Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2016 14:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Предлагаю попробовать полюбившийся, много раз опробованный пирог Рецепт взят у Krista90 и у неё он называется ОЧЕНЬ лимонный пирог На сайте есть замечательный Зефирный торт от Оксаны Немовой, здесь же мы берём именно маршмеллоу. Зефир не застынет, как надо без желатина, а маршмеллоу схватится намертво без посторонней помощи Купить его не проблема, вот я брала в Магните у дома два разных вида Такой И вот такой Пирог очень воздушный и нежный , приглашаю всех любителей лимонной выпечки Вот продукты, которые нам понадобятся Тесто: 4 яйца Сахар - 150г. Мука пшеничная - 100г Крахмал картофельный - 100г. Сливочное масло - 80 г. Разрыхлитель - 1 столовая ложка Цедра одного большого лимона. Сироп: Сахар - 4 столовые ложки Вода - 6 столовых ложек Сок того самого большого лимона, цедра которого пошла в тесто. Облако: Маршмеллоу - 130 г. Сливки 33% - 300 мл. Взбиваем тщательно яйца с сахаром добела. С лимона снимаем цедру и добавляем к яйцам, перемешиваем лопаточкой. Отвешиваем наше сливочное масло и растапливаем его, затем остужаем до комнатной температуры. В отдельной мисочке смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Эту смесь добавляем в тесто, перемешивая лопаточкой, движения идут снизу вверх. Остывшее масло добавляем в тесто, перемешиваем лопаточкой движениями опять же снизу вверх. Теперь берём разъёмную форму диаметром 24 см, смазываем её и выливаем туда наше тесто. У меня была квадратная форма Всё, ставим в разогретую до 180 гр. духовку и печём 40-45 минут. Готовый пирог переворачиваем кверху дном, остужаем. И так же кверху дном укладываем его обратно в форму. Так он у нас лучше пропитается. Теперь готовим пропитку. В кастрюльке смешиваем сахар и воду и доводим до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. Из лимона выжимаем сок. Сок добавляем только в абсолютно остывший сироп, чтобы сохранился наш лимонный аромат целиком и полностью. Теперь нашу пропитку аккуратно, но твёрдо выливаем на наш пирог, стараясь охватить всю поверхность. В кастрюльку помещаем 100мл. сливок и маршмеллоу, ставим на небольшой огонь и растапливаем их, постоянно помешивая. Остужаем. Теперь хорошенько до пиков взбиваем оставшиеся 200мл. сливок. Если Вас пугает этот процесс, то для убедительности можно добавить пакетик закрепителя для сливок, я не добавляла Охлаждённое маршмеллоу смешиваем аккуратненько лопаточкой со взбитыми сливками. И всё это великолепие выкладываем сверху на пирог и ставим на ночь в холодильник до застывания. Утречком ножом проводим по краям формы, достаём пирог, нарезаем и наслаждаемся Автор советовала посыпать сверху тёртым белым шоколадом, но я использовала миндальные лепесточки. |
||||||||||||||||||
30 Май 2016 14:33
|
ANGEL29
|
|||||||||||||||||
Супер обязательно приду с отчетом
|
||||||||||||||||||
30 Май 2016 16:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Ага, вот и очередная красота! Кариша, пирог выглядит потрясающе! Очень мы любим лимонную выпечку, так что обязательно испеку. И маршмеллоу такое в продаже у нас есть, только я его никогда не покупала. Фоточки очень нежные и девичьи. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||
30 Май 2016 17:52
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||
Карина, пирожок классный
И фото в розовом цвете - красотаааа! |
||||||||||||||||||
30 Май 2016 19:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
шикарный пирог!! можно и тортом оформить
|
||||||||||||||||||
30 Май 2016 19:34
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||
Кариша, красота
Цветовая гамма - не возможно глаза оторвать, залюбовалась Такие пироженки-пироженки Обязательно испеку, тем более давно хочу попробовать выпечку с маршмеллоу Лимонная выпечка - это всегда вкусно. Спасибо |
||||||||||||||||||
30 Май 2016 19:46
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||
Какая прелесть! какие фото! Очень суперовский рецепт,Карина Спасибо большое! все такое розовенькое,красивенькое... супер!
а у меня вечная проблема с красотой ну, рукожоп я |
||||||||||||||||||
30 Май 2016 20:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Света, у тебя всегда такие фотки потрясающие
И мы
А я полюбила по паре штучек положить сверху в горячий кофе, они плавятся так здорово Ленчик, буду рада услышать твоё компетентное мнение по поводу пирога
Спасибо, Валюш. Я, вообще-то искала полностью белое маршмеллоу, но такое розовенькое тоже очень нарядно смотрится
Спасибо, Светик Всё-таки это больше пирог Лимончик хорошо так чувствуется
Танюш, и делается всё быстро и без напряга, писала дольше
Значит у нас вкусы совпадают Я очень люблю всякие разные лимонные пироги
Ирина, пирожок такой воздушный, мягенький получается
Ну, это не правда в чистом виде Сегодня только лицезрела прекрасные фотки пирога от Джейми Оливера, крайне аппетитные |
||||||||||||||||||
30 Май 2016 20:35
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||
верю) это даже по фото видно
ахах)) спасибо,Карина) но я сама знаю,что с фотографией и подачей у меня проблема ниче с этим не поделать хорошо,что есть люди,как Вы, радующие глаз своими прекрасными фото-рецептами |
||||||||||||||||||
30 Май 2016 23:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Карина
Красота у тебя!!!Лимонную выпечку очень люблю Вижу какой пирог пушистый!Мякиш просто супер! |
||||||||||||||||||
31 Май 2016 1:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Карина! Какой пирог чудесный!
Куплю маршмеллоу и обязательно испеку такую вкусняшку! |
||||||||||||||||||
31 Май 2016 12:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Ирина, всё приходит с опытом Если посмотреть на мои фотки трёхлетней давности, то можно умереть от смеха , полная жуть , сейчас вроде чуток получше
ДруХ Нас много Юль, если любишь, то тебе точно понравится
Спасибо, Малгося Не пожалеешь, вкусный пирожок |
||||||||||||||||||
31 Май 2016 18:47
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||
Отличный пирог, Карина! Структура бисквита мне тоже понравилась!
|
||||||||||||||||||
31 Май 2016 23:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Тоня, он очень воздушный и из-за пропитки очень лимонный |
||||||||||||||||||
01 Июн 2016 18:16
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
Карина умничать вкусняшку принесла бум пробовать спасибо
|
||||||||||||||||||
02 Июн 2016 5:40
|
Claim
Елена |
|||||||||||||||||
Красота!!!!
Обожаю лимонную выпечку! Забрала рецептик в закладочки, буду печь! Вернусь с отчетом! |
||||||||||||||||||
02 Июн 2016 21:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Катя, надеюсь, что пирожок понравится А, я по традиции буду делать Ваш клубничный, скоро приду в гости
Тогда, Елена, Вам точно должен понравится пирожок сама я его нежно люблю |
||||||||||||||||||
03 Июн 2016 15:00
|
maman
51 год франция |
|||||||||||||||||
Карина,спасибо за рецепт .а шоколад натереть на верх сразу или после застывания крема?и ещё,какой размер у вашей формы?спасибо заранее и за ответы
|
||||||||||||||||||
04 Июн 2016 0:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Айша, автор посыпала белым шоколадом уже готовый пирог. В принципе, если посыпать тёртый шоколад тогда, когда маршмеллоу уже начало хорошо схватываться, то шоколад прилипнет и не будет осыпаться. Я же посыпала миндальными лепестками уже порезанные кусочки и они хорошо держались, прилипли и не сыпались особо А, форма у меня квадратная 23*23 см, если брать круглую, то лучше 24 см в диаметре. |
||||||||||||||||||
07 Июн 2016 12:28
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||
Кариночка, принесла тебе мой скромный отчетик ( все ждала, что кто то принесет тебе первые, более красивые фоточки ...но, принимай ,что имеем.......)
