Печенье «Опера»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2012 19:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Вкус у этого печенья нежный, сахарный и слегка хрустящий.
Набор продуктов: Выход 30 шт. 250 гр муки 200 гр сахара 125 гр мягкого масла 1 яйцо 1 кофейная ложка рахрыхлителя 40-60 гр тростникового сахара Способ приготовления: Мягкое масло взбить миксером или перетереть деревянной ложкой с сахаром до бела Яйцо в тарелке взбить вилкой Постепенно подливать к маслянной массе с сахаром взбить до однородной массы Пшеничную муку с разрыхлителем просеять Замесить однородное мягкое тесто Если тесто очень мягкое и не замешивается добавьте чуть чуть муки Поделите на две равные части Скатайте в форме колбаски И заверните в пищевую пленку Поставьте в холодильник на 40 минут. После колбаски развернуть и обкатать в коричном сахаре Противень застелить пекарской бумагой Нарезать печенье толщиной в 5 мм Между печеньем оставляем расстояние приблизительно в 2 см, Так как печенье при выпечке сильно расплывается. Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 9-12 минут до золотистого цвета . Хранить печенье можно в герметично закрытой посуде до двух недель. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 19:39
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Очень аппетитное печенье! Фото просто КЛАСС!!!
Большое спасибо за рецепт. Для меня главное, что нет сильно дорогих продуктов и простой в приготовлении. Лика, твоим рецептам я доверяю 100%. Уже многие рецепты опробованы и результат всегда на 5+. Только у меня вопрос - коричневый сахар, принципиально? Это как-то влияет на вкус? |
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 20:04
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||||||||||
я думаю, что в рецепте не коричневый сахар, а сахар с корицей...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 20:13
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Каролина,Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
да,мне тоже нравятся простые и доступные рецепты которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки ![]()
Спасибо большое Кариночка, ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
В этом рецепте тростниковый сахар придает печенью интересный вкус и сахарную корочку , Кариночка даже и не знаю что тебе советовать ...и что получится если тростниковый сахар заменить на обычный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 20:20
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
Ликусь, спасибо!
![]() ![]() Забираю рецепт с удовольствием! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 21:51
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||
Славные печенюшки!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 22:16
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
Лика, ну супер просто и быстро, утащила
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 22:36
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Ликуся.....как всегда....очень аппетитно!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 23:18
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||||||||||||||
Лика, спасибо за рецепт!
![]() Очень понравилось название, есть в нем возвышенное настроение ![]() И отличная идея свернуть тесто в колбаски, остудить, потом нарезать печенья. Я так не пробовала еще! Наверное, значительно быстрее, чем лепить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2012 0:25
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||
Лика, такое аппетитное печенье и такие простые ингредиенты, забираю, спасибо большое.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2012 2:51
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Печенье-класс!!! Вкууусно
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2012 12:10
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, хотя я не большой любитель оперы, скорее оперетты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2012 12:54
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Татьяна,Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку! ![]() ![]() ![]()
Леночка,буду ну очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка,угощайся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Заринка,Спасибо тебе большое за твой добрый отзыв, ![]() ![]() ![]()
Наташа,Большое тебе спасибо, что оценила рецептик!!! Буду просто счастлива, если пригодится и понравится! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Наташенька ,буду только рада если такая идея формирования теста тебе понравится больше и в приготовлении не доставит никаких хлопот ![]()
Леночка,попробуй на здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Елена,огромное тебе спасибо, что обратила внимание на этот рецепт и оставила свой отзыв!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Леночка,Буду очень-очень рада, если он пригодится и,главное, понравится!!! ![]() ![]() Большущее спасибо за твое внимание и отзыв!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2012 13:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, как всегда - УЛЁТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2012 19:07
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
Лика ты даже рецепт простого печенья , как то по особенному описала!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() а фоточки то какие аппетитные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2012 20:59
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Лика,добрый день!Я пришла с благодарностью за печенье. Сын сказал, что просто класс.Ему очень понравилось.Ввиду того, что надо было использовать сливки, у них срок годности закончился, то я масло сливочное заменила сливками 35% и еще положила сахара 100 грамм( так как сладкое сильно не любят).Посыпала обычным сахаром, так как коричневого дома не было, а в магазине был только кусочками коричневый.Думаю, что такие мелочи на вкус не повлияли.Получилось очень вкусно! Делается просто.Спасибо большое!
|
||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2012 12:59
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Оленька,Большущее тебе спасибо за оставленный отзыв!!!!рада ,что ты ко мне заглянула на страничку!!! ![]() ![]() ![]()
Верочка,я старалась,хотя и описывать особо нечего ![]() ![]()
Огромное тебе спасибо, что оценила мои фотографии и рецепт!!! ![]() ![]()
Добрый день,Галина!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Великолепнейшие печенье у тебя получились!!! ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, Галина,за доверие к рецепту, за блестящий фото-отчет и за теплый отзыв!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2012 18:07
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ликочка, спасибо тебе большое за ответ.
![]()
Да, теперь купить конечно проблемы нет наверное нигде, как говорится "були б гроші" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 13:01
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
я могу себе представить какая у нас дома цена на этот сахар,наверное 8-15 гр. ![]()
![]() ![]()
Каролина,желаю вкусного печенья,будет время и желание приходи с отчетиком ![]() ![]() ![]()
Всегда пожалуйста и на большое здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 20:21
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Ликуся, печеньице очень красивое! Солнечное, нежное!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 12:23
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое,Светуля , за твое дорогое внимание и теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2012 12:38
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
Лика, очень красивые у тебя печеньки.
![]() Так бы их и съела! ![]() Забрала рецепт в закладки! Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2012 13:18
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Вика,спасибо тебе большое,что оценила рецепт!!! ![]()
угощайся ![]() ![]()
буду рада.если рецепт пригодится и понравится на вкус. желаю вкусно и легкого в приготовлении печенья!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 0:23
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 14:59
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Мариночка,привет!!!! ![]() ![]() ![]() с превеликим удовольствием попью чайку с твоим аппетитным печеньем ![]()
спасибо тебе большущее за такие чудесные фото-отчеты и позитивные отзывы!!! Мне невероятно радостно, что рецепт понравился!!! ![]() ![]() Мариночка,Пользуйся рецептом НА ЗДОРОВЬЕ!!!! ![]() ![]() ![]()
буду ждать от тебя новостей!!! ![]() ![]() ![]() |