Фруктово-ягодный сорбет
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Авг 2012 13:24
|
~Iren~
|
У меня ребенок не переносит молоко, а мороженное любит, поэтому готовлю ему сорбеты из разных ягод и фруктов. Зимой из замороженых , летом -из свежих. Комбинации могут быть любые : банан, смородина , маракуйя, арбуз , сливы , персики, малина , клубника и т.д. В этот раз готовила из сливы, абрикосов и клубники . Ингредиенты: сахарный песок - 250 гр, вода-250 гр, ягоды(клубника, слива, абрикосы) по 6 штучек. Итак , варим сахарный сироп 1:1 вода и сахарный песок , кипятим минуты три до легкого загустения и оставляем для остывания. В это время ягоды измельчаем в комбайне Протираем измельченные ягоды через сито и соединяем с сиропом . Выливаем в форму ,в которой будем замораживать смесь (форму предварительно отправить в морозилку для охлаждения, чтобы масса быстрее остыла ) , и оправляем в морозильную камеру. Через пару часов , когда смесь застынет , но не до конца , вынимаем форму и начинаем вилкой перемешивать фруктовую массу. Этим мы разбиваем застывшую воду и насыщаем массу кислородом , делая ее более пышной. Фруктовая смесь немного посветлеет. Эту процедуру повторить еще пару раз, но не через два часа , а через более короткий промежуток времени. После всех манипуляций мы получаем вкусное лакомство. Приятного аппетита! |
|
17 Авг 2012 0:06
|
Мангазея
Север России |
Отличный рецепт. Обязательно буду так делать. Спасибо.
|
|
17 Авг 2012 0:09
|
~Iren~
|
Мангазея
На здоровье! |
|
17 Авг 2012 11:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Прекрасный рецепт ! Очень люблю сорбеты и обязательно им воспользуюсь!
|
|
17 Авг 2012 12:22
|
~Iren~
|
Кариночка, на здоровье!
|
|
22 Июн 2014 0:21
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
Iren73
Ирина, а если только из клубники сорбет делать, то сколько её нужно на 250 гр. сахара? У меня сын тоже алергик молочный,и мороженое тоже любит. Хотелось бы свой сорбет приготовить... |
|
22 Июн 2014 23:02
|
~Iren~
|
Марина , приветствую!
Я обычно делаю все на глаз, это не тот рецепт , где нужны четкие пропорции. Возьмите примерно грамм 400=500 клубники, думаю, будет нормально. Спасибо за внимание к рецепту. |
|
23 Июн 2014 0:26
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
Iren73
Спасибо, Ирина! Попробую! |
|
23 Июн 2014 0:45
|
~Iren~
|
Марина, надеюсь, что все получится!
|