Шоколадный пудинг из гречки и много других вкусных идей
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2021 4:12
|
Esmira
|
|||||||||||
Да, соска оказалась очень даже удачной, намного эффективней, чем просто йогурт с приправами, который я соорудила накануне.
У нас тоже снег зачастил и продолжает показывать нам кто в доме хозяин.
Спасибо, милая! Я буду стараться держаться подальше от сугробов. Вокруг горы снега!
Молодец, Ириш! Что значит открытый к новизне человек, ведь никогда не знаешь, пока не попробуешь.
Нет, Зоенька, такого эффекта точно не будет. Придется тебе купить свежий чеснок, не бойся никакого запаха. Здоровье важнее.
Вот это я понимаю! Мы с тобой на одной волне с органикой! |
||||||||||||
09 Фев 2021 10:04
|
~Iren~
|
|||||||||||
А я так и не рискнула приготовить кофе с чесноком, хотя рецепт давно в закладках. Девочки, вы тоже по нему готовите?
https://forum.say7.info/topic78492.html |
||||||||||||
10 Фев 2021 3:32
|
Esmira
|
|||||||||||
Ирина, мы готовим по-другому рецепту, но спасибо за ссылочку. У нас фигурирует лишь один чеснок.
Попробуй для интереса. Я тебе обещаю, ни вкус, ни запах чеснока не будет чувствоваться. Зато кофе преображается чудным образом. Эфирные масла чеснока дают о себе знать и им видимо очень нравится кофе. Кстати, девочки, я пару раз тоже разрезала чеснок пополам. Сейчас также добавила и апельсиновую цедру с молоком под конец, для разнообразия. Так что у нас огромное поле для фантазии, чтобы не было скучно. Да и чувствую я, что мы оздоравливаем кофе таким образом. |
||||||||||||
10 Фев 2021 4:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Я сначала ножиком, тупой стороной его давлю ( где-то видела такое), а потом режу на 2-3 кусочка. И тоже ещё чего-нибудь дополнительно бросаю в кофе, куркуму, чёрный перец, корицу, листики конопли , а а кружку перед тем как налить кофе, чуть-чуть кокосового или кешью масла, тогда пенка будет. А теперь и чеснок . |
||||||||||||
10 Фев 2021 4:41
|
Esmira
|
|||||||||||
Да, я тоже так делаю при готовке, таким образом мы выпускаем на поверхность эфирные масла. Какой классный совет по поводу кокосового масла! Спасибо, Ирочка! Я добавляла его в кофе, но под конец. Я еще хотела тебе написать о твоей аппетитной пенке на поверхности, но упустила. Так что завтра обязательно буду восполнять пробел и наслаждаться за твое здоровье. Классно, что мы делимся друг с другом своими прекрасными советами! |
||||||||||||
10 Фев 2021 4:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Эсмир, когда кокосового нет, то вот это добавляю. С ним тоже очень вкусно.
Заметь, из одного рецепта пудинга столько нового уже узнали. Я кстати гречку опять замочила . |
||||||||||||
10 Фев 2021 5:13
|
Esmira
|
|||||||||||
Какая прелесть! Спасибочки, милая, буду искать у себя. Уже сфоткала для наглядности. Пусть только попробуют не завести его и к нам! Тогда я сама его состряпаю.
Нам только дай порвать! Я уже обновила название нашего знаменитого пудинга, с твоей легкой руки.
Ирочка, ты у нас будешь вся такая железная-железная, в хорошем смысле этого слова. Какая ты молодец и, самое главное, что не ленишься. |
||||||||||||
10 Фев 2021 10:37
|
~Iren~
|
|||||||||||
Эсмирочка, я вчера уже попробовала. Со свежим тимьяном и розмарином, чеснок разрезала на дольки. Неожиданный вкус, но я, видимо, еще не созрела до него))) Пока остановлюсь на твоем десерте, сегодня замочу гречку. Кстати, кофе с цветами лаванды тоже получается довольно приятным. Увидела фото масла и вспомнила о моем долге Ирише написать рецепт масла))) Девочки, реально сейчас некогда, буду готовить, скорее всего, в пост, но оставлю здесь ссылку, может быть захотите приготовить раньше меня. Надеюсь, что будете не против моей самовольности с сылкой Сайт, думаю, будет вам интересен. |
||||||||||||
10 Фев 2021 22:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
У нас его продают в обычном магазине.
Ира делала подобное масло сама. В рецепте льняного хлеба глянь.
Уже видела!
Дай- то Бог, а то железа постоянно не хватает.
Ириш, спасибо за ссылку. Эсмирочка, принимай порцию картофеля. Вкуснятина. Как всегда. |
||||||||||||
11 Фев 2021 6:11
|
Esmira
|
|||||||||||
Ирочка, спасибо за идею с лавандой и за ссылочку тоже! Я уже попробовала кофе и с лавандой в букете с чесноком, имбирем и кокосовым маслом. Очень даже, но я думаю, что если тебе не понравился вариант с чесноком, то может быть тебе понравится, если чеснок не давить, а оставить целенький. Я так и делала сначала. Заодно сейчас хлещу и ромашковый чай с лавандой, а также добавляю лаванду в свой дефьюзер. Вкусного тебе десертика!
Я надеюсь, что ты не принимаешь железо в таблетках. Самое главное, чтобы ты себя чувствовала хорошо и тебя не пугали врачи цифрами.
Спасибо, обязательно загляну!
Ирочка, какие же они у тебя аппетитные! Так и хочется утащить парочку. Принимаю с огромным удовольствием и одобряю от всей души! Ириш, что-то с кофейной пенкой у нас не сложилось. Возможно, что у нас масло разное или я что-то не так сделала. Хотя все ведь проще простого, но фишка все же существует. У меня нерафинированное кокосовое масло и оно так пахнет кокосом, что хоть на стены лезь. Вместо этого, я просто обмазываю им губы. |
||||||||||||
12 Фев 2021 4:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
А что не так с ними? Сейчас не принимаю, а раньше да, принимала вегетарианские железные таблетки.
Угощайся!
Интересно почему? Конечно пенка от кокосового масла была не такая ядреная как от кешью масла, но все равно была. Эсмир, ты не пробовала coconut butter ? Я всегда покупала coconut oil , но недавно прочитала, что масло ( butter) лучше для десертов. Вот хочу попробовать. |
||||||||||||
12 Фев 2021 6:53
|
Esmira
|
|||||||||||
Ирочка, просто я против всех этих дополнительных препаратов и считаю, что врачи и сами люди перебарщивают с их употреблением, когда надо и когда нет. Думаю, что не стоит нагружать организм, а просто питаться нормально.
Не знаю, но не страшно.
Ирочка, спасибо за еще одну новинку для меня! Вот уж точно, что название темы соответствует действительности! Нет, я не пробовала масло кокоса (coconut butter), а теперь попробую обязательно. Оказывается, что в него идет весь кокос, что меня очень устраивает и его используют только с готовыми продуктами, в отличии от кокосового масла (coconut oil).
Спасибо! Уже наяриваю свои! Правда немного из другой оперы, но это уже освещу завтра, ибо пробовать все равно не буду сегодня. Раньше мне было странным читать подобное, а теперь вот сама пишу такое. Я бы точно попробовала, но зубы уже почищены, что очень даже здорово! Тоже помогает с дисциплиной. Это я готовлю себе смузи на завтра и, заодно, решила и шарики накрутить. Люблю готовить заодно! |
||||||||||||
12 Фев 2021 19:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Понятно.
Вот такое нашла. https://www.iherb.com/pr/Artisana-Organics-Raw-Coconut-Butter-14-oz-397-g/64991
Кто бы сомневался!
Я тоже так делаю.
|
||||||||||||
12 Фев 2021 21:15
|
---Весна---
46 лет |
|||||||||||
Спасибо за вкусный и полезный рецепт! Использовала зелёную гречку и кедровые орехи, воду с фиников сливала правда)
|
||||||||||||
13 Фев 2021 3:02
|
Esmira
|
|||||||||||
Спасибо за ссылочку, Ирочка!
Готово! В этот раз брала крупу булгур. Получилось классно! Для тех, кто боится вкуса и запаха гречки отлично подойдет. К булгуру присоседились лишь финики, миндаль и цедра из апельсина. Затем я их обваляла в смеси какао с корицей. Как сказала моя сестра - очень обильно. Как раз на завтрак и сняла пробу. Пошла заваривать кофе с чесноком, розмарином, куркумой и корицей. Вспомнила, что хотела тебя спросить о том, сколько по времени ты завариваешь кофе, примерно? Понимаю, что вряд ли кто-либо засекает время при этом, но меня больше интересует именно качество заваренного кофе. У меня это может длиться от 10 до 20 минут, в зависимости от огня - это и есть фишка в данном случае.
На самое доброе здоровье, Наталья! Я тоже не использую воду, если готовлю пирожные, а в пудинг использую. |
||||||||||||
13 Фев 2021 5:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Булгур??? А как по вкусу? Смешно конечно, но буквально вчера подумала, а че-то давно я булгур не покупала.
Эсмир... я из тех, кто засекает время. Раньше даже таймер ставила. Ровно на 7 минут. |
||||||||||||
13 Фев 2021 17:43
|
Esmira
|
|||||||||||
Молодец, мой человек! Я тоже ставлю таймер - завариваю чай ровно 5 минут. Ок, значит если у тебя кофе заваривается 7 минут, то у тебя огонь примерно в два раза больше моего. Буду пробовать. Спасибо, Ирочка!
Мне очень понравилось, но больше всего мне понравились шарики из полбы. Да-да, я добралась и до нее! Это я шлю тебе сигналы подобного рода. |
||||||||||||
13 Фев 2021 21:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Эсмир, я ставлю воду на огонь, сыплю кофе и жду, когда появится шапочка. Как кофе начинает подниматься, сразу убираю с огня и настаиваю 7 минут. Но чаще делаю кофе в френч прессе, т.е. заливаю кипятком и жду те же 7 минут.
Спасиб. Люблю булгур. |
||||||||||||
14 Фев 2021 5:57
|
Esmira
|
|||||||||||
Ах, вот как оказывается! Спасибо, Ириш! Уже попробовала по-твоему. Мне показалось, что кофе, заваренный таким образом, еще ароматнее.
Надеюсь, что ты не забыла о том, что я читаю мысли людей? |
||||||||||||
14 Фев 2021 17:59
|
Soya
|
|||||||||||
Ириша, как всегда-просто восторг.
Девочки, спасибо, что напомнили насчет масла. Вспомнилось, как мой однокурсник добавлял в чай масло сливочное. Мы с подругой тоже попробовали, оказалось вкусно.
Я тоже.
Аппетитное фото. Эсмирочка, какой же универсальный рецепт ты нам подарила. |
||||||||||||
14 Фев 2021 18:38
|
Esmira
|
|||||||||||
Я также использую кокосовое масло и для рук/ног и даже полоскаю с ним рот. Помнишь, я тебе об этом писала?
Спасибо, Зоенька! Я этому безмерно рада. |
||||||||||||
14 Фев 2021 19:28
|
Soya
|
|||||||||||
И для кожи лица чудесно, и для волос.
Помню, Эсмирочка. |
||||||||||||
14 Фев 2021 19:40
|
Esmira
|
|||||||||||
Да-да, такой натуральный бальзамчик с головы до ног! Как раз планировала сделать маску для волос с кокосовым маслом. Лицо уже мазала. Прелесть! Написала и пошла достала масло, чтобы было перед глазами. Иначе опять забуду про маску перед мытьем волос, а так хочется! |
||||||||||||
14 Фев 2021 20:23
|
Soya
|
|||||||||||
Не говори, Эсмирушка. Как хорошо, что можно без "химии" обходиться.
Как я тебя понимаю. А оливковое масло ты тоже используешь? Мне очень нравится для волос. |
||||||||||||
14 Фев 2021 20:38
|
Esmira
|
|||||||||||
Да, Зоенька, я всегда говорю людям, что у всех нас есть выбор во всем, слава Богу!
Как-то и его попробовала, но больше пользуюсь другими маслами, как: репейное, касторовое, жожоба (jojoba)... |