Лимонная начинка-желе для пирога
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2019 18:39
|
Капричиоза
|
|
Это невероятно нежная лимонная начинка для пирога, которую я искала много лет! Как оказалось, все очень просто! Ингредиенты: 200 грамм сахара 5 грамм лимонной цедры (у меня тертая цедра двух лимонов) 2 ч.л. муки 1/8 ч.л. соли 2 больших яйца комнтаной температуры 80 мл лимонного сока (у меня сок двух лимонов) Натираем лимонную цедру и смешиваем ее с сахаром. Добавляем муку и соль, перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца. Постепенно добавляем яйца в сахарную смесь, взбиваем до гладкости. Добавляем лимонный сок, как следует перемешиваем. Я все делала венчиком. Начинка готова! Рецепт теста я взяла у Кати Джанго: пирог с клубникой и ревенем. https://forum.say7.info/topic16497.html Это тесто в сочетании с лимонной начинкой - что-то феерическое! Всем очень рекомендую!!!! |
||
07 Ноя 2019 2:09
|
Галактика
|
|
Спасибо!!! Замечательный рецепт!!!
|
||
07 Ноя 2019 13:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Попробую обязательно. В Киеве возле моего дома в маркете "Сильпо" продают синнабоны с лимонной начинкой Я от них млею и балдею Попробую воспроизвести такие же булочки. Как ты думаешь, не повытекает начинка? Наиля, спасибо за рецепт |
||
07 Ноя 2019 13:34
|
Капричиоза
|
|
Галина, Карина, спасибо за внимание к рецепту!
Карина, я думаю, что в синнабонах может и вытечь. Я заметила, что начинка начинает густеть минут через 20 после начала выпечки. У меня немножко начала вытекать из пирога, но загустела и закарамелизовалась. В принципе, можно на пол-порции попробовать... |
||
07 Ноя 2019 14:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Хорошая начинка Я очень люблю всю лимонную выпечку
Забираю рецепт, представляю, как нежно получается |
||
07 Ноя 2019 16:02
|
Капричиоза
|
|
Карина, получается действительно очень нежно! Спасибо за внимание к рецепту!!! |
||
09 Ноя 2019 0:58
|
Марина0909
42 года Курган |
|
И я, и я!!! Люблю лимонную выпечку, но всегда хотелось более благородного вкуса, чем просто перемолотый с сахаром лимон. А все другие варианты, которые попадались, нужно было предварительно варить, что мне, лично, не всегда хочется делать (вернее всегда не хочется )! Отличная начинка Наиля, спасибо, что поделилась!!!! |
||
09 Ноя 2019 3:00
|
Капричиоза
|
|
Марина, вот и я также маялась: хотелось чего-то разэдакого! Главное, не тереть белую часть корки лимона и смотреть, чтобы косточки не попали, а то может и горчить... |
||
11 Ноя 2019 23:52
|
ТЕН
|
|
Капричиоза
Наиля спасибо за рецепт! |
||
12 Ноя 2019 1:01
|
Капричиоза
|
|
Лена, пеки на Здоровье!!! |
||
19 Ноя 2019 11:39
|
Мама0ля
48 лет г. Октябрьский |
|
19 Ноя 2019 14:20
|
Капричиоза
|
|
Ольга, как приятно! Спасибо за фотографию и за впечатления!!!! |
||
07 Июн 2021 23:59
|
олина
|
|
Замечательная освежающая начинка! Лимонная выпечка всегда в выигрыше!
Спасибо, за рецепт, Наиля! |
||
08 Июн 2021 1:51
|
Капричиоза
|
|
Лена, большое спасибо за комментарий и внимание к рецепту!
|
||
06 Янв 2024 10:38
|
mulberry
Город у моря |
|
07 Янв 2024 2:08
|
Капричиоза
|
|
Ой, как красиво! Большое спасибо за отчет, Mulberry! |