Сообщение |
Автор |
29 Ноя 2011 19:25
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
Хочу поделится с вами вкусненьким тартом аля рататуй, который я нашла на немецком кулинарном сайте.
для теста:
100 гр слив. масла
1 щепотка соли
150 гр натурального йогурта
250 гр муки
для начинки:
1 луковица
1 баклажан
1 цуккини
1 красный болгарский перец
1 ст. л. олив. масла
2 помидора
соль, перец, провансальские травы
для заливки:
3 яйца
150 гр тертого сыра
1 б. крем фрэш или сметаны
соль, перец
из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник
в это время готовим начинку: лук мелко порезать, баклажан, цуккини, болгарский перец нарезать кубиками,
все обжарить в раскаленном масле 5-7 мин. овощи должны заметно уменшится при обжарке
добавить нарезанные помидоры и перемешать
посолить, поперчить, добавить травы.
тестом выложить форму для тарта у меня 26 см
выложить на тесто овощи
для заливки смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, залить тарт
выпекать при 200 гр 25-30 мин
наш тарт готов
Угощайтесь!!!
|
29 Ноя 2011 21:41
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Светунь
Тарт просто прелесть, как раз по моему вкусу. Жаль, что закончился сезон настоящих кабачков и баклажан (с грядки ). Светлана, спасибо, мне пирог очень понравился.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1287070023.html] [/URL]
|
29 Ноя 2011 22:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
30 Ноя 2011 0:47
|
Jackass girl
|
Сытный такой тарт! И подружкам по быстрому не стыдно подать!
|
30 Ноя 2011 2:09
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
|
30 Ноя 2011 19:10
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
30 Ноя 2011 22:56
|
marina42
Марина
|
|
01 Дек 2011 1:56
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
|
02 Дек 2011 21:20
|
Irina K
Ирина
56 лет Москва
|
|
04 Дек 2011 18:48
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
|
07 Дек 2011 16:29
|
ZhannaU
Zhanna
33 года Kazakhstan
|
A mojno uznat', vy stavite na vysokii uroven' v duhovke ili na samyi nijnii? Prosto ya nikak ne mogu naiti zolotuyu seredinku pri vypekanii takih vkusnostei! u menya libo prigoraet niz, libo vverh, kuda tolko ne stavila! ... ili naoborot verh blednyi vyhodit ((((
|
09 Дек 2011 14:47
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
ZhannaU
Жанночка, я в основном посередине в духовке пеку и с режимомом конвекционного нагрева. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей духовке, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон, при этом сокращается время приготовления. Вообщем попробуй в середине выпекать
|
29 Мар 2012 2:26
|
Дина9311
Дина
51 год Израиль
|
Светочка, попробывала твой тарт. Просто замечательно! Муж остался очень доволен.
Спасибо за рецепт
|
29 Мар 2012 14:42
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
|
13 Сен 2012 9:51
|
Rozalinda
Rosali
|
Светунь
Светлана !! ой , такой хороший пирог получился!!!! спасибо за рецептик!!!
|
14 Сен 2012 21:59
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
|
15 Сен 2012 21:41
|
Rozalinda
Rosali
|
|
17 Сен 2012 3:20
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
Rozalinda писал(а): | докладываю-в первый раз-я испекла и понесла на работу-все в восторге,второй раз уже вчера дома пекла.Все начисто съели. |
Rozalinda писал(а): | Только немного я отошла от рецепта : во первых-чистого йогурта у нас в магазинах нет, есть только с добавками -с вишней, с курагой.. и т.д.
Поэтому пришлось положить -какой был, с вишней... |
я думаю можно просто заменить йогурт сметаной только не сильно густой
Rozalinda писал(а): | И что хочу сказать -если его резать сразу с духовки - он как то расползается..а если к примеру , поздно вечером испечь - и к утру- его нарезать -то совсем другое дело получается.. |
да, лучше конечно немного остудить, прежде чем вытаскивать из формы Rozalinda писал(а): | Прованские травы тоже не нашла, сегодня даже смотрела...такое даже многие нее слышали.. |
Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран. Rozalinda писал(а): | В общем : вкусно вкусно!!! |
ну и это конечно самое главное
Rozalinda писал(а): | И я так думаю- что можно таким образом -любую начинку ( сейчас как раз -сезон) положить и печь..и с капустой, и с грибами и т.д.. |
думаю, тоже будет вкусненько
Rozalinda писал(а): | Еще раз спасибо за такую классную запеканку!!!! |
Спасибо тебе за такой подробный отчет
|
26 Мар 2014 1:58
|
Velichka
43 года
|
|
26 Мар 2014 14:43
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
|
22 Сен 2018 12:04
|
Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Светлана, хотим поблагодарить за рецепт пирога. Пекли его на днях, нам с мамой очень понравился: вкусный, нежный и ароматный. Тесто готовили по другому рецепту, к овощам добавили маленький зубчик чеснока, пропорции в заливке чуть-чуть изменили, а сыром посыпали сверху. С удовольствием приготовим этот пирог снова. Спасибо
А вот и наш пирог:
|
23 Сен 2018 18:15
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
Медвежата
Настя и Люда девчонки, спасибо за красоту, которую вы мне принесли очень аппетитно рада, что рецепт понравился
|