Куриные рулетики с мясным фаршем
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Май 2020 14:37
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
Уверена, что рецепт придется по душе любителям мяса. Получились эдакие мясные голубцы. Для произведения потребуется: Грудка куриная или филе грудки Фарш мясной - накануне я делала из баранины, но подойдет любой Перец черный молотый Соль Растительное масло Грудку нарезаем пластами примерно в 1 см толщиной. Грудку удобнее резать, когда она подмороженная, - кусочки получаются ровные и аккуратные. Каждый нужно слегка отбить. Обычно прикрываю пленкой, чтобы ошметки мяса не разлетались по кухне. Отбиваем только с одной стороны. Пару слов о фарше Я сразу кладу в фарш лук и чеснок, поэтому он уже достаточно ароматный. Мне осталось его только подсолить по вкусу и добавить черного молотого перца. Если вы пользуетесь магазинным, добавьте в него, помимо перца и соли, лука или чеснока, а лучше, того и другого. Если фарш суховат и разваливается, перемешайте его с сырым куриным яйцом. На каждый отбитый кусочек курятины кладем немного фарша и заворачиваем рулетиком. Кожицу, если таковая есть, кладем внутрь. Некрасивые края также заворачиваем внутрь. Если есть небольшие кусочки грудки, складываем их вместе, чтобы получился пласт, достаточный для рулетика, и опять же заворачиваем. Можно скрепить шедевр зубочисткой. Я обычно этого не делаю, а просто кладу рулетики швом на дно. В кастрюльку алюминиевую или с антипригарным покрытием наливаем растительное масло, чтобы покрылось дно, и выкладываем рулетики, как я выше отметила, швом вниз. Из оставшегося фарша я сделала "тефтели" - просто скатала фарш в шарики - и туда же. Ставим кастрюльку на огонь и плотно накрываем крышкой. Как только масло разогреется, убавляем огонь до минимума и оставляем рулетики тушиться до готовности. Через 5 минут... Моим рулетикам хватает собственного сока. Если ваши рулетики не выделяют сок и начинают прижариваться, нужно добавить воды. Вода должна покрыть примерно 2/3 содержимого. Если в процессе она сильно испаряется, нужно будет понемногу ее подливать - рулетики не должны прижариваться. Через 10 минут... Еще через двадцать минут рулетики готовы Готовность я проверила на тефтельке - как только она готова, значит, и рулетики готовы тоже. |