Пудинговый кухен

Сообщение Автор
Пудинговый кухен
10 Авг 2016 16:00

Распечатать сообщение
Фото

Дорогие любители пудингов и влажной выпечки приглашаю отведать вкуснейшую вещь - пудинговый кухен. Искала рецепт для утилизации большого количества сметаны. Нашла рецепт на Поваренке, автору Esenija огромное спасибо за такую вкуснятину. По просьбе Яночки и Натулечки делюсь с вами. Такого здесь не нашла. Итак:
Тесто:
Сахар — 230 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Плитка горького шоколада (в оригинале какао-порошок — 2 ст. л.)
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Разрыхлитель теста — 15 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Начинка:
Молоко — 1000 мл
Сахар — 6 ст. ложек
Пудинг сливочный (в оригинале ванильный) — 2 пач (по 50гр), для девочек из Германии брать 3 пачки по 38 гр.. Пробовала и с тем, и с тем, по мне сливочный - лучше всего подходит. Девочки делали и с клубничным. Но мне кажется нужен именно сливочный, чтобы вкус был сбалансированно гармоничным.
Заливка:
Сметана у меня домашняя жирнючая (24-30%) — 600 г (можно поменьше 450-500гр.)
Сахар - 60гр
Ванильный сахар — 1 пакет.



Итак, делаем сначала начинку. Варим пудинг как написано на упаковке. два пакета пудинга смешиваем с 6-ю ложками сахара и 8 ст. ложками молока (из общего литра). Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в пудинговую смесь, постоянно помешивая, ставим на огонь и доводим до кипения и кипятим 1 минуту на маленьком огне, постоянно помешивая.
Готовый пудинг накрываем пленкой прямо по поверхности (чтобы не образовалась корка), я, конечно, же забыла накрыть пленкой и корочка образовалась - я ее благополучно съела Smile и убираем его остывать.
Делаем тесто. Смешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем в пышную массу.
Затем добавляем все остальное, молоко, масло и растопленную шоколадку.
Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. У меня прямоугольная форма размером 38 х 24 см. Форма должна быть достаточно высокая, т.к. кухен в процессе выпечки поднимется, а нам еще сметанную заливку нужно сверху заливать. Сверху на тесто выкладываем ложкой кусками остывший пудинг. Выкладывайте чаще, чтобы не было больших пробелов (завтра буду печь еще раз и сфотографирую этот процесс). Это процесс от пирога-наоборот с шоколадным пудингом:
Фото

Фото

Вы видите, что первые три кусочка я положила красиво, но мне показалось, что далеко друг от друга и дальше пошел беспредел girl_haha И к краям нужно класть поближе тоже, а то будет много бисквита. Вообщем, я показала, как делать не надо girl_haha
Тесто в процессе выпечки поднимется и пудинг окажется внутри пирога.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Пока печется кухен, делаем заливку. Смешаем сметану (600 г) можно гр. 450-500 с сахаром (60 г).
И после 40 мин. достаем пирог и поливаем сверху еще заливкой. Ставим снова в духовку выпекаться ещё на 10 мин.
Готовый кухен достаем и даем остыть полностью в форме. И еще лучше, ставим его на несколько часов в холодильник.
Фото

Моя тетя сказала, что ничего вкуснее не ела! и моя дочка неешка даже съела приличный кусочек!! nyam2
Не все читают комментарии, поэтому скажу в рецепте, что пирог-наоборот с шоколадным пудингом и белым тестом (с белым шоколадом) мне понравился намного меньше.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
10 Авг 2016 16:03

Распечатать сообщение
Наташа,как вкусно!У меня пудинг лежит давно.Сделаю!
phil.mama

Людмила

68 лет
Кострома

phil.mamaМои рецепты
 
10 Авг 2016 16:06

Распечатать сообщение
phil.mama писал(а):
Наташа,как вкусно!У меня пудинг лежит давно.Сделаю!

Вот-вот, Людмила, меня и пленил этот рецепт тем, что надо использовать было пудинг и сметану, вот и прошла утилизация на ура!. Попробуйте, надеюсь, что кухен не разочарует! На работе у меня его ели 8 человек - всем очень понравился. nyam2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
10 Авг 2016 16:09

Распечатать сообщение
Какой чудесный пирожок girl_claping Представляю, какой он нежный nyam2
Натулечка, сделаю обязательно, очень понравился friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Авг 2016 16:10

Распечатать сообщение
А мне повезло Wink я это чудо пробовала nyam2 Наталья угощает (следит за тем, чтобы я не похудела Yahoo! ) Очень вкусный кухен (то что это кухен узнала только сегодня Embarassed) Наталёк, спасибо за вкуснотищу! Рецепт забрала в закладки)
AtmaSvet

Светлана

42 года
Россия, г. Курск

AtmaSvetМои рецепты
 
10 Авг 2016 16:13

Распечатать сообщение
AtmaSvet писал(а):
Очень вкусный кухен (то что это кухен узнала только сегодня Натлёк, спасибо за вкуснотищу!

friends friends
AtmaSvet писал(а):
Натлёк, спасибо за вкуснотищу! Рецепт забрала в закладки)

Можно подумать, что ты будешь его печь wacko1 , я завтра еще раз его собираюсь делать, так что наешься еще раз и забудешь про закладки.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
10 Авг 2016 16:16

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какой чудесный пирожок Представляю, какой он нежный
Натулечка, сделаю обязательно, очень понравился

Кариночка, привет! Думаю, что тебе он точно придется по вкусу friends , тем более, что вкусы у нас с тобой совпадают friends Он действительно нежный, влажный и обалденный! Приходи с отчетом!
А я все же кабачковые оладики с творогом один раз сделала girl_haha
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
10 Авг 2016 16:17

Распечатать сообщение
AtmaSvet писал(а):
(следит за тем, чтобы я не похудела )

Ты итак тощая, тебя кормить и кормить кухенами еще. girl_haha
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
10 Авг 2016 16:37

Распечатать сообщение
Очень заинтересовал рецепт! friends Wink good2
Буду печь! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
10 Авг 2016 18:45

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Очень заинтересовал рецепт!
Буду печь!

На здоровье, Малгося! Рада, что проявила интерес к рецепту.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
10 Авг 2016 18:59

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Дорогие любители пудингов и влажной выпечки

О,это я тоже! Yahoo! Yahoo!
Наташа, не может быть не вкусной такая вкуснота! nyam2 nyam2 Классный рецепт!С шоколаааадом nyam2 Обязательно испеку при случае!
Большое спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
10 Авг 2016 19:52

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
О,это я тоже!

Я не сомневалась в этом, Танюш! give_heart give_heart
Викона писал(а):
Наташа, не может быть не вкусной такая вкуснота!

Это точно. wacko1
Викона писал(а):
Обязательно испеку при случае!

Жду с отчетом. praising
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
10 Авг 2016 21:31

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
По просьбе Яночки и Натулечки делюсь с вами.

Наташик спасибо огромное. Этож тпкая вкуснятина. С шоколадом. Надо готовить обязательно. Только вот Чизкейк доедим и обязательно приготовлю.
yfnfif77 писал(а):
Заливка:
Сметана у меня домашняя жирнючая (24-30%) — 600 г
Сахар - 60гр
Ванильный сахар — 1 пакет.

Наташ скажи, а заливку обязательно делать, как на твои вкус? Боюсь просто жирновато будет, особенно мелкому от сметанки то. Wink
yfnfif77 писал(а):
Можно подумать, что ты будешь его печь , я завтра еще раз его собираюсь делать, так что наешься еще раз и забудешь про закладки.

И что твои коллеги будут делать без тебя 10 дней, наверное исхудают. girl_haha girl_haha
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
10 Авг 2016 22:28

Распечатать сообщение
Ян, без заливки будет не то. Нет, он получается совсем нежирный, а влажный. Возьми сметану 20%, хотя лучше 30%. У меня Вера каждый день ест домашнюю сметану с творогом. У меня мышка не работает, не могу цитировать.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
10 Авг 2016 22:31

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
И что твои коллеги будут делать без тебя 10 дней, наверное исхудают.

О, мышь сразу реанимировалась girl_haha . Нет, Ян, я их сейчас не балую, не то, что раньше. Просто этот кухен получается огромный, его нереально съесть одним, надо или гостей звать, или идти с ним в гости. girl_haha
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
10 Авг 2016 23:12

Распечатать сообщение
Ого, так он еще и красивый такой, Натуль, в пятнышки, как буренка good
хочу-хочу girl_claping осталось до духовки добраться Smile
у меня вопрос - не встречала пудинга в продаже у нас, но вроде все пишут, что можно просто на крахмал заменить - у тебя пачки по сколько грамм?
и еще, он по сладости как??? а то мои слишком сладкое не очень едят, может сахара в тесто или заливку убавить?
Спасибо за рецепт, очень понравился Drinks or Beer give_heart Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Авг 2016 23:43

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
у меня вопрос - не встречала пудинга в продаже у нас,

Хочешь, пиши адрес в личку - пришлю тебе пудинг, как раз пока доберешься к духовке и пудинг подоспеет. friends
MN2012 писал(а):
но вроде все пишут, что можно просто на крахмал заменить - у тебя пачки по сколько грамм?

Пишу тебе с пачки состав: кукурузный крахмал, ароматизатор искусственный и все wacko1 , в шоколадном еще и какао. Пачка 50 грамм.
MN2012 писал(а):
и еще, он по сладости как??? а то мои слишком сладкое не очень едят, может сахара в тесто или заливку убавить?

Наташ, совсем несладкий получается. Думаю, что не надо сахар убирать, тем более, что шоколад горький еще в тесте, а сметана ведь кисловата сама по себе и на 600 гр. сметаны всего 60 гр. сахара. Сметана все равно растает почти и пропитает весь пирог. А там смотри сама, можешь полпорции попробовать, а потом отрегулировать сладость.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
11 Авг 2016 0:32

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Ян, без заливки будет не то. Нет, он получается совсем нежирный, а влажный

Наташ спасибо заливку значит буду делать.
yfnfif77 писал(а):
Возьми сметану 20%, хотя лучше 30%.

Ой тут 30% сметана, это уже крем-фреш, ложка в стаканчике стоит. В русском есть 21% наверное лучше её возьму.
yfnfif77 писал(а):
У меня Вера каждый день ест домашнюю сметану с творогом

Жирная сметана не очень хорошо на детскую печень, смотри аккуратно там. friends Хотя дети такое как раз и любят. Мой над сметаной просто дрожит. girl_haha
yfnfif77 писал(а):
. Просто этот кухен получается огромный, его нереально съесть одним, надо или гостей звать, или идти с ним в гости.

Хорошо что написала, я тогда пол порции для первого раза сделаю.
yfnfif77 писал(а):
ароматизатор искусственный и все , в шоколадном еще и какао. Пачка 50 грамм.

Наташа напиши в рецепте пожалуйста тогда, что пудинга 100 гр или 2 пачки по 50 гр. А то у нас в Германии пачки по 38 гр. Вот такой странный вес. unknown
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
11 Авг 2016 1:11

Распечатать сообщение
Натуль, хорошо, что состав написала пудинга - у меня этого кукурузного крамала завались good2
возьму 100 гр. и усе Wink
про сахар тоже поняла, пасиб Drinks or Beer
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Авг 2016 6:10

Распечатать сообщение
yfnfif77
Натуль, это очень вкусно выглядит, особенно "облачко" меня манит
Если позволят домашние доберусь приготовлю, в закладки nyam2
Boy

Lusy

39 лет
USA

BoyМои рецепты
 
11 Авг 2016 12:11

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Жирная сметана не очень хорошо на детскую печень, смотри аккуратно там.

Ян, так от настоящей домашней ничего не будет. Мы на такой выросли и тьфу, тьфу praising
Kassandra77 писал(а):
Наташа напиши в рецепте пожалуйста тогда, что пудинга 100 гр или 2 пачки по 50 гр. А то у нас в Германии пачки по 38 гр. Вот такой странный вес.

Конечно, дорогая!
MN2012 писал(а):
Натуль, хорошо, что состав написала пудинга - у меня этого кукурузного крамала завались
возьму 100 гр. и усе
про сахар тоже поняла, пасиб

У меня еще есть пудинг, пока буду делать с ним, а потом тоже на кукурузный крахмал перейду. friends
Boy писал(а):
Натуль, это очень вкусно выглядит, особенно "облачко" меня манит

Люси, он весь такой облачно-воздушный получается. Приготовь обязательно! Может Роби кусочек съест.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
11 Авг 2016 13:32

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Можно подумать, что ты будешь его печь , я завтра еще раз его собираюсь делать, так что наешься еще раз и забудешь про закладки.

Не поверишь, но дома пудинг в пачках валяется без дела, так что может и сделаю такое чудо, но однозначно надо звать гостей, а то сама наемся nyam2
AtmaSvet

Светлана

42 года
Россия, г. Курск

AtmaSvetМои рецепты
 
11 Авг 2016 13:48

Распечатать сообщение
AtmaSvet писал(а):
Не поверишь, но дома пудинг в пачках валяется без дела, так что может и сделаю такое чудо, но однозначно надо звать гостей, а то сама наемся

Наверное за компанию со мной покупала. Делай, маму позовешь и Антонину Егоровну угостишь, ну и сама наешься, не без этого. girl_haha Осталось дело за малым: купить сметаны и остальных недостающих продуктов. girl_haha
А я шоколадный пудинг сварила, вечером буду делать кухен наоборот, у меня будут шоколадные облачка Wink
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
11 Авг 2016 14:17

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Ян, так от настоящей домашней ничего не будет. Мы на такой выросли и тьфу, тьфу

Не ну это я так на всякий случай. friends
yfnfif77 писал(а):
Конечно, дорогая!

Спасибо Наташ, а вдруг потом не застынет начинка, чтоб не ломать голову почему. Wink
yfnfif77 писал(а):
А я шоколадный пудинг сварила, вечером буду делать кухен наоборот, у меня будут шоколадные облачка

Мннн, ждём фоточек. nyam2 nyam2
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
11 Авг 2016 19:19

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
А я шоколадный пудинг сварила, вечером буду делать кухен наоборот, у меня будут шоколадные облачка

Ого! Это к Дню Строителя готовимся nyam2 Точно наедимся и не придется готовить wacko1
AtmaSvet

Светлана

42 года
Россия, г. Курск

AtmaSvetМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |