Печенье «Нежное»

Сообщение Автор
Печенье "Нежное"
24 Июн 2009 3:05

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Фото

Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту.
200 г сливочного маргарина, 100 г сливочного масла, 3 ч. ложки сухих дрожжей, 3-4 ст. ложки майонеза, 4 стакана + 2 ст. ложки муки, соль на кончике ножа; для посыпки: сахарная пудра, ванильный сахар.
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар. Отрезать часть теста и скатать валик толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатывать из них шарики диаметром 2,5-3 см. Выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка прижать шарики вилкой. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета.
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Девочки, я не досмотрела оказывается такой же рецепт уже есть на сайте у Люманы http://forum.say7.info/topic11466.html

24 Июн 2009 20:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светлана, какой интересный и необычный рецепт! Унесла в закладочки. Rose Rose Rose

24 Июн 2009 21:38

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Наташа, если испечёшь, поделись, пожалуйста, впечатлением, ладно?! Embarassed Give heart

25 Июн 2009 7:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светлана, обязательно поделюсь, насколько я поняла, его расстаивать не нужно?

25 Июн 2009 8:59

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Утро писал(а):
насколько я поняла, его расстаивать не нужно?

Не нужно. Дрожжи могут в майонезе до конца не разойтись, но при замесе теста они полностью расходятся.

25 Июн 2009 9:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Спасибо,Свет, и ещё пару вопросиков Embarassed , а маргарин можно сливочным маслом заменить? Я как-то маргарин не очень люблю. И ещё недавно купила 1 кг. свежих дрожжей (сырых), хотелось бы именно их использовать, но сколько тогда добавлять?

25 Июн 2009 10:03

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Утро писал(а):
Спасибо,Свет, и ещё пару вопросиков , а маргарин можно сливочным маслом заменить? Я как-то маргарин не очень люблю. И ещё недавно купила 1 кг. свежих дрожжей (сырых), хотелось бы именно их использовать, но сколько тогда добавлять?

Наташа, конечно, маргарин можешь смело заменить маслом(я сама так часто поступаю). А вот со свежими дрожжами именно в этом рецепте лучше не эксперементировать, т.к. результат может оказаться совсем не таким. Я часто в выпечке пользуюсь сырыми дрожжами, но это печенье пеку только с сухими. Smile

25 Июн 2009 10:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Хорошо, так и сделаю friends , а чайную ложку вровень или с горкой? (Я редко пеку с дрожжами). Smile

25 Июн 2009 13:51

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Утро писал(а):
а чайную ложку вровень или с горкой?

Наташ, бери вровень. Надеюсь, всё у тебя получится! good

25 Июн 2009 17:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светлана, спасибо, теперь вопросов нет, буду ждать вдохновения dance2 , и тогда с меня отчёт.

25 Июн 2009 18:01

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Утро писал(а):
и тогда с меня отчёт.

Буду ждать! Smile

29 Июн 2009 9:40

Распечатать сообщение
Юликкк

Юликкк

40 лет
г.Красноярск

ЮликккМои рецепты
ланита
а стакан это 200мл или 250 мл?

29 Июн 2009 16:16

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Юликкк писал(а):
а стакан это 200мл или 250 мл?

200 мл.

17 Сен 2009 18:50

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
ланита
Светочка, я к тебе в гости friends ... не с пустыми руками Wink , а с твоими чудесными "Нежными" печенюшками nyam2 good2 !!!

Фото

Очень вкусные, рассыпчатые и не слишком сладкие, просто прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Спасибо, Светик, за замечательный рецепт friends !!!

17 Сен 2009 19:22

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Апполинария писал(а):
Светочка, я к тебе в гости

Заходи, дорогая! Give heart
Апполинария писал(а):
... не с пустыми руками , а с твоими чудесными "Нежными" печенюшками !!!

Вау, это для меня сюрприз! Yahoo! dance2 Yahoo!
Апполинария писал(а):
Очень вкусные, рассыпчатые и не слишком сладкие, просто прелесть !!!
Спасибо, Светик, за замечательный рецепт !!!

Наточка, какое фото замечательное! girl_claping Очень рада, что печеньки тебе понравились! Girl in love Спасибо, милая, что воспользовалась моим рецептом да ещё сделала такой красивый фотоотчёт! Romashki Rose Romashki Ната, я просто счастлива! Smile sharik

17 Сен 2009 20:49

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
ланита писал(а):
Наточка, какое фото замечательное!

Светик, кушали и "чаи гоняли" мы в беседке, вот еще фото я сделала в саду специально для тебя Rose !
Фото

Ооочень вкусно good2 !!!

