Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

Сообщение Автор
Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу
30 Май 2016 14:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Предлагаю попробовать полюбившийся, много раз опробованный пирог friends
Рецепт взят у Krista90 и у неё он называется ОЧЕНЬ лимонный пирог girl_in_love На сайте есть замечательный Зефирный торт от Оксаны Немовой, здесь же мы берём именно маршмеллоу. Зефир не застынет, как надо без желатина, а маршмеллоу схватится намертво без посторонней помощи girl_haha Купить его не проблема, вот я брала в Магните у дома два разных вида
Такой
Фото

И вот такой
Фото

Пирог очень воздушный и нежный nyam2 , приглашаю всех любителей лимонной выпечки girl_in_love
Фото

Вот продукты, которые нам понадобятся
Фото

Тесто:
4 яйца
Сахар - 150г.
Мука пшеничная - 100г
Крахмал картофельный - 100г.
Сливочное масло - 80 г.
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Цедра одного большого лимона.
Сироп:
Сахар - 4 столовые ложки
Вода - 6 столовых ложек
Сок того самого большого лимона, цедра которого пошла в тесто.
Облако:
Маршмеллоу - 130 г.
Сливки 33% - 300 мл.
Фото

Взбиваем тщательно яйца с сахаром добела.
Фото

С лимона снимаем цедру и добавляем к яйцам, перемешиваем лопаточкой.
Фото

Отвешиваем наше сливочное масло и растапливаем его, затем остужаем до комнатной температуры.
Фото

В отдельной мисочке смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Эту смесь добавляем в тесто, перемешивая лопаточкой, движения идут снизу вверх.
Фото

Остывшее масло добавляем в тесто, перемешиваем лопаточкой движениями опять же снизу вверх.
Теперь берём разъёмную форму диаметром 24 см, смазываем её и выливаем туда наше тесто. У меня была квадратная форма Wink
Фото

Всё, ставим в разогретую до 180 гр. духовку и печём 40-45 минут.
Готовый пирог переворачиваем кверху дном, остужаем.
Фото

И так же кверху дном укладываем его обратно в форму. Так он у нас лучше пропитается.
Фото

Теперь готовим пропитку.
Фото

В кастрюльке смешиваем сахар и воду и доводим до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. Из лимона выжимаем сок. Сок добавляем только в абсолютно остывший сироп, чтобы сохранился наш лимонный аромат целиком и полностью. Теперь нашу пропитку аккуратно, но твёрдо выливаем на наш пирог, стараясь охватить всю поверхность.
Фото

В кастрюльку помещаем 100мл. сливок и маршмеллоу, ставим на небольшой огонь и растапливаем их, постоянно помешивая. Остужаем.
Фото

Теперь хорошенько до пиков взбиваем оставшиеся 200мл. сливок. Если Вас пугает этот процесс, то для убедительности можно добавить пакетик закрепителя для сливок, я не добавляла friends
Фото

Охлаждённое маршмеллоу смешиваем аккуратненько лопаточкой со взбитыми сливками.
Фото

И всё это великолепие выкладываем сверху на пирог и ставим на ночь в холодильник до застывания.
Утречком ножом проводим по краям формы, достаём пирог, нарезаем и наслаждаемся girl_in_love friends Автор советовала посыпать сверху тёртым белым шоколадом, но я использовала миндальные лепесточки.
Фото

30 Май 2016 14:33

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Супер good2 good2 обязательно приду с отчетом

30 Май 2016 16:12

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Ага, вот и очередная красота! Girl in love Кариша, пирог выглядит потрясающе! good2 Очень мы любим лимонную выпечку, так что обязательно испеку. friends И маршмеллоу такое в продаже у нас есть, только я его никогда не покупала. Фоточки очень нежные и девичьи. Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

30 Май 2016 17:52

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Карина, пирожок классный good2
И фото в розовом цвете - красотаааа! friends

30 Май 2016 19:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 шикарный пирог!! good2 good2 good2 good2 можно и тортом оформить good2

30 Май 2016 19:34

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Кариша, красота Girl in love
Цветовая гамма - не возможно глаза оторвать, залюбовалась Girl in love
Такие пироженки-пироженки Girl in love Girl in love Girl in love
Обязательно испеку, тем более давно хочу попробовать выпечку с маршмеллоу good
Лимонная выпечка - это всегда вкусно. Спасибо friends
Rose

30 Май 2016 19:46

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Какая прелесть! Girl in love какие фото! Girl in love good Очень суперовский рецепт,Карина Rose Спасибо большое! Rose все такое розовенькое,красивенькое... Girl in love супер! good

а у меня вечная проблема с красотой Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha ну, рукожоп я girl_haha

30 Май 2016 20:33

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
обязательно приду с отчетом

Света, у тебя всегда такие фотки потрясающие girl_claping good2
Eleika писал(а):
Очень мы любим лимонную выпечку

friends И мы friends
Eleika писал(а):
И маршмеллоу такое в продаже у нас есть, только я его никогда не покупала.

