Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2016 14:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Предлагаю попробовать полюбившийся, много раз опробованный пирог ![]() Рецепт взят у Krista90 и у неё он называется ОЧЕНЬ лимонный пирог ![]() ![]() Такой И вот такой Пирог очень воздушный и нежный ![]() ![]() Вот продукты, которые нам понадобятся Тесто: 4 яйца Сахар - 150г. Мука пшеничная - 100г Крахмал картофельный - 100г. Сливочное масло - 80 г. Разрыхлитель - 1 столовая ложка Цедра одного большого лимона. Сироп: Сахар - 4 столовые ложки Вода - 6 столовых ложек Сок того самого большого лимона, цедра которого пошла в тесто. Облако: Маршмеллоу - 130 г. Сливки 33% - 300 мл. Взбиваем тщательно яйца с сахаром добела. С лимона снимаем цедру и добавляем к яйцам, перемешиваем лопаточкой. Отвешиваем наше сливочное масло и растапливаем его, затем остужаем до комнатной температуры. В отдельной мисочке смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Эту смесь добавляем в тесто, перемешивая лопаточкой, движения идут снизу вверх. Остывшее масло добавляем в тесто, перемешиваем лопаточкой движениями опять же снизу вверх. Теперь берём разъёмную форму диаметром 24 см, смазываем её и выливаем туда наше тесто. У меня была квадратная форма ![]() Всё, ставим в разогретую до 180 гр. духовку и печём 40-45 минут. Готовый пирог переворачиваем кверху дном, остужаем. И так же кверху дном укладываем его обратно в форму. Так он у нас лучше пропитается. Теперь готовим пропитку. В кастрюльке смешиваем сахар и воду и доводим до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. Из лимона выжимаем сок. Сок добавляем только в абсолютно остывший сироп, чтобы сохранился наш лимонный аромат целиком и полностью. Теперь нашу пропитку аккуратно, но твёрдо выливаем на наш пирог, стараясь охватить всю поверхность. В кастрюльку помещаем 100мл. сливок и маршмеллоу, ставим на небольшой огонь и растапливаем их, постоянно помешивая. Остужаем. Теперь хорошенько до пиков взбиваем оставшиеся 200мл. сливок. Если Вас пугает этот процесс, то для убедительности можно добавить пакетик закрепителя для сливок, я не добавляла ![]() Охлаждённое маршмеллоу смешиваем аккуратненько лопаточкой со взбитыми сливками. И всё это великолепие выкладываем сверху на пирог и ставим на ночь в холодильник до застывания. Утречком ножом проводим по краям формы, достаём пирог, нарезаем и наслаждаемся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2016 14:33
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
Супер
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2016 16:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Ага, вот и очередная красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2016 17:52
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||
Карина, пирожок классный
![]() И фото в розовом цвете - красотаааа! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2016 19:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2016 19:34
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||
Кариша, красота
![]() Цветовая гамма - не возможно глаза оторвать, залюбовалась ![]() Такие пироженки-пироженки ![]() ![]() ![]() Обязательно испеку, тем более давно хочу попробовать выпечку с маршмеллоу ![]() Лимонная выпечка - это всегда вкусно. Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2016 19:46
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||
Какая прелесть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а у меня вечная проблема с красотой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2016 20:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Света, у тебя всегда такие фотки потрясающие ![]() ![]()
![]() ![]()
А я полюбила по паре штучек положить сверху в горячий кофе, они плавятся так здорово ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Валюш. Я, вообще-то искала полностью белое маршмеллоу, но такое розовенькое тоже очень нарядно смотрится ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, и делается всё быстро и без напряга, писала дольше ![]()
Значит у нас вкусы совпадают ![]() ![]()
Ирина, пирожок такой воздушный, мягенький получается ![]()
Ну, это не правда в чистом виде ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2016 20:35
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||
верю) это даже по фото видно ![]() ![]() ![]()
ахах)) спасибо,Карина) но я сама знаю,что с фотографией и подачей у меня проблема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2016 23:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Карина
![]() Красота у тебя!!!Лимонную выпечку очень люблю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Май 2016 1:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Карина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куплю маршмеллоу и обязательно испеку такую вкусняшку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Май 2016 12:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Ирина, всё приходит с опытом ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Малгося ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Май 2016 18:47
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||
Отличный пирог, Карина! Структура бисквита мне тоже понравилась!
![]() |
||||||||||||||||||
31 Май 2016 23:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Тоня, он очень воздушный и из-за пропитки очень лимонный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июн 2016 18:16
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
Карина умничать вкусняшку принесла бум пробовать спасибо
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2016 5:40
|
Claim
Елена |
|||||||||||||||||
Красота!!!!
Обожаю лимонную выпечку! Забрала рецептик в закладочки, буду печь! Вернусь с отчетом! ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2016 21:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Катя, надеюсь, что пирожок понравится ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Июн 2016 15:00
|
maman
52 года франция |
|||||||||||||||||
Карина,спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2016 0:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Айша, автор посыпала белым шоколадом уже готовый пирог. В принципе, если посыпать тёртый шоколад тогда, когда маршмеллоу уже начало хорошо схватываться, то шоколад прилипнет и не будет осыпаться. Я же посыпала миндальными лепестками уже порезанные кусочки и они хорошо держались, прилипли и не сыпались особо ![]() А, форма у меня квадратная 23*23 см, если брать круглую, то лучше 24 см в диаметре. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2016 12:28
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||
Кариночка, принесла тебе мой скромный
![]() ![]() ![]() и ОгромноЕ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это, не удержались, резали еще вечером ![]() ![]() ВКУСНО, лимонно, и верх не приторносладкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но, в следующий раз форму под бисквит возьму больше по размеру, а маршмеллоу слой сделаю двойную порцию ![]() ![]() ![]() Спасибо, еще раз ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2016 17:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Оля, приветик, как я тебе рада! ![]() ![]()
А, имеем мы очень аппетитные чудесные фоточки ![]() ![]() Если заметила, то сейчас очень мало кто ударно готовит и отчётики приносит ![]() ![]() Так что я безмерно рада, что ты приготовила пирожок ![]() Получился он у тебя, как надо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2016 18:54
|
maman
52 года франция |
|||||||||||||||||
Фотка моя , конечно,не ахти, у меня всё бегом бегом. Вкус пирога-торта понравился очень преочень, большое спасибо за рецепт. С кремом, правда, у меня получился конфуз, я почти горячее маршмеллоу соединила с взбитыи сливками и всё это дело разжижилось. И соответственно, крем получился не пышный. В следующий раз буду повнимательней. Да, чтобы пристроить клубнику добавила в крем,но без было б даже лучше,вкус у крема как нежное мороженое,а бисквит пушистый и ароматный.
![]() |
||||||||||||||||||
11 Июн 2016 15:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это да, это большая стратегическая ошибка, ну, слава Богу, что крем не испортился и всё-таки застыл ![]() |
||||||||||||||||||
29 Июл 2016 23:38
|
Miss Sintia
32 года Казань |
|||||||||||||||||
Карина! Я две недели назад еще купила маршмеллоу для пирога, две недели как не закрываю закладку на планшете, чтоб не забыть
![]() Так вот, пирог наконец в духовке. Завтра буду с отчетом! ![]() Вот и дописываю отчет. Меня решило подвести маршмеллоу... Было две упаковки Бонпари розовых. После нагревания, растворения в сливках, масса приобрела почти фиолетовый цвет. Затем эта масса остыла и приобрела консистенцию оооочень густого желе. Сливки у меня уже были прекрасно взбиты (правда их было чуть меньше 200 гр.). Я стала добавлять к ним то самое желе, которое однородно перемешиваться лопаткой не хотело, а лежало комом среди сливок. Пришлось идти на риск ( ![]() Утром провела ножиком, вытащила из формы - все отлично схватилось ![]() Вид, конечно, из-за крупинок подкачал, и слой облака получился тонкий... Украшать еще чем-то я даже не стала такую рябую массу ![]() Но вкус! Он изумительный! Такой лимонный, не приторный. За завтраком съела два куска и не заметила ![]() В следующий раз повторю с бОльшим слоем облака, и с более удачным опытом с маршмеллоу ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Июл 2016 16:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Настюш, я с опозданием, только сегодня смогла ответить, но я так рада твоему отчётику
![]() ![]() Почему же себя так повело маршмеллоу, ![]()
Настенька, спасибо тебе большое, я очень-очень рада, что пирожок понравился ![]() ![]() |