Пряники с глазурью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2007 14:47
|
Аннушка
Германия |
|||||
Тесто: 2 яйца, 2 желтка, 2 стакана сахара, 500г. творога, 200г. растительного масла, 3 пачки ванильного сахара, аромат по вкусу ( например лимонный), 3 пачки разрыхлителя теста(45 грамм), 800г. муки. Глазурь: 2 белка, 250г сахарной пудры, 3 ст. лож. горячей воды. Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см. , выколоть фигурки и печь в разогретой духовке , 200 гр., 10-15 мин. до золотистого цвета. Белки взбить с сахарной пудрой до белого цвета, добавить воду. В большую чашку положить 2 ложки глазури и 20 пряников осторожно перемешать и склеивания по 2 пряника разложить сушиться. Продолжать так дальше пока не израсходуются все пряники. Хранить пряники открытыми, а то глазурь станет мокрая. |
||||||
27 Ноя 2007 15:28
|
Лариса
Талица, Урал |
|||||
Ух,ты!Надо попробовать.
Какая ты молодец, anja-73. |
||||||
27 Ноя 2007 15:50
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ириска_9408 Я очень рада что тебе рецепт понравился. Попробуй, пряники очень вкусные. |
||||||
27 Ноя 2007 21:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
anja-73, как эдорово ! А прянички, наверное, получаются воздушные!
|
||||||
27 Ноя 2007 21:54
|
Аннушка
Германия |
|||||
Люси, да прянички получаются воздушные и мягенькие. |
||||||
28 Ноя 2007 2:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
anja-73
Просто нет слов. моему Андрюшеньке очень понравятся |
||||||
28 Ноя 2007 3:49
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Замечательные и вкусные прянички !!!!
рецепт знаком с детства,а вот с таким разнообразием выпечки забылся . Анюта !! Спасибо тебе |
||||||
28 Ноя 2007 12:07
|
Natalie79
45 лет Германия |
|||||
Прянички получаются действительно мягкие и очень-очень вкусненькие.
Спасибо,что напомнила рецепт. |
||||||
28 Ноя 2007 16:26
|
Аннушка
Германия |
|||||
Пламя,
Оксана, Наташа девочки очень приятно. |
||||||
28 Ноя 2007 18:38
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
"Желтки взбить с сахарной пудрой до белого цвета, добавить воду"----
Наверно белки взбить с сахар.пудрой.,я когда взбивайу глазурь то воду не добавлйайу и масло растительное дайу 16 ложек,но твой рецепт записала и попробуйу по твоему рецепту приготовить. |
||||||
28 Ноя 2007 20:29
|
Аннушка
Германия |
|||||
Извиняюсь, это я ошиблась. Конечно белки взбить с сахарной пудрой. У меня есть ещё похожие рецепты, только с аммонием, и там везде в глазурь вода добавляется. Я думаю это чтобы они блестели, но можно и молоко добавить тогда глазурь ещё белее будет. Или же сок от лимона, тогда глазурь кисленькая немножко, но это на любителя. Извиняюсь ещё раз за ошибку, я её уже исправила . |
||||||
03 Дек 2007 20:36
|
raisa
51 год deutschland |
|||||
АНАЛОГИЧНО,когда увидела сразу вспомнила |
||||||
04 Дек 2007 0:45
|
Аннушка
Германия |
|||||
raisa
А я эти пряники в детстве не знала. Научилась их делать здесь в Германии, лет 5 назад. |
||||||
31 Май 2008 1:35
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
аня-73
Аня, а у меня получились глазированные коржики .Не знаю почему,но пряники поднялисль совсем немножко . Правда, на вкус это не отразилось,получились очень вкусные , но на вид не такие пышные , как у тебя. Ань, а сколько у вас граммов разрыхлителя теста в одном пакетике? |
||||||
31 Май 2008 12:59
|
Аннушка
Германия |
|||||
Света, я очень рада что вам пряники понравились!!!!
У нас в одной пачке 15 грамм разрыхлителя. А может быть тебе муки надо было чуть побольше добавить? |
||||||
31 Май 2008 13:18
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Anja-73
Просто великолепно. Ты молодчина. Супер.Попробую обязательно приготовить как нибудь.Потом отчитаюсь |
||||||
31 Май 2008 15:11
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наиля, спасибо большое за тёплые слова!!!
Желаю удачи!!!! |
||||||
31 Май 2008 15:22
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
31 Май 2008 18:41
|
Аннушка
Германия |
|||||
Я этому очень рада!!!!
Оксана, тебе спасибо за доверие!!! |
||||||
25 Июн 2008 14:49
|
Коврижка
|
|||||
Здравствуйте. Приготовила Ваши прянички, получилось вкусно, на вкус, на прянички, которые в магазине покупаем не похоже ну я и не рассчитывала Я читала все коментарии к рецепту и видела сообщение
по этому поводу, хотелось бы уточнить про консистенцию теста. Я делала пол порции, но муки у меня ушло грамм 600(приблизительно тк взвешивала только первые 400, остальное на глаз сыпала), а не 400! после того как добавила 400 грамм муки тесто легко мешалось ложкой. Когда я удовлетворилась консистенцией теста, оно было уже похоже на песочное, НО более мягкое и эластичное, те не такое крутое, как песочное и всё еще липло к рукам. Я смотрю, тут очень многие живут в разных странах и свойства муки, наверняка, рознятся. Может опишете какое тесто получается у Вас, возможно, это поможет кому-нибудь, кто не очень много работал с тестом, ну или старается всё делать по рецепту... И вот еще вопрос от меня, ко всем кто знает сколько пекарского порошка идёт на кило муки? 45 грамм на 800 грамм муки меня вообще испугало но в пряниках никакого привкуса не было! Я всегда клала на много меньше порошка... теперь вот думаю А КАК НАДО!? |
||||||
25 Июн 2008 18:49
|
Аннушка
Германия |
|||||
Я этому очень рада!!! Спасибо за доверие!!! На вкус пряники на самом деле не похожие на магазинные.
Коврижка, ты права, мука в разных странах разная, у нас тут мука содержит больше влажности, т.к тут очень сыро, поэтому указывается в рецептах примерное количество муки. Тесто должно получится не тугое, а мягкое и эластичное, не липнущее к рукам, чтобы его можно было раскатать не прилагая усилий.
В основном на кило муки надо 30 грамм разрыхлителя( так стоит на пачке), но бывают рецепты где его требуется поменьше или как в данном рецепте побольше. Я так получила этот рецепт, хотя думаю можно взять и 30 грамм разрыхлителя, должно тоже получится неплохо. |
||||||
25 Июн 2008 20:54
|
Коврижка
|
|||||
Спасибо за ответ, значит я сделала правильно, тесто не липло к рукам, когда я его раскатывала или вырезала фигурки, но при вымешивании на руку чутка налипало, хотя, может, тк на ней с начала замеса осталось... в любом случае пряники в духовке не расплылись и увеличились в размере больше вверх чем в бока. Такие прянички теперь буду делать спасибо за рецепт
Спасибо за ответ, на моей БАНКЕ с пекарским порошком не написана дозировка. Но если кто сомневается в таком количестве порошка могу сказать, что никакого привкуса нет в отличае от соды, которую чуть больше положишь и кырдык |
||||||
25 Июн 2008 20:58
|
Аннушка
Германия |
|||||
Коврижка, незачто, тебе спасибо!!!! |
||||||
29 Июн 2008 17:18
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
Анечка,сегодня напикла пряников!!!
СУПЕР!!! Очень нежные...тают во рту... Спасибо тебе большое,за вкусняшку!!! |
||||||
29 Июн 2008 18:07
|
NatalyS
Липецк |
|||||
anja-73Ой, какие красавцы Но лучше не склеивать: меньше съестся за один раз Попробуй удержаться, когда такая вуснота на столе
|