Сообщение |
Автор |
09 Фев 2021 4:12
|
Esmira
 Эсмира
|
Soya писал(а): | Класс. А корица так аппетитно пристроилась. |
Да, соска  оказалась очень даже удачной, намного эффективней, чем просто йогурт с приправами, который я соорудила накануне.
Soya писал(а): | У нас второй день снегопад, тоже столько снега. Красота! |
У нас тоже снег зачастил и продолжает показывать нам кто в доме хозяин.
Soya писал(а): | Эсмирочка, осторожно пожалуйста. Вчера наблюдала, как некоторые в сугробе увязли. |
Спасибо, милая!  Я буду стараться держаться подальше от сугробов. Вокруг горы снега!
Irina Divers писал(а): | Похоже, это будет мой утренний кофе теперь. Опять делаю. |
Молодец, Ириш!  Что значит открытый к новизне человек, ведь никогда не знаешь, пока не попробуешь.
Soya писал(а): | Интересно, а с сухим чесноком получится, нужно попробовать. |
Нет, Зоенька, такого эффекта точно не будет.  Придется тебе купить свежий чеснок, не бойся никакого запаха.  Здоровье важнее. Irina Divers писал(а): | Зоя, я под это дело купила ядреный свежий органический чесночок. |
Вот это я понимаю!  Мы с тобой на одной волне с органикой!
|
09 Фев 2021 10:04
|
~Iren~
 Ирина
|
А я так и не рискнула приготовить кофе с чесноком, хотя рецепт давно в закладках. Девочки, вы тоже по нему готовите?
https://forum.say7.info/topic78492.html
|
10 Фев 2021 3:32
|
Esmira
 Эсмира
|
Ирина, мы готовим по-другому рецепту, но спасибо за ссылочку.  У нас фигурирует лишь один чеснок.
Попробуй для интереса.  Я тебе обещаю, ни вкус, ни запах чеснока не будет чувствоваться. Зато кофе преображается чудным образом.  Эфирные масла чеснока дают о себе знать и им видимо очень нравится кофе.
Кстати, девочки, я пару раз тоже разрезала чеснок пополам. Сейчас также добавила и апельсиновую цедру с молоком под конец, для разнообразия.  Так что у нас огромное поле для фантазии, чтобы не было скучно.  Да и чувствую я, что мы оздоравливаем кофе таким образом.
|
10 Фев 2021 4:29
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | с тобой на одной волне с органикой! |
Esmira писал(а): | Кстати, девочки, я пару раз тоже разрезала чеснок пополам. Сейчас также добавила и апельсиновую цедру с молоком под конец, для разнообразия. |
Я сначала ножиком, тупой стороной его давлю ( где-то видела такое), а потом режу на 2-3 кусочка. И тоже ещё чего-нибудь дополнительно бросаю в кофе, куркуму, чёрный перец, корицу, листики конопли  , а а кружку перед тем как налить кофе, чуть-чуть кокосового или кешью масла, тогда пенка будет.
А теперь и чеснок .
|
10 Фев 2021 4:41
|
Esmira
 Эсмира
|
Irina Divers писал(а): | Я сначала ножиком, тупой стороной его давлю ( где-то видела такое), а потом режу на 2-3 кусочка. И тоже ещё чего-нибудь дополнительно бросаю в кофе, куркуму, чёрный перец, корицу, листики конопли , а а кружку перед тем как налить кофе, чуть-чуть кокосового или кешью масла, тогда пенка будет. |
Да, я тоже так делаю при готовке, таким образом мы выпускаем на поверхность эфирные масла.
Какой классный совет по поводу кокосового масла!  Спасибо, Ирочка!  Я добавляла его в кофе, но под конец.  Я еще хотела тебе написать о твоей аппетитной пенке на поверхности, но упустила.  Так что завтра обязательно буду восполнять пробел и наслаждаться за твое здоровье.  Классно, что мы делимся друг с другом своими прекрасными советами!
|
10 Фев 2021 4:51
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | Какой классный совет по поводу кокосового масла! Спасибо, Ирочка! |
Эсмир, когда кокосового нет, то вот это добавляю. С ним тоже очень вкусно.
Esmira писал(а): | что завтра обязательно буду восполнять пробел и наслаждаться за твое здоровье. |
Esmira писал(а): | Классно, что мы делимся друг с другом своими прекрасными советами! |
Заметь, из одного рецепта пудинга столько нового уже узнали.
Я кстати гречку опять замочила .
|
10 Фев 2021 5:13
|
Esmira
 Эсмира
|
Irina Divers писал(а): | Эсмир, когда кокосового нет, то вот это добавляю. С ним тоже очень вкусно. |
Какая прелесть!  Спасибочки, милая, буду искать у себя.  Уже сфоткала для наглядности.  Пусть только попробуют не завести его и к нам! Тогда я сама его состряпаю.
