Тефтели « Олимпийские » в подливе с шампиньонами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2014 0:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Это вкусное и достаточно сытное блюдо я посвящаю нашим нынешним и будущим Победителям Олимпиады. Рецепт не собиралась выставлять. Но приготовив вчера эти тефтели, у меня возникло желание поделиться с вами рецептом. Такую подливу я уже выставляла в детских рецептах, только в тефтелях с рисом. В этой подливе с обычными тефтелями я впервые использовала грибы - шампиньоны. Нам очень понравилось такое сочетание.
Тефтели " Олимпийские " в подливе с шампиньонами Для тефтелей понадобится 500-600гр любого фарша ( у меня свинина-говядина) 2-3 куска сухого белого хлеба 1 луковица 1 небольшая сырая - почищенная картофелина ( или кабачок грамм 100) 1 яйцо ( по желанию) мука для обвалки тефтелей (можно без нее) соль по вкусу, 1-2 дольки чеснока по желанию Для подливы: Шампиньоны - 3шт. Сметана - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист по желанию. 1,5 стакана воды или любого бульона Можно заменить сметану молоком или сливками, уменьшив количество добавляемой воды, сохраняя общее количество жидкости ( к примеру 0.75 стак. воды ( бульона)+ 0.75 стакана молока или сливок ) Приготовление Прокрутите фарш с луком, порезанным картофелем и поломанным на кусочки сухим хлебом и чесноком. Перемешайте. Добавьте яйцо, соль по вкусу и немного воды (грамм 50-70) по своим ощущениям. Фарш не должен быть жидким, но и не очень крутым. Сформируйте небольшие тефтели. Обваляйте их в муке и обжарьте минут 5-10 с одной стороны на растительном масле, выкладывая на хорошо разогретую сковороду, чуть приплюснув сверху. Переверните и накройте крышкой. Пожарьте еще минут 5-10, чтобы тефтели схватились. Но не пережаривайте их. * Если у Вас нет мясорубки, то в готовый фарш добавьте размоченный и отжатый хлеб, тертый картофель и порезанный мелко лук + яйцо и соль. Порежьте мелко шампиньоны и добавьте в сковородку к тефтелям. Залейте тефтели кипятком - 1 стак. или водой пополам с молоком. Добавьте 1 ч.л томатной пасты, немного посолите. Накройте крышкой и тушите минут 15 под крышкой на несильном огне. Разведите в оставшейся половине стакана теплой воды или молока 1ст.л без горки муки и добавьте 1 ст.л сметаны, если будете делать без молока. Хорошо перемешайте и влейте смесь в тефтели. Сковородку встряхните, чтобы тефтели и подлива перемешались. Потушите минут 10-15. Тефтели разок переверните в процессе тушения. Тефтели готовы. Если подлива получилась густовата, то ее можно немного разбавить обычным кипятком. Олимпийские кольца ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2014 1:36
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||
Как же аппетитно выглядит,аж слюноотделение повышается
![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2014 3:28
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
11 золотых медалей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-967247751.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-887576775.html] ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2014 11:59
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
Светлана, и вновь такая домашняя предомашняя аппетитная тарелочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе!!!! Очень люблю твои рецепты и обожаю бывать у тебя в гостях - оооооочень уютно и тепло у тебя!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2014 14:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Света, как вкусно...
![]() ![]() ![]() ![]() особенно понравилась подливочка... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2014 14:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
![]()
Ага, Леночек, эмоции зашкаливают ![]()
Ну да, наверное... ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
А я очень люблю, когда ты ко мне заглядываешь, Ириш ) ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, тебе спасибо, что не прошла мимо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2014 14:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Светулечкин!!!
![]() ![]() ![]() У тебя всегда вкусно!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2014 17:13
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо за рецепт! Утащила в закладки. Особенно понравилась подливочка
![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2014 0:29
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Света, обожаю все, что с грибочками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2014 1:19
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Тринадцать золотых медалей!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Вот у меня сразу на олимпийское полотенечко глаз-то и упал,молодец сынок! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А то! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да,организация на Олимпиаде-на высшем уровне,молодцы -ВСЕ,РЕСПЕКТ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только для болельщиков еду надо было бесплатную сделать,как транспорт,чай,не бедная страна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2014 12:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за отзыв! ![]()
![]() ![]()
Готовь на здоровье, Мариночка! ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2014 17:18
|
Reya
38 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||
Эх, Светочка!!!
![]() Совсем ты нас тут разбалуешь!!! И в самих тефтельках 'изюминку' спрятала, и в подливку акцент добавила... Ну что ты будешь делать!!! ![]() Моя мама, после проведенных выходных со мной, просилась ко мне на ежедневный ужин ![]() ![]() Свет, спасибо тебе. ![]() ![]() ![]() Как думаешь, если дочке такую тефтелину дать и соусом полить, а сами грибы из соуса выбрать, можно будет ей дать? Или всё- таки грибной 'сок' не должен присутствовать лет до 2,5? ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2014 18:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Ты знаешь, дело даже не в самих грибах. Их в подливе не много. Просто сама подлива и так очень насыщенная, а еще и грибы утяжеляют. Так не страшно. Ребенку не будет ничего. Можно, если чуть разбавить кипяточком, то не страшно. А вообще мясные крепкие подливы для малышей не сильно желательны. Либо делать подливу менее насыщенной, т.е увеличить ее количество в тефтелях... Мне кажется, что шампиньоны вообще к грибам относить как то и не серьезно. Они сами по себе не тяжелые в общем-то. Их в некоторых салатах предлагают даже сырыми использовать. Бульон они не крепкий дают сильно. так что все на усмотрение мамочки... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 18:54
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||
Ваааааууууууууууууууууууууууууууу!
Подливка грибная,ну это же песня....И тефтельки новые) Обязательно будем пробовать! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 21:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 21:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
Юлечка, как я давно тебя не видела. Спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Апр 2014 11:48
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||
* Светлана *
Светлана!!! такой рецептик интересный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое! записываю уже в свой общую тетрадь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Апр 2014 16:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Rozali, это обычные тефтели в необычной подливе
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2014 22:53
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||||||||||||
Светочка, спасибо!
![]() Сейчас варится "детская" кашка (для кисулек ![]() ![]() Обязательно приготовлю. ![]() (а селедочку-то я только Вашим способом теперь и чищу! просто и быстро ![]() |
||||||||||||||||||
12 Июн 2014 17:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Лика, приготовь, тефтельки действительно вкусные получаются ![]() Такая идилия на фото твоих пушистиков, просто умиляюсь ![]() ![]()
Мне так приятно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2014 1:09
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||||||||||||
19 Ноя 2014 23:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Все соответствует тематике ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 1:51
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||||||||||||
я старалась!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2014 21:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Июн 2015 0:36
|
Juliajalta
Юлия |
|||||||||||||||||
Очень вкусно получилось, спасибо огромное за рецепт!
![]() |