Рагу с нутом и ребрышками(испанская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2017 16:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Рагу с нутом и ребрышками(испанская кухня)
кастрюля 5 литров нут(у меня готовый)-400 гр сварить зараннее или использовать консервированный ребрышки свиные(в этот раз варила с кусочками свинины)-500 гр картофель-5 шт лук-1 шт перец красный-1 шт колбаски чоризу(любые другие,охотничьи)-2 шт чеснок-3 зубка помидор-2 шт капуста-четвертинка кочана(можно без нее) томатная паста-1 ст.л оливковое масло,черный перец,паприка,соль,лавровый лист петрушка(у меня замороженная) в глубокой сковороде,казане или кастрюле с толстым дном хорошенько обжарить ребрышки(мясо)на оливковом масле добавить кружочки чоризу и обжарить вместе с мясом затем положить лук,порезанный мелкими кубиками и мелко рубленный чеснок обжарить до золотистого цвета следом закинуть морковь и перец,продолжая обжаривать овощи после "идут" помидоры кубиками потушить,пока они не выделят сок добавить черный перец,паприку,размешать тушить 5 минут положить картофель,нарезанный средними кубиками опять размешать,немного прижарить влить воды,посолить и положить лаврушку дать закипеть минут через 5 закинуть капусту еще через 5 минут-нут варить до готовности картофеля и мяса в процессе варки,достать из кастрюли немного нута,моркови и других овощей и перемолоть в блендере(я это делаю в стакане от блендера) вернуть эту смесь в кастрюлю это придает блюду приятную густоту в конце кинуть петрушку и после закипания,выключить дать настояться 10 минут P.S это блюдо можно подавать в виде рагу или супа если суп,долить больше жидкости,если рагу-меньше я варю и то и другое,очень вкусно такое себе зимнее,сытное блюдо |
||||||
02 Окт 2017 16:25
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Здорово! Наташ, как думаешь, если картошку на кабачки или репу заменить (не люблю я ее категорически)? Или лучше просто не класть? Идея мне прям понравилась.
|
||||||
02 Окт 2017 16:30
|
photo2011
|
|||||
Натулик, балуешь нас деликатесами!!! очень рада твоим новым творениям |
||||||
02 Окт 2017 16:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Тань,исключай смело картофель и без него будет вкусно ну или положи кабачок,и он здесь будет кстати спасибо,что оценила |
||||||
02 Окт 2017 16:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Натулик надо и себя баловать...хоть иногда забыться и наесться а то мы вечно худеющие |
||||||
02 Окт 2017 22:15
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся как во время я сегодня зашла на вкусняшку.Мы нут ужасно любим ты знаеш.
У меня как раз две банки стоят думала салатик твой сделать но теперь рагу приготовлю.Завтра же.Ребрышик нет а мяско кусочками тоже лежит.Чоризо есть сгоняю только за капусткой. Спасибочки предчувствую как это вкусно. |
||||||
02 Окт 2017 23:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Сашуня,готовь на здоровье рагу очень вкусное,рекомендую попробовать буду рада,если и тебе понравится удачи и спасибо,что заглянула |
||||||
03 Окт 2017 0:54
|
aleksandra67
|
|||||
Спасибо Натуся! Жди с отчетиком с отчетиком. Порадую мужа любимого. |
||||||
03 Окт 2017 1:47
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
nata69
Наташ, этот рецепт напоминает чем-то "Fideua con cedro" а у нас это блюдо стало одним из любимых Жалко только, что чоризо у нас только в гриль-сезон можно купить Но я всё равно попробую это рагу с венгерской папричной колбаской |
||||||
03 Окт 2017 16:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
удачи,Сашуня и вкусного рагу жду впечатлений! |
||||||
03 Окт 2017 16:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,Марин,ты права,есть что-то общее между этими двумя блюдами я их оба очень люблю чоризу смело можно заменять любыми колбасками,я даже готовила с охотничьими колбасками,иногда лежат,лежат...и приходится пристраивать попробуй на здровье буду рада,если и этот рецепт придется по вкусу спасибо за отзыв |
||||||
04 Окт 2017 21:31
|
aleksandra67
|
|||||
Вчера на ужин приготовила.Капусточку положила хотелось все строго по рецепту.Вкус оценили все.Это так вкусно не передать словами.В следующий раз буду супчик такой варить.Рагу выше всяких похвал.
Аромат стоял на кухне умеретъ не встатъ. Мне очень понравилась идея перетирания овощей в блендере.Супер пупер густота получается. Чтото я таким образом уже готовила из твоих рецептов. Спасибочки Натуся. |
||||||
04 Окт 2017 22:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
как ты быстро! на здоровье,дорогая хозяюшка! португальцы и испанцы часто используют этот трюк с перетиранием овощей,как в супах,так и во вторых блюдах мне тоже нравится-приятная густота получается так сразу не вспомню,но есть рецепты,в которых эта идея упоминается с супом из камня я так же поступаю |
||||||
04 Окт 2017 22:38
|
aleksandra67
|
|||||
Да да да Натуся как я забыла в этом супчике я фасольку в блендере.Я теперь всегда так буду делать.
Иногда суп как ни старайся жидким выходит.Идея супер. |
||||||
05 Окт 2017 14:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Натуся, какие у тебя вкусняшки, МММММММММ!!!!!!! Я заглядываю изредка в новые рецепты и беру понравившиеся себе в копилочку, а вот написать не всегда получается. Просто знай, что я за тобой слежу!
|
||||||
05 Окт 2017 15:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ага,многие супы можно так "загущать" и не только супы и не только бобовыми |
||||||
05 Окт 2017 16:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларочка,спасибо огромное,что находишь время зайти и оставить отзыв знаю,как ты занята,а сейчас и подавно,наверно, с началом школы у внучки забирай на здоровье,буду радам,если рецепт когда-то пригодится |
||||||
09 Окт 2017 2:51
|
Island Girl
|
|||||
Наташа! Спасибо большое за прекрасный вариант рагу! Обязательно попробую !!! Очень понравилась идея перетирание в блендере
Обажаю все твои рецепты!!! Спасибо тебе огромное! |
||||||
09 Окт 2017 16:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Иечка,пробуй на здоровье если нут уважаете-рецепт понравится!
да,главное,что не все овощи перетираются(не люблю супы пюре)
спасибо,дорогая за теплые слова! вечно меня в краску вводишь |
||||||
18 Окт 2017 21:44
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся я повторяла эту вкусняшку.Нам очень нравится это блюдо.
Варю 7 литровую кастрюлю муж наяривает по две тарелки. |
||||||
18 Окт 2017 22:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
на здоровье,дорогая! рада,что рецепт полюбился |
||||||
18 Окт 2017 23:10
|
aleksandra67
|
|||||
Че удивляешся?
Сама в такой же варишь. |
||||||
18 Окт 2017 23:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
|
||||||
25 Окт 2017 19:38
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Сварила сегодня на обед. Отчетик ниже. Мне очень понравилось, а едоки мои осудили "Ничего особенного" и рагу и есть не стали - одни только ребрышки обгладали и колбаски повылавливали. А жаль.
Так что не знаю, буду ли ещё готовить это рагу, для меня одной вроде не выгодно. А здесь и обещанный отчёт Прошу прощения за закапанную тарелку - я это только сейчас заметила. |
||||||
26 Окт 2017 4:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Марин,это рагу для тех,кто любит нут твои как к нему относятся? или к рагу,к примеру? если не то и не другое не любят,тогда конечно а тарелочка очень аппетитная на здоровье! спасибо за отзыв
и я бы не заметила,полоски на тарелке "сгладили" потеки |