Irina Divers писал(а): | Заметь, из одного рецепта пудинга столько нового уже узнали. |
Нам только дай порвать!  Я уже обновила название нашего знаменитого пудинга, с твоей легкой руки.
Irina Divers писал(а): | Я кстати гречку опять замочила . |
Ирочка, ты у нас будешь вся такая железная-железная, в хорошем смысле этого слова.  Какая ты молодец и, самое главное, что не ленишься.
|
10 Фев 2021 10:37
|
~Iren~
 Ирина
|
Esmira писал(а): | Я тебе обещаю, ни вкус, ни запах чеснока не будет чувствоваться. Зато кофе преображается чудным образом. Эфирные масла чеснока дают о себе знать и им видимо очень нравится кофе. |
Эсмирочка, я вчера уже попробовала.  Со свежим тимьяном и розмарином, чеснок разрезала на дольки. Неожиданный вкус, но я, видимо, еще не созрела до него))) Пока остановлюсь на твоем десерте, сегодня замочу гречку.
Кстати, кофе с цветами лаванды тоже получается довольно приятным.
Увидела фото масла и вспомнила о моем долге Ирише написать рецепт масла)))
Девочки, реально сейчас некогда, буду готовить, скорее всего, в пост, но оставлю здесь ссылку, может быть захотите приготовить раньше меня. Надеюсь, что будете не против моей самовольности с сылкой  Сайт, думаю, будет вам интересен.
|
10 Фев 2021 22:33
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | Спасибочки, милая, буду искать у себя. |
У нас его продают в обычном магазине.
Esmira писал(а): | лько попробуют не завести его и к нам! Тогда я сама его состряпаю. |
Ира делала подобное масло сама. В рецепте льняного хлеба глянь.
Esmira писал(а): | уже обновила название нашего знаменитого пудинга, с твоей легкой руки. |
Уже видела!
Esmira писал(а): |
Ирочка, ты у нас будешь вся такая железная-железная, в хорошем смысле этого слова. |
Дай- то Бог, а то железа постоянно не хватает.
~Iren~ писал(а): | Сайт, думаю, будет вам интересен. |
Ириш, спасибо за ссылку.
Эсмирочка, принимай порцию картофеля.
Вкуснятина. Как всегда.
|
11 Фев 2021 6:11
|
Esmira
 Эсмира
|
~Iren~ писал(а): | Эсмирочка, я вчера уже попробовала. Со свежим тимьяном и розмарином, чеснок разрезала на дольки. Неожиданный вкус, но я, видимо, еще не созрела до него))) Пока остановлюсь на твоем десерте, сегодня замочу гречку. |
Ирочка, спасибо за идею с лавандой и за ссылочку тоже!  Я уже попробовала кофе и с лавандой в букете с чесноком, имбирем и кокосовым маслом.  Очень даже, но я думаю, что если тебе не понравился вариант с чесноком, то может быть тебе понравится, если чеснок не давить, а оставить целенький.  Я так и делала сначала.  Заодно сейчас хлещу  и ромашковый чай с лавандой, а также добавляю лаванду в свой дефьюзер.
Вкусного тебе десертика!
Irina Divers писал(а): | Дай- то Бог, а то железа постоянно не хватает. |
Я надеюсь, что ты не принимаешь железо в таблетках.  Самое главное, чтобы ты себя чувствовала хорошо и тебя не пугали врачи цифрами.
Irina Divers писал(а): | Ира делала подобное масло сама. В рецепте льняного хлеба глянь. |
Спасибо, обязательно загляну!
Irina Divers писал(а): | Эсмирочка, принимай порцию картофеля. |
Ирочка, какие же они у тебя аппетитные!  Так и хочется утащить парочку.  Принимаю с огромным удовольствием и одобряю от всей души!
Ириш, что-то с кофейной пенкой у нас не сложилось.  Возможно, что у нас масло разное или я что-то не так сделала.  Хотя все ведь проще простого, но фишка все же существует.  У меня нерафинированное кокосовое масло и оно так пахнет кокосом, что хоть на стены лезь.  Вместо этого, я просто обмазываю им губы.
|
12 Фев 2021 4:31
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | надеюсь, что ты не принимаешь железо в таблетках |
А что не так с ними?  Сейчас не принимаю, а раньше да, принимала вегетарианские железные таблетки.
Esmira писал(а): | Принимаю с огромным удовольствием и одобряю от всей души! |
Угощайся!
Esmira писал(а): | Ириш, что-то с кофейной пенкой у нас не сложилось. Возможно, что у нас масло разное или я что-то не так сделала. |
Интересно почему?  Конечно пенка от кокосового масла была не такая ядреная как от кешью масла, но все равно была.
Эсмир, ты не пробовала coconut butter ? Я всегда покупала coconut oil , но недавно прочитала, что масло ( butter) лучше для десертов. Вот хочу попробовать.
|
12 Фев 2021 6:53
|
Esmira
 Эсмира
|
Irina Divers писал(а): | А что не так с ними? Сейчас не принимаю, а раньше да, принимала вегетарианские железные таблетки. |
Ирочка, просто я против всех этих дополнительных препаратов и считаю, что врачи и сами люди перебарщивают с их употреблением, когда надо и когда нет.  Думаю, что не стоит нагружать организм, а просто питаться нормально.
Irina Divers писал(а): | Интересно почему? |
Не знаю, но не страшно.
Irina Divers писал(а): | Эсмир, ты не пробовала coconut butter ? Я всегда покупала coconut oil , но недавно прочитала, что масло ( butter) лучше для десертов. Вот хочу попробовать. |
Ирочка, спасибо за еще одну новинку для меня!  Вот уж точно, что название темы соответствует действительности!  Нет, я не пробовала масло кокоса (coconut butter), а теперь попробую обязательно.  Оказывается, что в него идет весь кокос, что меня очень устраивает и его используют только с готовыми продуктами, в отличии от кокосового масла (coconut oil).
Irina Divers писал(а): | Угощайся! |
Спасибо!  Уже наяриваю свои! Правда немного из другой оперы, но это уже освещу завтра, ибо пробовать все равно не буду сегодня. Раньше мне было странным читать подобное, а теперь вот сама пишу такое.  Я бы точно попробовала, но зубы уже почищены,  что очень даже здорово! Тоже помогает с дисциплиной.  Это я готовлю себе смузи на завтра и, заодно, решила и шарики накрутить.  Люблю готовить заодно!
|
12 Фев 2021 19:35
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | Думаю, что не стоит нагружать организм, а просто питаться нормально. |
Понятно.
Esmira писал(а): | Нет, я не пробовала масло кокоса (coconut butter), |
Вот такое нашла.
https://www.iherb.com/pr/Artisana-Organics-Raw-Coconut-Butter-14-oz-397-g/64991
Esmira писал(а): | Уже наяриваю свои! |
Кто бы сомневался!
Esmira писал(а): | бы точно попробовала, но зубы уже почищены, что очень даже здорово! Тоже помогает с дисциплиной |
 Я тоже так делаю.
Esmira писал(а): | это уже освещу завтра, |
|
12 Фев 2021 21:15
|
---Весна---
 Наталья
46 лет
|
Спасибо за вкусный и полезный рецепт! Использовала зелёную гречку и кедровые орехи, воду с фиников сливала правда)
|
13 Фев 2021 3:02
|
Esmira
 Эсмира
|
Спасибо за ссылочку, Ирочка!
Irina Divers писал(а): | Кто бы сомневался! |
Готово!  В этот раз брала крупу булгур. Получилось классно!  Для тех, кто боится вкуса и запаха гречки отлично подойдет.  К булгуру присоседились лишь финики, миндаль и цедра из апельсина.
Затем я их обваляла в смеси какао с корицей. Как сказала моя сестра - очень обильно.  Как раз на завтрак и сняла пробу.
Пошла заваривать кофе с чесноком, розмарином, куркумой и корицей. Вспомнила, что хотела тебя спросить о том, сколько по времени ты завариваешь кофе, примерно? Понимаю, что вряд ли кто-либо засекает время при этом, но меня больше интересует именно качество заваренного кофе. У меня это может длиться от 10 до 20 минут, в зависимости от огня - это и есть фишка в данном случае.
---Весна--- писал(а): | Спасибо за вкусный и полезный рецепт! Использовала зелёную гречку и кедровые орехи, воду с фиников сливала правда) |
На самое доброе здоровье, Наталья!
Я тоже не использую воду, если готовлю пирожные, а в пудинг использую.
|
13 Фев 2021 5:22
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Булгур???  А как по вкусу?
Смешно конечно, но буквально вчера подумала, а че-то давно я булгур не покупала.
Esmira писал(а): | Понимаю, что вряд ли кто-либо засекает время при этом, |
Эсмир... я из тех, кто засекает время.  Раньше даже таймер ставила.  Ровно на 7 минут.
|
13 Фев 2021 17:43
|
Esmira
 Эсмира
|
Irina Divers писал(а): | Эсмир... я из тех, кто засекает время. Раньше даже таймер ставила. Ровно на 7 минут. |
Молодец, мой человек!  Я тоже ставлю таймер - завариваю чай ровно 5 минут.
Ок, значит если у тебя кофе заваривается 7 минут, то у тебя огонь примерно в два раза больше моего. Буду пробовать. Спасибо, Ирочка!
Irina Divers писал(а): | Булгур??? А как по вкусу?
Смешно конечно, но буквально вчера подумала, а че-то давно я булгур не покупала.
|
Мне очень понравилось, но больше всего мне понравились шарики из полбы.  Да-да, я добралась и до нее!
Это я шлю тебе сигналы подобного рода.
|
13 Фев 2021 21:41
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | , значит если у тебя кофе заваривается 7 минут, то у тебя огонь примерно в два раза больше моего. |
Эсмир, я ставлю воду на огонь, сыплю кофе и жду, когда появится шапочка. Как кофе начинает подниматься, сразу убираю с огня и настаиваю 7 минут.
Но чаще делаю кофе в френч прессе, т.е. заливаю кипятком и жду те же 7 минут.
Esmira писал(а): | Это я шлю тебе сигналы подобного рода. |
Спасиб.  Люблю булгур.
|
14 Фев 2021 5:57
|
Esmira
 Эсмира
|
Irina Divers писал(а): | Эсмир, я ставлю воду на огонь, сыплю кофе и жду, когда появится шапочка. Как кофе начинает подниматься, сразу убираю с огня и настаиваю 7 минут.
Но чаще делаю кофе в френч прессе, т.е. заливаю кипятком и жду те же 7 минут. |
Ах, вот как оказывается!  Спасибо, Ириш!  Уже попробовала по-твоему. Мне показалось, что кофе, заваренный таким образом, еще ароматнее.
Irina Divers писал(а): | Спасиб. Люблю булгур.
|
Надеюсь, что ты не забыла о том, что я читаю мысли людей?
|
14 Фев 2021 17:59
|
Soya
 Зоя
|
Irina Divers писал(а): | порцию картофеля. |
Ириша, как всегда-просто восторг. Esmira писал(а): | Возможно, что у нас масло разное или я что-то не так сделала. Хотя все ведь проще простого, но фишка все же существует. |
Девочки, спасибо, что напомнили насчет масла.  Вспомнилось, как мой однокурсник добавлял в чай масло сливочное. Мы с подругой тоже попробовали, оказалось вкусно. Esmira писал(а): | Вместо этого, я просто обмазываю им губы. |
Я тоже. Esmira писал(а): | В этот раз брала крупу булгур. Получилось классно! |
Аппетитное фото.  Эсмирочка, какой же универсальный рецепт ты нам подарила.
|
14 Фев 2021 18:38
|
Esmira
 Эсмира
|
Я также использую кокосовое масло и для рук/ног и даже полоскаю с ним рот.  Помнишь, я тебе об этом писала?
Soya писал(а): | Аппетитное фото. Эсмирочка, какой же универсальный рецепт ты нам подарила. |
Спасибо, Зоенька!  Я этому безмерно рада.
|
14 Фев 2021 19:28
|
Soya
 Зоя
|
Esmira писал(а): | Я также использую кокосовое масло и для рук/ног |
И для кожи лица чудесно, и для волос.
Esmira писал(а): | даже полоскаю с ним рот. Помнишь, я тебе об этом писала? |
Помню, Эсмирочка.
|
14 Фев 2021 19:40
|
Esmira
 Эсмира
|
Soya писал(а): | И для кожи лица чудесно, и для волос. |
Да-да, такой натуральный бальзамчик с головы до ног!  Как раз планировала сделать маску для волос с кокосовым маслом. Лицо уже мазала.  Прелесть!
Написала и пошла достала масло, чтобы было перед глазами.  Иначе опять забуду про маску перед мытьем волос, а так хочется!
|
14 Фев 2021 20:23
|
Soya
 Зоя
|
Esmira писал(а): | Да-да, такой натуральный бальзамчик с головы до ног |
Не говори, Эсмирушка.  Как хорошо, что можно без "химии" обходиться. Esmira писал(а): | Написала и пошла достала масло, чтобы было перед глазами. Иначе опять забуду про маску перед мытьем волос, а так хочется |
Как я тебя понимаю.  А оливковое масло ты тоже используешь? Мне очень нравится для волос.
|
14 Фев 2021 20:38
|
Esmira
 Эсмира
|
Soya писал(а): | Не говори, Эсмирушка. Как хорошо, что можно без "химии обходиться". |
Да, Зоенька, я всегда говорю людям, что у всех нас есть выбор во всем, слава Богу! Soya писал(а): | А оливковое масло ты тоже используешь? Мне очень нравится для волос. |
Как-то и его попробовала, но больше пользуюсь другими маслами, как: репейное, касторовое, жожоба (jojoba)...
|