Торт «Птичье молоко» (диета Дюкан)

Сообщение Автор
Торт "Птичье молоко" (диета Дюкан)
07 Сен 2013 14:33

Распечатать сообщение
Фото

Ох, захотелось мне вчера торт и быстро! Сначала планировала получить пышный бисквит и смазать кремом. Готовила его по этому рецепту http://forum.say7.info/post4011960.html#4011960 с крахмалом и добавлением цедры 1 лимона, ванильного аромика.
Но, видно от того, что уставшая под вечер была, допустила технологическую ошибку-белки взбила без сахзама, а просто добавила его потом в тесто. Как результат-белки не смогли удержать форму, торт поднялся вот так красиво,
Фото
но сразу опустился, когда я пыталась его вынуть. С мечтами о прослоенном торте пришлось распрощаться)))) Но торта-то все равно хотелось! Поэтому пришлось изменять планы и родился новый рецепт)))
Дорогие мои, получился такой вкусный и ароматный, что я бы в жизни не догадалась, что он диетический!))))) Если бы сама не приготовила)))
В торте 4 ДОПа. Помадку можно не делать, а оставить часть белого крема и залить его на верхний корж, как застынет-чуть присыпать обезжиренным какао через какой-нибудь трафарет))) то будет всего 2 ДОПа. Но, по моему, его нереально съесть одному за день-очень сытный)))
Диаметр торта-16 см.

Перед тем, как начать писать рецепт, ещё раз хочу повторить, что у людей. Вкусы разные! Поэтому все пробуйте на сладость и кислоту! Вот приготовили крем-попробуйте, а может Вам ещё сахзама добавить захочется! Тесто должно быть сладеньким, потому что во время выпечки крахмал поглотит существенную часть сладости.

Итак, тесто хотела сладким и ароматным, поэтому добавила 8 т сахзама, цедру 1 лимона и ванильный аромик!

Крем:
1) 500 г сметанообразного творога 0% жирности;
2) 10 т сахзама (растолочь);
3) 200 мл обезжиренного молока (я брала на глаз-большую кружку, так что эти мл написала приблизительно);
4) 3 ст л желатина;
5) сок половинки лимона.

Желатин замочить в молоке минут на 10.
Взбить творог, сок лимона и сахзам. Растопить молоко с желатином: можно просто его нагреть на плите, можно в микроволновке (я так и делаю-1,5 мин), главное не кипятить, а сильно нагреть и перемешать до однородной структуры без крупинок. Далее взбивая творог, вливаем молоко с желатином и взбиваем ещё минутку.

Помадка:
1) 100 г молока;
2) 2 т сахзама;
3) 2 ч л обезжиренного какао;
4) аромик со вкусом горького шоколада (можно миндаль, амарето, ром или вообще без него).
5) 0,5 ст л желатина.
Все довести до кипения, перемешать до однородной массы

Сборка:
Собираем в форме, которой пекли торт. Бока формы предварительно обернуть пищевой пленкой.
Корж разрезаем на две части.
Выкладываем нижний корж, выливаем творожную массу. Даем немного схватиться в холодильнике (я засунула на 10 мин в морозилку))) очень спешила))). Выкладываем второй корж и вливаем на него помадку.
Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
Пы.сы. Записывала рецепт дольше, чем торт готовила))))))
За фото извините-не собиралась выкладывать рецепт! Но после того как попробовала, решила что обязательно поделюсь с Вами! )))
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
07 Сен 2013 15:41

Распечатать сообщение
дайте мне кусочек на пробу.... friends
Ubera

Галина

56 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
07 Сен 2013 15:54

Распечатать сообщение
Ubera писал(а):
дайте мне кусочек на пробу.... friends

Галочка, угощайся, на здоровье! Как раз для тебя тортик-на стевии! good2
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
07 Сен 2013 18:04

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 ммм ,в закладочки вкусняшку!!! good Rose
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
07 Сен 2013 19:09

Распечатать сообщение
Как вкусно! Прямо настоящее птичье молоко good В закладки однозначно! Обязательно приготовлю, люблю тортики с суфле nyam2 спасибо за очередной шедевр! Romashki
*ЕНОТИК*

