Vanille Kipferl Ванильные Рогалики
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
10 Дек 2008 23:30
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
|
Доброго всем денечка! У меня снова вкусность от свекрови. Она прислала мне этот рецепт в подарок на Рождество, а я после приготовления не смогла не поделиться с вами всеми!
Довольно схоже делается с Оксаночкиными Рождественскими Печеньями, но все же... Другое печенько по составу получится. А вкусное какое, просто оторваться невозможно пока все не съешь!
И вот еще побродив по разным кулинарным ресурсам, чисто случайно на сайте канала "телекафе" наткнулась на вот какую информацию:
Вот оказывается откуда у этого печенья ноги растут
Я приведу перевод с немецкого и кое-где буду добавлять отсебятину
Итак: Для теста берем: 300 г муки 100 г молотого миндаля (у меня был рубленый и я его смолола в блендере) 200 г холодного масла 50 г сахара 2 пакетика ванильного сахара (мандаринку я положила для поддержания новогоднего настроения )
Для обвалки: 50 г сахара и 2 пакетика ванильного сахара Ингридиенты смешать, масло мелко порубить ножом и очень хоррошо вымесить до полной однородности массы. Оставить в холодильнике на 1 час, (вот какой я шар слепила )
затем сформировать рогалики (размером примерно с мизинец), выложить на промасленный или проложеный пекарской бумагой протвень (у меня силиконовый коврик для выпечки) и выпекать 10-15 минут (я выпекала 10 минут) при 225° (427F). (вот какие перчики у меня получились )
Вынуть полуостывшими из протвеня и обвалять в сахаре. Вот и все! Мороки никакой, а вкуснатищаааа!!! С ароматным чаем печенько пошло просто на ура! Всем счастливого Рождества! |
||||
|
11 Дек 2008 0:35
|
Daenur
63 года israel |
|||
я уже стащила |
||||
|
11 Дек 2008 0:49
|
kiska-bantik
|
|||
Леночка! Вкуснота Спасибо что поделилась рецептиком. Бум пробовать. |
||||
|
11 Дек 2008 0:54
|
FrauMau
|||
|
Daenur
kiska-bantik Обязательно попробуйте девченки! Такое вкуснотищо! Рада что понравилось! |
||||
|
11 Дек 2008 1:27
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||
|
Молодец твоя свекровь - хороший рецептик. да и ты не промах - ах, какие печенюшки хорошенькие. Прям хоть беги и пеки!
|
||||
|
11 Дек 2008 2:27
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
FrauMau
Очень вкусное и нежное печеньe!!!
Рецепт |
||||
|
11 Дек 2008 2:40
|
FrauMau
|||
|
MMM_Galyna Вот-вот, Галочка, и беги и пеки!
О результатах прошу доложить!
А у свекрови моей еще много рецептов всяческих
adelja Мерсизакомплиман |
||||
|
11 Дек 2008 20:46
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||
|
Леночка, классные печенюшки тебе свекровь подарила!!!
Такие аппетитные они у тебя получились! Правда,не остановишься,пока не съешь!
Спасибо большое,что рецептиком поделилась!!! |
||||
|
11 Дек 2008 23:18
|
FrauMau
|||
|
Акварель Спасибо за добрые слова. Мне свекровь еще много всяких вкуснятин насоветовала. Теперь как раз правильное время для их готовки - она эти сласти всегда к Рождеству печет. Вчера испекла новое печенько. Скоро положу рецептик. Просто никакой диеты с этими праздниками!
|
||||
|
12 Дек 2008 0:34
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||
С нашим сайтом и форумом - никакой диеты не только в праздники!
Вкусняшки у всех в очереди стоят!!! |
||||
|
12 Дек 2008 3:01
|
FrauMau
|||
|
Акварель охохо
|
||||
|
12 Дек 2008 14:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
Леночка!
какое красивое печенье!
И если перечное скопировала, но думаю печь или нет то это испеку обязательно!!!!
Спасибо тебе за рецептики! |
||||
|
12 Дек 2008 14:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
|
Леночка, очень понравился рецепт печенья, собралась печь и выяснила, что я не все поняла
У тебя дважды указаны:
это в рецепте
Поясни, пожалуйста, куда что и сколько класть? Очень аппетитные печеньки, хочется попробовать |
||||
|
12 Дек 2008 22:06
|
FrauMau
|||
|
Julia-72 И то и другое обязательно попробуй! Печется быстро а вкуснятина неимоверная! Перечное даже соседские дети поели все до крошки!
Свекрови обязательно передам спасибы!
Valentina47 Да в рецепте все верно: и в тесто 50 г обыкновенного и 2 пакета ванильного, а потом в мисочке тоже 50 грамм обычного песка плюс 2 пакетика ванильного сахара смешать и крендельки обвалять. |
||||
|
12 Дек 2008 22:48
|
Lesik
52 года USA |
|||
|
Ленчик, какие печенюшки аппетитные!
Так и хочеться стащить с тарелочки парочку. Но рецептик точно утащу, впереди у нас целых 2 Рождества, так что будет когда попробовать. Спасибки за рецептик. |
||||
|
12 Дек 2008 23:03
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
Леночка! Спасибо за вкусный рецепт. Мелкая выпечка - это всегда приятно.
Надеюсь приготовить вместе с внуками - это им будет интересноЙ Спасибо!!!!!!! |
||||
|
12 Дек 2008 23:13
|
FrauMau
|||
|
Lesik Ленусь, именно! 2 Рождества! Двойное предчувствие и ожидание праздника!
В два раза больше подарков и вкусностей!
Люмана Точно, с малышней это совсем весело получается! Они могут свои формы печенькам придавать! Тесто по консистенции почти как пластилин. Лепится неплохо |
||||
|
18 Дек 2008 1:34
|
LENI
43 года Германия |
|||
|
18 Дек 2008 1:56
|
FrauMau
|||
|
LENI Леночка, у тебя прям полумесяцы получились! Браво! Умничка!!!
|
||||
|
18 Дек 2008 2:27
|
LENI
43 года Германия |
|||
|
спасибо очень старалась
вам ещё раз спасибо за рецептик |
||||
|
18 Дек 2008 22:28
|
FrauMau
|||
|
LENI Я тут одна
Так что давай не "вам" а "тебе" Тут все на "ты"! |
||||
|
21 Дек 2008 18:02
|
LENI
43 года Германия |
|||
|
||||
|
21 Дек 2008 20:07
|
FrauMau
|||
|
LENI
С наступающими! |
||||
|
23 Дек 2008 20:33
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||
|
Печенько получилось очень вкусным
Только вот мне кажется, что у тебя (ничего, что на ты?) оно немного увеличилось в процессе выпечки... У меня получились тоненькие рогалики, но это не влияет на вкус. Дети вчера весь вечер таскали печенько, пришлось спрятать, чтоб хоть на утро осталось.
Спасибо за рецепт фото не могу сделать, так как фотоаппарат муж забрал не работу.
Happy New Year! |
||||
|
23 Дек 2008 23:59
|
FrauMau
|||
|
Ларачка На ты просто обязательно!
Другого не признаю! Нет, оно не увеличилось, по крайней мере у меня, может быть расплылось немножко, а потом после обваливания оно выглядит немножко больше, потому как белое зрительно укрупняет Так что все в порядке!
Я тоже как семечки эти печеньки лопала, просто невозможно остановиться. Потом сидишь, икаешь от объедания! |

)

)

Вкуснота
Рада что понравилось!