и ОгромноЕ СПАСИБО за чудесное пирожное Это, не удержались, резали еще вечером ВКУСНО, лимонно, и верх не приторносладкий но, в следующий раз форму под бисквит возьму больше по размеру, а маршмеллоу слой сделаю двойную порцию Спасибо, еще раз |
||||||||||||||||||
07 Июн 2016 17:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Оля, приветик, как я тебе рада!
А, имеем мы очень аппетитные чудесные фоточки Если заметила, то сейчас очень мало кто ударно готовит и отчётики приносит , все, в основном, в похудательных болталках сидят Так что я безмерно рада, что ты приготовила пирожок Получился он у тебя, как надо а, слой маршмеллоу, конечно же можно и увеличить |
||||||||||||||||||
10 Июн 2016 18:54
|
maman
51 год франция |
|||||||||||||||||
Фотка моя , конечно,не ахти, у меня всё бегом бегом. Вкус пирога-торта понравился очень преочень, большое спасибо за рецепт. С кремом, правда, у меня получился конфуз, я почти горячее маршмеллоу соединила с взбитыи сливками и всё это дело разжижилось. И соответственно, крем получился не пышный. В следующий раз буду повнимательней. Да, чтобы пристроить клубнику добавила в крем,но без было б даже лучше,вкус у крема как нежное мороженое,а бисквит пушистый и ароматный.
|
||||||||||||||||||
11 Июн 2016 15:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Ой, как я рада Спасибо, Айша, пирог чудесный получился
Это да, это большая стратегическая ошибка, ну, слава Богу, что крем не испортился и всё-таки застыл |
||||||||||||||||||
29 Июл 2016 23:38
|
Miss Sintia
32 года Казань |
|||||||||||||||||
Карина! Я две недели назад еще купила маршмеллоу для пирога, две недели как не закрываю закладку на планшете, чтоб не забыть
Так вот, пирог наконец в духовке. Завтра буду с отчетом! Вот и дописываю отчет. Меня решило подвести маршмеллоу... Было две упаковки Бонпари розовых. После нагревания, растворения в сливках, масса приобрела почти фиолетовый цвет. Затем эта масса остыла и приобрела консистенцию оооочень густого желе. Сливки у меня уже были прекрасно взбиты (правда их было чуть меньше 200 гр.). Я стала добавлять к ним то самое желе, которое однородно перемешиваться лопаткой не хотело, а лежало комом среди сливок. Пришлось идти на риск ( ) и взбивать эту массу миксером. Тогда желе измельчилось в крупинки, но масса была плотной. Выложила я это "великолепие" на пирог и отправила в холодильник, с мыслями - как же оно там застынет. Утром провела ножиком, вытащила из формы - все отлично схватилось Вид, конечно, из-за крупинок подкачал, и слой облака получился тонкий... Украшать еще чем-то я даже не стала такую рябую массу Но вкус! Он изумительный! Такой лимонный, не приторный. За завтраком съела два куска и не заметила В следующий раз повторю с бОльшим слоем облака, и с более удачным опытом с маршмеллоу Спасибо! |
||||||||||||||||||
31 Июл 2016 16:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Настюш, я с опозданием, только сегодня смогла ответить, но я так рада твоему отчётику
Почему же себя так повело маршмеллоу, Нет, с крупинками быть не должно, конечно же. Я не ждала, когда маршмеллоу застынет в желе, а добавляла его ещё жидким, остывшим до слегка тёпленького состояния, тогда отлично всё смешивается.
Настенька, спасибо тебе большое, я очень-очень рада, что пирожок понравился В следующий раз верхний слой обязательно получится, как надо |