Шарлотка по Дюкану

Сообщение Автор
Шарлотка по Дюкану
11 Июн 2014 22:56

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт из книги Елены Назаровой "Вкусные рецепты из овсяных отрубей"-большое спасибо Автору!
(И спасибо Ирочке Дайверс, что поделилась ссылочкой на книгу Romashki !)

И правда-получилось очень вкусно!!!
Поэтому с радостью делюсь рецептом с Вами! Привожу его дословно:

"Шарлотка без яблок – не шарлотка, поэтому на «Круизе» мы займемся
превращением! А за основу возьмем вполне разрешенный продукт – кабачок. На
«Консолидации» спокойно возьмите яблоко.
Ингредиенты:
 кабачок – 200-250 г
 сахарозаменитель – 18 мерных ложечек («Фитпарад»)
 размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
 кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
 сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка
дополнительных)
 яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток можно использовать для
приготовления нежного домашнего сыра)
 сок лимона – из 1/3 фрукта
 ванилин
 разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки
 ароматизатор «яблоко» - по желанию
Приготовление:
Начинаем с приготовления «яблок». У меня кабачок уже возрастной, много
семечек и шкурка жесткая. Это не страшно. Режем кабачок. Ложкой убираем семена. Затем режем на мелкие кусочки. Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада». Теперь нам понадобится сок лимона. Примерно отрезаем 1/3 часть и выжимаем из нее сок.
Выкладываем кабачки в кастрюльку. Лимон у меня был довольно сочный – жидкости для тушения кабачков достаточно. Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут. Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» - то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже на яблоки! Если есть ароматизатор «яблоко» - добавляем, и, «яблочки» наши готовы! Переходим к следующему этапу.
В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки высыпаем 10 мерных ложечек «Фитпарада». Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой. Желательно, чтобы крупинки сахарозаменителя хорошо растворились. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку,
чтобы разогревалась.
Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Я еще обычно посуду, в которой взбиваю, переворачиваю. Белки, конечно же, вниз падать не должны.
Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки.
Высыпаем к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки». Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки. Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка по Дюкану готова! Приятного аппетита!"
Фото

Фото

Фото


Фото

Мои примечания: я использовала как сахарозаменитель кристаллическую стевию Canderel для выпечки, поэтому взбивала сахзам вместе с белками, а не растирала с желтками.
Вместо СОМ-1 ст л сывороточного изолята (сом закончился, а изолят с банановым вкусом прекрасно его заменил!)
Кабачок (1/2 кабачка-210 г) был молоденький, поэтому нарезала кольцами и дальше на четвертинки, чтобы на дольки было похоже. Добавляла пару капель аромотизатора "Апельсин" (обожаю апельсины, а вкупе с лимонным соком получилось очень вкусно).
И я побоялась перемешивать кабачок с тестом, а просто выложила в форму слоями, но, думаю, можно было и перемешать).
Выпекала при температуре 180 градусов 30 минут.
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
11 Июн 2014 23:25

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
(И спасибо Ирочке Дайверс, что поделилась ссылочкой на книгу

Ух, ты!!! Уже сделала из книжки?!!! good2 good2 good2
Молодец! Теперь у нас и шарлотка есть!!! nyam2 nyam2 good2 good2
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
11 Июн 2014 23:29

Распечатать сообщение
ОФИГЕТЬ!!! простите, вырвалось.. Вот это точно.. МАГИЯ ДЮКАНА!.. Yahoo! Вперёд, за кабачком! .. pooh_go
Фрау Ксю

Оксана

53 года
Германия

Фрау КсюМои рецепты
 
11 Июн 2014 23:35

Распечатать сообщение
Алечка!
Я в шоке Shocked Shocked Shocked Классно то как girl_claping girl_claping girl_claping Забираю, милая,спасибо!
Алечка,а как по вкусу лично тебе?
Алечка,а ревень же тоже отлично подойдет good2
Фая-Израиль

