Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

Сообщение Автор
Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу
30 Май 2016 14:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Предлагаю попробовать полюбившийся, много раз опробованный пирог friends
Рецепт взят у Krista90 и у неё он называется ОЧЕНЬ лимонный пирог girl_in_love На сайте есть замечательный Зефирный торт от Оксаны Немовой, здесь же мы берём именно маршмеллоу. Зефир не застынет, как надо без желатина, а маршмеллоу схватится намертво без посторонней помощи girl_haha Купить его не проблема, вот я брала в Магните у дома два разных вида
Такой
Фото

И вот такой
Фото

Пирог очень воздушный и нежный nyam2 , приглашаю всех любителей лимонной выпечки girl_in_love
Фото

Вот продукты, которые нам понадобятся
Фото

Тесто:
4 яйца
Сахар - 150г.
Мука пшеничная - 100г
Крахмал картофельный - 100г.
Сливочное масло - 80 г.
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Цедра одного большого лимона.
Сироп:
Сахар - 4 столовые ложки
Вода - 6 столовых ложек
Сок того самого большого лимона, цедра которого пошла в тесто.
Облако:
Маршмеллоу - 130 г.
Сливки 33% - 300 мл.
Фото

Взбиваем тщательно яйца с сахаром добела.
Фото

С лимона снимаем цедру и добавляем к яйцам, перемешиваем лопаточкой.
Фото

Отвешиваем наше сливочное масло и растапливаем его, затем остужаем до комнатной температуры.
Фото

В отдельной мисочке смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Эту смесь добавляем в тесто, перемешивая лопаточкой, движения идут снизу вверх.
Фото

Остывшее масло добавляем в тесто, перемешиваем лопаточкой движениями опять же снизу вверх.
Теперь берём разъёмную форму диаметром 24 см, смазываем её и выливаем туда наше тесто. У меня была квадратная форма Wink
Фото

Всё, ставим в разогретую до 180 гр. духовку и печём 40-45 минут.
Готовый пирог переворачиваем кверху дном, остужаем.
Фото

И так же кверху дном укладываем его обратно в форму. Так он у нас лучше пропитается.
Фото

Теперь готовим пропитку.
Фото

В кастрюльке смешиваем сахар и воду и доводим до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. Из лимона выжимаем сок. Сок добавляем только в абсолютно остывший сироп, чтобы сохранился наш лимонный аромат целиком и полностью. Теперь нашу пропитку аккуратно, но твёрдо выливаем на наш пирог, стараясь охватить всю поверхность.
Фото

В кастрюльку помещаем 100мл. сливок и маршмеллоу, ставим на небольшой огонь и растапливаем их, постоянно помешивая. Остужаем.
Фото

Теперь хорошенько до пиков взбиваем оставшиеся 200мл. сливок. Если Вас пугает этот процесс, то для убедительности можно добавить пакетик закрепителя для сливок, я не добавляла friends
Фото

Охлаждённое маршмеллоу смешиваем аккуратненько лопаточкой со взбитыми сливками.
Фото

И всё это великолепие выкладываем сверху на пирог и ставим на ночь в холодильник до застывания.
Утречком ножом проводим по краям формы, достаём пирог, нарезаем и наслаждаемся girl_in_love friends Автор советовала посыпать сверху тёртым белым шоколадом, но я использовала миндальные лепесточки.
Фото
 
30 Май 2016 14:33

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Супер good2 good2 обязательно приду с отчетом
 
30 Май 2016 16:12

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Ага, вот и очередная красота! girl_in_love Кариша, пирог выглядит потрясающе! good2 Очень мы любим лимонную выпечку, так что обязательно испеку. friends И маршмеллоу такое в продаже у нас есть, только я его никогда не покупала. Фоточки очень нежные и девичьи. Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
30 Май 2016 17:52

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Карина, пирожок классный good2
И фото в розовом цвете - красотаааа! friends
 
30 Май 2016 19:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 шикарный пирог!! good2 good2 good2 good2 можно и тортом оформить good2
 
30 Май 2016 19:34

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Кариша, красота girl_in_love
Цветовая гамма - не возможно глаза оторвать, залюбовалась girl_in_love
Такие пироженки-пироженки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обязательно испеку, тем более давно хочу попробовать выпечку с маршмеллоу good
Лимонная выпечка - это всегда вкусно. Спасибо friends
Rose
 
30 Май 2016 19:46

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Какая прелесть! girl_in_love какие фото! girl_in_love good Очень суперовский рецепт,Карина Rose Спасибо большое! Rose все такое розовенькое,красивенькое... girl_in_love супер! good

а у меня вечная проблема с красотой Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha ну, рукожоп я girl_haha
 
30 Май 2016 20:33

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
обязательно приду с отчетом

Света, у тебя всегда такие фотки потрясающие girl_claping good2
Eleika писал(а):
Очень мы любим лимонную выпечку

friends И мы friends
Eleika писал(а):
И маршмеллоу такое в продаже у нас есть, только я его никогда не покупала.

