмал, перемешать и варить до загустения, помешивая. Снять с огня и остудить Получится густой кисель. Добавить к полностью остывшей массе 200 мл сливок и слегка взбить Шоколад следует заранее, за пол часа до начала готовки положить в морозилку. Теперь, на этом этапе, достать его и натереть на тёрке, перемешать с клубничной массой. Закрыть крышкой Убрать в морозилку на несколько часов. Я не доставала, не перемешивала, ничего не делала. Льдинок никаких не образуется Очень вкусно и натурально |
||||||||
09 Июн 2021 23:25
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Непременно делать!
Кариночка, спасибо за такую вкусноту! Надеюсь завтра приготовить. |
||||||||
10 Июн 2021 1:13
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Вот это красота а как ароматно-вкусно это должно быть обязательно хочу приготовить
|
||||||||
10 Июн 2021 8:13
|
олина
|
|||||||
Когда то готовила на йогурте что-то подобное - это было потрясающе! Думаю это мороженое выше всяких похвал! Именно натертый похрустывающий шоколад, сочетание клубники с ним и молочным.
Спасибо за рецепт, Кариночка! И отдельное спасибо за такие эстетичные фотографии - просто удовольствие смотреть! |
||||||||
10 Июн 2021 17:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Star*ka
Самое время для такого мороженого Татьяночка, рада, что рецепт заинтересовал Мари я
Машенька, очень вкусное мороженое А за счёт того, что клубника здесь не сырая, а прошедшая термообработку, в мороженом не будут образовываться льдинки олина
Леночка, ты права Шоколадная крошка здесь изюминка Очень важно сюда выбрать тот шоколад, который нравится Дети, конечно, предпочитают с молочным Спасибо, Леночка, за добрые слова, тааак приятно |
||||||||
10 Июн 2021 17:47
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Уже отдыхает в морозилке. Скоро приду. |
||||||||
11 Июн 2021 18:45
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
12 Июн 2021 21:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Star*ka
Татьяночка, я ждала! Какая фоточка замечательная Так аппетитно
Жили бы мы в одном городе, я бы уже выехала Огромное спасибо за отчётик, безумно приятно и спасибо за доверие |
||||||||
12 Июн 2021 22:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Вот было бы здорово! Я бы пришла к тебе на мастер класс. Например, по зефиру. |
||||||||
13 Июн 2021 18:11
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||
Ааааааааааа, какая вкусняшка И моя любимая клубника, и шоколад. Никогда не пробовала мороженое с добавлением крахмала.
|
||||||||
14 Июн 2021 17:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Star*ka
Ой, я бы с превеликим удовольствием
В гости, хоть каждый день , а мастер-класс , Татьяночка, ну, что я могу показать такому прекрасному кулинару, только если вместе что-нибудь для души замутить, а потом вместе с этим чай попить Зимушка-зима
Да, Анечка, тут собраны все соблазны сразу
Было в детстве , я ещё застала, такое мороженое, называлось Ягодное. Оно по ГОСТу, так оно с крахмалом. Ягодное пюре уваренное с крахмалом, было моё самое любимое. А здесь мы ещё сливки добавляем и шоколад Анечка, буду рада если попробуешь, мороженое вкусное |
||||||||
17 Июн 2021 11:20
|
ТЕН
|
|||||||
казачка
Кариночка, идеально красивое мороженое у тебя! Супер вкусно, даже не сомневаюсь! Забираю, спасибо за рецепт! |
||||||||
29 Июн 2021 19:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Леночка, спасибо, вкуснятина получается Приятно, что обратила внимание |