Хрустящие кокосовые колечки на ёлку
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2011 18:56
|
Bastilda
|
|||||||
Источник - журнал "Даша. Рецепты на любой вкус".
Дорогие девочки, без лишних слов хочу предложить вам отличную идею праздничного печенья. Просто супер-универсальный рецепт: и елку украсить ими можно, и в качестве быстрого угощения гостям предложить в красивой вазочке, и в коридоре поставить на блюде - кстати, отличный фэн-шуй (это для тех, кто верит! А, в принципе, кто не верит в хорошее? ), аромат с порога - непередаваемо вкусный И детей занять можно - чтобы с тестом повозились. Они потом скажут спасибо за прекрасные детские воспоминания в канун Нового года А самый чудесный бонус - подарить такие вкусные печенки своим близким Просто разложить в коробочки и подарить с пожеланиями самых сладких минут в новом году Необходимо: 200 г маргарина, 400 г муки, 100 г сахара, 1 столовая ложка с горкой кокосовой стружки, 2 столовые ложки молотого миндаля, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, ванилин. Миндаль измельчаем - чтобы крошка получилась. Я вообще отошла от рецепта и взяла его побольше... Как говорится, кашу маслом... Маргарин рубим с мукой и разрыхлителем: Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином: Соединяем муку, яичную смесь, кокосовую стружку и миндаль: Замешиваем тесто - оно получается оооочень ароматным Тесто ставим в холод на 1 час, накрываем пленкой. Я сразу разделяю тесто на несколько кусочков - так потом легче раскатывать. После этого раскатываем кусочки в пласт толщиной не менее 1,5 см. И любыми формочками выкраиваем фигурки... У меня - просто чашка и маленькое колечко для серединки. Скажу сразу - тесто не самое податливое. Я сначала разминала мокрыми руками пласт, придавала ему форму, а потом вырезала кружки... Но и критичного ничего нет. Хорошо подойдет силиконовая скалка или скалка с наполнителем для холодной воды. У меня ребенок с радостью возился с остатками теста. Потом переносим кружки-елочки-сердечки на противень с бумагой: Печется печенье быстро - около 15 минут при температуре 170 градусов. Даем ему остыть и употребляем по назначению - можно сразу на елочку с красивым бантиком: Можно - сразу пить чай в награду за кулинарные труды Можно сразу - в коробочку - и вприпрыжку к маме, подружке, тете, сестре... А можно печенье сохранить - и доставать по одному, когда захочется похрустеть. Оно получается очень рассыпчатым, ароматным, воистину песочным с ярко выраженным вкусом миндаля и воздушно-тающего кокоса Это вам к праздникам, милые хозяюшки - пусть у вас всегда будет сладко на сердце! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1111680039.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-750048615.html][/URL] |
||||||||
08 Дек 2011 19:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
08 Дек 2011 19:30
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Яночка! Как красиво!!! Забираю с превеликим удовольствием!
|
||||||||
08 Дек 2011 19:31
|
Bastilda
|
|||||||
Оля, добрый вечер! А я сегодня про вас как раз вспоминала... Очень рада вас видеть - угощайтесь, пожалуйста!
Наташа, приятноооо Спасибо большое!!!!
Пожалуйста! Я так подумала, что будет неплохой вариант подарка, когда ломаешь голову, что бы такого подарить Наташа, за фото - отдельное спасибо! |
||||||||
08 Дек 2011 19:31
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Яночка,шедеврально-кокос,миндаль,то что мы очень любим в выпечке
но зато каков результат А какие фотографии-слюнки текут Спасибо тебе [url=http://[censored smajliki]/smilie-906929031.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-906929031.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-906929031.html][/url] |
||||||||
08 Дек 2011 19:36
|
Bastilda
|
|||||||
Татьяна, вот оказалось - что нам тоже такое очень и очень понравилось Вроде бы просто, но очень вкусно
Возможно, я просто передержала тесто на холоде... Да, оно такое - туговатое, но я думаю, это именно для того, чтобы крепкая выпечка вышла, не ломалась. Действительно, получается такое В общем, я просто предупредила, на самом деле - весьма легко.
