Тыквак (тыквенные оладьи)

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото


1 кг очищенной молодой тыквы натереть на крупной терке. Взбить 2-3 яйца. Влить яйца в 120 граммов муки, добавить четверть стакана молока, измельченные 2 чесночных зубчика, соль, перец, орегано, сухой или зеленый укроп. Все хорошо перемешать.
Фото

Если тесто будет сухим, добавить еще немного молока. Жарить в смеси растительного и сливочного масла на горячей сковородке, выкладывая по 1 столовой ложке теста. Сначала одну сторону, потом перевернуть и закрыть крышкой на 3-5 минут.
Фото

Фото


Получится 14 очень вкусных оладьев.
Фото

Рецепт из книги Дагмар Ланска " Из леса и огорода" (1989 г)
Фото

 
04 Окт 2008 1:50

Страница 1 из 5