А я полюбила по паре штучек положить сверху в горячий кофе, они плавятся так здорово nyam2 Ленчик, буду рада услышать твоё компетентное мнение по поводу пирога girl_haha girl_in_love
Валенция писал(а):
И фото в розовом цвете - красотаааа

Спасибо, Валюш. Я, вообще-то искала полностью белое маршмеллоу, но такое розовенькое тоже очень нарядно смотрится friends
Ляночка08 писал(а):
шикарный пирог!!

girl_in_love Спасибо, Светик girl_in_love Всё-таки это больше пирог friends Лимончик хорошо так чувствуется nyam2
Time2Cook писал(а):
Такие пироженки-пироженки

Танюш, и делается всё быстро и без напряга, писала дольше girl_haha
Time2Cook писал(а):
Лимонная выпечка - это всегда вкусно

Значит у нас вкусы совпадают girl_in_love Я очень люблю всякие разные лимонные пироги nyam2
Ырка)) писал(а):
Очень суперовский рецепт

Ирина, пирожок такой воздушный, мягенький получается good2
Ырка)) писал(а):
а у меня вечная проблема с красотой

Ну, это не правда в чистом виде Smile Сегодня только лицезрела прекрасные фотки пирога от Джейми Оливера, крайне аппетитные Drinks or Beer
 
30 Май 2016 20:35

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
казачка писал(а):
Ирина, пирожок такой воздушный, мягенький получается

верю) это даже по фото видно girl_in_love good2 Rose
казачка писал(а):
Ну, это не правда в чистом виде Сегодня только лицезрела прекрасные фотки пирога от Джейми Оливера, крайне аппетитные

ахах)) спасибо,Карина) но я сама знаю,что с фотографией и подачей у меня проблема girl_haha ниче с этим не поделать girl_haha хорошо,что есть люди,как Вы, радующие глаз своими прекрасными фото-рецептами Romashki Romashki Romashki
 
30 Май 2016 23:53

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Карина friends
Красота у тебя!!!Лимонную выпечку очень люблю nyam2 Вижу какой пирог пушистый!Мякиш просто супер! good2
 
31 Май 2016 1:13

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Карина! Rose Какой пирог чудесный! good2 good2 good2 good2 good2
Куплю маршмеллоу и обязательно испеку такую вкусняшку! nyam2 nyam2 nyam2 Wink friends
 
31 Май 2016 12:08

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ырка)) писал(а):
у меня проблема ниче с этим не поделать

Ирина, всё приходит с опытом friends Если посмотреть на мои фотки трёхлетней давности, то можно умереть от смеха girl_haha , полная жуть Smile , сейчас вроде чуток получше girl_haha
Санни Кеш писал(а):
Лимонную выпечку очень люблю

friends ДруХ friends Нас много Drinks or Beer girl_haha Юль, если любишь, то тебе точно понравится girl_in_love
Малгося писал(а):
Какой пирог чудесный

Спасибо, Малгося girl_in_love Не пожалеешь, вкусный пирожок nyam2 girl_in_love
 
31 Май 2016 18:47

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Отличный пирог, Карина! Структура бисквита мне тоже понравилась! good2
 
31 Май 2016 23:32

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Сантима писал(а):
Структура бисквита мне тоже понравилась

Тоня, он очень воздушный и из-за пропитки очень лимонный girl_haha friends
 
01 Июн 2016 18:16

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Карина умничать вкусняшку принесла бум пробовать спасибо Rose girl_in_love
 
02 Июн 2016 5:40

Распечатать сообщение
Claim

Елена




ClaimМои рецепты
Красота!!!!
Обожаю лимонную выпечку!
Забрала рецептик в закладочки, буду печь!
Вернусь с отчетом! Romashki
 
02 Июн 2016 21:33

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
katinka писал(а):
бум пробовать спасибо

Катя, надеюсь, что пирожок понравится girl_in_love А, я по традиции буду делать Ваш клубничный, скоро приду в гости friends
Claim писал(а):
Обожаю лимонную выпечку!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тогда, Елена, Вам точно должен понравится пирожок girl_in_love сама я его нежно люблю nyam2
 
03 Июн 2016 15:00

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

51 год
франция

mamanМои рецепты
Карина,спасибо за рецепт good good2 Romashki .а шоколад натереть на верх сразу или после застывания крема?и ещё,какой размер у вашей формы?спасибо заранее и за ответы Rose Wink
 
04 Июн 2016 0:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
maman писал(а):
а шоколад натереть на верх сразу или после застывания крема?и ещё,какой размер у вашей формы?

Айша, автор посыпала белым шоколадом уже готовый пирог. В принципе, если посыпать тёртый шоколад тогда, когда маршмеллоу уже начало хорошо схватываться, то шоколад прилипнет и не будет осыпаться. Я же посыпала миндальными лепестками уже порезанные кусочки и они хорошо держались, прилипли и не сыпались особо friends
А, форма у меня квадратная 23*23 см, если брать круглую, то лучше 24 см в диаметре. girl_in_love
 
07 Июн 2016 12:28

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Кариночка, принесла тебе мой скромный Embarassed отчетик ( все ждала, что кто то принесет тебе первые, более красивые фоточки Embarassed ...но, принимай ,что имеем.......) Wink
и ОгромноЕ СПАСИБО Rose Rose Rose Rose за чудесное пирожное nyam2 good2 nyam2 good2
Фото

Это, не удержались, резали еще вечером Embarassed Embarassed
ВКУСНО, лимонно, и верх не приторносладкий good2 nyam2 good2 nyam2 good2
но, в следующий раз форму под бисквит возьму больше по размеру, а маршмеллоу слой сделаю двойную порцию good2 good2 good2
Фото

Спасибо, еще раз Rose Rose Rose Rose
 
07 Июн 2016 17:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
olga77pet писал(а):
принесла тебе мой скромный отчетик

Оля, приветик, как я тебе рада! girl_in_love girl_claping
olga77pet писал(а):
все ждала, что кто то принесет тебе первые, более красивые фоточки ...но, принимай ,что имеем

А, имеем мы очень аппетитные чудесные фоточки good2 girl_claping
Если заметила, то сейчас очень мало кто ударно готовит и отчётики приносит girl_haha , все, в основном, в похудательных болталках сидят Smile
Так что я безмерно рада, что ты приготовила пирожок girl_in_love
Получился он у тебя, как надо good2 а, слой маршмеллоу, конечно же можно и увеличить girl_in_love friends
 
10 Июн 2016 18:54

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

51 год
франция

mamanМои рецепты
Фотка моя , конечно,не ахти, у меня всё бегом бегом. Вкус пирога-торта понравился очень преочень, большое спасибо за рецепт. С кремом, правда, у меня получился конфуз, я почти горячее маршмеллоу соединила с взбитыи сливками и всё это дело разжижилось. И соответственно, крем получился не пышный. В следующий раз буду повнимательней.
Фото
Да, чтобы пристроить клубнику добавила в крем,но без было б даже лучше,вкус у крема как нежное мороженое,а бисквит пушистый и ароматный. good2
 
11 Июн 2016 15:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
maman писал(а):
Вкус пирога-торта понравился очень преочень, большое спасибо за рецепт.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ой, как я рада girl_in_love Спасибо, Айша, пирог чудесный получился good
maman писал(а):
, я почти горячее маршмеллоу соединила с взбитыи сливками и всё это дело разжижилось.

Это да, это большая стратегическая ошибка, ну, слава Богу, что крем не испортился и всё-таки застыл dance2
 
29 Июл 2016 23:38

Распечатать сообщение
Miss Sintia

Анастасия

32 года
Казань

Miss SintiaМои рецепты
Карина! Я две недели назад еще купила маршмеллоу для пирога, две недели как не закрываю закладку на планшете, чтоб не забыть girl_haha
Так вот, пирог наконец в духовке. Завтра буду с отчетом! girl_claping

Вот и дописываю отчет.
Меня решило подвести маршмеллоу... Было две упаковки Бонпари розовых. После нагревания, растворения в сливках, масса приобрела почти фиолетовый цвет. Затем эта масса остыла и приобрела консистенцию оооочень густого желе.
Сливки у меня уже были прекрасно взбиты (правда их было чуть меньше 200 гр.). Я стала добавлять к ним то самое желе, которое однородно перемешиваться лопаткой не хотело, а лежало комом среди сливок.
Пришлось идти на риск ( girl_haha ) и взбивать эту массу миксером. Тогда желе измельчилось в крупинки, но масса была плотной. Выложила я это "великолепие" на пирог и отправила в холодильник, с мыслями - как же оно там застынет.
Утром провела ножиком, вытащила из формы - все отлично схватилось good
Вид, конечно, из-за крупинок подкачал, и слой облака получился тонкий...
Украшать еще чем-то я даже не стала такую рябую массу girl_haha
Фото

Но вкус! Он изумительный! Такой лимонный, не приторный. За завтраком съела два куска и не заметила nyam2
Фото

В следующий раз повторю с бОльшим слоем облака, и с более удачным опытом с маршмеллоу girl_claping
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
31 Июл 2016 16:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Настюш, я с опозданием, только сегодня смогла ответить, но я так рада твоему отчётику girl_in_love friends
Почему же себя так повело маршмеллоу, unknown Нет, с крупинками быть не должно, конечно же. Я не ждала, когда маршмеллоу застынет в желе, а добавляла его ещё жидким, остывшим до слегка тёпленького состояния, тогда отлично всё смешивается.
Miss Sintia писал(а):
Но вкус! Он изумительный! Такой лимонный, не приторный

Настенька, спасибо тебе большое, я очень-очень рада, что пирожок понравился girl_in_love В следующий раз верхний слой обязательно получится, как надо friends
Страница 1 из 2

Наверх