Шоколадный пудинг из гречки и много других вкусных идей

Сообщение Автор
Шоколадный пудинг из гречки и много других вкусных идей
18 Окт 2020 3:00

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Фото

Фото

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Я давно хотела познакомить вас с этим замечательным пудингом, ибо готовила его уже несколько раз, а это показатель. Рецепт брала на одном из англоязычных сайтов, но с тех пор, готовлю его на свой вкус, так сказать. Смело варьируйте ингредиенты по своему вкусу. Консистенцию пудинга тоже варьируйте по своему вкусу - для этого, добавляйте жидкость постепенно. Я готовлю по-разному. Главное, уловить принцип. Это так просто, но так вкусно и полезно! Также, по этому принципу, только без жидкости, можно налепить шарики по мотиву любимого пирожного "картошка". Итак, поехали!

Нам понадобятся следующие продукты:
Гречка вареная - 1-1 1/2 стакана
Банан спелый - 1
Любая ореховая паста - 2-3 ст. л. (если пасты нет, то возьмите любые орехи)
Финики - 10-15 штук (замочить в кипятке и дать настояться), использовать вместе с водой, ее совсем немного
Кокосовое или любое другое молоко - 0.5 стакана (в этот раз, у меня кокосовая вода)
Мед, кленовый сироп или любой другой подсластитель по вкусу - примерно 2 ст. л.
Какао порошок - 2-3 ст. л.
Мускатный орех, корица по вкусу

Если вы любите кисло-сладкое, то добавьте чего-нибудь кисленького. В этот раз, у меня - черная смородина. Можно добавить немного лимонного сока.

Если пожелаете кофейный оттенок, то добавьте немного растворимого кофе или заваренный, крепкий кофе.

Можно исключить подсластитель вовнутрь и смешать пару ст. ложек тахинной пасты с медом. Затем, использовать эту массу для украшения:
Фото
Это также очень вкусно!

Все ингредиенты пропускаем через кухонный комбайн и раскладываем по порционным стаканчикам. Украшаем, как душа пожелает и наслаждаемся.

Фото

Фото

Вот попробовала приготовить десертик и с киноа, вместо гречки. Заодно и побаловалась, как видите. Так что для не любителей гречки - это вариант. good2
Фото

Фото

18 Окт 2020 3:52

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Shocked Shocked Shocked В шоке от такой красоты !!! Дома есть все кроме фиников...

18 Окт 2020 4:08

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Ирочка, приветик! Rose Рада тебя видеть на моей страничке! Girl in love
Спасибо за похвалу! Give heart
Попробуй без них - в оригинале их не было. praising
Вот нашла: https://nadiashealthykitchen.com/mocha-buckwheat-pudding/

18 Окт 2020 5:12

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Esmira писал(а):
Вот нашла: https://nadiashealthykitchen.com/mocha-buckwheat-pudding/

Эсмирочка, спасибо! Наверное ещё для вкуса можно бросить курагу, она у меня есть.
Пы.Сы. Прошла там по ссылке, а есть пудинг и с голубикой, которая блюберри. А она у меня есть! Yahoo!

18 Окт 2020 5:54

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Ирочка, да, конечно, добавляй всякие вкусняшки по желанию. praising

18 Окт 2020 11:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Esmira
Эсмирочка, очень интересный десерт! nyam2 good2
Но у меня один вопрос: гречка чувствуется? в запахе, во вкусе?

18 Окт 2020 12:39

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Эсмирочка, очень классный рецепт!
Я так понимаю, что в составе зеленая гречка? Просто у меня в закладках есть несколько рецептов пудинга, творожка и смузи с замоченной зеленой гречкой, только руки не дошли приготовить.
Рецепт заберу, уверена,что пригодится. nyam2
Спасибо! Rose

18 Окт 2020 17:56

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
А вот и мои дорогие девулички собрались, Леночка и Ирочка2! Smile friends Спасибо вам, что заглянули на огонек! Girl in love Очень вам рада! Yahoo!

Леночка, гречка не чувствуется, как по мне, но я ее люблю. Думаю, что если не знать, что там за основа, то можно и не догадаться. Плюс, я снабжаю десертик вкусненькими специями, которых нет в оригинале. nyam2

Ирочка, гречка берется самая обыкновенная, но можно брать любую. Причем, ее можно просто замочить на ночь и все, как в оригинале. Я так тоже поступала, но в этот раз, использовала вареную гречку. Правда, зная, что я буду готовить из нее еще и десерт, я в нее не добавляла абсолютно ничего, кроме воды. Girl in love

18 Окт 2020 18:18

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Эсмирочка.... ну это ооочень вкусно! nyam2
Делала по второму варианту с голубикой. Шикарнейший завтрак получился. Гречку замачивала на ночь, добавляла кокосовое молоко, немного орехов, кленовый сироп , банан. Такая вкуснятина! Эсмирочка, спасибо за рецепт. Шоколадную версию тоже буду делать конечно. dance2
Фото

18 Окт 2020 18:24

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Какая красота! girl_claping Оперативная ты моя девочка! praising Я знала, что тебе понравится! dance2 На самое доброе здоровье, Ирочка! Girl in love

19 Окт 2020 14:01

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Гречку замачивала на ночь,

Ириш, красота получилась. А ты какую гречку использовала - коричневую обжаренную или зеленую?
Esmira писал(а):
Ирочка, гречка берется самая обыкновенная, но можно брать любую.

Эсмирочка, спасибо! Буду готовить с зеленой good

19 Окт 2020 18:44

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Готовь на доброе здоровье, Ирочка! Girl in love

19 Окт 2020 20:44

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Esmira
Эсмирочка, чудесный рецепт, составляющие Yahoo! Огромное спасибо!
girl_claping good Rose

19 Окт 2020 22:38

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Зоенька, очень рада тебе! friends Спасибо, что не прошла мимо. Yahoo! За это тебе и награда, на самое доброе здоровье! Rose Пусть этот замечательный десертик тебя порадует. Girl in love

19 Окт 2020 22:42

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Ириш, красота получилась

Спасиб! sharik
~Iren~ писал(а):
ты какую гречку использовала - коричневую обжаренную или зеленую?

Ир, использовала остатки обычной коричневой гречки, но уже внесла в лист покупок зелёную.
Этот десертик получается очень сытным и вкусным. Однозначно буду повторять время от времени. Drinks or Beer

20 Окт 2020 12:49

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Понятно) Спасибо! Rose

22 Окт 2020 13:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Esmira писал(а):
еночка, гречка не чувствуется, как по мне, но я ее люблю. Думаю, что если не знать, что там за основа, то можно и не догадаться. Плюс, я снабжаю десертик вкусненькими специями, которых нет в оригинале.

И я люблю гречку, а мой муж - нет unknown
Из-за него и спрашивала... Smile
Если не чувствуется, то попробую приготовить Drinks or Beer
А как лучше с вареной или сырой гречкой?

22 Окт 2020 18:47

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Леночка, какая ты примерная жена! girl_claping Тебе при жизни нужно ставить памятник! praising Так мужу и скажи. girl_in_love
Я бы смело приготовила, а уж есть ему или нет, пусть решает сам. Это я про себя. Так что, мне никаких памятников не грозит. Embarassed girl_haha
После того, как ты спросила про это, я начала принюхиваться и чувствовать, так сказать. Иногда вроде вкус чувствовался, а иногда нет. В любом случае, я бы попробовала ему ничего не говорить, а просто дать попробовать. Тут-то все и выяснится. good2
Я не уловила разницу между сырой (замоченной на ночь) и вареной гречкой. Для начала, попробуй сырой вариант. И обязательно добавь побольше корицы и лимонный сок, плюс, что там он еще любит, с тем, чтобы перестраховаться. give_heart

Фото

Это мой сегодняшний завтрак с остатками пудинга. nyam2

22 Окт 2020 22:26

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Я на памятник, конечно, не претендую,
но ты даже не представляешь насколько ты недалека от истины. girl_phone3
Когда мы начали только жить вместе, я узнала, что он терпеть не может не только гречку, но даже ее запах и я !!!! 10 лет из-за этого не готовила и не ела гречку! wacko1
А потом, как и ты, решила, что если ему не нравится, пусть не нюхает и стала опять для себя готовить... и он как-то смирился girl_haha Wink

22 Окт 2020 23:21

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Вот именно, пусть не нюхает, не беременный же он в конце концов! girl_haha Да, 10 лет в разлуке с гречкой для любителя гречки - это срок. wacko1 Так что, вы бы могли этот день, когда ты решила вернуть свои права на гречку, так сказать, отпраздновать. praising Значит, у тебя не должно быть никаких проблем. Пробуй, наслаждайся и муженьку напоминай, как это вкусно и полезно. Хотя, ты знаешь, я не отношусь к категории людей, которые говорят при подобном, что мол как можно гречку не любить, например? unknown Очень даже возможно! Очень редко можно встретить человека, который бы не любил хоть что-то одно. Но, вкусы у людей могут меняться со временем. Если же не есть тот или иной продукт и продолжать гнуть свою линию, то и лед не тронется. Пробовать все же стоит... Girl in love

27 Окт 2020 22:35

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Esmira писал(а):
За это тебе и награда, на самое доброе здоровье! Пусть этот замечательный десертик тебя порадует.

Эсмирочка, огромное спасибо за рецепт. Girl in love Rose Это так ВКУСНО! girl_claping nyam2 Никаких лишних украшений не нужно. Я в восторге! girl_claping

28 Окт 2020 2:13

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Зоенька, какую прелесть ты мне принесла! Girl in love Огромное спасибо, дорогая! Rose Как же мне приятно, что тебе понравилось! Yahoo! Наслаждайся на самое доброе здоровье! friends

Да, так оно и есть, но когда я готовила эту прелесть в первый раз, у меня было много разных вкусностей, вот я их и пристроила, на фоне увиденной красоты в оригинальном рецепте. nyam2

02 Ноя 2020 19:27

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Эсмирочка, я снова к тебе несу спасибо за чудесный рецепт!
Rose Rose Rose Очень вкусно, я делала с Granberry sirup.
nyam2 good
Esmira писал(а):
Наслаждайся на самое доброе здоровье!

Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

02 Ноя 2020 21:08

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
Очень вкусно

Зоя, а ты с какой гречкой делала?
Чашка красивая, прямо в моем вкусе! Girl in love

02 Ноя 2020 22:18

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Зоя, а ты с какой гречкой делала?

Ириша, с обычной. В прошлый раз в термосе запаривала, очень понравился этот способ, зёрнышки прям целенькие, один в один. Такую кашу как гарнир - класс. good А сегодня была отварная каша, более мягкая разваренная. Как же мне понравился этот рецепт. nyam2
Irina Divers писал(а):
Чашка красивая, прямо в моем вкусе

Ты же меня и заразила. Теперь как ворона, на такую посуду кидаюсь. girl_haha

Наверх