Кальмар жареный,хрустящий(испанская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2018 14:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Кальмар жареный,хрустящий(испанская кухня)
многие привыкли видеть и готовить кальмарные кольца в кляре но кальмар жареный без кляра,не менее вкусный кальмар получается вкуснейшим,нежным,ароматным и хрустящим в Андалузской части Испании это блюдо является излюбленным не только у местных жителей,но и у иностранцев кальмарчики очень маленькие,жарятся целиком никогда таких не встречала в супермаркетах,поэтому готовлю обычных,но стараюсь найти размер поменьше подают повсеместно,во всех ресторанах,так же как жареную,хрустящую кильку,о которой я когда то упоминала готовится на раз-два,а удовольствия-море подают с салатом,картофелем или просто с горячим хлебом в виде закуски к пиву,вину или как самостоятельное блюдо если есть возможность купить кальмары небольшого размера-отлично,если же нет,ничего страшного,крупные тоже вкусно только нарезать помельче не люблю кальмары,но эти у меня вне конкуренции вот такими их подают в ресторане кальмары-1 кг чем меньше размер,тем лучше мука около 1 стакана из специй можно взять чеснок в порошке и немного черного перца обычно я жарю с пшеничной мукой,а в этот раз решила поэкспериментировать с кукурузной мукой взяла 50 на 50 пшеничную и кукурузную тоже получилось не плохо кальмары промыть и хорошо просушить кухонными полотенцами разрезать на колечки или кусочки,если они слишком большого размера посолить и перемешать муку соединить со специями,высыпать в пакет положить кальмары завязать и хорошенько потрясти выложить в дуршлаг и удалить остатки муки нагреть масло,очень хорошо нагреть,чтобы оно было раскаленным и класть в него частями кальмары жарить до золотистой корочки выкладывать на кухонное полотенце для удаления излишков масла подавать горячими с долькой лимона и салатом |
||
27 Апр 2018 15:09
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|
Натили, сервировка - отпад! Я б все звезды Мишлен тебе отдала
Я тоже кальмары... не очень люблю... А эти румяные товарищи таааак впечатляюще выглядят , что непременно хочется приготовить! |
||
27 Апр 2018 15:41
|
nata69
|
Ириша,спасибо за столь высокую оценку вроде как ничего необычного:кальмар и салат он и правда вкусный,совсем не похож на кальмар в салате,в кляре или тушеный,эти я совсем не ем приготовь при желании а мужчины как любят с пивом...и не только они |
||
27 Апр 2018 19:43
|
Сантима
Омск |
|
Никогда не жарила кальмары. Надо попробовать, тем более они такие аппетитные у тебя, Наташа!
Мы обычно делаем салат: кальмар отварной, лук, яйцо, майонез. |
||
27 Апр 2018 21:32
|
nata69
|
Тоня,спасибо,что заглянула рецепт для многих необычен,более привычны кальмары в салатах или в кляре а здесь именно эти являются блюдом номер один в ресторанах тем,кто любит жереную,хрустящую рыбку,эти кальмары однозначно понравятся |
||
27 Апр 2018 22:11
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Ох, чую, опять моё любимое блюдо от тебя будет, Натуль прям хочууууууу
|
||
27 Апр 2018 22:48
|
nata69
|
Машенька,буду на это надеяться любителям кальмаров должно понравиться спасибо,что забежала |
||
27 Апр 2018 22:54
|
Keily
65 лет Пенза |
|
nata69
Наташа, присмотрела в Интернете жареные кальмары, сегодня прикупила, но...Тут ты подсуетилась, такую красоту принесла. Решено, буду завтра жарить по-твоему. Авось и запечатлеть удастся.
Так кому ж она не нравится?! Наташ, никак не могу приготовить твою жареную кильку-хамсу, приличная исчезла с прилавков. |
||
28 Апр 2018 10:52
|
bestmedmarket
Санкт-Петербург |
|
Жарка во фритюре, конечно, не самый полезный вид готовки, но вот ребенок у меня даже нелюбимую рыбу, сделанную таким образом ест на ура.
