Торт «Фестиваль»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2015 14:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! ---------------------------------------- Набор продуктов: 3 яйца размером Л 150 г муки 60 г какао порошка 200 г тростникового сахара 150 мл молока 130 мл растительного масла без запаха 1 чайная ложка разрыхлителя пол чайной ложки соды ------------------------------------------ Для крема: 260 г сахара 260 г молока 2 ст ложки картофельного крахмала 300 г масла ------------------------------------------- Для пропитки коржей: 120 мл воды 120 г сахара 2 столовые ложки рома или бренди ------------------------------------------- Для верхнего слоя желе: 300 г фруктов(у меня замороженная малина) 150 г сахара 2 чайные ложки порошкового желатина 2 столовые ложки кукурузного крахмала 2 столовые ложки лимонного сока. --------------------------------------------- 1.Яйца взбить и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы 3-5 минут. После добавляем медленно не прекращая взбивания молоко и растительное масло. 2.Муку соединить с какао-порошком ,содой и разрыхлителем.Просеять и добавить к основной массе. Перемешать можно миксером. Масса получается скорее жидкая чем плотная. Берем тортовую форму размером 24 см равномерным слоем выливаем тесто. Выпекаем при температуре 170 г приблизительно 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой .Не пугайтесь если увидите на поверхности кексового бискита трещину .просто возьмите и срежьте верхушку ,раскрошите и ее можно использовать для обсыпки боков торта. После выпечки корж остудить на решетке и разрезать на коржи. Пропитать сиропом,поливайте щедро и не бойтесь ,что коржи будут очень мокрыми все будет в меру. Вскипятить воду добавить сахар ,перемешать,остудить.После добавить ром . Для приготовления крема: 1.Для крема нам нужно сварить из молока и сахара сироп. 2.Чуть оставить молока ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . 3.В кипящий сироп добавляем растворенный крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. Сироп должен получиться как кисель и стекать с ложки -но если у вас он получился очень густой то во время варки смело добавляйте молоко и доводите массу до нужной консистенции только не забывайте все время помешивать. Дать сиропу остыть время от времени помешивая. Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп. Массу хорошо взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. Вкусный крем готов. Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного . Верхний корж торта по кругу я обсыпала крошкой как бы создавая ободок , Чтоб держало желе из фруктов. ===================================================== Для верхнего слоя желе нужно желатин замочить в холодной воде берем 3 столовые ложки Берем кастрюлю насыпаем туда фрукты ,сахар . Ставим на медленный огонь и даем массе прогреться .Крахмал размешать в лимонном соке и выливаем в кастрюлю к ягодам и перемешиваем снимаем с огня.Не давайте ягодам сильно развариться . Прогреваем желатин перемешиваем чтоб не было комков и выливаем к ягодной массе.Остужаем. Пока я варила желе торт у меня 30 минут находился в морозилке для того чтоб верхний слой был сильно охлажденным когда мы будем заливать желе. Желе я заливала в три этапа заливать нужно массу по чуть чуть и каждый раз кладем в морозилку чтоб нижний и предыдущие слои желе с фруктами схватились. Даем время торту настояться 5-8 часов . И можно угощаться . Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 15:07
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Какой аппетитный кусочек!
Лика, торт очень сладкий? |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 15:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Валентина,благодарю за отзыв!!!
В нашей семье мнение насчет сладости всегда разделяются на два фронта нам с дочкой очень сладко а нашему папе всегда сладости не хватает. Но в данном рецепте на мой вкус все в меру ,шоколадные коржи отлично сочетаются с кремом и слегка кислым желе. Валентина,если не хотите чтоб крем получился сильно сладким то количество сахара можно взять 200 г. Желаю удачи!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 15:41
|
LENCHIK-chik
41 год Yerevan |
|||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна скажите, а можно ли для желе использовать другой крахмал вместо кукурузного?
