Kuru Fasulye (турецкая кухня)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
28 Май 2009 17:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
|
Kuru Fasulye (турецкая кухня)
Несмотря на то что я живу в солнечном Тбилиси, погода не радует нас теплыми деньками, хочется чего-то горячего. По просьбе мужа сделала фасоль с суджухом (не знаю как правильно назвать эту калбасу, она сырокопченая и ее едят в обжареном виде) Нам понадобится: Фасоль (желательно белая, но можно любую) – 1 ст. 3 головки лука 2 зубчика чеснока 1 большой зеленый перчик (или 2 маленьких) Суджух (сырокопченая колбаса)– 100 гр 2 больших помидора 1 ст.л. томатной пасты Соль, растительное масло Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем до полуготовности. Не разварите, а то получится каша. Воды не сливаем. Вода не должна покрывать фасоль. Лук нарезаем кубиками. Половинку перчика мелко режим, оставшуюся половинку вдоль на 4 части. Колбасу режим четвертинками. Помидоры трем на терке Лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный перец и обжариваем минут 5. В это время разогреваем фасоль , добавив в нее перец нарезаный вдоль. Добавляем томаты и ст.л. томатной пасты. Перемешивам, даем потушиться и когда фасоль закипит добавляем обжаренный лук с помиорами. Огонь уменьшаем. А тем временем обжариваем колбаску до корочки (сфотографировать забыла ) и добавляем ее в фасоль, солим перчим (если не остро) и тушим на маленьком огне минут 10.
Подавать с рисом. Блюдо едят в горячем виде. Я сварила двойную порцию фасоли и для себя любимой сделала ЛОБИО .
Приятного аппетита |
||||
|
28 Май 2009 23:01
|
kravec
ковна |
|||
|
Ингушка!!!!
Опаньки, снова вкусняшка!!!!!!
И не выговоришь!!!!
Такого еще не пробовала, но благодаря тебе думаю приготовлю. И продукты мои! любимые!!!!!
Спасибо за рецепт!!!!!!! Ты всегда, чем-нибудь, да удивишь!!!!!! |
||||
|
29 Май 2009 9:07
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
|
Ингуша, обалдеть какая вкуснота!!!
Обязательно приготовлю себе, любимой! Спасибки за прекрасный рецептик!!! |
||||
|
29 Май 2009 12:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Приветики
Стараюсь удивить
А я ну никак перевести не смогла
Не за что дорогая, но я тут поняла, что турецкая кухня не так популярна, как грузинская , буду готовить больше грузинской
Это тебе |
||||
|
29 Май 2009 12:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье. Думаю рецепт понравится, он и вправду вкусный, даже я привиреда его ем, ну а мой муж просто обожает
|
||||
|
02 Июн 2009 23:43
|
Galatreya
65 лет украина |
|||
|
хотела уточнить . наверное колбаса не сырокопчёная а варёная
|
||||
|
03 Июн 2009 10:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
я не знаю, как она по русски называется, но в Турции эту калбасу необжаренной не едят.....если честно, то можно любую......вкус не испортится |
||||
|
03 Июн 2009 18:52
|
тошка
50 лет израиль,хайфа |
|||
|
Ingusha
Опять ты с такими вкусностями! Ну, неравнодушна я к лобио в любом виде! С копченостями("лори") готовила, а вот с жареным суджухом... надо попробовать. Спасибо! |
||||
|
03 Июн 2009 19:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье......
Ну если с "лори" тебе понравилось, то и с уджухом в самый раз будет
Спасибо, что заглянула |
||||
|
16 Ноя 2009 11:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
|
04 Дек 2009 15:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
|
13 Дек 2009 2:25
|
ленхен
56 лет deutschland |
|||
|
я извиняюсь, а что такое лобио?
|
||||
|
13 Дек 2009 10:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Лобио это фасоль по грузински |
||||
|
13 Дек 2009 17:00
|
Manb94ka
34 года Россия |
|||
|
Игруша, а можно использовать вместо колбасы обжаренное мясо, свинину или говядину? Колбасу просто стараюсь не употреблять
|
||||
|
13 Дек 2009 17:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Конечно можно....но с мясом я тебе посоветую использовать вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic21933.html просто вместо нута используй фасоль, не пожалеешь
|
||||
|
16 Янв 2010 20:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
|
24 Янв 2011 22:29
|
Hona
Анна 49 лет г.Пермь |
|||
Отличное блюдо! А сестра мужа готовит его с жирненькой говядиной, нарезая ее малюсенькими кусочками |
||||
|
25 Янв 2011 12:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Да, с мяском тоже можно....в любом случае получается очень вкусно
|







) и добавляем ее в фасоль, солим перчим (если не остро) и тушим на маленьком огне минут 10.
.




