Тефтели « Олимпийские » в подливе с шампиньонами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2014 0:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Это вкусное и достаточно сытное блюдо я посвящаю нашим нынешним и будущим Победителям Олимпиады. Рецепт не собиралась выставлять. Но приготовив вчера эти тефтели, у меня возникло желание поделиться с вами рецептом. Такую подливу я уже выставляла в детских рецептах, только в тефтелях с рисом. В этой подливе с обычными тефтелями я впервые использовала грибы - шампиньоны. Нам очень понравилось такое сочетание.
Тефтели " Олимпийские " в подливе с шампиньонами Для тефтелей понадобится 500-600гр любого фарша ( у меня свинина-говядина) 2-3 куска сухого белого хлеба 1 луковица 1 небольшая сырая - почищенная картофелина ( или кабачок грамм 100) 1 яйцо ( по желанию) мука для обвалки тефтелей (можно без нее) соль по вкусу, 1-2 дольки чеснока по желанию Для подливы: Шампиньоны - 3шт. Сметана - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист по желанию. 1,5 стакана воды или любого бульона Можно заменить сметану молоком или сливками, уменьшив количество добавляемой воды, сохраняя общее количество жидкости ( к примеру 0.75 стак. воды ( бульона)+ 0.75 стакана молока или сливок ) Приготовление Прокрутите фарш с луком, порезанным картофелем и поломанным на кусочки сухим хлебом и чесноком. Перемешайте. Добавьте яйцо, соль по вкусу и немного воды (грамм 50-70) по своим ощущениям. Фарш не должен быть жидким, но и не очень крутым. Сформируйте небольшие тефтели. Обваляйте их в муке и обжарьте минут 5-10 с одной стороны на растительном масле, выкладывая на хорошо разогретую сковороду, чуть приплюснув сверху. Переверните и накройте крышкой. Пожарьте еще минут 5-10, чтобы тефтели схватились. Но не пережаривайте их. * Если у Вас нет мясорубки, то в готовый фарш добавьте размоченный и отжатый хлеб, тертый картофель и порезанный мелко лук + яйцо и соль. Порежьте мелко шампиньоны и добавьте в сковородку к тефтелям. Залейте тефтели кипятком - 1 стак. или водой пополам с молоком. Добавьте 1 ч.л томатной пасты, немного посолите. Накройте крышкой и тушите минут 15 под крышкой на несильном огне. Разведите в оставшейся половине стакана теплой воды или молока 1ст.л без горки муки и добавьте 1 ст.л сметаны, если будете делать без молока. Хорошо перемешайте и влейте смесь в тефтели. Сковородку встряхните, чтобы тефтели и подлива перемешались. Потушите минут 10-15. Тефтели разок переверните в процессе тушения. Тефтели готовы. Если подлива получилась густовата, то ее можно немного разбавить обычным кипятком. Олимпийские кольца Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||
23 Фев 2014 1:36
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||
Как же аппетитно выглядит,аж слюноотделение повышается
|
||||||||||||||||||
23 Фев 2014 3:28
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
11 золотых медалей УРА!!! Наши олимпийцы достойно заслужили такой замечательный кулинарный праздник! Вот бы их сейчас твоими тефтельками накормить,Светуль! [url=http://[censored smayliki]/smilie-967247751.html][/url]Спасибо огромное,ты же знаешь,Светочка,как я люблю твои рецепты! Здесь спасибки сказала, побегу к тебе в "Гуляш" с вкусным отчётом... [url=http://[censored smayliki]/smilie-887576775.html][/url] |
||||||||||||||||||
23 Фев 2014 11:59
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
Светлана, и вновь такая домашняя предомашняя аппетитная тарелочка
Спасибо тебе!!!! Очень люблю твои рецепты и обожаю бывать у тебя в гостях - оооооочень уютно и тепло у тебя!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
23 Фев 2014 14:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Света, как вкусно... спасибо за рецепт...
особенно понравилась подливочка... всё просто и очень доступно... |
||||||||||||||||||
23 Фев 2014 14:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Ага, Леночек, эмоции зашкаливают Просмотрели всю Олимпиаду, хотя особо спорт не люблю.
Ну да, наверное... Хотя, повторяюсь, рецепт вообще не готовилась выставлять. Просто приготовила вкусные тефтели. В очередной раз поэкспериментировала с грибами. Получилось вкусно и красиво. У меня под рукой лежал подарок сыночка с Олимпиады - полотенчико с логотипом. И мне очень уж захотелось его запечатлеть. И как-то за минуту возникло желание дать название блюду и сделать фото.
А я очень люблю, когда ты ко мне заглядываешь, Ириш ) Спасибо тебе за цветочки
Танечка, тебе спасибо, что не прошла мимо! Всегда мне приятно услышать твое мнение. Я знаю, что ты зря никогда не скажешь...Мне твое мнение всегда важно. А подливочка действительно вкусная получается. Грибы дают несравненный оттенок вкуса. Густоту и количество подливы можно всегда регулировать по своему вкусу, добавляя воду или муку... |
||||||||||||||||||
23 Фев 2014 14:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Светулечкин!!!
У тебя всегда вкусно!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
23 Фев 2014 17:13
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо за рецепт! Утащила в закладки. Особенно понравилась подливочка
|
||||||||||||||||||
24 Фев 2014 0:29
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Света, обожаю все, что с грибочками , а тут такая подлива!!!!! Спасибо огромное, забираю с удовольствием!!!!
|
||||||||||||||||||
24 Фев 2014 1:19
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Тринадцать золотых медалей!!!!!!
Вот у меня сразу на олимпийское полотенечко глаз-то и упал,молодец сынок!
А то!
Да,организация на Олимпиаде-на высшем уровне,молодцы -ВСЕ,РЕСПЕКТ! Блины нам,конечно,ближе к телу,как и пельмешки,и котлеты... Только для болельщиков еду надо было бесплатную сделать,как транспорт,чай,не бедная страна! |
||||||||||||||||||
24 Фев 2014 12:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо за отзыв!
Готовь на здоровье, Мариночка!
|
||||||||||||||||||
25 Фев 2014 17:18
|
Reya
38 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||
Эх, Светочка!!!
Совсем ты нас тут разбалуешь!!! И в самих тефтельках 'изюминку' спрятала, и в подливку акцент добавила... Ну что ты будешь делать!!! Моя мама, после проведенных выходных со мной, просилась ко мне на ежедневный ужин она говорит, что так вкусно она не умеет Свет, спасибо тебе. Как думаешь, если дочке такую тефтелину дать и соусом полить, а сами грибы из соуса выбрать, можно будет ей дать? Или всё- таки грибной 'сок' не должен присутствовать лет до 2,5? |
||||||||||||||||||
25 Фев 2014 18:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Ты знаешь, дело даже не в самих грибах. Их в подливе не много. Просто сама подлива и так очень насыщенная, а еще и грибы утяжеляют. Так не страшно. Ребенку не будет ничего. Можно, если чуть разбавить кипяточком, то не страшно. А вообще мясные крепкие подливы для малышей не сильно желательны. Либо делать подливу менее насыщенной, т.е увеличить ее количество в тефтелях... Мне кажется, что шампиньоны вообще к грибам относить как то и не серьезно. Они сами по себе не тяжелые в общем-то. Их в некоторых салатах предлагают даже сырыми использовать. Бульон они не крепкий дают сильно. так что все на усмотрение мамочки... |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 18:54
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||
Ваааааууууууууууууууууууууууууууу!
Подливка грибная,ну это же песня....И тефтельки новые) Обязательно будем пробовать! |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 21:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 21:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Юлечка, как я давно тебя не видела. Спасибо, дорогая |
||||||||||||||||||
18 Апр 2014 11:48
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||
* Светлана *
Светлана!!! такой рецептик интересный!!! Спасибо большое! записываю уже в свой общую тетрадь |
||||||||||||||||||
18 Апр 2014 16:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Rozali, это обычные тефтели в необычной подливе Очень простые и очень вкусные. Надеюсь, что не затеряются в тетрадке среди рецептов В такой подливе можно и ежики делать и обычные котлетки-тефтели без добавления тертого картофеля. А вообще я обычно добавляю в котлеты везде тертый кабачок
|
||||||||||||||||||
10 Июн 2014 22:53
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||||||||||||
Светочка, спасибо!
Сейчас варится "детская" кашка (для кисулек ), притом рыбная, а мне пахнет тефтельками в грибной подливке! Вот она, сила Вашего искусства! Обязательно приготовлю. (а селедочку-то я только Вашим способом теперь и чищу! просто и быстро ) |
||||||||||||||||||
12 Июн 2014 17:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Лика, приготовь, тефтельки действительно вкусные получаются Такая идилия на фото твоих пушистиков, просто умиляюсь Все собиралась завести котика, да просят собаку, а я кошатница
Мне так приятно И давай на "ты". Так проще |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2014 1:09
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||||||||||||
19 Ноя 2014 23:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Все соответствует тематике |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:51
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||||||||||||
я старалась!
|
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 21:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
15 Июн 2015 0:36
|
Juliajalta
Юлия |
|||||||||||||||||
Очень вкусно получилось, спасибо огромное за рецепт!
|