Скумбрия с яблоками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2017 23:36
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Очень вкусная и сочная запеченная скумбрия с легким гарниром. Нам потребуется: 1 свежемороженая скумбрия, 50г сливочного масла, 1-2 зуб. чеснока, соль, перец, специи для рыбы, яблоки (кому сколько нравится)), лимон. Скумбрию разморозить, вымыть, разрезать вдоль брюшко и вынуть внутренности. На боках скумбрии сделать поперечные надрезы наискосок. В размягченное сливочное масло выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль и перец, специи, перемешать и чесночным маслом заполнить надрезы и смазать рыбу внутри и снаружи. В надрезы и брюшко скумбрии вставить дольки лимона. Выложить в форму для запекания, обложить дольками яблок (сердцевину вырезать), яблоки немного полить лимонным соком, посыпать солью и перцем. Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах. Я фольгой не накрывала, потому что люблю корочку посуше)) Рыбка получилась сочная и ароматная, немного сладковатые яблочки прекрасно оттеняют вкус скумбрии. Кто-то скажет, что калорийно, но все-таки это так вкусно))) |
||
22 Янв 2017 23:38
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Как должно быть вкусно! ароматно и аппетитно
|
||
23 Янв 2017 1:42
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
|
||
23 Янв 2017 22:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какой интересный рецепт Я ещё никогда подобного не готовила, чтобы с яблоками. Беру на заметку, надо будет попробовать
|
||
24 Янв 2017 2:49
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Обязательно попробуйте! Она и в холодном виде очень вкусная |
||
26 Янв 2017 12:28
|
~Iren~
|
|
Как то раз готовила такое блюдо, только без чеснока , тоже очень понравилось; Яблоки и сливочное масло нежно "замаскировали" аромат и вкус скумбрии.
Очень хороший рецепт! |
||
26 Янв 2017 22:27
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Спасибо большое за внимание к рецепту Действительно, специфический запах и вкус скумбрии сглаживается, а чесночок придает аромат и пикантность))) |