17 Сен 2009 22:27

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Апполинария писал(а):
Светик, кушали и "чаи гоняли" мы в беседке, вот еще фото я сделала в саду специально для тебя !

Наточка, благодарю от всего сердца Give heart , я от твоих фото всегда в восхищении, а это тем более сделанное для меня! Girl in love Натуля, это тебе Rose Rose Rose

18 Сен 2009 0:23

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
ланита писал(а):
оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту.

Ой,и я такое хочу!!!! Только что заметила !!!! Хотела сразу же испечь,майонеза не оказалось в наличии unknown
Светланка,какие класненькие! good2 good2 good2 good2 good2
Завтра попробую испечь!!! Yahoo!
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

18 Сен 2009 6:48

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
toma-tomad писал(а):
Ой,и я такое хочу!!!! Только что заметила !!!! Хотела сразу же испечь,майонеза не оказалось в наличии
Светланка,какие класненькие!
Завтра попробую испечь!!!
Спасибо за рецепт!

Тамарочка, пеките на здоровье! Romashki Rose Romashki Только потом, пожалуйста, не забудьте поделиться своим мнением по поводу рецепта. Give heart Буду очень ждать! Romashki sharik

21 Сен 2009 21:16

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
ланита
Светочка Rose И я к тебе в гости с печеньками найвкуснейшими nyam2 good2 good Даже представить не могла ,что столько мало времени на их приготовлении ушло-30 минут Yahoo! А оторваться от них никто не мог nyam2 nyam2 В процессе приготовления никаких трудностей и вопросов не возникло все легко и просто Yahoo! Girl in love
Вот такие они испеклись girl_claping

Я их горячими обваляла в сахарной пудре

Ну вообщем слов нет для восхищения такого рецепта wacko1

Вот такое оно нежное и парящее в облаках

Тебе еще раз Светулька спасибочки за рецептик Girl in love

Это тебе

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html][/URL]

21 Сен 2009 22:24

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
СвеTл@нк@
Светланчик! Увидела твои печеньки в обедах - очень уж понравились они в твоем исполении, особенно фото! Girl in love Молодца! praising

ланита
А тебе Светик спасибо за рецепт этих печенек!!!!! Romashki

21 Сен 2009 22:54

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Светочка И я к тебе в гости с печеньками найвкуснейшими Даже представить не могла ,что столько мало времени на их приготовлении ушло-30 минут А оторваться от них никто не мог В процессе приготовления никаких трудностей и вопросов не возникло все легко и просто
Вот такие они испеклись

Светочка, отличное печенье у тебя получилось, молодец! dance2 good Очень рада, что вам понравилось! Yahoo!
СвеTл@нк@ писал(а):
Я их горячими обваляла в сахарной пудре

Получились такими пушистенькими, красотульки! good2
СвеTл@нк@ писал(а):
Вот такое оно нежное и парящее в облаках

Светуль, фотки супер, а с видом из окна вообще отпад! wacko1
СвеTл@нк@ писал(а):
Тебе еще раз Светулька спасибочки за рецептик

Не за что, тебе спасибо за доверие и замечательный фотоотчёт! Rose Rose Rose

21 Сен 2009 22:55

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Aleksashka писал(а):
А тебе Светик спасибо за рецепт этих печенек!!!!!

Сашенька, огромное тебе спасибо за добрый отзыв! Rose Romashki Rose

22 Сен 2009 1:14

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
ланита писал(а):
Светочка, отличное печенье у тебя получилось, молодец! dance2 good Очень рада, что вам понравилось! Yahoo!

Светулечка Rose Спасибочки за оценочку girl_claping И очень очень понравились буду теперь их частенько печь nyam2 good2 Girl in love

Aleksashka писал(а):
Светланчик! Увидела твои печеньки в обедах - очень уж понравились они в твоем исполении, особенно фото! girl_in_love Молодца! praising

Сашунечка Rose Спасибо, испеки обязательно не пожалеешь Yahoo! Girl in love

ланита писал(а):
Светуль, фотки супер, а с видом из окна вообще отпад! wacko1

Это я чаечек пила с печеньками, и такаааааая погодка классная стояла ,что захотелось сфоткать тем более с такими печенюшками суперовскими good2 Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki

22 Сен 2009 8:20

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Это я чаечек пила с печеньками, и такаааааая погодка классная стояла ,что захотелось сфоткать тем более с такими печенюшками суперовскими

Светланка, спасибо ещё раз за прекрасный фотоотчёт и высокую оценку моего рецепта! Rose Romashki Rose Girl in love Give heart

Наверх