Мяско «Фрау Зяк» или свинина в яблочном маринаде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Дек 2011 5:46
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Нам понадобится: Свинина (нежирная)- 500гр Зеленое яблоко - 1 шт Лук Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 3-4 ст.л. Мед - 1 ст.л. Свининку нарезаем тонкими пластиками, можно взять говядину, тоже будет отлично Берем большое-пребольшое и кислое-прекислое яблоко, чем кислее, тем насыщеннее вкус и мягче мясо Счищаем шкурку, трем его на мелкой терке или в блендере в пюре Смешиваем мясо с яблочным пюре и немножко "жамкаем" , чтоб яблочки пустили больше сока Нарезаем лук, тоненько-тоненько: подойдет любой, и порей, и четвертинка репчатого, нарезанная тоненькими полукольцами, и просто зеленый лук. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку Добавляем мед, соевый соус и, если хотите немножко своей любимой приправы, только правда немножко, чтоб не заглушить вкус Все хорошенечко перемешиваем, накрываем пленкой или тарелкой, отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на час На растительном масле тушим мясо в яблоках, до тех пор, пока яблочный "соус" не загустеет Готовое мяско посыпать зеленым луком, на гарнир отлично подойдет картофельное пюре и рис Приятного аппетита |
||||
11 Дек 2011 6:03
|
лобзик
Дальний Восток |
|||
Никочка, супер мяско! Спасибооооо!!! Пошла готовить!
|
||||
11 Дек 2011 6:07
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, милая! Восхищаюсь вашей оперативностью |
||||
11 Дек 2011 18:00
|
Малгося
Украина |
|||
11 Дек 2011 18:11
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, красавица Очень приятно |
||||
12 Дек 2011 12:26
|
лобзик
Дальний Восток |
|||
Никочка, муж навернул сковородку за 2 приседа, еще просит!
Спасибо!!! |
||||
12 Дек 2011 12:32
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Очень аппетитно и необычно, уверена, что так же вкусно спасибо большое за рецепт, утащила в закладки
|
||||
12 Дек 2011 14:17
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, солнышко! Что может быть приятней, чем когда твой рецептик пригодился и пришелся по вкусу
На здоровье, милая, надеюсь, что понравится |
||||
25 Янв 2012 14:55
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Благодарю, Никочка! Интересная идея Надо попробовать! А название так вообще супер
|
||||
25 Янв 2012 15:12
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
|||
Классный рецептик! Пошла готовить-свининка как раз ждет
А откуда такое название? |
||||
27 Янв 2012 2:12
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
28 Янв 2012 8:43
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
JTaurus
Спасибо, милая, угощайтесь
Это я своего мужа всегда звала "зайка", на детский манер "зяка", а чтоб для твердости "зяк" А когда мы поженились, я автоматически стала "фрау зяк" Рецептик мой фирменный, сама придумала, поэтому "мяско фрау зяк"
Лайточка, как красиво! Вот это подача! Спасибо, милая, за такой обалденный фотоотчет! А какой котик P.S. Девочки, извините, что не сразу ответила, я лежу в больнице, сегодня отпустили домой мыться, я вот и ответила |
||||
28 Янв 2012 11:07
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Классная история названия! Фрау Зяк Выздоравливай, Никочка |
||||
29 Янв 2012 11:06
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, моя милая |
||||
25 Апр 2012 10:31
|
Juliy@
34 года Омск |
|||
какие у вас рецепты интересные!
|
||||
25 Апр 2012 11:17
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, милая, буду рада, если пригодятся |
||||
06 Сен 2012 16:17
|
Анна_К
42 года Рязань |
|||
07 Сен 2012 5:48
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Милая, спасибо за теплые слова, а какое аппетитное фото - у меня просто слов нет
Я очень рада, что вам понравилось |
||||
30 Сен 2012 15:42
|
Люся1405
36 лет Москва |
|||
Никочка, спасибо за такой чудесный рецепт!
Уже несколько раз готовила, уплетаем с мужем до кусочка |
||||
01 Окт 2012 4:12
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
На здоровье, красавица |
||||
11 Дек 2013 21:46
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|||
Сделал, попробовал, не заметил как тарелка опустела. Спасибо за прекрасное блюдо!!!
|
||||
12 Дек 2013 1:42
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
На здоровье! Всегда рада помочь |
||||
30 Янв 2014 21:05
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||
Нинулечка, я к вам с огромной-огромной благодарностью за рецепт . Очень вкусно, приготовила буквально 15 мин. назад, пробовала на готовность, еле заставила себя от сковородки оторваться, такая вкуснотища . Только у меня пюре маловато получилось, хотя яблоко и крупное было, в следующий раз ( а он обязательно будет, теперь это один из любимых моих рецептов) возьму 2 яблока. Мяско у меня было кролика и единственное отступление от рецепта - это нет мёда ( у дочки аллергия на него), я положила 2 щепотки сахара. К слову сказать эта самая дочка пока тушилось мяско, круги нарезала вокруг плиты с сковородкой и всё время спрашивала, что же это так вкусно пахнет. В общем огромнейшее вам спасибо за рецепт!!!
|
||||
31 Янв 2014 9:17
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Ирочка, как приятно читать ваш отзыв , я очень рада, что мяско пришлось по вкусу вам и вашей семье. Спасибо, что написали результаты приготовления с кроликом, т.к. не все девочки на форуме едят свинину и им будет интересно узнать как получается с другими видами мяса. А про мед - хорошая идея! Я тоже заменяю его сахаром, когда меда нет под рукой. Спасибо, дорогая за чудесный отзыв! |
||||
31 Янв 2014 17:42
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||
Ниночка, ко мне можно и на "ты", а то я после всех этих "вы" чувствую себя древней старушкой . Дополнение про семью - дочам понравилось, уплетали за обе щеки ( младшая немного плевалась на те кусочки, которые попадались с жирком), муж скушал кусочек, задумался и говорит, что сладко, говорю - это что плохо, ответ был - очень вкусно, что за рецепт такой интересный . Удивило его название, история заставила улыбнутся... В общем спасибо за рецепт вкусняшки теперь уже от всей нашей семьи, он у нас поселился на долго и уже ушел в массы .
|