казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Всё самое вкусное сразу
Вкуснейшее мороженое , которое понравится всем
Рецепт взят на поварёнке, автор Демурия
Продукты:
Клубника - 250г.
Сливки 33-процентные - 300 мл
Сахар - 150г.
Крахмал (у меня кукурузный) - 1 ст. ложка
Шоколад - 50г ( можно молочный, можно тёмный)
Клубнику пюрировать блендером
Клубничное пюре и сахар поместить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и мешать до растворения сахара
Добавить 100мл сливок и крахмал, перемешать и варить до загустения, помешивая. Снять с огня и остудить
Получится густой кисель. Добавить к полностью остывшей массе 200 мл сливок и слегка взбить
Шоколад следует заранее, за пол часа до начала готовки положить в морозилку.
Теперь, на этом этапе, достать его и натереть на тёрке, перемешать с клубничной массой. Закрыть крышкой
Убрать в морозилку на несколько часов.
Я не доставала, не перемешивала, ничего не делала. Льдинок никаких не образуется
Очень вкусно и натурально