Торт «Дамский каприз»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июл 2008 16:42
|
katinka
61 год Германия |
|||
состав: 2яйца 1ст.сахара перемешать,добавить 1пакетика разрыхлителя 9-11 гр. или пищ:соды,гашённой 1п.ванилин,соль 2ст.л.мёда растереть с 2ст.л.масла Слить всё в одну порцию и поставить на водяую баню,помешивая 5 минут,добавить 1ст.муки и опять 5мин.мешать ещё 1ст.муки постепенно добавить, снять с огня и зделать тесто ,как на лапшу Разделить на 6-7 частей,положить под чашку,расктать,чтобы коржи были одинаковые я беру большую тарелку и вырезаю печь сразу при 180-200гр.Пекуться быстро,пока готовлю второй корж Крем: 500гр.сливок(30 %или меньше) и 1ст.сахару(или чуть больше) по-желанию и по-вкусу взбить и хорошо дать пропитаться торту.12-24ч. Приятного апетита! |
||||
30 Июл 2008 21:55
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Торт очень вкусный У нас такой же очень любят Только коржи пропитываем молоком и крем-варенная сгущенка!!!!!
|
||||
05 Авг 2008 19:05
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Катя,очень заинтересовал меня этот торт. Он похож на маминого "Мишку".
Тесто после раскатки можно снять с доски ? У его раскатываю прямо на протвине. Очень вкусный торт ! Я сливки в покрытии не использую. Точно так делаю сметанный крем и пропитываю коржи горячими. |
||||
06 Авг 2008 14:26
|
katinka
61 год Германия |
|||
Анна,спасибо,что заглянула сюда.Да в принципе можно любой крем,главное,чтоб пропитать хорошо,я люблю эксперементировать, поэтому пробую по-всякому |
||||
26 Июл 2009 21:09
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Катюшка, хотела выставить рецепт "Дамского каприза", но удержало то, что у меня нет фото. А сегодня листала рецепты тортов и наткнулась на "Дамский каприз".Дай, думаю посмотрю, похож на мой или нет. Один к одному. Этот рецепт я узнала от женщин военного городка г.Буйнакска 30 лет назад. Это мой самый любимый торт. Но однажды его модернизировали, если можно так сказать. Моя кума выдавала дочку замуж и решила испечь этот торт, но вместо мёда она положила, не поверишь, алычёвое варенье. Торты были изумительные и я это ей сказала, вот тогда она и призналась, что совершила "подлог". И он оказался очень удачным. А прослоила она их сметаной с сахаром. Чудо, а не торты получились.
|
||||
27 Июл 2009 16:43
|
katinka
61 год Германия |
|||
omatanja
Таня
мои дети тоже без ума от него |
||||
27 Июл 2009 17:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
В моей семье тоже. Я cчитаю его самым экономичным и очень быстрым в изготовлении.
|
||||
27 Июл 2009 19:43
|
katinka
61 год Германия |
|||
omatanja
|
||||
28 Июл 2009 2:01
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Катюша,очень вкусный рецептик,спасибо!
Скажи,а по вкусу от медового торта отличается? |
||||
28 Июл 2009 2:08
|
Nensi
олька 29 лет |
|||
у мя вопрос 1пакетик пищ.соды---- сколько примерно грамм
1п.ванилин,соль ,---и сколько тут грамм??? |
||||
28 Июл 2009 10:51
|
katinka
61 год Германия |
|||
Nasya
Надюша,я думаю что да, ведь мёда здесь поменьше,он не такой сладкий ,а вкус, не знаю как описать, нужно попробовать,его хорошо пропитать нужно, чем больше, тем лучше, а там он сам уже таит во рту |
||||
28 Июл 2009 11:05
|
katinka
61 год Германия |
|||
Оленька,вот такие я беру пакетики Может тебе это поможет ванильный сахар- грамм7,а разрыхлитель -9гр. а если пищ.соду-то 2ч.л.и погасить её уксусом ну а соли,чуть-чуть,на кончике ножа Удачи, тебе Оленька! |
||||
28 Июл 2009 14:08
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Спасибо,Катюш!!!!!!Так описала,что аж слюнки потекли
|
||||
28 Июл 2009 14:26
|
katinka
61 год Германия |
|||
Надюша
|
||||
27 Сен 2009 0:21
|
Mima
Marina 36 лет Украина |
|||
Долго искала рецепт торта Мишки, который мама пекла в детстве, наконец нашла, тортик просто объедение, Торт моего детства- спасибо вам большое Екатерина за рецепт!!!!!
|
||||
27 Сен 2009 0:24
|
katinka
61 год Германия |
|||
Марина;да не за что. Я очень рада |
||||
17 Ноя 2009 22:58
|
tatimoon
Tanya |
|||
katinka
а сколько процентов сливки Вы брали? |
||||
18 Ноя 2009 12:08
|
katinka
61 год Германия |
|||
Я брала 30% ;но можно и меньше Удачи |
||||
18 Ноя 2009 20:47
|
tatimoon
Tanya |
|||
katinka
Спасибо потом отчитаюсь |
||||
19 Ноя 2009 20:12
|
katinka
61 год Германия |
|||
Жду |
||||
02 Дек 2009 20:22
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Екатерина, я к Вам с фотоотчётом. Должна сказать, что это мой первый торт за последние лет 15. Мой ранний опыт был столь неудачным, что я зареклась что-либо печь, т.к. расстраиваться не хотелось. Но на форуме я уже пробовала печь пироги, мне понравилось. Я понимаю, что многое просто делала не так раньше. Ваш тортик мне показался не сложным.
Сначала тесто мне показалось слишком липким и недостаточно густым, но, когда остыло, стало более плотным и эластичным. Коржи раскатывались отлично! Ошибку я всё-таки допустила: вырезала коржи после выпечки. В результате получилось много обрезков, коржи получились тоньше, чем нужно. Вышло 5 коржей. Но для всего нужна сноровка, в следующий раз учту! Оставшиеся обрезки и крем я смешала, добавила ч.л. мёда и скатала шарики. Скажу, что пряники медовые... Екатерина, может, не нужно было ждать пока тесто остынет, а добавлять муку и замешивать сразу? Но тогда получится больше 2 ст. муки... Вот такой я пекарь... Спасибо большое за рецепт. Я уверена, что тортик получился! Завтра будем пробовать! |
||||
02 Дек 2009 20:45
|
katinka
61 год Германия |
|||
Марина,спасибо за вкуснятину и давай на ты
Марина,да не нужно ждать пока тесто остынет,да муки чуть побольше уйдёт Надеюсь,что тортик понравиться |
||||
03 Дек 2009 20:21
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Екатерина, тортик очень вкусный, настоящий, домашний!!! К чаю чудесно!!! Спасибо ...как-то быстро он закончился...
|
||||
04 Дек 2009 14:10
|
katinka
61 год Германия |
|||
Здорово
Нужен повтор,Марина |
||||
19 Дек 2010 19:45
|
Stella-Mahonia
39 лет Новосибирск |
|||
Решила сделать ваш тортик, взяла сливки 20% не знаю что получится, во общем сливки все растеклись вниз с коржа. Вот сейчас думаю сможет он пропитаться так, у моей дочки завтра день рождения, вот сижу и переживаю!!!
|