Елена


Москва

*ЕНОТИК*Мои рецепты
 
07 Сен 2013 19:23

Распечатать сообщение
Алечка,милая,какая вкусняшка! nyam2
Забрала не только в закладочки,а переписала в свою кулинар. тетрадку! good2 good2 good2
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
08 Сен 2013 3:50

Распечатать сообщение
Аля, я в шоке girl_claping , неужели на нашей диете можно и "Птичку" себе позволить, однозначно в закладки, скоренько жди меня с отчетом!!! nyam2
Скажи, а помадка это то, что сверху шоколадное??? ведь можно без него, я не люблю шоколад???
Рыжулик

Анастасия

41 год
Москва

РыжуликМои рецепты
 
08 Сен 2013 14:39

Распечатать сообщение
Rygulik
Кончно, можно себе позволить! girl_haha у нас самая лучшая в мире диета girl_haha
Помадка-шоколадная, можно (и нужно) без неё! Тогда одному человеку можно съесть этот торт за целый день!
Я её залила только потому, что бисквит неудался Embarassed
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
11 Сен 2013 23:08

Распечатать сообщение
Алечка,принимай отчетик give_heart
Фото
Фото
Фото

Тортик вышел очень вкусным,спасибо тебе большое.Нежный,легкий,вкусный...мммм nyam2 nyam2 nyam2
Все делала по рецепту и несмотря на то,что белки взбивала с сахзамом,все равно опал корж unknown
Я уже наблюдала,если печешь по этому рецептику кексики-все супер,а вот когда целую порцию в виде коржа,опадает.Все таки сахара нет,что бы держал взбитые белки unknown
Но это совершенно не влияет на вкус и вид тортика nyam2 nyam2 nyam2 Нам же все равно надо разрезать его Wink
Единственное,что от себя добавила-это в глазурь кофейн. ложку кукур. крахмала-и вуаля Yahoo! Yahoo! Yahoo! глазурь не растеклась и было очень красиво.Нижний корж еще промазан нутелкой Дю nyam2
Алечка прости за такие ....не очень...фото... Embarassed но ВКУСНО!!!! Обалдеть give_heart
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
11 Сен 2013 23:43

Распечатать сообщение
irosd писал(а):
Алечка,принимай отчетик give_heart

С огромнейшим удовольствием! girl_in_love
irosd писал(а):

Тортик вышел очень вкусным,спасибо тебе большое.Нежный,легкий,вкусный...мммм nyam2 nyam2 nyam2

Это тебе спасибо за доверие! И

irosd писал(а):

Все делала по рецепту и несмотря на то,что белки взбивала с сахзамом,все равно опал корж unknown
Я уже наблюдала,если печешь по этому рецептику кексики-все супер,а вот когда целую порцию в виде коржа,опадает.Все таки сахара нет,что бы держал взбитые белки unknown

Ты знаешь, проводила эксперимент-брала сахзам в таблетках и толкла их: корж опадал. А взяла стевию в порошке для взбивания с белком-хорошо держал форму! Ты права, что это не сахар, конечно. Я от думаю, моет его на 5 минут подольше подержать в духовке при этом температуру снизить до 160 г, а затем ещё немного дать отдохнуть при открытой дверце прямо в выключенной духовке минут 10-15? Как с палочками Савоярди или безе? Может, поможет?
irosd писал(а):

Но это совершенно не влияет на вкус и вид тортика nyam2 nyam2 nyam2 Нам же все равно надо разрезать его Wink
Единственное,что от себя добавила-это в глазурь кофейн. ложку кукур. крахмала-и вуаля Yahoo! Yahoo! Yahoo! глазурь не растеклась и было очень красиво.Нижний корж еще промазан нутелкой Дю nyam2
Алечка прости за такие ....не очень...фото... Embarassed но ВКУСНО!!!! Обалдеть give_heart
[/url]

irosd писал(а):

Но это совершенно не влияет на вкус и вид тортика nyam2 nyam2 nyam2 Нам же все равно надо разрезать его Wink

Вот тут ты 100% права! girl_haha good2
irosd писал(а):

Единственное,что от себя добавила-это в глазурь кофейн. ложку кукур. крахмала-и вуаля Yahoo! Yahoo! Yahoo! глазурь не растеклась и было очень красиво.

