Хреновуха
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2016 22:38
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу предложить рецепт хреновухи, благо хрен растёт у многих. Нам понадобится : - Спирт крепостью 40% (можно заменить водкой) 0.5 л. - Мёд 1 ч.л. - Свежий корень хрена 7-10 см. - Лимонный сок 2 ст.л. - Горчица в зернах 1 ч.л. Очистить корень хрена от кожуры и натереть на тёрке. Можно нарезать мелкими брусочками, но тогда хрен будет отдавать сок менее охотно. Смешать в стеклянной банке или бутылке лимонный сок, мёд и зерна горчицы, а после добавить натёртый хрен. Влить в полученную смесь разбавленный спирт и встяхнуть несколько раз. Настаивать хреновуху лучше в тёмном тёплом месте 4-7 дней. По истечению положенного срока процедить напиток через несколько слоёв марли, либо через вату и плотно закупорить. Готовая хреновуха имеет слегка желтоватый цвет и душистый запах. В оригинальном рецепте лимонный сок и горчица не используются, но они смягчают вкус. Приятного аппетита! |
||
04 Окт 2016 9:39
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Окт 2016 11:42
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Валентина, рада, что рецепт приглянулся! Надеюсь, не разочарует )))Делать легко, а промозглым вечерком, рюмочку, да с холодцом, например, или просто с варёной картошечкой...самое то
![]() |
||
04 Окт 2016 20:52
|
ЛюКо
Тула |
|
Путешествуя с мужем по Белоруссии, заказали в одном из кафе к дранникам с лисичками их фирменную самодельную хреновуху. Очень нам понравилось - палитра вкусов, а уж аромат)))) Дома, порывшись в Интернете нашли рецепт, похожий на этот. Пропорции те же, только без горчицы. Сделали, получилось замечательно.Я ещё добавляю щепотку соли. После дегустации один из знакомых сказал: "Добротный напиток!!"
![]() |
||
05 Окт 2016 1:26
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Любовь, спасибо за внимание к рецепту! Если Вам нравится хреновуха, попробуйте и с горчицей. Напиток получается более интересным по вкусу. Очень надеюсь, что понравится!
|
||
06 Окт 2016 13:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Мария, интересный рецепт хреновухи
![]() ![]() Недавно угощалась ею в ресторане г Александрова (была на экскурсии), но там была слабая по градусам и без горчицы ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Окт 2016 14:14
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Татьяна, не зря говорят, что мысли материальны ![]() Мне очень приятно, что такая мастерица, как Вы, заинтересовались моим рецептом ![]() ![]() |
||
12 Окт 2016 17:32
|
ЛюКо
Тула |
|
Татьяна, мы делали на 40-градусном "сырье", но мед с лимоном как-то волшебным образом смягчают напиток, и кажется, что градусов там меньше. А, может, и правда их становится меньше ![]() |
||
12 Окт 2016 19:07
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Как я написала в рецепте, лимон и горчица делают напиток мягче. Этих ингредиентов нет в оригинальном рецепте. Однако напиток получается достаточно ядрёным ![]() На мой взгляд, отлично подойдет к картошке, холодцу или селёдке))) |
||
18 Окт 2016 21:32
|
Rеmy
37 лет Россия |
|
Мари я
Машенька, как Вы вовремя с рецептом!!! Муж хреном и водкой на той неделе запасся, хотел делать, ищет рецепт ![]() |
||
19 Окт 2016 11:54
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Вера, буду очень рада, если сделаете по этому рецепту и Вам с мужем понравится
![]() Горчицу используем сухую, в зёрнах, из пакета. Я покупала в отделе специй. |
||
20 Окт 2016 21:34
|
Rеmy
37 лет Россия |
|
Мари я
Маш, спасибо. Позавчера поставили. Горчицы сухой не нашли, у нас городок то маленький((( положила ложку французской, она тоже зернышками. Стоит, хреновуха, зреет)))) ![]() ![]() |
||
20 Окт 2016 21:39
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Вера, надеюсь, что придётся по душе. Не знаю, как на вкус повлияет готовая горчица, там же уксус. В любом случае, процедите через марлю в несколько слоёв или вату. И буду ждать ваши впечатления
![]() |
||
25 Окт 2016 1:24
|
Rеmy
37 лет Россия |
|
Мари я
Мария..... ![]() ![]() ![]() |
||
25 Окт 2016 1:53
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Вера, я очень рада, что вам с мужем понравилось!!!
![]()
Не могу сказать, что мне сладко, мёд еле уловим, чайная ложка на такой объём не так уж много. Видимо, зависит от мёда. Либо готовая горчица дала такой вкус, ведь там сахар в составе. Честно говоря, волновалась из-за горчицы и рада, что всё получилось! Можно попробовать семена горчицы посмотреть именно в семенах, а не в специях, может быть найдёте. В любом случае, очень рада, что всё получилось хорошо ![]() |
||
26 Окт 2016 0:47
|
Rеmy
37 лет Россия |
|
Ага, вот туда и хочу заглянуть!!!! У меня мёд немного засахарился, тягучий-тягучий был. Редко мы его едим. Возможно, по этом очень сладко ещё получилось. |
||
26 Окт 2016 11:43
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Возможно, действительно, мёд у всех разный. Да и хрен тоже
![]() |
||
26 Окт 2016 11:43
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
В любом случае, я очень рада, что вам с мужем понравилось и есть желание сделать еще раз! Надеюсь, что найдёте горчицу в зёрнах и вам будет еще вкуснее
![]() |
||
31 Дек 2016 21:15
|
nau1808
|
|
Какая настоечка,прелесть
![]() ![]() |
||
12 Янв 2017 1:53
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Ирина, угощайтесь
![]() ![]() |
||
13 Янв 2017 15:42
|
Nina26
Нина 37 лет Москва |
|
ой вот это я думаю хорошая вещь
![]() ![]() |
||
13 Янв 2017 17:09
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Нина, рада, что рецепт вызвал у вас приятные воспоминания
![]() ![]() |
||
23 Окт 2019 23:55
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|
Мари я Мария, благодарю за рецепт!
![]() делала в мужскую компанию, оценили ![]() сама я честно не пробовала, но передали много благодарностей и заказ "делать еще" ![]() еще сказали: "с такой хреновухой, нам зимой никакие простуды ни по чем" ![]() ![]() так что - всё Вам передала тоже! ![]() и фоотчет ![]() ![]() на 1 литр делала в двухлитровом бутыльке |
||
24 Окт 2019 0:22
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Ох, как я рада, что мужчины оценили
![]() С такой хреновухой точно болезни не страшны ![]() ![]() Спасибо за такой красочный отчёт! Рушник просто загляденье! |
||
24 Окт 2019 0:40
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|
буду знать ![]() спасибо! ![]() |