Тесто для долгого хранения и десерт из него

Сообщение Автор
Тесто для долгого хранения и десерт из него
22 Июн 2010 20:49

Распечатать сообщение
Напомнили мне о так назывемом "хрущевском" тесте. Преимущества его в том, что оно может долго храниться в холодильнике. Недостатки, на мой взгляд, в его вкусе. Не хочу никого обидеть, но мне съеденный пирожок из хрущевского теста напоминает старания нерадивой хозяйки, которая к пирожкам собственно первый раз в жизни подступилась. Ну, это на мой, избалованный с детства мамиными пирожками вкус. Идея теста долгого хранения мне нравится. Так как "час Х" у меня наступает обычно, когда требуется нечто срочно к чаю, то напридумывалось такое тесто: некий сплав хрущевского и рецепта на русский каравай.

Нам понадобится:

300 мл молока
4 ст.л. меда
1 ч.л. свежих дрожжей
180 г сливочного масла
650 г муки

Молоко подогреваем с медом до растворения меда, даем слегка остыть, разводим дрожжи в молоке. Выливаем смесь в тесто, добавляем мягкое (комнатной температуры) масло. Вымешиваем тесто. Сразу убираем в холодильник. В холодильнике тесто подрастет в 1,5 раза (за ночь).

Испекла из него такой вот десерт.

Фото


Тесто достаем из холодильника, часть отрезаем, раскатываем на смазанном раст. маслом столе в блин тощиной 3-4 мм. Вырезаем формочкой (бокалом) круги, переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. На каждый круг кладем по 1 ч.л. начинки, накрываем вторым кругом, слегка придавливаем. Сверху смазываем взбитым яйцом. Печем до готовности при 180 С. Тесто при выпечке поднимается вдвое. На вкус нежное, тающее во рту.

Для начинки смешиваем 100 г молотых грецких орехов, 100 г сахарной пудры, цедру 1 апельсина, 50 мл растительного масла.

Фото


Тесто еще осталось, лежит в холодильнике, слегка подросло. Думаю, войдет в мой постоянный обиход. Smile Так как "Час Х" никто не отменял.
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
22 Июн 2010 21:49

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
Так как "Час Х" никто не отменял

это точно Wink Обяательно попробую. nyam2 Спасибо. good а как долго можно хранить в холодильнике? Если заменить дрожжи на сухие вкус изменится?
Цветик19

Светлана

39 лет
Байкал

Цветик19Мои рецепты
 
23 Июн 2010 0:32

Распечатать сообщение
Спасибо, Светлана. С сухими не пробовала. У меня лежит в холодильнике неделю, подросло, не темнеет. Думаю, как и хрущевское 2-3 месяца
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
23 Июн 2010 9:28

Распечатать сообщение
Katrinute
Отличный рецепт! good2 good2 good2 Спасибо, Катя! Rose Rose Rose
Katrinute писал(а):
Так как "Час Х" никто не отменял.

Теперь мы во всеоружии! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
23 Июн 2010 15:07

Распечатать сообщение
Спасибо, Ольга! Rose Расскажите, как получится...
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
23 Июн 2010 21:08

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина! Спасибо! good good2 nyam2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
23 Июн 2010 23:39

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
1 ч.л. свежих дрожжей


Катюша! Можно ли заменить сухими,и сколько их будет?


Очень хороший рецепт, спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
24 Июн 2010 18:03

Распечатать сообщение
Людмила, я с сухими не пробовала.. Обычно сухих берут в три раза меньше, чем свежих. Расскажите, как получится..
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
13 Авг 2010 21:08

Распечатать сообщение
Катерина!!! Rose
Какой отличный рецепт я у вас усмотрела! girl_claping
good2 good2 good2
Обязательно испробую!


blestki.com

Только есть вопросики.......
*начинка с этим тестом только сладкая должна быть?
*и сколько дней возможно хранить тесто в холодильнике?
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
15 Авг 2010 2:49

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
*начинка с этим тестом только сладкая должна быть?
*и сколько дней возможно хранить тесто в холодильнике?


Да, Наталья, это сладкое тесто, так что и начинка сладкая.

Я реально хранила 2 недели - у меня дольше не живет.. Smile съедается. после двух недель свежее тесто из холодильника слегка отдает кислинкой, но при выпечке ее нет.
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
29 Мар 2011 5:59

Распечатать сообщение
Интересно!
Цитата:
Выливаем смесь в тесто, добавляем мягкое...

Ви имеете ввиду: "виливаем в муку" ? или ви используете вот ето хрущевское тесто куда добавляете "смесь" ???
Tetya

Оксана

38 лет
Lviv - Boston

TetyaМои рецепты
 
29 Мар 2011 13:59

Распечатать сообщение
Tetya писал(а):
Ви имеете ввиду: "виливаем в муку" ? или ви используете вот ето хрущевское тесто куда добавляете "смесь" ???


В муку, конечно, Оксана. Спасибо, исправлю..
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
29 Май 2011 15:26

Распечатать сообщение
Екатерина, рецепт очень понравился, только подскажите, пожалуйста: чайная ложка сырых дрожжей - это сколько грамм? Embarassed
Спасибо заранее за ответ Romashki
VERRONA3000

Вероника




VERRONA3000Мои рецепты
 
08 Дек 2011 18:52

Распечатать сообщение
Катя, а соли в тесте точно нет?
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
09 Дек 2011 0:51

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
соли в тесте точно нет?


Нет, Светлана. Я не кладу соль в сладкое тесто...
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
09 Дек 2011 2:00

Распечатать сообщение
Ясно. Значит буду солить сама.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
18 Сен 2012 13:22

Распечатать сообщение
Спасибо, Катюша! Romashki Romashki girl_in_love
good2 Очень удобный вариант!!! good2
Вера НК

Вера

59 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
08 Окт 2014 20:28

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
Тесто достаем из холодильника, часть отрезаем, раскатываем на смазанном раст. маслом столе в блин тощиной 3-4 мм. Вырезаем формочкой (бокалом) круги, переносим на противень,

Катенька, тесту согреться и подняться в тепле времени не даем? Достаем из холодильника и сразу с ним работать начинаем?

Katrinute писал(а):
На каждый круг кладем по 1 ч.л. начинки, накрываем вторым кругом, слегка придавливаем. Сверху смазываем взбитым яйцом. Печем до готовности при 180 С.

Тоесть расстойку изделиям делать не надо? Накрыли кружочками и сразу в духовку?

Katrinute писал(а):
Я реально хранила 2 недели

как это удобно! girl_claping girl_claping good good good
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
 
11 Окт 2014 1:51

Распечатать сообщение
Мира, я не согреваю и не расстаиваю.
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |