Торт «Фестиваль»

Сообщение Автор
Торт "Фестиваль"
10 Фев 2015 14:27

Распечатать сообщение
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!


Фото

Фото

Фото

Фото

----------------------------------------
Набор продуктов:
3 яйца размером Л
150 г муки
60 г какао порошка
200 г тростникового сахара
150 мл молока
130 мл растительного масла без запаха
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки соды
------------------------------------------
Для крема:
260 г сахара
260 г молока
2 ст ложки картофельного крахмала
300 г масла
-------------------------------------------
Для пропитки коржей:
120 мл воды
120 г сахара
2 столовые ложки рома или бренди
-------------------------------------------
Для верхнего слоя желе:
300 г фруктов(у меня замороженная малина)
150 г сахара
2 чайные ложки порошкового желатина
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки лимонного сока.
---------------------------------------------
1.Яйца взбить и постепенно добавляем сахар.
Взбиваем до пышной массы 3-5 минут.
Фото

После добавляем медленно не прекращая взбивания молоко и растительное масло.
Фото

2.Муку соединить с какао-порошком ,содой и разрыхлителем.Просеять и добавить к основной массе.
Фото

Перемешать можно миксером.
Масса получается скорее жидкая чем плотная.
Берем тортовую форму размером 24 см равномерным слоем выливаем тесто.
Выпекаем при температуре 170 г приблизительно 50 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой .Не пугайтесь если увидите на поверхности кексового бискита трещину .просто возьмите и срежьте верхушку ,раскрошите и ее можно использовать для обсыпки боков торта.
После выпечки корж остудить на решетке и разрезать на коржи.
Фото

Пропитать сиропом,поливайте щедро и не бойтесь ,что коржи будут очень мокрыми все будет в меру.
Вскипятить воду добавить сахар ,перемешать,остудить.После добавить ром .

Для приготовления крема:
1.Для крема нам нужно сварить из молока и сахара сироп.

2.Чуть оставить молока ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

3.В кипящий сироп добавляем растворенный крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Сироп должен получиться как кисель и стекать с ложки -но если у вас он получился очень густой то во время варки смело добавляйте молоко и доводите массу до нужной консистенции только не забывайте все время помешивать.

Дать сиропу остыть время от времени помешивая.

Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.

Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп.
Массу хорошо взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Вкусный крем готов.
Фото

Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного .
Верхний корж торта по кругу я обсыпала крошкой как бы создавая ободок ,
Чтоб держало желе из фруктов.
=====================================================
Для верхнего слоя желе нужно желатин замочить в холодной воде берем 3 столовые ложки
Берем кастрюлю насыпаем туда фрукты ,сахар .
Ставим на медленный огонь и даем массе прогреться .Крахмал размешать в лимонном соке и выливаем в кастрюлю к ягодам и перемешиваем снимаем с огня.Не давайте ягодам сильно развариться .
Прогреваем желатин перемешиваем чтоб не было комков и выливаем к ягодной массе.Остужаем.
Пока я варила желе торт у меня 30 минут находился в морозилке для того чтоб верхний слой был сильно охлажденным когда мы будем заливать желе.
Желе я заливала в три этапа заливать нужно массу по чуть чуть и каждый раз кладем в морозилку чтоб нижний и предыдущие слои желе с фруктами схватились.
Даем время торту настояться 5-8 часов .
И можно угощаться .
Приятного аппетита!!!
Фото

Фото
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
10 Фев 2015 15:07

Распечатать сообщение
Какой аппетитный кусочек! nyam2 good2 Romashki
Лика, торт очень сладкий? sharik
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
10 Фев 2015 15:36

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Какой аппетитный кусочек!

Валентина,благодарю за отзыв!!! Rose
marta18 писал(а):
Лика, торт очень сладкий?

В нашей семье мнение насчет сладости всегда разделяются на два фронта
нам с дочкой очень сладко а нашему папе всегда сладости не хватает.
Но в данном рецепте на мой вкус все в меру ,шоколадные коржи отлично сочетаются с кремом и слегка кислым желе.
Валентина,если не хотите чтоб крем получился сильно сладким то количество сахара можно взять 200 г.
Желаю удачи!!! give_heart
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
10 Фев 2015 15:41

Распечатать сообщение
Акилежна скажите, а можно ли для желе использовать другой крахмал вместо кукурузного? unknown
LENCHIK-chik

Lena

36 лет
Yerevan

LENCHIK-chikМои рецепты
 
10 Фев 2015 15:50

Распечатать сообщение
Лика! торт просто великолепен, впрочем как и всегда! ))
malena200990

Malena

42 года
Самара

malena200990Мои рецепты
 
10 Фев 2015 16:04

Распечатать сообщение
ох Лика,не устаю восхищаться твоими тортиками! good Какая красотища и не сомневаюсь,что вкуснотища! nyam2
Lёlja

Эля

38 лет


LёljaМои рецепты
 
10 Фев 2015 16:05

Распечатать сообщение
Лика,можно попросить указать количество продуктов не в граммах,а в оъемах что ли...Ну нет у меня кухонных весов girl_blush
Lёlja

