Тыквак (тыквенные оладьи)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2008 1:50
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
1 кг очищенной молодой тыквы натереть на крупной терке. Взбить 2-3 яйца. Влить яйца в 120 граммов муки, добавить четверть стакана молока, измельченные 2 чесночных зубчика, соль, перец, орегано, сухой или зеленый укроп. Все хорошо перемешать. Если тесто будет сухим, добавить еще немного молока. Жарить в смеси растительного и сливочного масла на горячей сковородке, выкладывая по 1 столовой ложке теста. Сначала одну сторону, потом перевернуть и закрыть крышкой на 3-5 минут. Получится 14 очень вкусных оладьев. Рецепт из книги Дагмар Ланска " Из леса и огорода" (1989 г) |
||||||||
04 Окт 2008 1:53
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Ураа! Я опять первая! У меня как раз маленькая тыквочка дома сидит скучает Вот только вы меня мучаете - боюсь я делать соленое блюдо из тыквы и все!
|
||||||||
04 Окт 2008 1:59
|
Ольга К.
|||||||
Алиночка, какая ты быстрая, молодец !!!!
Ну почему ? И что значит "соленое" ? Просто без сахара и все Делаем же мы оладьи из кабачков и несладкие и сладкие Я эту тыкву и в супы, и к мясу. Очень даже, скажу я тебе Спасибо |
||||||||
04 Окт 2008 2:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Ольга, спасибо за поощрение - у нас сезон тыквы будет аш до конца Ноября - может наберусь силой |
||||||||
04 Окт 2008 2:56
|
Ольга К.
|||||||
Алиночка, конечно! Я в тебя верю Будет очень здорово, если ты преодолеешь свое предубеждение. Ваш стол станет еще разнообразнее и богаче самыми разными несладкими блюдами из тыквы. Я тебе от души этого желаю, может быть тебе действительно такая тыква придется по вкусу |
||||||||
04 Окт 2008 3:02
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||
Ольга К.
Оленька, ты меня спасла. Мама мне привезла тыкву, а я не знаю что с ней делать. Дети кашу из тыквы не любят, а огорчть маму не могу. А ты тут как тут. Спасибо Оленька. Рецепт уже в закладках |
||||||||
04 Окт 2008 3:19
|
Ольга К.
|||||||
Светочка, как здорово !!! буду очень рада, если рецептик пригодится и очень надеюсь, что и вам и деткам понравятся оладушки На здоровье ! Спасибо |
||||||||
04 Окт 2008 7:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Олечка, супер!!! Я люблю просто жаренную тыкву со специями. А эти оладьи, вообще, песня!!!! Олечка, спасибо!!! |
||||||||
04 Окт 2008 11:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Хорошо оладушки! Спасибо, Оля!
|
||||||||
04 Окт 2008 12:51
|
Ольга К.
|||||||
Олечка, я так рада что тебе понравился рецепт ! Очень хочу, чтобы ты и на вкус их попробовала Быстренько делается и на вкус весьма и весьма Спасибо тебе за хороший отзыв. Мне так приятно
На здоровье, Люси ! И тебе спасибо за внимание и за отзыв |
||||||||
04 Окт 2008 12:57
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Оленька, спасибо Вам за рецепт!!! Давно хотела приготовить оладья из тыквы, но не знала как правильно их делать, а тут рецепт Ваш, очень кстати!
|
||||||||
04 Окт 2008 13:43
|
Ольга К.
|||||||
Олечка, готовь на здоровье ! Очень-очень рада, что мой рецепт тебе пригодится ! Если ты любишь тыкву, то уверена что и на вкус оладушки понравятся Спасибо
|
||||||||
04 Окт 2008 13:52
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
Ольга, спасибо за подробные и наглядные инструкции, шас вот кухонный комбайн куплю и буду делать, а то вот как то не представляю 1 кг тыквы натереть на крупной терке...
Прелесть, а то вчера как раз моя бабушка объясняла как делать, так вот я поняла а готовить как то не хочется, а теперь посмотрела фотографии и все ясно я тесто могу сделать а вот жарить боюсь не умею - мне кажется подгорит!, а вот у вас такие золотистые вкусные, я как то делала картофельные оладьи так пришлось я помню жарить в масле на самом тихом огне и получились! (слава богу) |
||||||||
04 Окт 2008 14:10
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||
04 Окт 2008 16:18
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Ольга К.
Оленька, я делала сладкие оладушки из тыквы, а такие... мммм... пряные еще никогда не пробовала. Это отличная идея! Спасибо!!! |
||||||||
04 Окт 2008 16:54
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Ой, вкусно как
Обязательно сделаю Оленька спасибо за рецепт таких оладушек |
||||||||
04 Окт 2008 17:30
|
Ольга К.
|||||||
Таисия, я очень этим довольна ! Спасибо за отзыв
Спасибо, Оксаночка ! Очень буду рада, если они понравятся
На здоровье, Олечка ! Тебе спасибо за внимание к рецепту ! |
||||||||
05 Окт 2008 3:56
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Оленька, какие рыжушки замечательные!!!!!! Нам, кормящим мамам такие можно кушать
|
||||||||
05 Окт 2008 10:22
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|||||||
Ольга К. сегодня сделала оладушки. Обалдеть
Это вам от всей семьи Очень нежные, несмотря на соль и другие специи получились чуть-чуть сладковатые. Всем рекомендую попробовать. |
||||||||
05 Окт 2008 13:46
|
Ольга К.
|||||||
Ирочка, кушай на здоровье твое и малыша Николушки !
Это замечательно, я ужасно рада
Как здорово, что они вам понравились
Спасибо огромное, Roxane, за такой приятный отзыв. Я очень ему порадовалась |
||||||||
05 Окт 2008 18:45
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Мне эти оладушки уже нравятся!
Олечка! |
||||||||
05 Окт 2008 22:46
|
Ольга К.
|||||||
Ирочка, а мне очень нравится, что они тебе понравились
Спасибо большое за твое внимание к рецепту и отзыв |
||||||||
05 Окт 2008 22:51
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Олечка, очень люблю тыкву, а у тебя такие оладушки замечательные, даже и не предпологала что можно не сладкие есть, уже хочу, тыква есть, пошла делать, сегодня отчитаюсь. Спасибо Олечка.
|
||||||||
05 Окт 2008 23:04
|
Ольга К.
|||||||
Леночка, как здорово !!! Удачной тебе готовки и всем вам приятного аппетита
|
||||||||
06 Окт 2008 2:41
|
Лилия
Греция |
|||||||
Оленька,твои оладушки просто Спасибо за такую вкуснятину!!!У нас тыква круглый год продается,а вот как то использовать её не приходилось!!Но имея рецепт таких оладьев просто стыдно их не приготовить!!! Тебе-
|