Думаю, и кальмары у нас пойдут... |
||
28 Апр 2018 15:29
|
nata69
|
Оль,готовь на здоровье буду надеяться,что рецепе не разочарует может и кильку когда удастся прикупить,хочется,чтобы ты ее наконец попробовала удачи тебе и вкусных кальмаров |
||
28 Апр 2018 15:32
|
nata69
|
согласна,но иногда можем себе позволить и вот такой вредной вкуснятины главное не злоупотреблять,что мы и делаем удачи! |
||
28 Апр 2018 17:30
|
kotofeja82
Виктория 42 года Волгоград |
|
Уххх вкуснятина очередная ......где только таких маленьких кальмаров купить у нас😩😋 спасибо за рецепт💐
|
||
28 Апр 2018 18:09
|
nata69
|
Виктория,не обязательно иметь дело с маленькими,я в рецепте написала об этом можно средние,большие,но нарезать мельче удачи! |
||
28 Апр 2018 22:51
|
kotofeja82
Виктория 42 года Волгоград |
|
Обязательно попробуем😋 спасибо 😉
|
||
29 Апр 2018 16:42
|
nata69
|
на здоровье! |
||
29 Апр 2018 19:30
|
Catu
46 лет Москва |
|
Очень вкусно, подтверждаю! Я также готовлю, только беру пшеничную-кукурузную муку 50/50. Вот хотела сегодня к пиву сделать, но муж сказал - нет, только рыбки по-испански, даже чистить готов Наташа, еще раз спасибо за рыбку!
|
||
29 Апр 2018 22:41
|
nata69
|
не за что,Тань я как раз в этот раз и взяла пополам кукурузную и пшеничную но с пшеничний как то привычнее |
||
30 Апр 2018 20:18
|
aleksandra67
|
|
Натуся спасибочки за суперский рецептик.Я в кляре наверно один раз жарила все больше готовые покупаем.
Фоточки отвал башки. Завтра же пойду за кальмарами я тоже не видела малюсеньких.Возьму какие будут.Хочу хочу с салатиком и с картошечкой. Надо и муку кукурузную купить.Или начать с пшеничной? |
||
01 Май 2018 16:07
|
nata69
|
готовь на здоровье,Саш!
мука кукурузная не обязательна,с пшеничной и без нее вкусно в общем,по желанию я их всегда заказываю с картошечкой pobre,подходит как нельзя лучше спасибо,что оценила и удачи! |
||
05 Май 2018 18:10
|
aleksandra67
|
|
Натуся два дня подряд жарила кальмарчики.Муж сказал они намного вкуснее тек какие в кляре,магазинные.
Хрустящие неимоверно вкусные.С салатиком и картошечкой отвал башки.Быстро готовятся а съедсются еще быстрее. Муж вчера три улаковки притащил завтра опять у нас эта вкусняшка. Муку брала только пшеничную все хорошо и жарятся и хрустят как надо. |
||
05 Май 2018 19:06
|
nata69
|
на здоровье,Сашуня! безумно рада,что рецепт не разочаровал кстати,таким же образом можно жарить щупальца от осьминожек,пробовала-вкуснятина удачи! |
||
05 Май 2018 19:50
|
aleksandra67
|
|
Спасибочки Натуся буду иметь ввиду.Представкяю как это вкусненько. Где бы их еще найти. Начиталась и кальмарчиков опять захотела. |
||
05 Май 2018 20:33
|
nata69
|
я тоже не видела ни маленьких осьминожек,ни их щупалец даже кальмаров маленьких нет,где только не искала где они их берут? |
||
12 Май 2018 20:52
|
aleksandra67
|
|
Натуся мы серьзно подсели на эту вкусняшку.Муж на днях притащил опять3 упаковки кальмарчиков.
Ты порезанные покупаеш или целые и нарезаеш? Мы стали нарезанные на кусочки брать.Первый раз я сама нарезала.Но так удобнее разморозил и жарь. Милота.Спасибочки это нереально вкусненько.Подаю с разной картошечкой и салатиком. |
||
12 Май 2018 21:58
|
nata69
|
Саш,когда как.Но чаще беру порезанные.Если же целые,предпочитаю как можно меньше размер. Кольцами и крупные не очень люблю.Мне нравится кальмар разрезать пополам,а потом кусочками. На здоровье,дорогая. |