Печенье «Опера»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2012 19:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Вкус у этого печенья нежный, сахарный и слегка хрустящий.
Набор продуктов: Выход 30 шт. 250 гр муки 200 гр сахара 125 гр мягкого масла 1 яйцо 1 кофейная ложка рахрыхлителя 40-60 гр тростникового сахара Способ приготовления: Мягкое масло взбить миксером или перетереть деревянной ложкой с сахаром до бела Яйцо в тарелке взбить вилкой Постепенно подливать к маслянной массе с сахаром взбить до однородной массы Пшеничную муку с разрыхлителем просеять Замесить однородное мягкое тесто Если тесто очень мягкое и не замешивается добавьте чуть чуть муки Поделите на две равные части Скатайте в форме колбаски И заверните в пищевую пленку Поставьте в холодильник на 40 минут. После колбаски развернуть и обкатать в коричном сахаре Противень застелить пекарской бумагой Нарезать печенье толщиной в 5 мм Между печеньем оставляем расстояние приблизительно в 2 см, Так как печенье при выпечке сильно расплывается. Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 9-12 минут до золотистого цвета . Хранить печенье можно в герметично закрытой посуде до двух недель. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 19:39
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Очень аппетитное печенье! Фото просто КЛАСС!!!
Большое спасибо за рецепт. Для меня главное, что нет сильно дорогих продуктов и простой в приготовлении. Лика, твоим рецептам я доверяю 100%. Уже многие рецепты опробованы и результат всегда на 5+. Только у меня вопрос - коричневый сахар, принципиально? Это как-то влияет на вкус? |
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 20:04
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||||||||||
я думаю, что в рецепте не коричневый сахар, а сахар с корицей... а рецептик - отличный! обязательно спеку
|
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 20:13
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Каролина,Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!!! Пеки на здоровье!!!
да,мне тоже нравятся простые и доступные рецепты которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки
Спасибо большое Кариночка, мне приятно что мои рецепты для тебя интересны и не подводят в приготовлении
В этом рецепте тростниковый сахар придает печенью интересный вкус и сахарную корочку , Кариночка даже и не знаю что тебе советовать ...и что получится если тростниковый сахар заменить на обычный хотя понимаю тебя хорошо,наверное у нас дома проблема купить такой сахар??? |
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 20:20
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
Ликусь, спасибо! Сразу захотелось испечь печеньки!
Забираю рецепт с удовольствием! |
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 21:51
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||
Славные печенюшки! Ликусь, спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 22:16
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
Лика, ну супер просто и быстро, утащила
|
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 22:36
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Ликуся.....как всегда....очень аппетитно!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2012 23:18
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||||||||||||||
Лика, спасибо за рецепт!
Очень понравилось название, есть в нем возвышенное настроение И отличная идея свернуть тесто в колбаски, остудить, потом нарезать печенья. Я так не пробовала еще! Наверное, значительно быстрее, чем лепить! |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2012 0:25
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||
Лика, такое аппетитное печенье и такие простые ингредиенты, забираю, спасибо большое.
|
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2012 2:51
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Печенье-класс!!! Вкууусно !!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2012 12:10
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, хотя я не большой любитель оперы, скорее оперетты но твои печеньки мне понравились Забираю, спасибо |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2012 12:54
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Татьяна,Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку! Попробуй обязательно Очень удачный рецепт печенья!!!
Леночка,буду ну очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! Огромное тебе спасибо, что оценила рецепт
Леночка,угощайся на здоровье!!! Буду ооочень рада, если рецепт тебя заинтересует и порадует своим вкусом!!
Заринка,Спасибо тебе большое за твой добрый отзыв,
Наташа,Большое тебе спасибо, что оценила рецептик!!! Буду просто счастлива, если пригодится и понравится!
Наташенька ,буду только рада если такая идея формирования теста тебе понравится больше и в приготовлении не доставит никаких хлопот
Леночка,попробуй на здоровье!!! Буду очень рада, если тебе понравится!!!
Елена,огромное тебе спасибо, что обратила внимание на этот рецепт и оставила свой отзыв!!!
Леночка,Буду очень-очень рада, если он пригодится и,главное, понравится!!! Большущее спасибо за твое внимание и отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2012 13:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, как всегда - УЛЁТ!!! |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2012 19:07
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
Лика ты даже рецепт простого печенья , как то по особенному описала!!!!!!!!!!!!!
а фоточки то какие аппетитные |
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2012 20:59
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Лика,добрый день!Я пришла с благодарностью за печенье. Сын сказал, что просто класс.Ему очень понравилось.Ввиду того, что надо было использовать сливки, у них срок годности закончился, то я масло сливочное заменила сливками 35% и еще положила сахара 100 грамм( так как сладкое сильно не любят).Посыпала обычным сахаром, так как коричневого дома не было, а в магазине был только кусочками коричневый.Думаю, что такие мелочи на вкус не повлияли.Получилось очень вкусно! Делается просто.Спасибо большое!
|
||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2012 12:59
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Оленька,Большущее тебе спасибо за оставленный отзыв!!!!рада ,что ты ко мне заглянула на страничку!!!
Верочка,я старалась,хотя и описывать особо нечего рецепт очень простой и по составу продуктов и по приготовлению!!!
Огромное тебе спасибо, что оценила мои фотографии и рецепт!!!
Добрый день,Галина!!! Мне приятно что рецепт обратил на себя внимание и пригодился!!!
я очень рада что печенье понравилось,на большое пребольшое здоровье сыночку
Великолепнейшие печенье у тебя получились!!! Огромное тебе спасибо, Галина,за доверие к рецепту, за блестящий фото-отчет и за теплый отзыв!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2012 18:07
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ликочка, спасибо тебе большое за ответ.
Да, теперь купить конечно проблемы нет наверное нигде, как говорится "були б гроші" , просто он у нас дороговат, но ради искусства (ОПЕРА) куплю и испеку обязательно, очень уж рецепт понравился. Спасибо еще раз. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 13:01
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
я могу себе представить какая у нас дома цена на этот сахар,наверное 8-15 гр.
Каролина,желаю вкусного печенья,будет время и желание приходи с отчетиком
Всегда пожалуйста и на большое здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 20:21
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Ликуся, печеньице очень красивое! Солнечное, нежное!
|
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 12:23
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое,Светуля , за твое дорогое внимание и теплые слова!!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2012 12:38
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
Лика, очень красивые у тебя печеньки.
Так бы их и съела! Забрала рецепт в закладки! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2012 13:18
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Вика,спасибо тебе большое,что оценила рецепт!!!
угощайся
буду рада.если рецепт пригодится и понравится на вкус. желаю вкусно и легкого в приготовлении печенья!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 0:23
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
12 Сен 2012 14:59
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Мариночка,привет!!!! с превеликим удовольствием попью чайку с твоим аппетитным печеньем
спасибо тебе большущее за такие чудесные фото-отчеты и позитивные отзывы!!! Мне невероятно радостно, что рецепт понравился!!! Мариночка,Пользуйся рецептом НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
буду ждать от тебя новостей!!! |