Благодарю за такие слова - очень приятно! |
||||||||
08 Дек 2011 19:38
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||
вместо маргарина масло можно?
|
||||||||
08 Дек 2011 19:39
|
Bastilda
|
|||||||
Оксана, конечно! |
||||||||
08 Дек 2011 19:40
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
Bastilda
Яночка, просто замечательное печенье! Обязательно испеку на Новый год! Спасибо за рецепт!!!! |
||||||||
08 Дек 2011 19:42
|
Bastilda
|
|||||||
Людмила, самого чудесного вам и печенья, и нового года! Буду рада, если выпечка вас порадует! Спасибо вам огромное за ваше внимание! |
||||||||
08 Дек 2011 19:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Яночка,ты волшебница!!! Я абсолютно искренне тебе это пишу!!!!! Твои рецепты умиляют своей простотой и в то же время удивительной манерой их подачи Хочется готовить по твоим рецептам,а фото такие праздничные,такие солнечные
Особенно я в восторге вот от этого фото Спасибо тебе большое за идею и за вкусные(не сомневаюсь) ароматные печеньки-колечки |
||||||||
08 Дек 2011 19:49
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Шедеврально! Обязательно попробую испечь! Спасибо Вам за красоту и предпраздничное настроение!
|
||||||||
08 Дек 2011 19:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Спасибо тебе, дорогая наша [url=http://[censored smajliki]/smilie-1206068487.html][/url]!!! Ну как пройти мимо твоих ярких аппетитных фотографий!!! Все в закладки !!! Ну а уж печенюшки мы очень уважаем !!! Спасибо, Яночка !!! |
||||||||
08 Дек 2011 20:29
|
Bastilda
|
|||||||
Кира, я все это время сидела под столом от смущения А если серьезно, то я очень тронута твоими словами Спасибо тебе от всей души! Я, конечно же, совсем не тяну на волшебницу и готовлю я очень просто, но услышать такое - аааа!
Кирюш, вот ты меня поймешь - мало того, что я увлеклась кулинарией благодаря сайту и девочкам, так я еще и фотографированием увлеклась И понимаю, что это очень сложно, но не менее занятно! И когда мне моим простым и не приспособленным для этого фотоаппаратом удается сделать какой-то интересный приличный кадр, я радуюсь безумно! А если уж ты это отмечаешь - я просто счастлива, честное слово!!
Оксаночка, и вам - много раз спасибо за ваше внимание и теплые слова!
Ирочка, от такого мастера вкусной домашней выпечки услышать похвалу - просто невероятно приятно! Я буду рада, если печенье вам как-нибудь пригодится Девочки, спасибо вам за все ваши слова - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-840216231.html][/URL] |
||||||||
08 Дек 2011 20:49
|
Jackass girl
женьшень |
|||||||
Хорошая идея , я воспользуюсь!
|
||||||||
08 Дек 2011 21:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Вот-вот подписываюсь под каждым твоим словом!!То же самое могу сказать и про себя!!Именно с этого сайта началось увлечение и кулинарией и фото я как вспомню свои первые фото,так вздрогну Что и говорить,здесь есть чему поучится у всех девочек-рукодельниц!! |
||||||||
08 Дек 2011 21:43
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Яночка, как всегда всё шикарно и презентабельно! Шикарные печенюшки! Как думаешь, вместо миндаля грецкий орех или фундук пойдут? Моим почему-то миндаль совершенно не нравится .
|
||||||||
08 Дек 2011 22:45
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Яночка я уже чувствую аромат твоих колечек ммм...
Я бы не отказалась от коробочки таких печенек Яночка фото просто сногсшибательные. такие яркие, солнечные и жизнерадостные В них витает атмосфера праздника Спасибо за рецепт огромное. обязательно буду пробовать Твои рецепты очень люблю |
||||||||
08 Дек 2011 23:36
|
marina42
|
|||||||
а колечки загляденье!!! Яночка,браво!!! Спасибо за предновогоднее настроение!!!
|
||||||||
08 Дек 2011 23:37
|
Малгося
Украина |
|||||||
09 Дек 2011 0:27
|
Morgee
|
|||||||
Bastilda
Яночка, какая новогодняя вкуснятина!! Красота!!! Спасибо за рецепт! |
||||||||
09 Дек 2011 0:32
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||||||
Просто прекрасно!!!!
Спасибо!!! |
||||||||
09 Дек 2011 0:38
|
escada
|
|||||||
Яна, мне очень нравится рецепт! А какие красивые фотографии! Спасибо большое, рецепт забираю.
|
||||||||
09 Дек 2011 0:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Bastilda
Яночка, я в восхищении!!! Мимо таких фотографий мимо пройти нельзя! Шикарные фотографии, обалденное печенье! Новогодняя идея на пять с плюсом! Кстати, как раз планирую в подарок близким напечь печенья и пряников. А такими можно и елочку украсить! Спасибо |
||||||||
09 Дек 2011 0:56
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Какая вкуснюшка! Обязательно сделаю!Пасибки!
|