Творожный десерт с черникой и печеньем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2014 16:51
|
Ляночка08
|
|||||||
Для этого десерта можно брать и обезжиренный творог, вместо печенья- отрубной бисквитик - будет вполне себе даже диетично
А по вкусу -как из сметаны или жирных сливок Попробуйте! рецепт с сайта Меню недели от Зоряны Ивченко Ингредиенты: Творог — 500 г жирный, домашний - я взяла обезжиренный творог +нежирная рикотта Черника — 150 г свежая или размороженная - у меня размороженная Сахар — 50 г Печенье — 50 г -у меня "Топленое молоко" Приготовление: 1.Жирный рыночный или самодельный творог (впрочем, как и обезжиренный творог-сама проверила )очень легко превратить в нежный и сливочный крем, причем сливок в нем как-раз таки и нет. Обязательный аппарат - блендер, именно он и гарантирует волшебное превращение творога. Просто кладем творог с сахаром в чашу блендера и перерабатываем на небольшой скорости в импульсном режиме в однородный крем. Как только все кусочки перетерлись, выключаем блендер, иначе творог станет слишком жидким. 2.Любое сдобное печенье типа "Юбилейного" - я взяла печенье "Топленое молоко- " наломать небольшими кусочками. 3.Смешать с половиной черники. 4.Отложить из блендера половину творожного крема, а в блендер добавить чернику и перемолоть в однородную массу с творогом. 5.Собрать десерт в креманках. Положить поочередно разноцветный творог и печенье с черникой. Дать постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы печенье размякло и подавать -я приготовила с вечера и поставила в холодильник,кушали утром |
||||||||
18 Окт 2014 17:57
|
полианна
анна 43 года МО |
|||||||
вкусно надо сделать
|
||||||||
18 Окт 2014 18:48
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Вкуснаааа и ягоды наверное можно другие,если что Спасибо,Светик,очень аппетитно
|
||||||||
18 Окт 2014 20:00
|
Ляночка08
|
|||||||
конечно
на здоровье !!! |
||||||||
18 Окт 2014 21:06
|
Алычка
Украина |
|||||||
|
||||||||
18 Окт 2014 21:41
|
Ляночка08
|
|||||||
Алычка
|
||||||||
19 Окт 2014 2:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ах, какая вкусняшка!!!
Я обожаю десерты и выпечку с черникой!!! И тоже делаю нечто похожее, но у меня совершенно другой рецепт. Нужно будет тоже как-нибудь выставить. Светочка, твой рецепт забираю до следующего сезона, а если повезет, то куплю замороженную чернику. Спасибо! |
||||||||
19 Окт 2014 12:58
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,Ларис!!!
конечно выкладывай
буду ждать -вдруг пригодится рецептик!!!
на здоровье!! |
||||||||
20 Окт 2014 10:29
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
ой вкусненько как! В закладки
|
||||||||
20 Окт 2014 13:06
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо- и можно сделать диетический- я готовила из обезжиренного творога- даже и не скажешь-по вкусу как из жирной сметаны |
||||||||
20 Окт 2014 20:36
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
люблю минус 60 только потому, что не надо утром так замарачиваться Я взяла на заметку, к выходным надо замутить такое Ты умочка наша |
||||||||
20 Окт 2014 21:35
|
Ляночка08
|
|||||||
и то правда
спасибо |
||||||||
28 Окт 2014 20:48
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Светик,сделано съедено вкуснаааа у меня клубника,ну и "Юбилейное"очень даже замечательно с утренним кофейком,а главное не надо долго париться.Быстро - раз и готово Спасибо большое пребольшое
|
||||||||
28 Окт 2014 20:49
|
Ляночка08
|
|||||||
ааа, Наташик, супер!!!! с клубничкой представляю как вкусно!!! На здоровье вам!!! |
||||||||
01 Фев 2016 16:42
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
01 Фев 2016 20:11
|
Ляночка08
|
|||||||
девочки, на здоровье вам и спасибо за такой красивый отчет!!! |