Не поверишь, но у меня как раз в глазури 0,5 ст л кукуркрахмала. Я увидела, что оно не очень форму держит и решила в рецепте елатин написать girl_haha girl_haha girl_haha Но как раз эту шоколадную часть, которая немного растекалась на тортик как соус, дети ели с огромным удовольствием!
Но теперь, в результате совместных усилий, мы знаем, что в глазурь надо и то, и другое!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-966996423.html]
irosd писал(а):
Нижний корж еще промазан нутелкой Дю nyam2

Классно! good2
irosd писал(а):
Алечка прости за такие ....не очень...фото... Embarassed но ВКУСНО!!!! Обалдеть give_heart

Что ты! Очень классные фото! Аппетитнейший тортик! Спасибо тебе огромное-преогромное!
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
11 Сен 2013 23:51

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
. Спасибо большое,Алечка,я тебе ОЧЕНЬ доверяю и твоим рецептикам. air_kiss air_kiss Я от думаю, моет его на 5 минут подольше подержать в духовке при этом температуру снизить до 160 г, а затем ещё немного дать отдохнуть при открытой дверце прямо в выключенной духовке минут 10-15?

Алечка,я так делала и ...опало все равно unknown Наверное обьем теста большой unknown В палочках то маленькие печенюшки.Да ничего страшного,все равно пеперезаем,хотя хочется усоверш. сам процес Wink Wink [quote="Shony"]

Shony писал(а):

Это тебе спасибо за доверие!

Доверяю твоим рецептикам ВСЕГДА! girl_bye
Shony писал(а):

Но теперь, в результате совместных усилий, мы знаем, что в глазурь надо и то, и другое!

Ага,классная глазурь вышла,густая и вкусная и форму держит friends friends
Shony писал(а):
Что ты! Очень классные фото! Аппетитнейший тортик! Спасибо тебе огромное-преогромное!

Это тебе,Солнышко-
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
12 Сен 2013 0:00

Распечатать сообщение
irosd писал(а):
Это тебе,Солнышко-
[URL=http://bestgif.su/photo/spasibo/26][/URL]

Спасибо!!!
Жаль, что и так не получилось как хотелось! Да, наверное из-за большого объема теста... Конечно, если увеличить количество кукурузного крахмала, то лучше будет, но ведь не хочется так много ДОПов использовать... Надо поработать ещё надо бисквитом! У меня появилась шикарная идея-уменьшить количество яиц до двух, тогда крахмала хватит, чтобы удержать белки! good2
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
12 Сен 2013 16:47

Распечатать сообщение
unknown девочки, я почитала что опал корж-я пекла по этому рецепту- тот что Лена выставляла- там же все то же- не опал unknown вот на днях буду делать птичку эту-посмотрю еще раз...
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
12 Сен 2013 18:45

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
unknown девочки, я почитала что опал корж-я пекла по этому рецепту- тот что Лена выставляла- там же все то же- не опал unknown вот на днях буду делать птичку эту-посмотрю еще раз...

Будем ждать! Удачной выпечки!
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
12 Сен 2013 18:49

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
тот что Лена выставляла- там же все то же- не опал

А у меня и Ленин опал... unknown
Светочка,у тебя электро- или газовая...может это тоже важно. unknown
Shony писал(а):
У меня появилась шикарная идея-уменьшить количество яиц до двух, тогда крахмала хватит, чтобы удержать белки!

Отличная идея!!! good2
Ляночка08 писал(а):
вот на днях буду делать птичку эту-посмотрю еще раз

Ждем! Расскажешь потом,все по этапах friends friends friends
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
13 Сен 2013 19:29

Распечатать сообщение
Аля, я пришла с отчетом и благодарностью girl_in_love за чудесный рецепт тортика!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Romashki
Внесла некоторые изменения - вместо творога взяла йогурт, потому что у него завтра кончается срок годности, вот я его и использовала, сверху полила остатками конфитюра из каркаде, потому что шоколад не люблю
Вот такой у меня получился бисквит, очень нежный и воздушный!!!

