Пирог с клубникой и ревенем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2009 18:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Замечательный дуэт сладкой клубники и кисленького ревеня в начинке пирога и очень вкусное тесто
Для теста: 350гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. уксуса 1 яйцо 160гр. сливочного масла 2 ст. л сахарной пудры 1/5 ст. очень холодной воды. Для начинки: 200гр. ревеня 200гр. клубники 2/3 ст. сахара 1 ст.л крахмала 2 ст.л муки 1 ч.л. лимонной цедры 1 ч.л. лимонного сока. Дополнительно: 1 белок,1 ч.л. воды. Муку,разрыхлитель,соль и сахарную пудру смешиваем в миске. Добавляем слегка растопленное масло,растираем в крошку в отдельной миске смешиваем воду,яйцо и уксус,слегка взбиваем венчиком. Добавляем эту смесь в мучную смесь,замешиваем тесто тесто получается густое,не липнущее к рукам. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 1 час. Готовим начинку: клубнику и ревень нарезаем крупными кусочками добавляем сахар,муку,крахмал,лимонную цедру и сок тесто достаем из холодильника,делим на 2 неравные части. Дно формы для выпечки смазываем маслом (я пекла в разъемной) и выкладываем большую часть теста,распределяем по всей форме,делая бортики. Выкладываем начинку раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог,защипывая края. Смазываем верх пирога белком,взбитым с водой. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!! |
||||||||
16 Июл 2009 20:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Мама дорогая, сейчас язык проглочу
Катюш, вот это чудо !!! Такая яркая и при этом 100% НАТУРАЛЬНАЯ начинка !!! Обалдеть !!! Я бы упала, если бы на кухне увидела вот такой пирог !!! Катюша, спасибо тебе за еще один отличный рецепт !!! |
||||||||
16 Июл 2009 20:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Катюша,спасибо за такой приятный отзыв! пирог и правда очень-очень вкусный начинка нежная,ароматная надеюсь найдёшь ревень и попробуешь такой пирог!! |
||||||||
16 Июл 2009 20:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Катюша! ты как всегда на высоте!!!!!!
|
||||||||
16 Июл 2009 20:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо большое!! рада что понравился мой пирог!! |
||||||||
17 Июл 2009 12:06
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||||
ух ты, надо попробовать! тем более что, и то и другое у меня есть на даче
Спасибо, Катюш, за рецепт! Уже в закладках! |
||||||||
17 Июл 2009 18:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я тоже его пекла с дачными ягодами и ревенем рада что понравился пирог |
||||||||
26 Ноя 2009 2:46
|
Blondi
38 лет Планета Земля, стр. Украина, г. Донецк)))) |
|||||||
Ух ты ж!!! импровизация на 5+!!
|
||||||||
26 Ноя 2009 2:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо! пирог и правда вкуснейший жду не дождусь лета,когда снова будет ревень |
||||||||
28 Фев 2010 11:35
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Катеринка, как и обещала в эти выходные "вторая часть марлезонского балета"
Кусочек пирожка! Очень вкусно и сахарная пудра сверху не только красиво но и к месту! Иначе было бы сильно кисло. А так самое то! И общий вид подъеденного кейка. Ну не успела я уже его в целостности сфотать. Тааак хотелось попробовать! |
||||||||
28 Фев 2010 16:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
красотааааааа эх везучие вы,ревень уже можете кушать а нам лета ждать и пока слюнями давиться я так рада что ты так активно используешь ревень!! и спасибо за фотки!!!! |
||||||||
28 Фев 2010 20:20
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
На меня парень на кассе так смотрел "кто это у вас такое ест, я попробовал - кисло" Я говорю - вы что его свежим ели? А он в ответ: а как же еще? |
||||||||
28 Фев 2010 20:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
эх,молодёжжжжь я правда на даче и свежий грызу,но он там кисло-сладкий,а запеченный просто прелесть а у нас ни свежий ни замороженный тем более не продается приходится ждать летнего с дачки |
||||||||
17 Июн 2010 23:58
|
KATEHbKA
39 лет Рига |
|||||||
18 Июн 2010 0:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
красота!!!!!! такой аппетитный кусочек!!! спасибо за чудное фото!! |
||||||||
04 Июл 2010 1:00
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
04 Июл 2010 2:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада что понравился пирожок!! жаль фото не видно |
||||||||
04 Июл 2010 14:53
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Оп как, Кать- а я вижу Может, радикал вчера не работал?
|
||||||||
04 Июл 2010 16:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
да,но и сегодня я фото не вижу |
||||||||
20 Апр 2011 22:26
|
Irina Russakova
43 года Эстония |
|||||||
У меня от одного вида слюньки потекли))) Беру в закладки!И летом попробую!
|
||||||||
27 Апр 2011 1:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
буду очень рада если и вкус не разочарует!!!! |
||||||||
05 Май 2011 1:15
|
светака
48 лет москва |
|||||||
А у меня на даче уже есть ревень.Только кислючий зараза!Да и клубника турецкая уже есть.Надо побаловать своих. Катюша,все твои рецепты прелесть.Уже и закладок не делаю,просто иду к тебе на страничку и наслаждаюсь Вот только начала подумывать,что надо бы распечатывать рецепты,а то вдруг что...
|
||||||||
05 Май 2011 2:44
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||
обалдеть как аппетитно выглядит. Только где же этот ревень взять? Чем его можно заменить?
|
||||||||
11 Май 2011 4:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
с дачной клубникой гораздо вкуснее
спасибо большое!! очень рада что рецепты нравятся!!!
он растет у многих на даче его продают бабушки у метро, магазинов.. иногда встречается в замороженном виде в супермаркетах.
к сожалению ничем вкус этого растения уникален. |
||||||||
11 Май 2011 12:55
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||
это в России. У моей бабушки в Ярославле тоже он рос на даче, и мы варили из него кисель . А у нас ни метро, ни ревеня нет в Одессе
|