Тесто для долгого хранения и десерт из него

Сообщение Автор
Тесто для долгого хранения и десерт из него
22 Июн 2010 20:49

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Напомнили мне о так назывемом "хрущевском" тесте. Преимущества его в том, что оно может долго храниться в холодильнике. Недостатки, на мой взгляд, в его вкусе. Не хочу никого обидеть, но мне съеденный пирожок из хрущевского теста напоминает старания нерадивой хозяйки, которая к пирожкам собственно первый раз в жизни подступилась. Ну, это на мой, избалованный с детства мамиными пирожками вкус. Идея теста долгого хранения мне нравится. Так как "час Х" у меня наступает обычно, когда требуется нечто срочно к чаю, то напридумывалось такое тесто: некий сплав хрущевского и рецепта на русский каравай.

Нам понадобится:

300 мл молока
4 ст.л. меда
1 ч.л. свежих дрожжей
180 г сливочного масла
650 г муки

Молоко подогреваем с медом до растворения меда, даем слегка остыть, разводим дрожжи в молоке. Выливаем смесь в тесто, добавляем мягкое (комнатной температуры) масло. Вымешиваем тесто. Сразу убираем в холодильник. В холодильнике тесто подрастет в 1,5 раза (за ночь).

Испекла из него такой вот десерт.

Фото


Тесто достаем из холодильника, часть отрезаем, раскатываем на смазанном раст. маслом столе в блин тощиной 3-4 мм. Вырезаем формочкой (бокалом) круги, переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. На каждый круг кладем по 1 ч.л. начинки, накрываем вторым кругом, слегка придавливаем. Сверху смазываем взбитым яйцом. Печем до готовности при 180 С. Тесто при выпечке поднимается вдвое. На вкус нежное, тающее во рту.

Для начинки смешиваем 100 г молотых грецких орехов, 100 г сахарной пудры, цедру 1 апельсина, 50 мл растительного масла.

Фото


Тесто еще осталось, лежит в холодильнике, слегка подросло. Думаю, войдет в мой постоянный обиход. Smile Так как "Час Х" никто не отменял.
 
22 Июн 2010 21:49

Распечатать сообщение
Цветик19

Светлана

45 лет
Байкал

Цветик19Мои рецепты
Katrinute писал(а):
Так как "Час Х" никто не отменял

это точно Wink Обяательно попробую. nyam2 Спасибо. good а как долго можно хранить в холодильнике? Если заменить дрожжи на сухие вкус изменится?
 
23 Июн 2010 0:32

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Спасибо, Светлана. С сухими не пробовала. У меня лежит в холодильнике неделю, подросло, не темнеет. Думаю, как и хрущевское 2-3 месяца
 
23 Июн 2010 9:28

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Katrinute
Отличный рецепт! good2 good2 good2 Спасибо, Катя! Rose Rose Rose
Katrinute писал(а):
Так как "Час Х" никто не отменял.

Теперь мы во всеоружии! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
23 Июн 2010 15:07

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Спасибо, Ольга! Rose Расскажите, как получится...
 
23 Июн 2010 21:08

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Какая вкуснятина! Спасибо! good good2 nyam2
 
23 Июн 2010 23:39

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Katrinute писал(а):
1 ч.л. свежих дрожжей


Катюша! Можно ли заменить сухими,и сколько их будет?


Очень хороший рецепт, спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
24 Июн 2010 18:03

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Людмила, я с сухими не пробовала.. Обычно сухих берут в три раза меньше, чем свежих. Расскажите, как получится..
 
13 Авг 2010 21:08

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Катерина!!! Rose
Какой отличный рецепт я у вас усмотрела! girl_claping
good2 good2 good2
Обязательно испробую!


blestki.com

Только есть вопросики.......
*начинка с этим тестом только сладкая должна быть?
*и сколько дней возможно хранить тесто в холодильнике?
 
15 Авг 2010 2:49

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
*начинка с этим тестом только сладкая должна быть?
*и сколько дней возможно хранить тесто в холодильнике?


Да, Наталья, это сладкое тесто, так что и начинка сладкая.

Я реально хранила 2 недели - у меня дольше не живет.. Smile съедается. после двух недель свежее тесто из холодильника слегка отдает кислинкой, но при выпечке ее нет.
 
29 Мар 2011 5:59

Распечатать сообщение
Tetya

Оксана

43 года
Lviv - Boston

TetyaМои рецепты
Интересно!
Цитата:
Выливаем смесь в тесто, добавляем мягкое...

Ви имеете ввиду: "виливаем в муку" ? или ви используете вот ето хрущевское тесто куда добавляете "смесь" ???
 
29 Мар 2011 13:59

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Tetya писал(а):
Ви имеете ввиду: "виливаем в муку" ? или ви используете вот ето хрущевское тесто куда добавляете "смесь" ???


В муку, конечно, Оксана. Спасибо, исправлю..
 
29 Май 2011 15:26

Распечатать сообщение
VERRONA3000

Вероника




VERRONA3000Мои рецепты
Екатерина, рецепт очень понравился, только подскажите, пожалуйста: чайная ложка сырых дрожжей - это сколько грамм? Embarassed
Спасибо заранее за ответ Romashki
 
08 Дек 2011 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Катя, а соли в тесте точно нет?
 
09 Дек 2011 0:51

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Lana_nov писал(а):
соли в тесте точно нет?


Нет, Светлана. Я не кладу соль в сладкое тесто...
 
09 Дек 2011 2:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ясно. Значит буду солить сама.
 
18 Сен 2012 13:22

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
Спасибо, Катюша! Romashki Romashki girl_in_love
good2 Очень удобный вариант!!! good2
 
08 Окт 2014 20:28

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Katrinute писал(а):
Тесто достаем из холодильника, часть отрезаем, раскатываем на смазанном раст. маслом столе в блин тощиной 3-4 мм. Вырезаем формочкой (бокалом) круги, переносим на противень,

Катенька, тесту согреться и подняться в тепле времени не даем? Достаем из холодильника и сразу с ним работать начинаем?

Katrinute писал(а):
На каждый круг кладем по 1 ч.л. начинки, накрываем вторым кругом, слегка придавливаем. Сверху смазываем взбитым яйцом. Печем до готовности при 180 С.

Тоесть расстойку изделиям делать не надо? Накрыли кружочками и сразу в духовку?

Katrinute писал(а):
Я реально хранила 2 недели

как это удобно! girl_claping girl_claping good good good
 
11 Окт 2014 1:51

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Мира, я не согреваю и не расстаиваю.
Страница 1 из 1

Наверх