А я полюбила по паре штучек положить сверху в горячий кофе, они плавятся так здорово nyam2 Ленчик, буду рада услышать твоё компетентное мнение по поводу пирога girl_haha Girl in love
Валенция писал(а):
И фото в розовом цвете - красотаааа

Спасибо, Валюш. Я, вообще-то искала полностью белое маршмеллоу, но такое розовенькое тоже очень нарядно смотрится friends
Ляночка08 писал(а):
шикарный пирог!!

Girl in love Спасибо, Светик Girl in love Всё-таки это больше пирог friends Лимончик хорошо так чувствуется nyam2
Time2Cook писал(а):
Такие пироженки-пироженки

Танюш, и делается всё быстро и без напряга, писала дольше girl_haha
Time2Cook писал(а):
Лимонная выпечка - это всегда вкусно

Значит у нас вкусы совпадают Girl in love Я очень люблю всякие разные лимонные пироги nyam2
Ырка)) писал(а):
Очень суперовский рецепт

Ирина, пирожок такой воздушный, мягенький получается good2
Ырка)) писал(а):
а у меня вечная проблема с красотой

Ну, это не правда в чистом виде Smile Сегодня только лицезрела прекрасные фотки пирога от Джейми Оливера, крайне аппетитные Drinks or Beer

30 Май 2016 20:35

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
казачка писал(а):
Ирина, пирожок такой воздушный, мягенький получается

верю) это даже по фото видно Girl in love good2 Rose
казачка писал(а):
Ну, это не правда в чистом виде Сегодня только лицезрела прекрасные фотки пирога от Джейми Оливера, крайне аппетитные

ахах)) спасибо,Карина) но я сама знаю,что с фотографией и подачей у меня проблема girl_haha ниче с этим не поделать girl_haha хорошо,что есть люди,как Вы, радующие глаз своими прекрасными фото-рецептами Romashki Romashki Romashki

30 Май 2016 23:53

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Карина friends
Красота у тебя!!!Лимонную выпечку очень люблю nyam2 Вижу какой пирог пушистый!Мякиш просто супер! good2

31 Май 2016 1:13

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Карина! Rose Какой пирог чудесный! good2 good2 good2 good2 good2
Куплю маршмеллоу и обязательно испеку такую вкусняшку! nyam2 nyam2 nyam2 Wink friends

31 Май 2016 12:08

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ырка)) писал(а):
у меня проблема ниче с этим не поделать

Ирина, всё приходит с опытом friends Если посмотреть на мои фотки трёхлетней давности, то можно умереть от смеха girl_haha , полная жуть Smile , сейчас вроде чуток получше girl_haha
Санни Кеш писал(а):
Лимонную выпечку очень люблю

friends ДруХ friends Нас много Drinks or Beer girl_haha Юль, если любишь, то тебе точно понравится Girl in love
Малгося писал(а):
Какой пирог чудесный

Спасибо, Малгося Girl in love Не пожалеешь, вкусный пирожок nyam2 Girl in love

31 Май 2016 18:47

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Отличный пирог, Карина! Структура бисквита мне тоже понравилась! good2

31 Май 2016 23:32

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Сантима писал(а):
Структура бисквита мне тоже понравилась

Тоня, он очень воздушный и из-за пропитки очень лимонный girl_haha friends

01 Июн 2016 18:16

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Карина умничать вкусняшку принесла бум пробовать спасибо Rose Girl in love

02 Июн 2016 5:40

Распечатать сообщение
Claim

Елена

ClaimМои рецепты
Красота!!!!
Обожаю лимонную выпечку!
Забрала рецептик в закладочки, буду печь!
Вернусь с отчетом! Romashki

02 Июн 2016 21:33

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
katinka писал(а):
бум пробовать спасибо

Катя, надеюсь, что пирожок понравится Girl in love А, я по традиции буду делать Ваш клубничный, скоро приду в гости friends
Claim писал(а):
Обожаю лимонную выпечку!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тогда, Елена, Вам точно должен понравится пирожок Girl in love сама я его нежно люблю nyam2

03 Июн 2016 15:00

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

53 года
франция

mamanМои рецепты
Карина,спасибо за рецепт good good2 Romashki .а шоколад натереть на верх сразу или после застывания крема?и ещё,какой размер у вашей формы?спасибо заранее и за ответы Rose Wink

04 Июн 2016 0:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
maman писал(а):
а шоколад натереть на верх сразу или после застывания крема?и ещё,какой размер у вашей формы?

