Шоколадный пудинг из гречки и много других вкусных идей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Окт 2020 3:00
|
Esmira
|
|||
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я давно хотела познакомить вас с этим замечательным пудингом, ибо готовила его уже несколько раз, а это показатель. Рецепт брала на одном из англоязычных сайтов, но с тех пор, готовлю его на свой вкус, так сказать. Смело варьируйте ингредиенты по своему вкусу. Консистенцию пудинга тоже варьируйте по своему вкусу - для этого, добавляйте жидкость постепенно. Я готовлю по-разному. Главное, уловить принцип. Это так просто, но так вкусно и полезно! Также, по этому принципу, только без жидкости, можно налепить шарики по мотиву любимого пирожного "картошка". Итак, поехали! Нам понадобятся следующие продукты: Гречка вареная - 1-1 1/2 стакана Банан спелый - 1 Любая ореховая паста - 2-3 ст. л. (если пасты нет, то возьмите любые орехи) Финики - 10-15 штук (замочить в кипятке и дать настояться), использовать вместе с водой, ее совсем немного Кокосовое или любое другое молоко - 0.5 стакана (в этот раз, у меня кокосовая вода) Мед, кленовый сироп или любой другой подсластитель по вкусу - примерно 2 ст. л. Какао порошок - 2-3 ст. л. Мускатный орех, корица по вкусу Если вы любите кисло-сладкое, то добавьте чего-нибудь кисленького. В этот раз, у меня - черная смородина. Можно добавить немного лимонного сока. Если пожелаете кофейный оттенок, то добавьте немного растворимого кофе или заваренный, крепкий кофе. Можно исключить подсластитель вовнутрь и смешать пару ст. ложек тахинной пасты с медом. Затем, использовать эту массу для украшения: Это также очень вкусно! Все ингредиенты пропускаем через кухонный комбайн и раскладываем по порционным стаканчикам. Украшаем, как душа пожелает и наслаждаемся. Вот попробовала приготовить десертик и с киноа, вместо гречки. Заодно и побаловалась, как видите. Так что для не любителей гречки - это вариант. |
||||
18 Окт 2020 3:52
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||
В шоке от такой красоты !!! Дома есть все кроме фиников...
|
||||
18 Окт 2020 4:08
|
Esmira
|
|||
Ирочка, приветик! Рада тебя видеть на моей страничке!
Спасибо за похвалу! Попробуй без них - в оригинале их не было. Вот нашла: https://nadiashealthykitchen.com/mocha-buckwheat-pudding/ |
||||
18 Окт 2020 5:12
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||
Эсмирочка, спасибо! Наверное ещё для вкуса можно бросить курагу, она у меня есть. Пы.Сы. Прошла там по ссылке, а есть пудинг и с голубикой, которая блюберри. А она у меня есть! |
||||
18 Окт 2020 5:54
|
Esmira
|
|||
Ирочка, да, конечно, добавляй всякие вкусняшки по желанию.
|
||||
18 Окт 2020 11:52
|
ТЕН
|
|||
Esmira
Эсмирочка, очень интересный десерт! Но у меня один вопрос: гречка чувствуется? в запахе, во вкусе? |
||||
18 Окт 2020 12:39
|
~Iren~
|
|||
Эсмирочка, очень классный рецепт!
Я так понимаю, что в составе зеленая гречка? Просто у меня в закладках есть несколько рецептов пудинга, творожка и смузи с замоченной зеленой гречкой, только руки не дошли приготовить. Рецепт заберу, уверена,что пригодится. Спасибо! |
||||
18 Окт 2020 17:56
|
Esmira
|
|||
А вот и мои дорогие девулички собрались, Леночка и Ирочка2! Спасибо вам, что заглянули на огонек! Очень вам рада!
Леночка, гречка не чувствуется, как по мне, но я ее люблю. Думаю, что если не знать, что там за основа, то можно и не догадаться. Плюс, я снабжаю десертик вкусненькими специями, которых нет в оригинале. Ирочка, гречка берется самая обыкновенная, но можно брать любую. Причем, ее можно просто замочить на ночь и все, как в оригинале. Я так тоже поступала, но в этот раз, использовала вареную гречку. Правда, зная, что я буду готовить из нее еще и десерт, я в нее не добавляла абсолютно ничего, кроме воды. |
||||
18 Окт 2020 18:18
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||
18 Окт 2020 18:24
|
Esmira
|
|||
Какая красота! Оперативная ты моя девочка! Я знала, что тебе понравится! На самое доброе здоровье, Ирочка!
|
||||
19 Окт 2020 14:01
|
~Iren~
|
|||
Ириш, красота получилась. А ты какую гречку использовала - коричневую обжаренную или зеленую?
Эсмирочка, спасибо! Буду готовить с зеленой |
||||
19 Окт 2020 18:44
|
Esmira
|
|||
Готовь на доброе здоровье, Ирочка!
|
||||
19 Окт 2020 20:44
|
Soya
|
|||
Esmira
Эсмирочка, чудесный рецепт, составляющие Огромное спасибо! |
||||
19 Окт 2020 22:38
|
Esmira
|
|||
Зоенька, очень рада тебе! Спасибо, что не прошла мимо. За это тебе и награда, на самое доброе здоровье! Пусть этот замечательный десертик тебя порадует.
|
||||
19 Окт 2020 22:42
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||
Спасиб!
Ир, использовала остатки обычной коричневой гречки, но уже внесла в лист покупок зелёную. Этот десертик получается очень сытным и вкусным. Однозначно буду повторять время от времени. |
||||
20 Окт 2020 12:49
|
~Iren~
|
|||
Понятно) Спасибо!
|
||||
22 Окт 2020 13:59
|
ТЕН
|
|||
И я люблю гречку, а мой муж - нет Из-за него и спрашивала... Если не чувствуется, то попробую приготовить А как лучше с вареной или сырой гречкой? |
||||
22 Окт 2020 18:47
|
Esmira
|
|||
Леночка, какая ты примерная жена! Тебе при жизни нужно ставить памятник! Так мужу и скажи.
Я бы смело приготовила, а уж есть ему или нет, пусть решает сам. Это я про себя. Так что, мне никаких памятников не грозит. После того, как ты спросила про это, я начала принюхиваться и чувствовать, так сказать. Иногда вроде вкус чувствовался, а иногда нет. В любом случае, я бы попробовала ему ничего не говорить, а просто дать попробовать. Тут-то все и выяснится. Я не уловила разницу между сырой (замоченной на ночь) и вареной гречкой. Для начала, попробуй сырой вариант. И обязательно добавь побольше корицы и лимонный сок, плюс, что там он еще любит, с тем, чтобы перестраховаться. Это мой сегодняшний завтрак с остатками пудинга. |
||||
22 Окт 2020 22:26
|
ТЕН
|
|||
Я на памятник, конечно, не претендую,
но ты даже не представляешь насколько ты недалека от истины. Когда мы начали только жить вместе, я узнала, что он терпеть не может не только гречку, но даже ее запах и я !!!! 10 лет из-за этого не готовила и не ела гречку! А потом, как и ты, решила, что если ему не нравится, пусть не нюхает и стала опять для себя готовить... и он как-то смирился |
||||
22 Окт 2020 23:21
|
Esmira
|
|||
Вот именно, пусть не нюхает, не беременный же он в конце концов! Да, 10 лет в разлуке с гречкой для любителя гречки - это срок. Так что, вы бы могли этот день, когда ты решила вернуть свои права на гречку, так сказать, отпраздновать. Значит, у тебя не должно быть никаких проблем. Пробуй, наслаждайся и муженьку напоминай, как это вкусно и полезно. Хотя, ты знаешь, я не отношусь к категории людей, которые говорят при подобном, что мол как можно гречку не любить, например? Очень даже возможно! Очень редко можно встретить человека, который бы не любил хоть что-то одно. Но, вкусы у людей могут меняться со временем. Если же не есть тот или иной продукт и продолжать гнуть свою линию, то и лед не тронется. Пробовать все же стоит...
|
||||
27 Окт 2020 22:35
|
Soya
|
|||
Эсмирочка, огромное спасибо за рецепт. Это так ВКУСНО! Никаких лишних украшений не нужно. Я в восторге! |
||||
28 Окт 2020 2:13
|
Esmira
|
|||
Зоенька, какую прелесть ты мне принесла! Огромное спасибо, дорогая! Как же мне приятно, что тебе понравилось! Наслаждайся на самое доброе здоровье!
Да, так оно и есть, но когда я готовила эту прелесть в первый раз, у меня было много разных вкусностей, вот я их и пристроила, на фоне увиденной красоты в оригинальном рецепте. |
||||
02 Ноя 2020 19:27
|
Soya
|
|||
02 Ноя 2020 21:08
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||
Зоя, а ты с какой гречкой делала? Чашка красивая, прямо в моем вкусе! |
||||
02 Ноя 2020 22:18
|
Soya
|
|||
Ириша, с обычной. В прошлый раз в термосе запаривала, очень понравился этот способ, зёрнышки прям целенькие, один в один. Такую кашу как гарнир - класс. А сегодня была отварная каша, более мягкая разваренная. Как же мне понравился этот рецепт.
Ты же меня и заразила. Теперь как ворона, на такую посуду кидаюсь. |