Kuru Fasulye (турецкая кухня)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Май 2009 17:58 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||
| 
Kuru Fasulye (турецкая кухня)
 Несмотря на то что я живу в солнечном Тбилиси, погода не радует нас теплыми деньками, хочется чего-то горячего. По просьбе мужа сделала фасоль с суджухом (не знаю как правильно назвать эту калбасу, она сырокопченая и ее едят в обжареном виде) Нам понадобится: Фасоль (желательно белая, но можно любую) – 1 ст. 3 головки лука 2 зубчика чеснока 1 большой зеленый перчик (или 2 маленьких) Суджух (сырокопченая колбаса)– 100 гр 2 больших помидора 1 ст.л. томатной пасты Соль, растительное масло Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем до полуготовности. Не разварите, а то получится каша. Воды не сливаем. Вода не должна покрывать фасоль. Лук нарезаем кубиками. Половинку перчика мелко режим, оставшуюся половинку вдоль на 4 части. Колбасу режим четвертинками. Помидоры трем на терке Лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный перец и обжариваем минут 5. В это время разогреваем фасоль , добавив в нее перец нарезаный вдоль. Добавляем томаты и ст.л. томатной пасты. Перемешивам, даем потушиться и когда фасоль закипит добавляем обжаренный лук с помиорами. Огонь уменьшаем. А тем временем обжариваем колбаску до корочки (сфотографировать забыла  ) и добавляем ее в фасоль, солим перчим (если не остро) и тушим на маленьком огне минут 10. Подавать с рисом. Блюдо едят в горячем виде. Я сварила двойную порцию фасоли и для себя любимой сделала ЛОБИО    . Приятного аппетита     | ||||
| 28 Май 2009 23:01 | kravec ковна | |||
| 
Ингушка!!!!          Опаньки, снова вкусняшка!!!!!!           И не выговоришь!!!!       Такого еще не пробовала, но благодаря тебе думаю приготовлю. И продукты мои! любимые!!!!!   Спасибо за рецепт!!!!!!!         Ты всегда, чем-нибудь, да удивишь!!!!!!       | ||||
| 29 Май 2009 9:07 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||
| 
Ингуша, обалдеть какая вкуснота!!!            Обязательно приготовлю себе, любимой!            Спасибки за прекрасный рецептик!!!                   | ||||
| 29 Май 2009 12:36 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||
| 
 Приветики   Стараюсь удивить   А я ну никак перевести не смогла   
 Не за что дорогая, но я тут поняла, что турецкая кухня не так популярна, как грузинская  , буду готовить больше грузинской   Это тебе       | ||||
| 29 Май 2009 12:37 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||
| 
 На здоровье.   Думаю рецепт понравится, он и вправду вкусный, даже я привиреда его ем, ну а мой муж просто обожает           | ||||
| 02 Июн 2009 23:43 | Galatreya 65 лет украина | |||
| 
хотела уточнить . наверное колбаса не сырокопчёная  а варёная  | ||||
| 03 Июн 2009 10:16 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||
| 
 я не знаю, как она по русски называется, но в Турции эту калбасу необжаренной не едят.....если честно, то можно любую......вкус не испортится   | ||||
| 03 Июн 2009 18:52 | тошка 50 лет израиль,хайфа | |||
| 
Ingusha
 Опять ты с такими вкусностями! Ну, неравнодушна я к лобио в любом виде! С копченостями("лори") готовила, а вот с жареным суджухом... надо попробовать. Спасибо!       | ||||
| 03 Июн 2009 19:51 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||
| 
 На здоровье......     Ну если с "лори" тебе понравилось, то и с уджухом в самый раз будет     Спасибо, что заглянула     | ||||
| 16 Ноя 2009 11:56 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||
| 04 Дек 2009 15:24 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||
| 13 Дек 2009 2:25 | ленхен 56 лет deutschland | |||
| 
я извиняюсь, а что такое лобио?  | ||||
| 13 Дек 2009 10:20 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||
| 
 Лобио это фасоль по грузински   | ||||
| 13 Дек 2009 17:00 | Manb94ka 34 года Россия | |||
| 
Игруша, а можно использовать вместо колбасы обжаренное мясо, свинину или говядину? Колбасу просто стараюсь не употреблять  | ||||
| 13 Дек 2009 17:23 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||
| 
 Конечно можно....но с мясом я тебе посоветую использовать вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic21933.html просто вместо нута используй фасоль, не пожалеешь               | ||||
| 16 Янв 2010 20:27 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||
| 24 Янв 2011 22:29 | Hona Анна 49 лет г.Пермь | |||
|  Отличное блюдо! А сестра мужа готовит его с жирненькой говядиной, нарезая ее малюсенькими кусочками | ||||
| 25 Янв 2011 12:09 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||
| 
 Да, с мяском тоже можно....в любом случае получается очень вкусно                 | 


























