Vanille Kipferl Ванильные Рогалики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Дек 2008 23:30
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Доброго всем денечка! У меня снова вкусность от свекрови. Она прислала мне этот рецепт в подарок на Рождество, а я после приготовления не смогла не поделиться с вами всеми!
Довольно схоже делается с Оксаночкиными Рождественскими Печеньями, но все же... Другое печенько по составу получится. А вкусное какое, просто оторваться невозможно пока все не съешь! И вот еще побродив по разным кулинарным ресурсам, чисто случайно на сайте канала "телекафе" наткнулась на вот какую информацию:
Вот оказывается откуда у этого печенья ноги растут Я приведу перевод с немецкого и кое-где буду добавлять отсебятину Итак: Для теста берем: 300 г муки 100 г молотого миндаля (у меня был рубленый и я его смолола в блендере) 200 г холодного масла 50 г сахара 2 пакетика ванильного сахара (мандаринку я положила для поддержания новогоднего настроения ) Для обвалки: 50 г сахара и 2 пакетика ванильного сахара Ингридиенты смешать, масло мелко порубить ножом и очень хоррошо вымесить до полной однородности массы. Оставить в холодильнике на 1 час, (вот какой я шар слепила ) затем сформировать рогалики (размером примерно с мизинец), выложить на промасленный или проложеный пекарской бумагой протвень (у меня силиконовый коврик для выпечки) и выпекать 10-15 минут (я выпекала 10 минут) при 225° (427F). (вот какие перчики у меня получились ) Вынуть полуостывшими из протвеня и обвалять в сахаре. Вот и все! Мороки никакой, а вкуснатищаааа!!! С ароматным чаем печенько пошло просто на ура! Всем счастливого Рождества! |
||||
11 Дек 2008 0:35
|
Daenur
62 года israel |
|||
я уже стащила
|
||||
11 Дек 2008 0:49
|
kiska-bantik
|
|||
Леночка! Вкуснота Спасибо что поделилась рецептиком. Бум пробовать. |
||||
11 Дек 2008 0:54
|
FrauMau
|||
Daenur
kiska-bantik Обязательно попробуйте девченки! Такое вкуснотищо! Рада что понравилось! |
||||
11 Дек 2008 1:27
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Молодец твоя свекровь - хороший рецептик. да и ты не промах - ах, какие печенюшки хорошенькие. Прям хоть беги и пеки!
|
||||
11 Дек 2008 2:27
|
adelja
53 года Германия |
|||
FrauMau
Очень вкусное и нежное печеньe!!! Рецепт |
||||
11 Дек 2008 2:40
|
FrauMau
|||
MMM_Galyna Вот-вот, Галочка, и беги и пеки! О результатах прошу доложить!
А у свекрови моей еще много рецептов всяческих adelja Мерсизакомплиман |
||||
11 Дек 2008 20:46
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Леночка, классные печенюшки тебе свекровь подарила!!! Такие аппетитные они у тебя получились! Правда,не остановишься,пока не съешь!
Спасибо большое,что рецептиком поделилась!!! |
||||
11 Дек 2008 23:18
|
FrauMau
|||
Акварель Спасибо за добрые слова. Мне свекровь еще много всяких вкуснятин насоветовала. Теперь как раз правильное время для их готовки - она эти сласти всегда к Рождеству печет. Вчера испекла новое печенько. Скоро положу рецептик. Просто никакой диеты с этими праздниками!
|
||||
12 Дек 2008 0:34
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
С нашим сайтом и форумом - никакой диеты не только в праздники! Вкусняшки у всех в очереди стоят!!! |
||||
12 Дек 2008 3:01
|
FrauMau
|||
Акварель охохо
|
||||
12 Дек 2008 14:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Леночка!
какое красивое печенье! И если перечное скопировала, но думаю печь или нет то это испеку обязательно!!!! Спасибо тебе за рецептики! ну и свекрови тоже спасибо передавай! |
||||
12 Дек 2008 14:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Леночка, очень понравился рецепт печенья, собралась печь и выяснила, что я не все поняла У тебя дважды указаны:
это в рецепте
Поясни, пожалуйста, куда что и сколько класть? Очень аппетитные печеньки, хочется попробовать |
||||
12 Дек 2008 22:06
|
FrauMau
|||
Julia-72 И то и другое обязательно попробуй! Печется быстро а вкуснятина неимоверная! Перечное даже соседские дети поели все до крошки! Свекрови обязательно передам спасибы!
Valentina47 Да в рецепте все верно: и в тесто 50 г обыкновенного и 2 пакета ванильного, а потом в мисочке тоже 50 грамм обычного песка плюс 2 пакетика ванильного сахара смешать и крендельки обвалять. |
||||
12 Дек 2008 22:48
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ленчик, какие печенюшки аппетитные! Так и хочеться стащить с тарелочки парочку. Но рецептик точно утащу, впереди у нас целых 2 Рождества, так что будет когда попробовать. Спасибки за рецептик.
|
||||
12 Дек 2008 23:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Леночка! Спасибо за вкусный рецепт. Мелкая выпечка - это всегда приятно. Надеюсь приготовить вместе с внуками - это им будет интересноЙ Спасибо!!!!!!! |
||||
12 Дек 2008 23:13
|
FrauMau
|||
Lesik Ленусь, именно! 2 Рождества! Двойное предчувствие и ожидание праздника! В два раза больше подарков и вкусностей!
Люмана Точно, с малышней это совсем весело получается! Они могут свои формы печенькам придавать! Тесто по консистенции почти как пластилин. Лепится неплохо |
||||
18 Дек 2008 1:34
|
LENI
42 года Германия |
|||
18 Дек 2008 1:56
|
FrauMau
|||
LENI Леночка, у тебя прям полумесяцы получились! Браво! Умничка!!!
|
||||
18 Дек 2008 2:27
|
LENI
42 года Германия |
|||
спасибо очень старалась вам ещё раз спасибо за рецептик
|
||||
18 Дек 2008 22:28
|
FrauMau
|||
LENI Я тут одна Так что давай не "вам" а "тебе" Тут все на "ты"!
|
||||
21 Дек 2008 18:02
|
LENI
42 года Германия |
|||
|
||||
21 Дек 2008 20:07
|
FrauMau
|||
LENI С наступающими!
|
||||
23 Дек 2008 20:33
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||
Печенько получилось очень вкусным
Только вот мне кажется, что у тебя (ничего, что на ты?) оно немного увеличилось в процессе выпечки... У меня получились тоненькие рогалики, но это не влияет на вкус. Дети вчера весь вечер таскали печенько, пришлось спрятать, чтоб хоть на утро осталось. Сейчас сижу, пью каппучино с рогаликами, вкусноооо Спасибо за рецепт фото не могу сделать, так как фотоаппарат муж забрал не работу. Happy New Year! |
||||
23 Дек 2008 23:59
|
FrauMau
|||
Ларачка На ты просто обязательно! Другого не признаю! Нет, оно не увеличилось, по крайней мере у меня, может быть расплылось немножко, а потом после обваливания оно выглядит немножко больше, потому как белое зрительно укрупняет Так что все в порядке!
Я тоже как семечки эти печеньки лопала, просто невозможно остановиться. Потом сидишь, икаешь от объедания! |