Шоколадный пудинг из гречки и много других вкусных идей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2020 18:05
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Ирочка, какую изумительную красоту ты мне принесла! Спасибо, дорогая! Я очень-очень рада, что ты попробовала мою выдумку и тебе понравилось!
Клюква была свежая. Более того, я даже больше ничего не стала добавлять, ведь можно было добавить мед или кленовый сироп. Я просто решила полить пироженки глазурью из меда, пасты тахини и какао. Спасибо за похвалу, Ирочка! А у меня продолжение романса из серии "гречневые котлеты"... Вот тут видно все без слов, но я обязательно поясню что к чему, если понадобится. Так мы и проводим время на моей кухне, очень-очень весело. |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 16:19
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Была бы здесь такая зима..., да даже бы круглый год такая температура воздуха, было бы классно.
До чего аппетитно. Такой заманчивый разломчик Ириша, а в чем "обваляла"? А тарелочка- это другая песня.
Где же это растут такие плоды. Птички не хватает, чтобы семечки клевать.
Я тоже всегда за это.
Эсмирочка, как же ярко все, глаза радуются. А главное, все полезно и аппетитно.
Могу только догадываться. Маринованные вроде, а на первом фото слегка обжаренные, а может запечённые? А главное-котлетка лежит на перчике, как на ложе. |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 19:27
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Зоенька! Это первое, что я всегда слышу от людей, которые видят наяву мои выкрутасы: "Very healthy!" Ну, а для меня это в порядке вещей.
Да, сначала запекла овощи и, в процессе, одну половинку перчика решила не нарезать, а оставить, как есть для единственной моей котлетки. Затем, я их просто соединила, посыпала сыром и прогрела еще раз. Рядышком - маринованное ассорти от Светочки, без отсебятины не обошлось, как видишь, но как же вкусно! https://forum.say7.info/post6498610.html#6498610 Кстати, соседушкой перчика является целый помидор! Я люблю запеченные помидоры - это очень-очень вкусно! Мой папа всегда жарил и помидоры к шашлыкам, получается самый органический кетчуп в мире! Песня!
Не скажи! Я устроила небольшой праздник нам с ней напоследок. Я как раз имела ввиду именно это комбо, чтобы мол догадались, но ты пошла дальше, молодчина! |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 0:02
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Как же замечательно, что несмотря на то, что люди говорят на разных языках, имеют разный менталитет, различные предпочтения в еде, тем не менее понимают, какая же еда полезная и здоровая.
Понятно, Эсмирочка! Ты ведь ведёшь здоровый образ жизни.
Что может быть лучше запеченых овощей (если опустить тему свежих, необработанных).
Чудесный рецепт. По похожему (только без масла и варить овощи не нужно) я готовила, очень понравился. https://forum.say7.info/topic48051.html
Умничка.
Да. Запечённые помидорки, да и другие овощи - это не только полезно, но и вкусно. А жаренные томаты я тоже очень люблю. Это, действительно, песня. |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 19:37
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Также всегда замечают мои порции, говоря: "Ааа, теперь мы знаем почему ты такая стройная".
Давненько и теперь это уже происходит органически. Кстати, я употребляю органические продукты.
Да, рядышком с запеченной прелестью стоит свежий салатик. Я просто откладываю при нарезке часть овощей в отдельную посуду и салатик готов!
Спасибо за рецепт похожего салатика, Зоенька! Не поверишь, мне иногда хочется именно такого, чисто Русского салатика с маслом. Масла я использовала совсем немного. У меня тоже есть замечательный салатик из этой серии из сердца Азербайджана. В нем только лишь овощи, специи и соль: https://forum.say7.info/topic19199.html |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 20:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Вкусно звучит. А, уж, какая красотища, какой сочный цвет!
Ох, как вкусно.
В молотом миндале.
Ну да. Из той же серии. Мои любимые тарелки здесь.
Не достанется ничего птичкам. Я уже все съела. Поделилась с сыном. Он даже не понял, что в составе гречка.
Как же красиво!
Эсмир, а запекаешь овощи без всего, без соуса?
А мне еще иногда говорят: - Ну поэтому ты и выглядишь так, потому что не ешь то-то и то-то. ( Ну вот... похвалилась маненько).
У тебя в темке с салатом точно такая же вазочка, как у меня была в России. |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2020 1:06
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Ты знаешь, я умудрилась перевезти ее через Океан, ибо это был подарок от моей тети, но недавно пришлось ее выбросить, ибо заметила небольшой дефект. В последнее время, я заношу в дом меньше, чем выношу из него. Заношу лишь продукты, в основном. От лишнего избавилась и так легко дышится, прелесть!
А почему бы и нет! Это же правда, причем приятная. Я также приветствую и неприятную правду. Ведь если быть внимательным и не обижаться, то можно очень многому научиться.
Ирочка, я лишь использую немного оливкового масла и разные специи. Это такая прелесть! Спасибо, дорогая, за комплименты! |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2020 7:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
А я всю посуду оставила в Сибири.
Все правильно. Я тоже как только отгенералю шкафы, столько на выброс идёт, даже не верится, что так много ненужного барахла копится.
Эсмирочка, понятно. Спросила, потому что , уж, очень у тебя красиво тарелочка с овощами выглядит. |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2020 9:07
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Правильно, Ирочка! Много лишнего давит на человека. Точно так и с вещами происходит. У меня теперь марафет везде.
Спасибо, милая! |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2020 20:33
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Встаёшь со стала с лёгким чувством голода, как нас раньше учили.
Не знаю как у вас, а здесь продукты которые продаются как "биологически чистые" на самом деле могут такими не являться.
Очень даже верю, сама такая.
Эсмирочка, какое чудо этот рецепт. Спасибо огромное, очень понравился. Показался чем-то знакомый, я поискала в своих старых записях, нашла рецепт, правда там заливается водичкой и добавляется немного бренди.
На здоровье!
Понравилось ему? А вообще твой сынок любит гречку?
Все правильно, Ириша. Ведь это правда.
100% . Я тоже всегда так говорю. |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2020 20:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Понравилось. Только сказал, послаще бы немного. Я совсем чуть-чуть засладила кленовым сиропом.
Да, любит. Он же привычный к такой еде.
У нас два больших праздника на носу, так что встать с легким чувством голода точно не получится. |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2020 20:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Надо мне перед праздниками тоже шмон навести в шкафах. |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2020 21:27
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Такое тоже присутствует. Это было сказано глядя на размеры моих судочков, в которых я приносила себе ланч.
Да, все может быть и стопроцентной гарантии нигде нет. Но, я чувствую вкус органических продуктов, ибо с детства ела только органику, так сказать.
На самое доброе здоровье, Зоенька! Попробуй на досуге.
Просто пробуй все в маленьком количестве, а в качестве добавки возьми самое-самое вкусное.
С моей легкой руки у тебя все получится! Бонус - чистота, легкость и хорошее настроение гарантированы. Главное, не забивать шкафы и полки снова.
Я тут булгурчиком балуюсь, очень соскучилась! Обожаю его в томатном соусе по-турецки. В процессе, вспомнила о нашей с тобой беседе по этому поводу, Леночка. Думаю, что булгур будет очень уместен в этом десерте. Я уже писала про киноа, да и рис подойдет. Я даже о перловке подумала! Ой, вспомнила, что я готовила десерт и из полбы. |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2020 21:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
У меня в России был знакомый, который прямо чувствовал, есть ли в продуктах химия или нет. Так прямо страдал от этого. |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2020 21:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Именно так и делаю.
Эсмир, ты абсолютно права. |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2020 22:47
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Слава Богу, что я не страдаю от этого, а наоборот, но если нет выбора, то тогда это, конечно же, досадная штука.
Умничка-девочка! Браво! Значит тебе не о чем беспокоиться.
Есть вещи, которые мы понимаем только через свой опыт. Я даже когда захожу к кому-то в гости, то когда дом переполнен всякой всячиной, то это на меня давит. И как же свободно дышится, когда в доме светло и присутствуют только самые необходимые вещи и много свободного пространства. То же самое и со шкафами. Это такая свобода! Просто мы живем в такое потребительское время, когда человек думает, что чем больше, тем лучше. Естественно, что каждому свое, но это не может приносить ни счастья, ни покоя в конечном итоге. Ирочка, я тут решила попробовать Инстаграм. Ты там есть? |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2020 22:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Все правильно.
Нет, Эсмирочка. Меня вообще нигде нет, кроме как на этом сайте. Есть ещё в одноклассниках, но я туда редко хожу. Там мой аккаунт уже дважды взламывали, так что я убрала почти все фотки оттуда. |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2020 23:19
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Ясненько, я тоже не люблю быть везде, лишь выборочно. Несколько лет назад и со мной такое случилось на одноклассниках и я решила попробовать еще раз. Пока все хорошо. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2020 22:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
14 Дек 2020 23:41
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Ух ты! Действительно, красотище! Порадовала, так порадовала, Ирочка! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2021 7:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
07 Янв 2021 18:32
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Ирочка, вот это сказочное волшебство! Какая красота! Спасибо, дорогая за доставленную мне радость с утречка!
Пусть в твоем доме всегда будет вкусно и уютно. Я сама буду крутить шарики скоро. На сей раз из семечек и меда. |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2021 20:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
13 Янв 2021 2:25
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
18 Янв 2021 18:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||||
Эсмира, вчера готовила твой пудинг. Очень вкусно!
Кое-что изменила (заменяла отсутствующие дома продукты ) Вместо ореховой пасты положила кунжутную. Вместо фиников - чернослив и курагу. Молока не добавляла вообще, только водичку, в которой замачивала сухофрукты. Ещё кокосовая стужка и молотый миндаль попались на глаза, я и их понемногу насыпала Результат великолепный! Спасибо за отличный рецепт! Извини, не успела сфотографировать |