Эля

38 лет


LёljaМои рецепты
 
10 Фев 2015 16:21

Распечатать сообщение
Акилежна
Ликочка, как же я заскучилась по твоим тортикам! Embarassed
Прям и глаза и душа радуется, глядя на фотки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Отправляется в Закладки, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki air_kiss
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Фев 2015 17:58

Распечатать сообщение
Ликочка, не возможно пройти мимо вашей выпечки good Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Я уже на глаз прикинула,что он мало калорийный Wink самое главное girl_claping girl_claping girl_claping
У меня замороженная черешня,вишня,черная смородина и клубника есть good
специально для тортиков морозила.
Ой, ну прямь загорелась я Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Обязательно нужно испечь и еще тем более с какао give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
 
10 Фев 2015 18:07

Распечатать сообщение
Lёlja писал(а):
..Ну нет у меня кухонных весов

Пока Лики нет Wink у меня тоже нет весов girl_haha ,но я как-то не страдаю без них unknown У меня есть шейкер для коктейлей От Тетра-там деления все по граммам.Вы же дома готовите и для себя friends и за 2 гр. вам не перед кем отчитываться не нужно-А, вдруг украли и унесли домой girl_haha girl_haha girl_haha такие случаи бывают в общепитах Wink girl_haha
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
 
10 Фев 2015 18:15

Распечатать сообщение
Супер!!! Забираю в закладки. Спасибо. good2 good2 good2 good2 good2
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
11 Фев 2015 7:22

Распечатать сообщение
А если вишню в крем положить, тоже,мне кажется, должно быть вкусно...А то я все думаю, куда замороженную вишню пристроить))
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
11 Фев 2015 12:23

Распечатать сообщение
Lёlja писал(а):
Лика,можно попросить указать количество продуктов не в граммах,а в оъемах что ли...Ну нет у меня кухонных весов

http://forum.say7.info/topic1544.html
Элечка посмотрите по ссылочке очень нужная темка
Лика, спасибо за очередную вкусноту и красоту! Rose Rose Rose
Рыбочка

Александра

56 лет
Пенза

РыбочкаМои рецепты
 
11 Фев 2015 13:26

Распечатать сообщение
Рыбочка писал(а):
Элечка посмотрите по ссылочке очень нужная темка

спасибо огромное girl_claping
Lёlja

Эля

38 лет


LёljaМои рецепты
 
12 Фев 2015 11:44

Распечатать сообщение
Какой аппетитный красавец трот!!! nyam2 однозначно в закладки. Лика, что пробовала из вашей выпечки, все нравится!!! Спасибо!!! Rose
Марина sad

Марина

45 лет
Новосибирск

Марина sadМои рецепты
 
12 Фев 2015 20:09

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
13 Фев 2015 4:34

Распечатать сообщение
Ликочка!!!!
Большое спасибо за вкусный торт good2
по твоим рецептам печь одно удовольствие give_heart
Делала с консервированной вишней
и с обычным сахаром Embarassed
у меня он не очень красивым получился wacko1
но зато очень вкусным nyam2
Фото
Фото

Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
13 Фев 2015 13:50

Распечатать сообщение
LENCHIK-chik писал(а):
Акилежна скажите, а можно ли для желе использовать другой крахмал вместо кукурузного?

Лена,попробуйте взять картофельный крахмал sharik
malena200990 писал(а):
Лика! торт просто великолепен, впрочем как и всегда! ))

Аля,спасибо тебе огромное, что заглянула!!! give_heart Rose
Lёlja писал(а):
ох Лика,не устаю восхищаться твоими тортиками! Какая красотища и не сомневаюсь,что вкуснотища!

Эля,Спасибо тебе большое за твои теплые слова и такой искренний отзыв и высокую похвалу!!! give_heart Rose
ТЕН писал(а):
Ликочка, как же я заскучилась по твоим тортикам!
Прям и глаза и душа радуется, глядя на фотки!

Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится, Леночка!
Тебе такой тортик будет сделать совсем не трудно, у тебя уже такой опыт в кондитерском искусстве, что я уверена в твоем шикарном исполнении и этого тортика тоже! give_heart
ТЕН писал(а):
Отправляется в Закладки, спасибо за рецепт!

Пеки на здоровье, буду очень тебя рада видеть с твоими впечатлениями!
Леночка,Огромное тебе спасибо за твои искренние и добрые отзывы! Romashki Romashki Romashki
Tat2014 писал(а):
Ликочка, не возможно пройти мимо вашей выпечки
Я уже на глаз прикинула,что он мало калорийный самое главное
У меня замороженная черешня,вишня,черная смородина и клубника есть
специально для тортиков морозила.
Ой, ну прямь загорелась я
Обязательно нужно испечь и еще тем более с какао

Татьяна, спасибо большое за такой душевный отзыв!!!! Romashki Я очень-очень рада, что рецепт привлек Ваше внимание.Пеките на здоровье Romashki
Tat2014 писал(а):
У меня есть шейкер для коктейлей От Тетра-там деления все по граммам.Вы же дома готовите и для себя

Татьяна,спасибо большое за помощь give_heart
милюда писал(а):
Супер!!! Забираю в закладки. Спасибо.

