Рагу с нутом и ребрышками(испанская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Рагу с нутом и ребрышками(испанская кухня)

Фото


Фото


Фото



кастрюля 5 литров

нут(у меня готовый)-400 гр
сварить зараннее или использовать консервированный
ребрышки свиные(в этот раз варила с кусочками свинины)-500 гр
картофель-5 шт
лук-1 шт
перец красный-1 шт
колбаски чоризу(любые другие,охотничьи)-2 шт
чеснок-3 зубка
помидор-2 шт
капуста-четвертинка кочана(можно без нее)
томатная паста-1 ст.л
оливковое масло,черный перец,паприка,соль,лавровый лист
петрушка(у меня замороженная)

Фото


Фото


Фото


в глубокой сковороде,казане или кастрюле с толстым дном хорошенько обжарить ребрышки(мясо)на оливковом масле

Фото


добавить кружочки чоризу и обжарить вместе с мясом

Фото



затем положить лук,порезанный мелкими кубиками и мелко рубленный чеснок
обжарить до золотистого цвета

Фото


следом закинуть морковь и перец,продолжая обжаривать овощи

Фото


Фото



после "идут" помидоры кубиками

Фото



потушить,пока они не выделят сок
добавить черный перец,паприку,размешать
тушить 5 минут
положить картофель,нарезанный средними кубиками
опять размешать,немного прижарить

Фото



влить воды,посолить и положить лаврушку
дать закипеть

Фото



минут через 5 закинуть капусту
еще через 5 минут-нут

Фото


Фото



варить до готовности картофеля и мяса
в процессе варки,достать из кастрюли немного нута,моркови и других овощей и перемолоть в блендере(я это делаю в стакане от блендера)

Фото


Фото


вернуть эту смесь в кастрюлю
это придает блюду приятную густоту
в конце кинуть петрушку и после закипания,выключить
дать настояться 10 минут

P.S
это блюдо можно подавать в виде рагу или супа
если суп,долить больше жидкости,если рагу-меньше
я варю и то и другое,очень вкусно
такое себе зимнее,сытное блюдо

Фото


Фото


Фото

 
02 Окт 2017 16:15

Страница 1 из 2