Пряники с глазурью
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Ноя 2007 14:47 | Аннушка Германия | |||||
| Тесто: 2 яйца, 2 желтка, 2 стакана сахара, 500г. творога, 200г. растительного масла, 3 пачки ванильного сахара, аромат по вкусу ( например лимонный), 3 пачки разрыхлителя теста(45 грамм), 800г. муки. Глазурь: 2 белка, 250г сахарной пудры, 3 ст. лож. горячей воды. Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см. , выколоть фигурки и печь в разогретой духовке , 200 гр., 10-15 мин. до золотистого цвета. Белки взбить с сахарной пудрой до белого цвета, добавить воду. В большую чашку положить 2 ложки глазури и 20 пряников осторожно перемешать и склеивания по 2 пряника разложить сушиться. Продолжать так дальше пока не израсходуются все пряники. Хранить пряники открытыми, а то глазурь станет мокрая. | ||||||
| 27 Ноя 2007 15:28 | Лариса Талица, Урал | |||||
| 
Ух,ты!Надо попробовать.   
 Какая ты молодец, anja-73. | ||||||
| 27 Ноя 2007 15:50 | Аннушка Германия | |||||
| 
 Ириска_9408 Я очень рада что тебе рецепт понравился.   Попробуй, пряники очень вкусные.       | ||||||
| 27 Ноя 2007 21:30 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
anja-73, как эдорово       ! А прянички, наверное, получаются воздушные! | ||||||
| 27 Ноя 2007 21:54 | Аннушка Германия | |||||
| 
 Люси, да прянички получаются воздушные и мягенькие.   | ||||||
| 28 Ноя 2007 2:09 | Пламя 44 года Белгород | |||||
| 
anja-73
 Просто нет слов. моему Андрюшеньке очень понравятся         | ||||||
| 28 Ноя 2007 3:49 | Оксана К 53 года Германия | |||||
| 
Замечательные и вкусные прянички !!!!     рецепт знаком с детства,а вот с таким разнообразием выпечки забылся  . Анюта !! Спасибо тебе   | ||||||
| 28 Ноя 2007 12:07 | Natalie79 46 лет Германия | |||||
| 
Прянички получаются действительно мягкие и очень-очень вкусненькие.     Спасибо,что напомнила рецепт.   | ||||||
| 28 Ноя 2007 16:26 | Аннушка Германия | |||||
| 
Пламя,
 Оксана, Наташа девочки очень приятно.     | ||||||
| 28 Ноя 2007 18:38 | oksana 57 лет Чехия... | |||||
| 
"Желтки взбить с сахарной пудрой до белого цвета, добавить воду"----
 Наверно белки взбить с сахар.пудрой.,я когда взбивайу глазурь то воду не добавлйайу и масло растительное дайу 16 ложек,но твой рецепт записала и попробуйу по твоему рецепту приготовить. | ||||||
| 28 Ноя 2007 20:29 | Аннушка Германия | |||||
| 
 Извиняюсь, это я ошиблась.   Конечно белки взбить с сахарной пудрой. У меня есть ещё похожие рецепты, только с аммонием, и там везде в глазурь вода добавляется. Я думаю это чтобы они блестели, но можно и молоко добавить тогда глазурь ещё белее будет. Или же сок от лимона, тогда глазурь кисленькая немножко, но это на любителя.   Извиняюсь ещё раз за ошибку, я её уже исправила .     | ||||||
| 03 Дек 2007 20:36 | raisa 52 года deutschland | |||||
| 
 АНАЛОГИЧНО,когда увидела сразу вспомнила | ||||||
| 04 Дек 2007 0:45 | Аннушка Германия | |||||
| 
raisa
 А я эти пряники в детстве не знала.     Научилась их делать здесь в Германии, лет 5 назад.   | ||||||
| 31 Май 2008 1:35 | LANA-66 59 лет Sacramento, California U.S.A. | |||||
| 
аня-73
 Аня, а у меня получились глазированные коржики      .Не знаю почему,но пряники поднялисль совсем немножко  . Правда, на вкус это не отразилось,получились очень вкусные    , но на вид не такие пышные  , как у тебя. Ань, а сколько у вас граммов разрыхлителя теста в одном пакетике? | ||||||
| 31 Май 2008 12:59 | Аннушка Германия | |||||
| 
 Света, я очень рада что вам пряники понравились!!!!     
 У нас в одной пачке 15 грамм разрыхлителя. А может быть тебе муки надо было чуть побольше добавить? | ||||||
| 31 Май 2008 13:18 | Куська 64 года Санкт-Петербург | |||||
| 
Anja-73
 Просто великолепно. Ты молодчина. Супер.Попробую обязательно приготовить как нибудь.Потом отчитаюсь     | ||||||
| 31 Май 2008 15:11 | Аннушка Германия | |||||
| 
Наиля, спасибо большое за тёплые слова!!!        
 Желаю удачи!!!!     | ||||||
| 31 Май 2008 15:22 | oksana 57 лет Чехия... | |||||
| 31 Май 2008 18:41 | Аннушка Германия | |||||
| 
 Я этому очень рада!!!!     
 Оксана, тебе спасибо за доверие!!!     | ||||||
| 25 Июн 2008 14:49 | Коврижка | |||||
| 
Здравствуйте. Приготовила Ваши прянички, получилось вкусно, на вкус, на прянички, которые в магазине покупаем не похоже    ну я и не рассчитывала  Я читала все коментарии к рецепту и видела сообщение 
 по этому поводу, хотелось бы уточнить про консистенцию теста. Я делала пол порции, но муки у меня ушло грамм 600(приблизительно тк взвешивала только первые 400, остальное на глаз сыпала), а не 400! после того как добавила 400 грамм муки тесто легко мешалось ложкой. Когда я удовлетворилась      консистенцией теста, оно было уже похоже на песочное, НО более мягкое и эластичное, те не такое крутое, как песочное и всё еще липло к рукам. Я смотрю, тут очень многие живут в разных странах и свойства муки, наверняка, рознятся. Может опишете какое тесто получается у Вас, возможно, это поможет кому-нибудь, кто не очень много работал с тестом, ну или старается всё делать по рецепту... И вот еще вопрос от меня, ко всем кто знает  сколько пекарского порошка идёт на кило муки? 45 грамм на 800 грамм муки меня вообще испугало  но в пряниках никакого привкуса не было! Я всегда клала на много меньше порошка... теперь вот думаю А КАК НАДО!?   | ||||||
| 25 Июн 2008 18:49 | Аннушка Германия | |||||
| 
 Я этому очень рада!!!    Спасибо за доверие!!!  На вкус пряники на самом деле не похожие на магазинные. 
 Коврижка, ты права, мука в разных странах разная, у нас тут мука содержит больше влажности, т.к тут очень сыро, поэтому указывается в рецептах примерное количество муки. Тесто должно получится не тугое, а мягкое и эластичное, не липнущее к рукам, чтобы его можно было раскатать не прилагая усилий.   
 В основном на кило муки надо 30 грамм разрыхлителя( так стоит на пачке), но бывают рецепты где его требуется поменьше или как в данном рецепте побольше. Я так получила этот рецепт, хотя думаю можно взять и 30 грамм разрыхлителя, должно тоже получится неплохо.   | ||||||
| 25 Июн 2008 20:54 | Коврижка | |||||
| 
 Спасибо за ответ, значит я сделала правильно, тесто не липло к рукам, когда я его раскатывала или вырезала фигурки, но при вымешивании на руку чутка налипало, хотя, может, тк на ней с начала замеса осталось... в любом случае пряники в духовке не расплылись и увеличились в размере больше вверх чем в бока. Такие прянички теперь буду делать  спасибо за рецепт       
  Спасибо за ответ, на моей БАНКЕ с пекарским порошком не написана дозировка.   Но если кто сомневается в таком количестве порошка  могу сказать, что никакого привкуса нет  в отличае от соды, которую чуть больше положишь и кырдык       | ||||||
| 25 Июн 2008 20:58 | Аннушка Германия | |||||
| 
 Коврижка, незачто, тебе спасибо!!!!       | ||||||
| 29 Июн 2008 17:18 | Inna_29 46 лет Россия | |||||
| 
Анечка,сегодня напикла пряников!!!      СУПЕР!!!         Очень нежные...тают во рту...   Спасибо тебе большое,за вкусняшку!!!         | ||||||
| 29 Июн 2008 18:07 | NatalyS Липецк | |||||
| 
anja-73Ой, какие красавцы       Но лучше не склеивать: меньше съестся за один раз          Попробуй удержаться, когда такая вуснота на столе       | 




















