Солнышаяти

Никочка
33 года
Владивосток, Россия
Нам понадобится:
Свинина (нежирная)- 500гр
Зеленое яблоко - 1 шт
Лук
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Свининку нарезаем тонкими пластиками, можно взять говядину, тоже будет отлично
Берем большое-пребольшое и кислое-прекислое яблоко, чем кислее, тем насыщеннее вкус и мягче мясо

Счищаем шкурку, трем его на мелкой терке или в блендере в пюре
Смешиваем мясо с яблочным пюре и немножко "жамкаем"

, чтоб яблочки пустили больше сока
Нарезаем лук, тоненько-тоненько: подойдет любой, и порей, и четвертинка репчатого, нарезанная тоненькими полукольцами, и просто зеленый лук. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку
Добавляем мед, соевый соус и, если хотите немножко своей любимой приправы, только правда немножко, чтоб не заглушить вкус
Все хорошенечко перемешиваем, накрываем пленкой или тарелкой, отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на час
На растительном масле тушим мясо в яблоках, до тех пор, пока яблочный "соус" не загустеет
Готовое мяско посыпать зеленым луком, на гарнир отлично подойдет картофельное пюре и рис
Приятного аппетита
