Закуска из халлуми (три варианта)

Сообщение Автор
Закуска из халлуми (три варианта)
01 Фев 2020 19:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Хочу предложить Вам три вида закусоки из сыра Халлуми.
Это Кебаб из Халлуми, Желтого болгарского перца и Кабачка
Фото

Это Кебаб из Халлуми, Красного болгарского перца и Баклажана
Фото

Это Болгарский перец, запеченый с Халлуми
Фото

Если кто-то не знает про этот сыр, то добро пожаловать сюда
https://forum.say7.info/topic75421.html, где я довольно
подробно рассказала об этом сыре.
Если у вас не продается такой сыр, то он вполне заменим.
Например, сулугуни, брынза, чанах и чечил Wink
Перед описанием рецептов, хочу обратить Ваше внимание
на 2 момента:
1. Будьте осторожны, насаживая халлуми на шпажки, т.к.
этот сыр имеет особенность крошиться (у меня видно это на фотках);
2. Эти рецепты очень хороши для гриля (открытого огня),
но также возможно обжарить их на сковороде гриль, но для этого
важно, чтобы все кусочки ингридиентов, насаженых на шпажки,
имели одинаковый размер. Когда Вы их разместите на сковороду,
то все строны должны касаться сковороды и обжариваться.

Ну и в конце скажу, что это ОЧЕНЬ вкусно, а с бокалом вина -
просто изумительно вкусно! girl_in_love


Кебаб из Халлуми, Желтого болгарского перца и Кабачка
Фото

Фото

Ингридиенты:
250 гр сыра халлуми
1 большой желтый болгарский перец
1 небольшой кабачок
5 ст.л. оливкового масла
цедра 1 лимона
3 зубчика чеснока
25 гр петрушки
4 питы или лаваша
Фото

Фото

Нарежьте халлуми на 12 кусочков
Фото

Тоже самое сделайте с болгарским перцем
Фото

И кабачки на 12 кусочков
Фото

Насадите кусочки на металические или деревяные шпажки.
Фото

Если вы пользуетесь деревянными шпажками, то
перед употреблением подержите их минут 10 в воде.
Кисточкой нанесите на шпажки 1 ст.л. оливкового масла.
и запекайте на мангале или на сковороде-гриль 5-7 минут,
периодически поворачивая до зарумянивания.
Тем временем смешайте оставшееся оливковое масло,
цедру лимона, чеснок и петрушку
Фото

Эта смесь называется страшным словом "гремолата",
но в этих закусках она является необходимой составляющей.
Фото

После обжаривания, нанесите гремолату на кебабчики и
подавайте с горячей питой или лавашем.

Фото



Кебаб из Халлуми, Красного болгарского перца и Баклажана

Фото

Фото

Ингридиенты:
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. с верхом сумака
1 большой красный болгарский перец
1 большой баклажан
200 гр сыра халлуми
Фото

Фото

Нарежьте болгарский перец на 12 кусочков
Фото

Сыр Халлуми порежьте на 8 кусочков
Фото

Баклажан нарежьте на 12 кусочков.
Я их присолила и оставила на время, потом промыть
и осушить от воды.
Фото

Насадите кусочки на шпажки, начиная с болгарского
перца, затем баклажан и заканчивая ими.
Фото

Приправа сумак (или сумах, или барбарис) выглядит так
Фото

Ее надо смешать с оливковом маслом
Фото

Кисточкой нанесите эту смесь на кебабы
Фото

и обжарьте на мангале или сковороде-гриль около 5 минут,
до зарумянивания сторон.

Фото

Фото



Болгарский перец, запеченый с Халлуми

Фото

Фото

Ингридиенты:
3 маленьких оранжевых болгарских перца
250 гр сыра халлуми
12 листиков мяты
6 ч.л. ароматизированного оливкового масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соуса песто
Фото

Фото

Болгарский перец разрежьте на 12 долек
Фото

Халлуми порежьте на 12 кусочков
Фото

Подготовьте мяту
Фото

Насадите на шпажки кусочки болгарского перца,
с сыром халлуми внутри, чередуя с мятой
Фото

Посолите, поперчите и сбрызнике ароматизированным
оливковым маслом
Фото

Обжарьте кебабы на мангале или сковороде-гриль,
начиная со стороны перца, 2 минуты.
Фото

Поверните на сторону сыра и еще 1 минуту.
Тем временем смешайте оливковое масло с песто
Фото

и нанесите смесь на готовый кебаб.
Подавайте с питой или лавашом.
Фото

Приятного аппетита!
 
01 Фев 2020 19:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка! Великолепные закуски! nyam2 good
А с чем это сыр халуми? С перцем?
 
01 Фев 2020 20:31

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Леночка! Великолепные закуски!

Спасибо Жанночка! Romashki
Жанчик писал(а):
А с чем это сыр халуми? С перцем?

Жанночка, если честно, то я не поняла твой вопрос... Embarassed
Ты рецепт не читала или что-то из рецепта не понятно?
Уточни пожалуйста... praising
Фото
 
01 Фев 2020 21:36

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Лена, какие завлекательные кебабчики и перчик. Где ты была с этими рецептами по осени? Жаль, что долго придётся ждать нового урожая . Зимние баклажаны и кабачки в магазине меня не привлекают. Зимою обхожусь запечёнными замороженными баклажанами. А тут их сюда не пристроишь. За рецепт

 
01 Фев 2020 22:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
, если честно, то я не поняла твой вопрос...
Ты рецепт не читала или что-то из рецепта не понятно?
Уточни пожалуйста...

Леночка! Конечно, я все прочитала. Просто на некоторых кусочках халлуми черные вкрапления.
ТЕН писал(а):
Нарежьте халлуми на 12 кусочков

На фото под этой фразой
 
01 Фев 2020 22:47

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Просто на некоторых кусочках халлуми черные вкрапления.

Ты имеешь ввиду это?
Фото

Если да, то это мята. Wink
Она на всех кусочках, просто они повернуты другой стороной Embarassed
Фото
 
01 Фев 2020 22:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Радуж писал(а):
Лена, какие завлекательные кебабчики и перчик.

Спасибо Наташенька! Romashki Romashki Romashki
Радуж писал(а):
Где ты была с этими рецептами по осени?

Не знаю... unknown Наверное осенью я готовила, что-то другое Wink
Радуж писал(а):
Жаль, что долго придётся ждать нового урожая .

Наташенька, если рецепт действительно понравился, то можно
и до осени подождать praising
У меня куча рецептов ждет своей очереди в Закладках Smile give_heart
Фото
 
02 Фев 2020 3:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Если да, то это мята.
Она на всех кусочках, просто они повернуты другой стороной

Леночка, да, это. Просто у нас этот сыр продается чисто белым, поэтому я решила, что у тебя он такой или ты его в чем-то мариновала перед применением.
 
02 Фев 2020 12:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Леночка, да, это.

Жанночка, прости, я правда не поняла, что ты имеешь в виду... Embarassed
Жанчик писал(а):
Просто у нас этот сыр продается чисто белым, поэтому я решила, что у тебя он такой или ты его в чем-то мариновала перед применением.

У нас много халлуми продается с мятой, но есть и без Wink Romashki
Фото
 
02 Фев 2020 17:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
У нас много халлуми продается с мятой, но есть и без

Благодарю, дорогая! Теперь все стало на свои места!!! good
 
03 Фев 2020 0:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Благодарю, дорогая! Теперь все стало на свои места!!!

girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey give_heart
Фото
 
04 Фев 2020 13:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ух, ты good какие шикарные все три варианта girl_claping даже не знаю, какой мне больше нравится girl_in_love все замечательные nyam2
у нас продаётся халлуми для жарки в крупных суперах.
но, наверно, здесь подойдёт и сулугуни, и адыгейский? или они сильнее плавятся?
 
04 Фев 2020 20:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
ТЕН писал(а):
нас много халлуми продается с мятой, но есть и без

еще с базиликом.
Я сама делаю халлуми, мне в мяте больше нравится.
Леночка, замечательный рецепт!!
 
05 Фев 2020 21:25

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
Ух, ты какие шикарные все три варианта даже не знаю, какой мне больше нравится все замечательные

Спасибо Кариночка! air_kiss Romashki Romashki Romashki
казачка писал(а):
у нас продаётся халлуми для жарки в крупных суперах.

Как здОрово! Yahoo! Значит проблем нет! Wink
казачка писал(а):
но, наверно, здесь подойдёт и сулугуни, и адыгейский? или они сильнее плавятся?

Конечно, дорогая! Я даже написала об этом! good
ТЕН писал(а):
Если у вас не продается такой сыр, то он вполне заменим.
Например, сулугуни, брынза, чанах и чечил

Так что вполне возможно заменить на подобный сыр praising
Фото
 
05 Фев 2020 21:29

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я сама делаю халлуми, мне в мяте больше нравится.

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Сама?! Правда?! wacko1 wacko1 wacko1
Молодец какая! Drinks or Beer
Я, конечно, видела видио с процессом приготовления,
но это всегда делается в таких масштабах (литры, киллограммы),
что мне проще пойти и купить Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Леночка, замечательный рецепт!!

Спасибо Наташенька! Romashki Romashki Romashki
Буду рада, если пригодится! friends
Фото
 
05 Фев 2020 22:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вкусноооооо! nyam2 nyam2 nyam2 И сырррр обожаю!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Но этот сыр до нас еще не дошел... Embarassed unknown
 
06 Фев 2020 12:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вкусноооооо! И сырррр обожаю!!!!! Но этот сыр до нас еще не дошел...

Ларисочка, спасибо, что заглянула! girl_bye Romashki Romashki Romashki
Фото
 
06 Фев 2020 16:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Сама?! Правда?!

Да, Лен, у нас в продаже не видела такого. А закваски с ферментом итальянские есть, на 6 литров молока делаю.


ТЕН писал(а):
что мне проще пойти и купить

конечно.
 
07 Фев 2020 13:10

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Да, Лен, у нас в продаже не видела такого. А закваски с ферментом итальянские есть, на 6 литров молока делаю.

Какая ты молодец! girl_claping girl_claping girl_claping
Классный халлуми у тебя! good good good
Браво! Clapping Clapping Clapping
Фото
 
17 Апр 2022 14:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Кебаб из Халлуми, Желтого болгарского перца и Кабачка
Фото
Страница 1 из 1

Наверх