Люся, Буду невероятно рада и счастлива, если Вам мой рецептик тоже пригодится и понравится!!! girl_in_love
Espiritu писал(а):
А если вишню в крем положить,

попробуйте ,в любом случае получится вкусно good2
Espiritu писал(а):
.А то я все думаю, куда замороженную вишню пристроить))

Iren,можете со мной поделиться ,я против не буду praising
ну,а если серьезно то могу вам посоветовать испечь вот этот торт : http://forum.say7.info/topic58260.html
Рыбочка писал(а):
Элечка посмотрите по ссылочке очень нужная темка

Александра ,благодарю за нужную и такую полезную ссылку give_heart
Рыбочка писал(а):
Лика, спасибо за очередную вкусноту и красоту!

огромное спасибо Вам за внимание и такие теплые слова!!! give_heart
Марина sad писал(а):
Какой аппетитный красавец трот!!! однозначно в закладки. Лика, что пробовала из вашей выпечки, все нравится!!! Спасибо!!!

Марина, Огромное Вам спасибо за теплые слова и Ваше внимание!
Буду очень рада,если Вам и этот рецепт пригодится и торт понравится!!! Пеките на здоровье give_heart
ЛорикSmile писал(а):
Ликочка!!!!
Большое спасибо за вкусный торт
по твоим рецептам печь одно удовольствие
Делала с консервированной вишней
и с обычным сахаром
у меня он не очень красивым получился
но зато очень вкусным

Ларочка, огромнейшее тебе спасибо за твое такое дорогое и бесценное внимание к моим рецептам и за такие чуткие и искренние отзывы! Romashki Romashki Romashki
А отчет твой для меня - настоящий подарок give_heartПросто объеденье, настолько аппетитное фото!!! Спасибо большое, girl_in_love что доверилась рецепту и поделилась своими впечатлениями!!!
maruta писал(а):

Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
14 Фев 2015 19:44

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Лика. Испекла ваш тортик, но со своими изменениями. Форма у меня была на 26, немного передержала корж в духовке, края пришлось обрезать -подгорели. Вместо сиропа использовала клубнику перетертую с сахаром и разбавленную водой,пропиталось хорошо, но не хватило аромата, нужно что то более ядреное. Крем получился очень вкусный, цвет желтее чем у вас, наверно из за масла. Украшать никак не стала, да и не умею пока. Но тортиком очень довольна осталась и я и вся моя семья. Спасибо вам большое.
Фото
lulya-lya

Юлия

30 лет
Выборг

lulya-lyaМои рецепты
 
16 Фев 2015 2:39

Распечатать сообщение
Lёlja писал(а):
ох Лика,не устаю восхищаться твоими тортиками! good Какая красотища и не сомневаюсь,что вкуснотища! nyam2

100 % правда! Всегда красиво и вкусно good2
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
19 Фев 2015 16:01

Распечатать сообщение
lulya-lya писал(а):
Здравствуйте, Лика.

Здравствуйте ,Юлия!!!
lulya-lya писал(а):
Но тортиком очень довольна осталась и я и вся моя семья. Спасибо вам большое.

на доброе здоровье!!! give_heart
Спасибо огромное,за доверие к рецепту, за теплый отзыв и за такой вкусный и красивый отчет!

karolina-r писал(а):
100 % правда! Всегда красиво и вкусно

Каролина,Спасибо Вам большое за отзыв!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
11 Авг 2015 19:13

Распечатать сообщение
Пекла на День рождения сына - спасибо огромное за рецепт!!! Оччччччень вкусно - тесто делала, как ты научила - бисквитное шоколадное- остальное все по этому рецепту Rose Красота и вкуснота- и все благодаря тебе!!!
Бабушка Вьюга

Анна

42 года
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
 
11 Авг 2015 19:18

Распечатать сообщение
с желатином первый раз что-то делала- думала не получится -но все застыло отлично ))
Бабушка Вьюга

Анна

42 года
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
 
18 Сен 2015 13:18

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга писал(а):
Пекла на День рождения сына - спасибо огромное за рецепт!!! Оччччччень вкусно - тесто делала, как ты научила - бисквитное шоколадное- остальное все по этому рецепту Красота и вкуснота- и все благодаря тебе!!!

Анна,как же я рада, что тортик понравился!Огромное спасибо за такой вкусный отчет и теплый отзыв!!! give_heart Rose
Бабушка Вьюга писал(а):
с желатином первый раз что-то делала- думала не получится -но все застыло отлично ))

я тоже всегда переживаю застынет или нет .....но практика показала если делать фруктовые желе то желатина можно чуточку больше а если суфле ,то нужно все по норме . sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Re: Торт "Фестиваль"
10 Мар 2016 19:19

Распечатать сообщение
Очень красивый торт! good
Я часто пользуюсь рецептами и в восторге от новых!
Скажите, а Вы не задумывались открыть свой канал на ютуб? Было бы здорово, видеть Ваши видео рецепты. Я уверена у вас было бы много подписчиков! Кстати, там и платят неплохо тоже!
VeraNikachka

Вера


USA

VeraNikachkaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |