~Iren~
Ирина
У меня ребенок не переносит молоко, а мороженное любит, поэтому готовлю ему сорбеты из разных ягод и фруктов. Зимой из замороженых , летом -из свежих.
Комбинации могут быть любые : банан, смородина , маракуйя, арбуз , сливы , персики, малина , клубника и т.д.
В этот раз готовила из сливы, абрикосов и клубники .
Ингредиенты:
сахарный песок - 250 гр,
вода-250 гр,
ягоды(клубника, слива, абрикосы) по 6 штучек.
Итак , варим сахарный сироп 1:1 вода и сахарный песок , кипятим минуты три до легкого загустения и оставляем для остывания.
В это время ягоды измельчаем в комбайне
Протираем измельченные ягоды через сито и соединяем с сиропом . Выливаем в форму ,в которой будем замораживать смесь (форму предварительно отправить в морозилку для охлаждения, чтобы масса быстрее остыла ) , и оправляем в морозильную камеру.
Через пару часов , когда смесь застынет , но не до конца , вынимаем форму и начинаем вилкой перемешивать фруктовую массу.
Этим мы разбиваем застывшую воду и насыщаем массу кислородом , делая ее более пышной. Фруктовая смесь немного посветлеет. Эту процедуру повторить еще пару раз, но не через два часа , а через более короткий промежуток времени.
После всех манипуляций мы получаем вкусное лакомство.
Приятного аппетита!