Закуска из халлуми (три варианта)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2020 19:07
|
ТЕН
|
|||||||
Хочу предложить Вам три вида закусоки из сыра Халлуми.
Это Кебаб из Халлуми, Желтого болгарского перца и Кабачка Это Кебаб из Халлуми, Красного болгарского перца и Баклажана Это Болгарский перец, запеченый с Халлуми Если кто-то не знает про этот сыр, то добро пожаловать сюда https://forum.say7.info/topic75421.html, где я довольно подробно рассказала об этом сыре. Если у вас не продается такой сыр, то он вполне заменим. Например, сулугуни, брынза, чанах и чечил ![]() Перед описанием рецептов, хочу обратить Ваше внимание на 2 момента: 1. Будьте осторожны, насаживая халлуми на шпажки, т.к. этот сыр имеет особенность крошиться (у меня видно это на фотках); 2. Эти рецепты очень хороши для гриля (открытого огня), но также возможно обжарить их на сковороде гриль, но для этого важно, чтобы все кусочки ингридиентов, насаженых на шпажки, имели одинаковый размер. Когда Вы их разместите на сковороду, то все строны должны касаться сковороды и обжариваться. Ну и в конце скажу, что это ОЧЕНЬ вкусно, а с бокалом вина - просто изумительно вкусно! ![]() Кебаб из Халлуми, Желтого болгарского перца и Кабачка Ингридиенты: 250 гр сыра халлуми 1 большой желтый болгарский перец 1 небольшой кабачок 5 ст.л. оливкового масла цедра 1 лимона 3 зубчика чеснока 25 гр петрушки 4 питы или лаваша Нарежьте халлуми на 12 кусочков Тоже самое сделайте с болгарским перцем И кабачки на 12 кусочков Насадите кусочки на металические или деревяные шпажки. Если вы пользуетесь деревянными шпажками, то перед употреблением подержите их минут 10 в воде. Кисточкой нанесите на шпажки 1 ст.л. оливкового масла. и запекайте на мангале или на сковороде-гриль 5-7 минут, периодически поворачивая до зарумянивания. Тем временем смешайте оставшееся оливковое масло, цедру лимона, чеснок и петрушку Эта смесь называется страшным словом "гремолата", но в этих закусках она является необходимой составляющей. После обжаривания, нанесите гремолату на кебабчики и подавайте с горячей питой или лавашем. Кебаб из Халлуми, Красного болгарского перца и Баклажана Ингридиенты: 4 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. с верхом сумака 1 большой красный болгарский перец 1 большой баклажан 200 гр сыра халлуми Нарежьте болгарский перец на 12 кусочков Сыр Халлуми порежьте на 8 кусочков Баклажан нарежьте на 12 кусочков. Я их присолила и оставила на время, потом промыть и осушить от воды. Насадите кусочки на шпажки, начиная с болгарского перца, затем баклажан и заканчивая ими. Приправа сумак (или сумах, или барбарис) выглядит так Ее надо смешать с оливковом маслом Кисточкой нанесите эту смесь на кебабы и обжарьте на мангале или сковороде-гриль около 5 минут, до зарумянивания сторон. Болгарский перец, запеченый с Халлуми Ингридиенты: 3 маленьких оранжевых болгарских перца 250 гр сыра халлуми 12 листиков мяты 6 ч.л. ароматизированного оливкового масла 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. соуса песто Болгарский перец разрежьте на 12 долек Халлуми порежьте на 12 кусочков Подготовьте мяту Насадите на шпажки кусочки болгарского перца, с сыром халлуми внутри, чередуя с мятой Посолите, поперчите и сбрызнике ароматизированным оливковым маслом Обжарьте кебабы на мангале или сковороде-гриль, начиная со стороны перца, 2 минуты. Поверните на сторону сыра и еще 1 минуту. Тем временем смешайте оливковое масло с песто и нанесите смесь на готовый кебаб. Подавайте с питой или лавашом. Приятного аппетита! |
||||||||
01 Фев 2020 19:51
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Великолепные закуски!
![]() ![]() А с чем это сыр халуми? С перцем? |
||||||||
01 Фев 2020 20:31
|
ТЕН
|
|||||||
01 Фев 2020 21:36
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
01 Фев 2020 22:23
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Конечно, я все прочитала. Просто на некоторых кусочках халлуми черные вкрапления.
На фото под этой фразой |
||||||||
01 Фев 2020 22:47
|
ТЕН
|
|||||||
01 Фев 2020 22:51
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо Наташенька! ![]() ![]() ![]()
Не знаю... ![]() ![]()
Наташенька, если рецепт действительно понравился, то можно и до осени подождать ![]() У меня куча рецептов ждет своей очереди в Закладках ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2020 3:13
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Леночка, да, это. Просто у нас этот сыр продается чисто белым, поэтому я решила, что у тебя он такой или ты его в чем-то мариновала перед применением. |
||||||||
02 Фев 2020 12:55
|
ТЕН
|
|||||||
02 Фев 2020 17:52
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Благодарю, дорогая! Теперь все стало на свои места!!! ![]() |
||||||||
03 Фев 2020 0:32
|
ТЕН
|
|||||||
04 Фев 2020 13:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ух, ты
![]() ![]() ![]() ![]() у нас продаётся халлуми для жарки в крупных суперах. но, наверно, здесь подойдёт и сулугуни, и адыгейский? или они сильнее плавятся? |
||||||||
04 Фев 2020 20:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
еще с базиликом. Я сама делаю халлуми, мне в мяте больше нравится. Леночка, замечательный рецепт!! |
||||||||
05 Фев 2020 21:25
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо Кариночка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как здОрово! ![]() ![]()
Конечно, дорогая! Я даже написала об этом! ![]()
Так что вполне возможно заменить на подобный сыр ![]() |
||||||||
05 Фев 2020 21:29
|
ТЕН
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сама?! Правда?! ![]() ![]() ![]() Молодец какая! ![]() Я, конечно, видела видио с процессом приготовления, но это всегда делается в таких масштабах (литры, киллограммы), что мне проще пойти и купить ![]()
Спасибо Наташенька! ![]() ![]() ![]() Буду рада, если пригодится! ![]() |
||||||||
05 Фев 2020 22:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вкусноооооо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2020 12:50
|