Когда заливала конфитюром, он немного пропитал верхний корж, очень прикольно получилось

Спасибо, дорогая!!! Rose буду еще не один раз печь эту вкуснятину!!!
Рыжулик

Анастасия

41 год
Москва

РыжуликМои рецепты
 
15 Сен 2013 10:45

Распечатать сообщение
Rygulik
Настенька, и тут меня порадовала!
Отличный торт получился! А главное-бисквит какой красивый! good2 со скольких яиц ты его делала?
А насчет йогурта-правильно сделала, молодец! Я всегда такое суфле делала из чего есть-из сметаны, йогурта, сливок и добавляла молоко, смешивала все, если было несколько компонентов. Но это до ДД. А теперь только вот с таким творогом могу, потому что йогурта 0% не нахожу у нас. Embarassed и домашний давно не делала Embarassed А конфитюр из каркаде я очень люблю nyam2 Классный торт!
Спасибо тебе за отчет и доверие!
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
16 Сен 2013 10:12

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
и тут меня порадовала!

Я старалась!!! Embarassed
Shony писал(а):
со скольких яиц ты его делала?

Всё строго по рецепту, совершенно случайно получилось так, что выключила духовку, когда бисквит был готов и сразу его не вытащила, на что-то отвлеклась, думаю это его и спасло от "падения" girl_haha
Shony писал(а):
йогурта 0% не нахожу у нас

Я нашла французский, вкусный и не дорогой, есть просто со вкусом, а есть с кусочками фруктов, я от жадности набрала сразу много, а так как я не особо люблю йогурты, то они у меня и залежались, но очень удачно использовались в тортик!!! nyam2
Shony писал(а):
Спасибо тебе за отчет и доверие!

girl_in_love nyam2 friends
Рыжулик

Анастасия

41 год
Москва

РыжуликМои рецепты
 
21 Сен 2013 17:22

Распечатать сообщение
У меня "Птичье молоко" результат одних катастроф! girl_haha хотела сделать торт, но выпустила из рук форму...половину крема разлила, а половину оставляла (хотела с какао смешать), то пришлось выкручиваться-порвала бисквит, разложила по креманкам и залила Птичкой girl_haha получилось объедение! nyam2
Крем в этот раз делала с 500 г творога и 500 г йогурта (мне из Польши привезли!) good2 Это нечто! sharik
Фото
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
26 Сен 2013 21:26

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
У меня "Птичье молоко" результат одних катастроф!

Алечка,зато результат-обалдеть! Вкуснота! praising
Вот принимай отчетик,у меня в этот раз бисквит более-менее держал форму,но кремик(суфле) был жидковат,то всплыл нижний корж,но это так вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Мои мне очень помогли girl_haha и торт был сьеден за день girl_haha
Твоя "Птичка"-Фаворит у меня,очень вкусно!!!
Спасибочки!!!


irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
29 Сен 2013 20:17

Распечатать сообщение
Алечка,я снова к тебе Embarassed ну это мой фаворит в выпечке.
На этот раз я использовала для бисквита 3 дом. яйца,получ. бисквит как у Настеньки на фото,но потом немножко все таки упал...это ерунда все.
Для суфле взяла 200 гр сметанообр. творога и 300 гр обячного мягенького 0% творога,проблендерила и вышла такая классная масса,ничего не всплыло.
Очень вкусно получается всегда.



Спасибо большое! Приду скоро в гости! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
30 Сен 2013 19:26

Распечатать сообщение
irosd
Ирочка!!! Какая же ты умница! Тортики прекрасные! Второй -выше всяких похвал! И на фото нежную структуру видно! Спасибо тебе за замечательные отчеты! Аж настроение поднялось!
Это тебе, моя дорогая!
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
30 Сен 2013 19:29

Распечатать сообщение
Кстати, Ир, если крем поставить ненадолго в холодильник, чтобы он загус чуть, а затем залить торт, то коржи не будут всплывать. Из-за жидкого крема поднимаются!
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
03 Окт 2013 3:08

Распечатать сообщение
Алечка, твоя "Птичка"- это нечто! Такая вкусняшка и не скажешь что по диете friends Спасибо огромное за рецептик!
Фото
Murmuleto4ka

Яна

39 лет
Киев

Murmuleto4kaМои рецепты
 
03 Окт 2013 3:10

Распечатать сообщение
Алечка, твоя "Птичка"- это нечто! Такая вкусняшка и не скажешь что по диете friends Спасибо огромное за рецептик!
Фото
Murmuleto4ka

Яна

39 лет
Киев

Murmuleto4kaМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |