Блинчики «Грибные лукошки»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2017 15:57
|
милюда
Гомель |
|||||
Хочу предложить вам на мой взгляд интересную подачу блинчиков и рецепт грибной начинки. Эти лукошки можно приготовить и с другой начинкой. Они всегда выглядят необычно. И так нам нужно напечь блинчики. Вы можете воспользоваться любым рецептом по выпечке тонких блинчиков. Я использовала свой любимый и проверенный рецепт http://forum.say7.info/topic84603.html Начинка Нам понадобится 200-300 г грибов ( я готовила с сушеными лесными грибами, предварительно отварив их, но подойдут и шампиньоны.) Растительное масло для обжарки 1 средняя луковица. 1ст. л. муки Сливки или сметана 80-100 г. Соль по вкусу. Зелень 1 пучок (У меня петрушка) На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем ее, затем кладем мелко нарезанный лук. Жарим лук до прозрачности и добавляем порезанные грибы. Добавляем муку и присаливаем по вкусу. Обжариваем минуты 4-5. Теперь добавляем сливки или сметану, чтобы грибы приобрели сливочный вкус. Обжариваем до выпаривания сливок и добавляем мелко порезанную зелень, выключаем газ и перемешиваем. Теперь пробуем нашу начинку на вкус. Переходим к формированию лукошка. Блин складываем пополам. Теперь визуально находим центр и загибаем одну сторону. Делаем донышко у нашего будущего лукошка. И соединяем края Затем раскрываем слои три в одну сторону. три в другую. Ставим наше лукошко донышком вниз и отгибаем края вниз. Вот так выглядит готовое лукошко. Наполняем начинкой. Так поступаем и с остальными блинами. Подаем к столу. Приятного аппетита! |
||||||
09 Мар 2017 22:41
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Люся, идея просто умопомрачительная. Очень необычно. Только я не совсем поняла как раскрыть лукошки? Надо наверное просто попробовать... Как буду печь блины обязательно накручу такие лукошечки! Огромное спасибо за идею!
|
||||||
09 Мар 2017 22:59
|
милюда
Гомель |
|||||
MansVV
Валечка! Раскрыть блинчик очень просто. Три слоя в одну сторону, три в другую и подвернуть края к низу. Ничего сложного. Все очень просто. Когда будешь печь блины попробуй. Спасибо тебе за внимание к рецепту. |
||||||
10 Мар 2017 0:16
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Осень интересная идея смотрится аппетитно и привлекательно только не совсем поняла, как делать лукошко особенно про визуальный центр...на фото как-будто 1/3 загнута...
|
||||||
10 Мар 2017 0:59
|
милюда
Гомель |
|||||
Мари я
Машенька! Загнута треть, но по центру. Уверяю тебя, что все получится. Здесь ничего сложного нет. Просто надо попробовать. Спасибо, что заглянула. Удачных тебе блинчиков! |
||||||
10 Мар 2017 12:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какая красивая подача Очень эффектно смотрится ЧТо вкусно, и так понятно
|
||||||
10 Мар 2017 13:31
|
Time2Cook
|
|||||
Очень понравились лукошки
Спасибо за рецепт |
||||||
10 Мар 2017 14:44
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Спасибо за приятный отзыв. Готовила для гостей. Всем очень понравились блинчики и интересная подача. |
||||||
10 Мар 2017 14:47
|
милюда
Гомель |
|||||
Time2Cook
Танюша! На доброе здоровье! Может когда-нибудь рецепт тебе пригодится. Спасибо, что забежала в гости. |
||||||
10 Мар 2017 22:04
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||
милюда
А если сверху чуток сыра и на 5 мин в духовку или микроволновку, то прям жульен в блинчиках Дома ведь блины есть, скоро зайду с отчетом, если получится такую красоту навертеть |
||||||
10 Мар 2017 22:23
|
милюда
Гомель |
|||||
Настенька! Это действительно будет очень-очень вкусно! Начинку можно вообще любую использовать.
Буду с нетерпением ждать отчетика. А то, что все получится я не сомневаюсь. Это не сложно. |
||||||
11 Мар 2017 22:53
|
aleksandra67
|
|||||
Красота и вкуснота.
Обязательно постараюсь сделать такие лукошки. Хочу хочу! спасибочки Люся! |
||||||
11 Мар 2017 23:07
|
милюда
Гомель |
|||||
Спасибо, Сашенька!
Сделай, Сашуля обязательно. Они на столе смотрятся очень красиво и обалденно вкусные. Спасибо тебе, что обратила внимание на рецепт. |
||||||
22 Сен 2017 18:13
|
милюда
Гомель |
|||||
04 Мар 2019 14:35
|
милюда
Гомель |
|||||
04 Мар 2019 17:37
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||
Суперский идея! Надо воплатить!
|
||||||
04 Мар 2019 18:11
|
милюда
Гомель |
|||||
Сандочка
Сашенька! Готовь с удовольствием! Мне кажется, что такая подача блинов всегда украсит стол. Спасибо, что зашла в гости. Удачных блинов! С Масленицей тебя! |
||||||
10 Дек 2019 1:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
10 Дек 2019 1:32
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
На самое доброе здоровье!!!!!
Как же приятно, что и рецепт Любимых блинчиков ты повторила!!!!
Да, этот не сложный рецепт, очень украшает праздничный стол, да и гости удивляются. Каринушка! Фото у тебя просто сказочные!!!! Спасибо тебе за приятнейший отчет и красивейшее фото!!!! |
||||||
15 Дек 2019 18:50
|
милюда
Гомель |
|||||
27 Сен 2020 4:24
|
photo2011
|
|||||
Люся, необычная подача блюда! И как я раньше мимо проходила этого рецепта? Обязательно воспользуюсь |
||||||
29 Сен 2020 14:26
|
милюда
Гомель |
|||||
photo2011
Наташенька, попробуй обязательно. Очень надеюсь, что подача порадует. |
||||||
03 Июл 2021 8:09
|
олина
|
|||||
Какие же красивые лукошечки! Люсенька! Это просто очаровательно! Спасибо тебе за такой интересный рецепт, солнышко!!!
|
||||||
06 Июл 2021 12:33
|
милюда
Гомель |
|||||
олина
Леночка! |
||||||
15 Ноя 2021 0:02
|