Мяско «Фрау Зяк» или свинина в яблочном маринаде

Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия
Фото


Нам понадобится:
Свинина (нежирная)- 500гр
Зеленое яблоко - 1 шт
Лук
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Фото


Свининку нарезаем тонкими пластиками, можно взять говядину, тоже будет отлично good

Фото


Берем большое-пребольшое и кислое-прекислое яблоко, чем кислее, тем насыщеннее вкус и мягче мясо girl_in_love Счищаем шкурку, трем его на мелкой терке или в блендере в пюре

Фото


Смешиваем мясо с яблочным пюре и немножко "жамкаем" girl_haha , чтоб яблочки пустили больше сока

Фото


Нарезаем лук, тоненько-тоненько: подойдет любой, и порей, и четвертинка репчатого, нарезанная тоненькими полукольцами, и просто зеленый лук. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку

Фото


Добавляем мед, соевый соус и, если хотите немножко своей любимой приправы, только правда немножко, чтоб не заглушить вкус Wink

Фото


Все хорошенечко перемешиваем, накрываем пленкой или тарелкой, отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на час

Фото


На растительном масле тушим мясо в яблоках, до тех пор, пока яблочный "соус" не загустеет

Фото


Готовое мяско посыпать зеленым луком, на гарнир отлично подойдет картофельное пюре и рис good2

Приятного аппетита girl_bye

 
11 Дек 2011 5:46

Страница 1 из 2