Смородиновый пирог с творожным кремом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2017 16:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Очень вкусный, кисло-сладкий, нежный и очень гармоничный торт-пирог! Из журнала "Лиза" авторский рецепт Елены Прониной из Сыктывкара. Для теста: 150гр. сл. масла 125 гр. сахара 1ст.л. тертой лимонной цедры 4 яйца 275 гр. муки 1/2 пакетика разрыхлителя 75 мл молока Для крема: 20гр желатина сок 2 лимонов 100 гр. сахара 500 гр. творога 600 мл сливок Для начинки: 20 гр. желатина 800 гр. красной смородины 300 гр. сахара Для теста взять теплое сливочное масло, смешать с сахаром, лимонной цедрой взбить миксером до растворения сахара. Добавить по одному яйца, потом муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять в тесто попеременно с молоком. Готовое тесто выложить в форму 25*35см, выстланную бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку на 180 град на 30 минут. Готовый корж остудить в форме, затем поставить вокруг него бортик. Для крема замочить желатин, лимонный сок нагреть с сахаром и растворить в нем замоченный желатин. Снять с огня и дать остыть. Когда масса начнет застывать добавить перетертый через сито творог и взбитые сливки. Полученный крем отсадить на корж в виде розеток и поставить в холодильник на пару часов Для приготовления начинки замочить желатин. Смородину помыть, обсушить, оборвать от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, добавить 100 мл воды и сахар, довести до кипения и снять с огня. Растворить в ягодах замоченный желатин, дать остыть до комнатной температуры и выложить на розетки крема. Поставить в холодильник. А потом можно наслаждаться!!! |
||||||||||
21 Июл 2017 21:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну просто шикарный пирог!! тоже в закладочки!!!
|
||||||||||
21 Июл 2017 21:56
|
aleksandra67
|
|||||||||
Какая вкусняшка нереальная.А чем можно красную смородину заменить?Черника подойддт?
Обязательно попробую повторить.Спасибочки хочу хочу. |
||||||||||
21 Июл 2017 22:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Светик, буду рада, если пригодится!!!
Сашенька, не знаю, мне кажется, что малина подошла бы, только сахара меньше в заливку тогда нужно или белая смородина - будет не так ярко и красиво. У нас черники мало продается и не слишком она сочная что-ли. Короче, я не знаю подойдет-ли черника, думаю, что малина было бы лучше. |
||||||||||
22 Июл 2017 18:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташа, какая красота и вкуснота Я в восторге Ставлю в очередь, буду пробовать обязательно
|
||||||||||
22 Июл 2017 18:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Забирай, Кариш!!! |
||||||||||
23 Июл 2017 6:30
|
Island Girl
|
|||||||||
Наташа, какой шикарный пирог!!! Как в лучших кондитерских
Очень понравился рецепт, утащила в закладки Спасибо! |
||||||||||
23 Июл 2017 13:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Рада, Иечка, что понравился!!!
Бери конечно, может быть когда-нибудь до него руки дойдут |
||||||||||
24 Июл 2017 22:45
|
aleksandra67
|
|||||||||
Наташа спасибочки смородины у нас никакой нет а малинка хоть и замороженная продается. С ней и сделаю. Жди с отчетиком. |
||||||||||
25 Июл 2017 0:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Буду ждать. |
||||||||||
26 Июл 2017 23:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как красиво!!!!!
Сейчас как раз собираю постепенно красную смородину на даче. Уже дважды привозила ведерки ягод и то готовлю себе и детям джемы и замораживаю, то пеку с ними пироги и печенье. Очень нравится выпечка с этой ягодой, потому что присутствует освежающая кислинка! Наташенька, спасибо за рецепт! |
||||||||||
27 Июл 2017 1:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ларочка, а у нас уже отошла красная смородина. В этом году было очень много ее.
Я в этом году все хотела твой пирог испечь с ней с безе, но за опробыванием новых рецептов, так и не дошли руки. |
||||||||||
27 Июл 2017 18:12
|
Малгося
Украина |
|||||||||
И этот рецептик с удовольствием прикарманю!!!
|
||||||||||
27 Июл 2017 19:39
|
Time2Cook
|
|||||||||
О, какой пирог шикарный
Очень хочу попробовать Наташа, спасибо за рецепт |
||||||||||
27 Июл 2017 21:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Малгосечка, бери на здоровье. У вас, наверное, красная смородина уже давно отошла?
Спасибо за такую высокую оценку моего скромного пирога,Танюш!!
Забирай!!! |
||||||||||
28 Июл 2017 1:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
У меня три куста этой смородины, и всегда обильно усыпаны ягодами. В прошлом году собирала с куста по 10-литровому ведру ягод. В этом году пока собрала только с одного куста, два других только местами обобрала ягоды.
Это точно. Столько всего хочется испечь, попробовать... Я вот для себя открыла потрясающе красивый и вкусный пирог у Малгоси. http://forum.say7.info/post6055331.html#6055331 Его можно и с замороженной ягодой делать. Жаль, что что могу только виртуально поделиться с тобой ягодами. |
||||||||||
29 Июл 2017 19:32
|
aleksandra67
|
|||||||||
Наташа я со спасибкой.Пирог нереально вкусный летний нежный.
Делала с малинкой.Н е такой красивый как у Вас но зато вкусняшка. На следующей неделе мои просят повторить. |
||||||||||
29 Июл 2017 19:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ого-го, Ларочка, вот это урожай у тебя.
Очень здорово, что оценили!!!
Надо будет и мне зимой попробовать с малиной.
Ой, Александра, я тебя умоляю, у меня никогда красиво не получается, я уже даже несильно заморачиваюсь по этому поводу - главное, чтобы вкусно!!!
А это самая лучшая похвала рецепту!!!! Спасибо, что нашла время отчитаться!!!! |
||||||||||
10 Июл 2021 13:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||