Фаина




Фая-ИзраильМои рецепты
 
12 Июн 2014 1:05

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 интересно..и как на вкус с кабачком? похоже на яблоки? Wink
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
12 Июн 2014 12:54

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Ух, ты!!! Уже сделала из книжки?!!! good2 good2 good2
Молодец! Теперь у нас и шарлотка есть!!! nyam2 nyam2 good2 good2

Просмотрела книжку и так мне эту шарлотку захотелось! А трудностей совсем не возникло, потому что я готовлю почти точно так же яичный хлеб girl_haha У нас все рецепты походи, потому что набор продуктов один) но вот именно кабачок меня совратил! Embarassed
Фрау Ксю писал(а):
ОФИГЕТЬ!!! простите, вырвалось.. Вот это точно.. МАГИЯ ДЮКАНА!.. Yahoo! Вперёд, за кабачком! .. pooh_go

Это точно girl_haha girl_haha girl_haha
Фая-Израиль писал(а):
Алечка!
Я в шоке Shocked Shocked Shocked Классно то как girl_claping girl_claping girl_claping Забираю, милая,спасибо!
Алечка,а как по вкусу лично тебе?
Алечка,а ревень же тоже отлично подойдет good2

Фаечка, спасибо! Romashki
Вот мне лично по вкусу очень-очень понравилось! Это отличный пирог! И в нем очень трудно угадать диетическую выпечку! Надо молоть отруби, тогда структура пирога совсем настоящая получается! Кабачок тоже отлично вышел-он потерял привкус кабачка, а стал похож на что-то цитрусовое, кисло-сладкое, а по структуре-похож на печеное яблоко, но не на вкус. Давала соседке попробовать-она не угадала, что в пироге за "фрукт" girl_haha Embarassed а её 11-мес сын съел кусок с огромным удовольствием-нельзя было отобрать girl_haha хорошо, что он на стевии Embarassed
Ревень, думаю, тоже прекрасно подойдет! good2
Ляночка08 писал(а):
good2 good2 good2 интересно..и как на вкус с кабачком? похоже на яблоки? Wink

Свет, вкусно, ну реально получилось вкусно! Я и с сахзамом хорошо угадала Embarassed все в меру!
Насчет яблок-ну по вкусу не очень похоже, а по структуре самое то. Я просто добавила аромотизатор "апельсин", а вместе с лимонным соком получился насыщенный цитрусовый вкус! Мне понравилось! Однозначно, буду готовить еще не раз!
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
12 Июн 2014 13:47

Распечатать сообщение
Аля, я к тебе с отчетом! Вкуснооо, слов нет! Только вместо кабачков, в этот раз приготовила с ревеневым вареньем и оно опустилось вниз, я его не перемешивала nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Ляночка08 писал(а):
..и как на вкус с кабачком? похоже на яблоки?

а ты никогда не ела кабачковое варенье? по ингридеентам, тоже самое..его готовят с лимоном или апельсином, вкусно получается..кабачок сам по себе ж никакой, берёт вкус цитрусов good2
Стафенка

Елена

36 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
 
12 Июн 2014 14:01

Распечатать сообщение
Стафенка писал(а):
Аля, я к тебе с отчетом! Вкуснооо, слов нет! Только вместо кабачков, в этот раз приготовила с ревеневым вареньем и оно опустилось вниз, я его не перемешивала nyam2 nyam2 nyam2
а ты никогда не ела кабачковое варенье? по ингридеентам, тоже самое..его готовят с лимоном или апельсином, вкусно получается..кабачок сам по себе ж никакой, берёт вкус цитрусов good2

Вааааууууу!!!!! Ничего себе, как ты быстро приготовила! Класссс!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе большое! Romashki
Выглядит чрезвычайно аппетитно! girl_in_love видно, какая шарлотка воздушеая, нежная и вкусная! nyam2 да еще и с ревеневым вареньем nyam2 супер!
Спасибо, дорогая!

Вот, какая, все таки, у нас диета замечательная! good2
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
12 Июн 2014 14:02

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Спасибо тебе большое!

и тебе спасибо, за рецепт прдоставленный, у меня тоже эта книжечка в закладках, о всё никак руки не дойдут почитать Embarassed
Shony писал(а):
Вот, какая, все таки, у нас диета замечательная!

не то слово nyam2 nyam2 nyam2
Стафенка

Елена

36 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
 
12 Июн 2014 14:05

Распечатать сообщение
Стафенка писал(а):
не то слово nyam2 nyam2 nyam2

good2 good2 good2
Стафенка писал(а):
и тебе спасибо, за рецепт прдоставленный, у меня тоже эта книжечка в закладках, о всё никак руки не дойдут почитать

Я прочитала сразу же, как скачала girl_haha она совсем небольшая) и мне было интересно! Именно шарлотку сразу захотелось приготовить, потому что знала, что обязательно получится вкусно girl_haha только кабачка долго в доме не было Embarassed
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
12 Июн 2014 14:06

Распечатать сообщение
Вот смотрю на твое фото и так радуюсь! Какая замечательная настоящая булочка получилась! Шикарно! Yahoo! good2
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
12 Июн 2014 14:08

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
только кабачка долго в доме не было

у меня тоже girl_haha , поэтому с ревенем и сделала, с кабачком тоже опробую позже nyam2
Shony писал(а):
Вот смотрю на твое фото и так радуюсь! Какая замечательная настоящая булочка получилась! Шикарно!

твоя такая же шикарная good2 , я даже в форме испекла в такой же, как у тебя friends friends friends
Стафенка

Елена

36 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
 
12 Июн 2014 17:43

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Свет, вкусно, ну реально получилось вкусно! Я и с сахзамом хорошо угадала все в меру!
Насчет яблок-ну по вкусу не очень похоже, а по структуре самое то. Я просто добавила аромотизатор "апельсин", а вместе с лимонным соком получился насыщенный цитрусовый вкус! Мне понравилось! Однозначно, буду готовить еще не раз!

friends friends friends ясно- надо попробовать

Стафенка писал(а):
а ты никогда не ела кабачковое варенье? по ингридеентам, тоже самое..его готовят с лимоном или апельсином, вкусно получается..кабачок сам по себе ж никакой, берёт вкус цитрусов

dance2 чЁж не ела..варила даже сама girl_haha girl_haha girl_haha из желтых кабачков- вкусное nyam2 nyam2 nyam2

Shony писал(а):
Я прочитала сразу же, как скачала она совсем небольшая) и мне было интересно!

friends и я прочитала..но приготовить руки так и не дошли..теперь надо обязательно шарлотку сделать
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
12 Июн 2014 23:56

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
чЁж не ела..варила даже сама из желтых кабачков- вкусное

дык такая начинка и получается, как варенье когда варишь friends friends friends
Стафенка

Елена

36 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
 
13 Июн 2014 2:33

Распечатать сообщение
Ляночка08
Светик, вкусно! Попробуй обязательно! friends
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
13 Июн 2014 3:13

Распечатать сообщение
Девочки, подтверждаю -вкусно нереально!!! У меня по вкусу кабачок - точно кисло-сладкое яблоко! Но я добавила больше лимонного сока и может сахара.. Отписалась в болталке, здесь уже нет сил писать.. Простите.. Embarassed Этот пирог теперь буду делать постоянно! nyam2 good2 Отруби, кстати, не молола.
А вот, собственно и он:
Фото

Фото

Спасибо огромное за этот рецепт!!! girl_in_love
Фрау Ксю

Оксана

53 года
Германия

Фрау КсюМои рецепты
 
13 Июн 2014 23:57

Распечатать сообщение
Очень вкусный пирог! и его много!!! за один день не осилила)) получается на 2 дня)
отруби не молола, положила 1,5 ст.ложки, т.к. 0,5 ст. ложки овсянных и 1 ст.ложка пшеничных пошли еще в коврижку)))
Фото
Kefirik

