Пасхальные веночки для яиц
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2016 17:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Пасхальные веночки для яиц
увидела как-то эту идею в интернете,очень понравились веночки думаю прекрасно будут смотреться на пасхальном столе,в окружении куличей и крашенных яйц тесто подойдет любимое дрожжевое,я воспользовалась своим ватрушечным 250 мл молока 1-2 яйца 2,5 ч.л сухих дрожжей 100 гр растопленного сливочного масла 600-700 гр муки(мука разная,поэтому всыпать постепенно) 150 гр сахара(или по вкусу) шафран-пол-чайной ложки(я использовала в порошке)для легкой желтизны теста можно использовать шафрановые нити или вообще обойтись без него 2 ст.л растителного масла без запаха соль по желанию ванильный сахар желток для смазки веночков,посыпка для пасок-куличей и еще нам понадобятся 6 скорлупок яиц таких как на фото из этого количества теста получается примерно 6-8 веночков но мука везде разная,может больше или меньше молоко подогреть до теплого состояния,растворить в нем дрожжи,добавить столовую ложку муки и столовую ложку сахара размешать,накрыть пленкой и дать подняться шапочке(я всегда использую теплую духовку) муку просеять в чашку всыпать половину муки,вбить яйца,влить растопленное масло,всыпать сахар,шафран затем влить подошедшую дрожжевую смесь и начать замешивать тесто остальную муку всыпать постепенно,хорошо вымешивая тесто в конце влить растительное масло и вымесить тесто элластичное,мягкое и не прилипает к рукам поставить в теплое место до увеличения в объёме в два раза подготовить скорлупу,насыпав в нее фасоль(рис,горох и т.д)на случай подъёма теста в духовке,чтобы они не лопнули можно конечно обойтись без всего этого и сделать дырочки бОльшего размера,но я не стала рисковать (где то видела в серединку кладут уже покрашенные яйца...не знаю как они себя повели бы после духовки) скорлупу завернуть в фольгу,смазать дно и бока маслом подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики, размером примерно с грецкий орех (я взвешивала,один весил 32-35 грамм) ровно 18 штук получилось,по три штуки на веночек каждый шарик раскатать в полосочку 20-23 см веночки можно делать двумя способами взять три полоски,сплести косичку,соединить концы,сделав веночек или взять три полоски и скрутить жгут,держа за концы полосочек(прокручивая их в противололожные стороны) и тоже соединить на мой притивень поместилось 6 веночков(между ними делать расстояния) в серединку каждого веночка вставить подготовленное яйцо дать немного подняться и смазать желтком разведенным с ложкой молока посыпать веночки,можно маком выпекать в нагретой духовке,190-200 гр(ориентируйтесь по своей духовке)до готовности,около 25 минут когда веночки будут полуготовы и поднимутся в духовке,вытащить скорлупу и допечь,иначе середина плохо пропечется |
||||||
22 Фев 2016 17:28
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Красиво
|
||||||
22 Фев 2016 17:40
|
photo2011
|
|||||
Ура! Я вторая на веночки!
Обязательно сплету и испеку такие на Пасху Спасибо, Натулечка, за рецепт! Какая все же красота! Настоящее весеннее настроение Очень хорошо описан весь процесс |
||||||
22 Фев 2016 17:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Виктория! |
||||||
22 Фев 2016 17:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,пеки на здоровье ничего сложного,тесто можешь делать по своему любимому рецепту веночки не только красивые,но и вкусные-улетели за день спасибо,что оценила |
||||||
22 Фев 2016 17:48
|
photo2011
|
|||||
при красивой подаче венки улетают молниеносно |
||||||
22 Фев 2016 18:20
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
О, бОЖЕ,КАК КРАСИВО! нТАША ТЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ
|
||||||
22 Фев 2016 18:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
согласна,особенно для таких прожорливых,как мои
Леночка,спасибо,что оценила |
||||||
22 Фев 2016 18:47
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Наташенька, очень мило! Спасибо за рецепт! |
||||||
22 Фев 2016 18:52
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Наташа, как всегда великолепно! Спасибо, за "золотые руки"!
|
||||||
22 Фев 2016 19:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,спасибо,что заглянула! |
||||||
22 Фев 2016 19:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Каролиночка,а тебе спасибо за то,что находишь время забежать и оставить отзыв |
||||||
22 Фев 2016 20:14
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Наташ, ну как же быстренько ты нас из зимних праздников в весну перенесла! Очень красивые веночки! Вообще, пасхальная атрибутика у тебя великолепная! Очень постараюсь на Пасху воспользоваться этой идеей, если осилю все... И яичной скорлупой теперь нужно в два раза больше запасаться. Спасибо, Натуль, уже в закладках!
|
||||||
22 Фев 2016 20:20
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
какие симпотяшечки
|
||||||
22 Фев 2016 20:21
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташа, какая прелесть.. очень понравились веночки... забираю
|
||||||
22 Фев 2016 20:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
у нас пасха в этом году рано,27 марта,слегка потренировалась
спасибо,Леночка! это моя болезнь-новогодний и пасхальный декор
ну да ,я собираюсь тоже твои лилипуточки печь забирай на здоровье! |
||||||
22 Фев 2016 20:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Светлана!
Валя,забирай на здоровье! спасибо,что заглянула |
||||||
22 Фев 2016 21:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Действительно, рано и уже совсем скоро. А у нас 1-го мая, так что время для подготовки еще есть!
Натуль, с удовольствием буду ждать твоих красотулек! |
||||||
23 Фев 2016 0:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
в этом году мне две пасхи отмечать хорошо когда совпадают в один день(но такое бывает раз в три или четыре года),тогда легче,раз отстрелялась и все дела! с другой стороны легче,все успею испечь,в один день тяжело прибегу или в марте или мае,надо еще решить что и когда печь |
||||||
23 Фев 2016 1:56
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Ну, напразднуетесь вволю зато!
С одной стороны-да, а с другой-приготовишь все, что запланируешь! На Пасху же не только выпечка идет-практически как к Новому году готовится. У меня еще ни разу не было так, чтобы я успела приготовить все, что мне хотелось. Обязательно на что-то физически не хватало времени. |
||||||
23 Фев 2016 1:57
|
balolga
|
|||||
Я увидела эту идею в прошлом году после Пасхи, погоревала что праздник позади и "благополучно" забыла о рецепте. Спасибо, Наташа, что напомнили и уж в Вашем исполнении точно не забудется - такие фотографии аппетитные , что даже запахло булочками
|
||||||
23 Фев 2016 14:17
|
Time2Cook
|
|||||
Наташа, спасибо за рецепт.
Безумно красиво |
||||||
23 Фев 2016 17:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оль,аналогично,увидела в том году после пасхи и расстроилась ,но фотки сохранила так что забыть не получилось и со мной пожалуйста на "ты" удачи,если захочется испечь! |
||||||
23 Фев 2016 17:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Тань,на здоровье! спасибо за внимание! |
||||||
23 Фев 2016 19:32
|
Малгося
Украина |
|||||
Очень красиво!
Спасибо за интересную идею и за отличный мастер-класс! |