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 15:50
|
malena200990
47 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика! торт просто великолепен, впрочем как и всегда! ))
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 16:04
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||||||||||||||||||||
ох Лика,не устаю восхищаться твоими тортиками! Какая красотища и не сомневаюсь,что вкуснотища!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 16:05
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика,можно попросить указать количество продуктов не в граммах,а в оъемах что ли...Ну нет у меня кухонных весов
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 16:21
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, как же я заскучилась по твоим тортикам! Прям и глаза и душа радуется, глядя на фотки! Отправляется в Закладки, спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 17:58
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ликочка, не возможно пройти мимо вашей выпечки
Я уже на глаз прикинула,что он мало калорийный самое главное У меня замороженная черешня,вишня,черная смородина и клубника есть специально для тортиков морозила. Ой, ну прямь загорелась я Обязательно нужно испечь и еще тем более с какао |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 18:07
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||||||||||||||||||||
Пока Лики нет у меня тоже нет весов ,но я как-то не страдаю без них У меня есть шейкер для коктейлей От Тетра-там деления все по граммам.Вы же дома готовите и для себя и за 2 гр. вам не перед кем отчитываться не нужно-А, вдруг украли и унесли домой такие случаи бывают в общепитах |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 18:15
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||||||||||
Супер!!! Забираю в закладки. Спасибо.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 7:22
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||||||||||||||||||||
А если вишню в крем положить, тоже,мне кажется, должно быть вкусно...А то я все думаю, куда замороженную вишню пристроить))
|
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 12:23
|
Рыбочка
61 год Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic1544.html Элечка посмотрите по ссылочке очень нужная темка Лика, спасибо за очередную вкусноту и красоту! |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 13:26
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||||||||||||||||||||
спасибо огромное |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2015 11:44
|
Марина sad
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Какой аппетитный красавец трот!!! однозначно в закладки. Лика, что пробовала из вашей выпечки, все нравится!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2015 20:09
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2015 4:34
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ликочка!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-576373575.html][/URL]
Большое спасибо за вкусный торт по твоим рецептам печь одно удовольствие Делала с консервированной вишней и с обычным сахаром у меня он не очень красивым получился но зато очень вкусным [URL=http://[censored smayliki]/smilie-931233927.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2015 13:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лена,попробуйте взять картофельный крахмал
Аля,спасибо тебе огромное, что заглянула!!!
Эля,Спасибо тебе большое за твои теплые слова и такой искренний отзыв и высокую похвалу!!!
Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится, Леночка! Тебе такой тортик будет сделать совсем не трудно, у тебя уже такой опыт в кондитерском искусстве, что я уверена в твоем шикарном исполнении и этого тортика тоже!
Пеки на здоровье, буду очень тебя рада видеть с твоими впечатлениями! Леночка,Огромное тебе спасибо за твои искренние и добрые отзывы!
Татьяна, спасибо большое за такой душевный отзыв!!!! Я очень-очень рада, что рецепт привлек Ваше внимание.Пеките на здоровье
Татьяна,спасибо большое за помощь
Люся, Буду невероятно рада и счастлива, если Вам мой рецептик тоже пригодится и понравится!!!
попробуйте ,в любом случае получится вкусно
Iren,можете со мной поделиться ,я против не буду ну,а если серьезно то могу вам посоветовать испечь вот этот торт : http://forum.say7.info/topic58260.html
Александра ,благодарю за нужную и такую полезную ссылку
огромное спасибо Вам за внимание и такие теплые слова!!!
Марина, Огромное Вам спасибо за теплые слова и Ваше внимание! Буду очень рада,если Вам и этот рецепт пригодится и торт понравится!!! Пеките на здоровье
Ларочка, огромнейшее тебе спасибо за твое такое дорогое и бесценное внимание к моим рецептам и за такие чуткие и искренние отзывы! А отчет твой для меня - настоящий подарок Просто объеденье, настолько аппетитное фото!!! Спасибо большое, что доверилась рецепту и поделилась своими впечатлениями!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2015 19:44
|
lulya-lya
Юлия 35 лет Выборг |
|||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Лика. Испекла ваш тортик, но со своими изменениями. Форма у меня была на 26, немного передержала корж в духовке, края пришлось обрезать -подгорели. Вместо сиропа использовала клубнику перетертую с сахаром и разбавленную водой,пропиталось хорошо, но не хватило аромата, нужно что то более ядреное. Крем получился очень вкусный, цвет желтее чем у вас, наверно из за масла. Украшать никак не стала, да и не умею пока. Но тортиком очень довольна осталась и я и вся моя семья. Спасибо вам большое.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2015 2:39
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
100 % правда! Всегда красиво и вкусно |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2015 16:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте ,Юлия!!!
на доброе здоровье!!! Спасибо огромное,за доверие к рецепту, за теплый отзыв и за такой вкусный и красивый отчет!
Каролина,Спасибо Вам большое за отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2015 19:13
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2015 19:18
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||
с желатином первый раз что-то делала- думала не получится -но все застыло отлично ))
|
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2015 13:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Анна,как же я рада, что тортик понравился!Огромное спасибо за такой вкусный отчет и теплый отзыв!!!
я тоже всегда переживаю застынет или нет .....но практика показала если делать фруктовые желе то желатина можно чуточку больше а если суфле ,то нужно все по норме . |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 19:19
|
VeraNikachka
Вера USA |
|||||||||||||||||||||||||||||
Очень красивый торт!
Я часто пользуюсь рецептами и в восторге от новых! Скажите, а Вы не задумывались открыть свой канал на ютуб? Было бы здорово, видеть Ваши видео рецепты. Я уверена у вас было бы много подписчиков! Кстати, там и платят неплохо тоже! |