Оля

37 лет
Москва

KefirikМои рецепты
 
17 Июн 2014 2:59

Распечатать сообщение
Фрау Ксю
Ксю , я же видела твой пирог и писала ответ, а его нету? unknown что такое? wacko1 или то в болталке писала? Embarassed
Ну очень вкусно и красиво! Спасибо тебе большое за отчет! Romashki

Kefirik
Олечка, а у тебя шарлотка обалденная: зажаренная корочка и мягкая, сочная внутри nyam2 Спасибо большое за отчет!
Насмотрелась на Ваши красоты и подумала, что надо себе завтра в больницу сделать! girl_in_love

Девочки, еще раз спасибо, что так быстро и оперативно взяли этот рецепт в свои меню! Romashki Romashki Romashki
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
17 Июн 2014 16:27

Распечатать сообщение
Аля, приветик, готовила сегодня шарлотку- ммм, как же это вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

и так еще girl_haha
Фото

я делал с кабачком good2 очистила от кожи его правда и семечки вынула... посыпала сахзамом и лимонным соком- и уже на этом этапе кабачек можно было кушать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha (надо варенья в этом году кабачкового наварить Wink girl_haha )
Шарлотка получилась очень вкусной - я ее за один присест и сьела- ну правда это было в 12 часов и я уже хотела кушать... так что сошла мне с молоком вместо обеда girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink nyam2 спасибо за такой чудный рецепт- я так чую что теперь желтки буду держать только на шарлотку girl_haha girl_haha girl_haha Wink
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
18 Июн 2014 13:49

Распечатать сообщение
Ляночка08
Светочка, как же я рада, что тебе шарлотка наша пришлась по душе!!!
Отчетик очень красивый! Украшение первой страницы! girl_in_love
Спасибо, дорогая! Romashki
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
18 Июн 2014 17:08

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Ляночка08
Светочка, как же я рада, что тебе шарлотка наша пришлась по душе!!!
Отчетик очень красивый! Украшение первой страницы!
Спасибо, дорогая!

friends friends friends Rose
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
19 Июн 2014 0:32

Распечатать сообщение
Это утром по-быстрому готовила по рецепту шарлотки для диеты Дюкан, только сыпанула ягод черники)👍 Дочка моя половину сама съела-говорит, зачем есть настоящие булки, если без сахара и муки намного вкуснее? Взяла с собой в больницу и угостила ими лечащего врача (он диабетчик), так очень обрадовался, потому что выпечки давно не ел) тоже сказал, что вкусно!

Они при выпечке хорошо поднялись, а потом совсем чуть-чуть опали, этого почти не заметно, на вкус были мягкие и пушистые, как настоящие!
Вынимала их, проведя ножиком вокруг маффина, потому что жира-то в составе нет и булочки просто так не выпадают) но ни одной не испортила-все вынулись!
И пекла их 18 минут при 180 градусах
Фото

Фото

Фото
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
19 Июн 2014 10:46

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Это утром по-быстрому готовила по рецепту шарлотки для диеты Дюкан

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping супер!!! надо будет тоже сделать кексики girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2
красивые такие good2 good2 good2 good2 good2 черника только по закрепу аХа?
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
20 Июн 2014 1:21

Распечатать сообщение
Фото
спасибо большое Rose
Варлаша

Наташа

38 лет
Москва

ВарлашаМои рецепты
 
22 Июн 2014 20:26

Распечатать сообщение
Алечка,пришла с отчетиком Rose Rose Rose
Мне очень-преочень понравилось,особенно охлажденная nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 у меня половину-ревень и половина-кабачок,вкусненько,а с холодным молочком-песТня nyam2 good2


Алечка,спасибо Romashki Romashki Romashki
Пока это самый шикарный рецепт выпечки по ДД для меня good2 good2 good2 good2
Фая-Израиль

Фаина




Фая-ИзраильМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |