Скумбрия с яблоками

Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта
Фото


Очень вкусная и сочная запеченная скумбрия с легким гарниром.

Нам потребуется: 1 свежемороженая скумбрия, 50г сливочного масла, 1-2 зуб. чеснока, соль, перец, специи для рыбы, яблоки (кому сколько нравится)), лимон.

Скумбрию разморозить, вымыть, разрезать вдоль брюшко и вынуть внутренности. На боках скумбрии сделать поперечные надрезы наискосок. В размягченное сливочное масло выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль и перец, специи, перемешать и чесночным маслом заполнить надрезы и смазать рыбу внутри и снаружи. В надрезы и брюшко скумбрии вставить дольки лимона. Выложить в форму для запекания, обложить дольками яблок (сердцевину вырезать), яблоки немного полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах. Я фольгой не накрывала, потому что люблю корочку посуше))

Фото


Рыбка получилась сочная и ароматная, немного сладковатые яблочки прекрасно оттеняют вкус скумбрии. Кто-то скажет, что калорийно, но все-таки это так вкусно)))

 
22 Янв 2017 23:36

Страница 1 из 1