Айша, автор посыпала белым шоколадом уже готовый пирог. В принципе, если посыпать тёртый шоколад тогда, когда маршмеллоу уже начало хорошо схватываться, то шоколад прилипнет и не будет осыпаться. Я же посыпала миндальными лепестками уже порезанные кусочки и они хорошо держались, прилипли и не сыпались особо friends
А, форма у меня квадратная 23*23 см, если брать круглую, то лучше 24 см в диаметре. Girl in love

07 Июн 2016 12:28

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Кариночка, принесла тебе мой скромный Embarassed отчетик ( все ждала, что кто то принесет тебе первые, более красивые фоточки Embarassed ...но, принимай ,что имеем.......) Wink
и ОгромноЕ СПАСИБО Rose Rose Rose Rose за чудесное пирожное nyam2 good2 nyam2 good2
Фото

Это, не удержались, резали еще вечером Embarassed Embarassed
ВКУСНО, лимонно, и верх не приторносладкий good2 nyam2 good2 nyam2 good2
но, в следующий раз форму под бисквит возьму больше по размеру, а маршмеллоу слой сделаю двойную порцию good2 good2 good2
Фото

Спасибо, еще раз Rose Rose Rose Rose

07 Июн 2016 17:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
olga77pet писал(а):
принесла тебе мой скромный отчетик

Оля, приветик, как я тебе рада! Girl in love girl_claping
olga77pet писал(а):
все ждала, что кто то принесет тебе первые, более красивые фоточки ...но, принимай ,что имеем

А, имеем мы очень аппетитные чудесные фоточки good2 girl_claping
Если заметила, то сейчас очень мало кто ударно готовит и отчётики приносит girl_haha , все, в основном, в похудательных болталках сидят Smile
Так что я безмерно рада, что ты приготовила пирожок Girl in love
Получился он у тебя, как надо good2 а, слой маршмеллоу, конечно же можно и увеличить Girl in love friends

10 Июн 2016 18:54

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

53 года
франция

mamanМои рецепты
Фотка моя , конечно,не ахти, у меня всё бегом бегом. Вкус пирога-торта понравился очень преочень, большое спасибо за рецепт. С кремом, правда, у меня получился конфуз, я почти горячее маршмеллоу соединила с взбитыи сливками и всё это дело разжижилось. И соответственно, крем получился не пышный. В следующий раз буду повнимательней.
Фото
Да, чтобы пристроить клубнику добавила в крем,но без было б даже лучше,вкус у крема как нежное мороженое,а бисквит пушистый и ароматный. good2

11 Июн 2016 15:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
maman писал(а):
Вкус пирога-торта понравился очень преочень, большое спасибо за рецепт.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ой, как я рада Girl in love Спасибо, Айша, пирог чудесный получился good
maman писал(а):
, я почти горячее маршмеллоу соединила с взбитыи сливками и всё это дело разжижилось.

Это да, это большая стратегическая ошибка, ну, слава Богу, что крем не испортился и всё-таки застыл dance2

29 Июл 2016 23:38

Распечатать сообщение
Miss Sintia

Анастасия

33 года
Казань

Miss SintiaМои рецепты
Карина! Я две недели назад еще купила маршмеллоу для пирога, две недели как не закрываю закладку на планшете, чтоб не забыть girl_haha
Так вот, пирог наконец в духовке. Завтра буду с отчетом! girl_claping

Вот и дописываю отчет.
Меня решило подвести маршмеллоу... Было две упаковки Бонпари розовых. После нагревания, растворения в сливках, масса приобрела почти фиолетовый цвет. Затем эта масса остыла и приобрела консистенцию оооочень густого желе.
Сливки у меня уже были прекрасно взбиты (правда их было чуть меньше 200 гр.). Я стала добавлять к ним то самое желе, которое однородно перемешиваться лопаткой не хотело, а лежало комом среди сливок.
Пришлось идти на риск ( girl_haha ) и взбивать эту массу миксером. Тогда желе измельчилось в крупинки, но масса была плотной. Выложила я это "великолепие" на пирог и отправила в холодильник, с мыслями - как же оно там застынет.
Утром провела ножиком, вытащила из формы - все отлично схватилось good
Вид, конечно, из-за крупинок подкачал, и слой облака получился тонкий...
Украшать еще чем-то я даже не стала такую рябую массу girl_haha
Фото

Но вкус! Он изумительный! Такой лимонный, не приторный. За завтраком съела два куска и не заметила nyam2
Фото

В следующий раз повторю с бОльшим слоем облака, и с более удачным опытом с маршмеллоу girl_claping
Спасибо! Romashki Romashki Romashki

31 Июл 2016 16:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Настюш, я с опозданием, только сегодня смогла ответить, но я так рада твоему отчётику Girl in love friends
Почему же себя так повело маршмеллоу, unknown Нет, с крупинками быть не должно, конечно же. Я не ждала, когда маршмеллоу застынет в желе, а добавляла его ещё жидким, остывшим до слегка тёпленького состояния, тогда отлично всё смешивается.
Miss Sintia писал(а):
Но вкус! Он изумительный! Такой лимонный, не приторный

Настенька, спасибо тебе большое, я очень-очень рада, что пирожок понравился Girl in love В следующий раз верхний слой обязательно получится, как надо friends

Наверх