Салат со шпротами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2021 22:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Поздравляю всех с наступающим Старым Новым Годом!
И в честь праздника - новый рецепт салата со шпротами. Я очень люблю шпроты с детства. В то время чаще с ними делали бутерброды, но теперь появилось много разных салатов и закусок со шпротами. Вот такой новый салат со шпротами я готовила на Рождество. Думаю, он понравится всем любителям шпрот. Рецепт когда-то нашла на просторах интернета, но уже не помню, где именно. Ингредиенты: 1 банка шпрот 3 отварных яйца 1 свежий огурец 2 ст. ложки консервированной кукурузы 1 небольшая луковица сметана горчица, соль по-вкусу Прежде чем дать рецепт салата, хочу пару слов написать о самих шпротах. Сейчас латвийские шпроты не всем доступны. Часто попадаются консервы шпрот неудовлетворительного качества. Я для себя давно уже открыла бренд За Родину шпроты из балтийской кильки в масле. Очень достойные консервы. Теперь сам рецепт салата. Салат очень простой и готовится быстро. Яйца измельчить, выложить в миску. В другой миске натереть свежий огурец. Добавить натертый, и хорошо отжатый от лишнего сока свежий огурец в миску к яйцам. Отжать огурец нужно действительно хорошо, в противном случае ваш салат поплывет. Затем положить размятые вилкой либо мелко нарезанные кусочками шпроты и кукурузу. Если добавляете лук, его нужно предварительно ошпарить кипятком (чтобы не горчил). Заправить салат сметаной, добавить немного масла от шпрот и горчицу по-вкусу, посолить, перемешать. Совет от меня. Сметаны много не добавляйте, так как влаги в салате благодаря огурцу достаточно. Сметана должна лишь скрепить компоненты салата вместе. Одна-две ложки густой метаны будет вполне достаточно. Салат переложить в салатницу, украсить по желанию и подать на стол. Приятного аппетита. P. S. Мы с Ией обсудили этот салат, и её рекомендации я решала вынести в конце рецепта.
Я и в рецепте писала и делала акцент на том, что отжимать огурец нужно тщательно, чтобы салат не поплыл. И готовить салат заранее не стоит, делать надо перед подачей на стол и небольшой порцией, такой, чтобы салат съели сразу, не оставлять на завтра. |
||||||||
14 Янв 2021 12:16
|
милюда
Гомель |
|||||||
Очень красивый салатик. Уверена, что очень вкусный. Прям запах ощутила.
Спасибо за рецепт! |
||||||||
15 Янв 2021 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Люся, спасибо за приятную оценку салата. Буду рада, если воспользуешься рецептом. Со Старым Новым годом тебя! |
||||||||
15 Янв 2021 11:25
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Лариса с новым салатом
С Новым годом тебя! Зимой периодически хочется шпроты куда-нибудь использовать, а твой салат зимний, сытный, добавила в закладки - попробую и спасибо за совет, какие шпроты выбрать, действительно обидно бывает - откроешь баночку, а там каша, шпроты разваливаются |
||||||||
15 Янв 2021 14:29
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||
Лариса,спасибо за новый салатик Шпроты очень люблю,но сейчас очень сложно выбрать хорошие Посмотрю у нас "бренд За Родину шпроты из балтийской кильки в масле. Очень достойные консервы. "
Салат в закладки. |
||||||||
15 Янв 2021 20:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, спасибо.
Я надеюсь, что этот салат тебя порадует. В нем нет картошки, он свежий еще и за счет свежего огурчика, и вкус не избитый, совершенно новый. Еще и заправка не майонез, а сметана, тоже добавляет другую ноту салату.
Мы в новогодней теме как-то обсуждали вопрос нынешних шпрот, их качество. Я тогда написала, что покупаю либо Рижские, либо Калининград "За Родину". Так вот шпроты от фирмы За Родину всем нравятся. Их производит в поселке под Калининградом. Вся продукция этого рыбохозяйства высокого качества и ценится покупателями и экспертами. Спасибо тебе за интерес к салату. Я чуть раньше выставила еще один рецепт замечательного салата с нашего Рождественского стола. Если ты пропустила его, заглядывай https://forum.say7.info/topic99796.html Со Старым Новым годом тебя! |
||||||||
15 Янв 2021 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Маша. Буду рада, если воспользуешься рецептом!
Вот, тем более, салат точно тогда твой! А про шпроты только что написала Наташе, почитай мой пост выше.
Действительно хорошие консервы у них, и шпроты всегда такие маленькие, аккуратные, не разваливаются.
Вкусного вам салата! Со всеми наступившими праздниками тебя! |
||||||||
16 Янв 2021 12:50
|
ТЕН
|
|||||||
Как хорошо, когда находится достойная замена! Мне кажется, если бы в стране производили сами, то что завозят из-за границы, и оно было бы равнозначным по качеству, то люди бы, однозначно, покупали местную продукцию Ларисочка, спасибо за рецепт! |
||||||||
17 Янв 2021 11:16
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Лариса, я пробовала такой салатик у племянницы. Только вместо свежего огурчика у нее был маринованный. Очень понравилось и тут главное хорошо отжать сок у огурчика. Уверена, что со свежим будет не менее вкусно И еще такое дополнение, готовить надо немного, чтобы не стоял долго, так как водянистый становится. Спасибо, что напомнила этот рецепт
|
||||||||
17 Янв 2021 11:19
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Да, ещё забыла сказать, что шпроты тоже всегда беру За Родину.
|
||||||||
17 Янв 2021 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Это правда. У меня есть в запасе еще пару баночек латвийских шпрот, у нас можно было до недавнего времени их купить, но похоже, что после августовских и последующих событий вряд ли теперь удастся купить у нас продукцию Латвии...
Это да, при условии, что качество, в том числе и вкусовые, соответствуют оригинальному продукту. Белорусские сыры пока не отвечают этому требования по вкусу.
Буду рада, если пригодится рецепт. Леночка, спасибо, что заглянула и оценила рецепт. Со Святками! |
||||||||
17 Янв 2021 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ия, как приятно, что ты заглянула и поддержала новый рецепт. Салат правда очень вкусный, иначе я не стала бы выставлять рецепт. А свежий огурец добавляет салату ноту свежести.
И ты права. Я и в рецепте писала и делала акцент на том, что отжимать огурец нужно тщательно, чтобы салат не поплыл. И готовить салат заранее не стоит, делать надо перед подачей на стол и небольшой порцией, такой, чтобы салат съели сразу, не оставлять на завтра. Сейчас еще раз заострю на этом внимание в самом рецепте.
Спасибо тебе за поддержку. Со Святками! Праздники продолжаются! |
||||||||
17 Янв 2021 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
||||||||
18 Янв 2021 18:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лариса, какой замечательный салатик Я как раз очень люблю шпроты Недавно покупала крупные в стеклянной баночке, не помню какой фирмы, помню, что из Калининградской области, очень довольна осталась.
Обязательно надо будет приготовить салатик, аппетитный Ларочка, с прошедшими зимними праздниками тебя!!!! |
||||||||
19 Янв 2021 21:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, я рада, что ты заглянула в мою новую тему. Приятно, что и со шпротами наши вкусы совпадают!
Салат действительно вкусный, но нужно учесть все мои рекомендации, касающиеся огурцов. Думаю, что с летними огурцами должно получится лучше, они не так водянисты. Спасибо за визит и комментарий!
Спасибо, Кариночка! И тебя со всеми наступившими праздниками и с Крещением Господним! |