Блинчики «Грибные лукошки»

Сообщение Автор
Блинчики "Грибные лукошки"
09 Мар 2017 15:57

Распечатать сообщение
Фото


Хочу предложить вам на мой взгляд интересную подачу блинчиков и рецепт грибной начинки. Эти лукошки можно приготовить и с другой начинкой. Они всегда выглядят необычно. И так нам нужно напечь блинчики. Вы можете воспользоваться любым рецептом по выпечке тонких блинчиков. Я использовала свой любимый и проверенный рецепт http://forum.say7.info/topic84603.html
Начинка
Нам понадобится 200-300 г грибов ( я готовила с сушеными лесными грибами, предварительно отварив их, но подойдут и шампиньоны.)
Растительное масло для обжарки
1 средняя луковица.
1ст. л. муки
Сливки или сметана 80-100 г.
Соль по вкусу.
Зелень 1 пучок (У меня петрушка)
На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем ее, затем кладем мелко нарезанный лук.
Фото

Жарим лук до прозрачности и добавляем порезанные грибы.
Фото

Добавляем муку и присаливаем по вкусу.
Обжариваем минуты 4-5. Теперь добавляем сливки или сметану, чтобы грибы приобрели сливочный вкус.
Фото

Обжариваем до выпаривания сливок и добавляем мелко порезанную зелень, выключаем газ и перемешиваем. Теперь пробуем нашу начинку на вкус.
Переходим к формированию лукошка. Блин складываем пополам.
Фото

Теперь визуально находим центр и загибаем одну сторону.
Фото

Делаем донышко у нашего будущего лукошка.
Фото

И соединяем края
Фото

Затем раскрываем слои три в одну сторону. три в другую. Ставим наше лукошко донышком вниз и отгибаем края вниз. Вот так выглядит готовое лукошко.
Фото

Наполняем начинкой. Так поступаем и с остальными блинами. Подаем к столу.
Фото

Приятного аппетита!
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
09 Мар 2017 22:41

Распечатать сообщение
Люся, идея просто умопомрачительная. Очень необычно. Только я не совсем поняла как раскрыть лукошки? Надо наверное просто попробовать... Как буду печь блины обязательно накручу такие лукошечки! Огромное спасибо за идею!
MansVV

Валентина

38 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
09 Мар 2017 22:59

Распечатать сообщение
MansVV
Валечка! Раскрыть блинчик очень просто. Три слоя в одну сторону, три в другую и подвернуть края к низу. Ничего сложного. Все очень просто. Когда будешь печь блины попробуй.
Спасибо тебе за внимание к рецепту. Rose
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
10 Мар 2017 0:16

Распечатать сообщение
Осень интересная идея Romashki смотрится аппетитно и привлекательно good только не совсем поняла, как делать лукошко Embarassed особенно про визуальный центр...на фото как-будто 1/3 загнута...
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
10 Мар 2017 0:59

Распечатать сообщение
Мари я
Машенька! Загнута треть, но по центру. Уверяю тебя, что все получится. Здесь ничего сложного нет. Просто надо попробовать. Спасибо, что заглянула. Romashki Удачных тебе блинчиков!
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
10 Мар 2017 12:51

Распечатать сообщение
Какая красивая подача girl_claping Очень эффектно смотрится girl_in_love ЧТо вкусно, и так понятно girl_haha nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Мар 2017 13:31

Распечатать сообщение
Очень понравились лукошки good nyam2
Спасибо за рецепт give_heart
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
10 Мар 2017 14:44

Распечатать сообщение
казачка
Каринушка! Спасибо за приятный отзыв. Romashki Готовила для гостей. Всем очень понравились блинчики и интересная подача.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
10 Мар 2017 14:47

Распечатать сообщение
Time2Cook
Танюша! На доброе здоровье! Может когда-нибудь рецепт тебе пригодится.
Спасибо, что забежала в гости. girl_in_love air_kiss
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
10 Мар 2017 22:04

Распечатать сообщение
милюда
А если сверху чуток сыра и на 5 мин в духовку или микроволновку, то прям жульен в блинчиках nyam2 nyam2 nyam2 Дома ведь блины есть, скоро зайду с отчетом, если получится такую красоту навертеть good good good
Рыжулик

Анастасия

41 год
Москва

РыжуликМои рецепты
 
10 Мар 2017 22:23

Распечатать сообщение
Рыжулик писал(а):
А если сверху чуток сыра и на 5 мин в духовку или микроволновку, то прям жульен в блинчиках

Настенька! Это действительно будет очень-очень вкусно! nyam2 Начинку можно вообще любую использовать.
Рыжулик писал(а):
Дома ведь блины есть, скоро зайду с отчетом, если получится такую красоту навертеть

Буду с нетерпением ждать отчетика. А то, что все получится я не сомневаюсь. Это не сложно.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
11 Мар 2017 22:53

Распечатать сообщение
Красота и вкуснота.
Обязательно постараюсь сделать такие лукошки.
Хочу хочу!
спасибочки Люся!
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
11 Мар 2017 23:07

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Красота и вкуснота.

Спасибо, Сашенька! girl_in_love
aleksandra67 писал(а):
Обязательно постараюсь сделать такие лукошки.

Сделай, Сашуля обязательно. Они на столе смотрятся очень красиво и обалденно вкусные. nyam2
Спасибо тебе, что обратила внимание на рецепт. Rose
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
22 Сен 2017 18:13

Распечатать сообщение
В этот раз присыпала сыром и сверху по чайной ложечке майонеза, а затем, запекла в духовке. Очень вкусно получилось. nyam2

Фото
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
04 Мар 2019 14:35

Распечатать сообщение
С Масленицей!

Фото


Фото
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
04 Мар 2019 17:37

Распечатать сообщение
Суперский идея! Надо воплатить! Rose
Сандочка

Александра

36 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
04 Мар 2019 18:11

Распечатать сообщение
Сандочка
Сашенька! Готовь с удовольствием! Мне кажется, что такая подача блинов всегда украсит стол. Wink
Спасибо, что зашла в гости. girl_in_love
Удачных блинов! С Масленицей тебя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |