Очень вкусная отварная говядина для сэндвичей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Мар 2014 8:51
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Бутерброды с отварной говядиной очень популярны в англоязычных странах. Обычно мясо маринуют,просаливают, и потом отваривают,я предлогаю более упрощенный вариант солонины. Мясо варится непосредственно в легком маринаде. Для такого способа отлично подойдет постное мясо- у меня говяжья грудинка и,как видно на фото,совсем без жира. Если вы не жалуете сэндвичи с мясом,то можно есть такое мясо с любым гарниром,но уже с соусом,приготовленным отдельно. Это может быть любой,любимый вами соус.
Понадобится: 1 кг говяжей грудинки или любого постного куска говядины 1 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. соли 1 ст.л. красного винного уксуса((можно использовать любой уксус) 5 неочищенных зубцов чеснока 2 лавровых листа стебли от пучка петрушки 1/2 ч.л. черного перца горошком Промытое мясо укладываем в кастрюлю со всеми ингридиентами. Заливаем холодной водой так,чтобы она полностью покрыла мясо. Доводим до кипения на большом огне и варим под крышкой и варим на среднем огне еще полтора часа (ориентируйтесь по своей плите и возможностям кастрюли,готовность проверять ножом или деревянной шпажкой - выходит легко),оставляем остыть до теплого состояния в кастрюле. Приятного аппетита! |
||||
14 Мар 2014 10:01
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Юля надо мне будет попробовать сварить.
|
||||
14 Мар 2014 10:12
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Лена,не надо будет попробовать сварить..а варить..варить..варить.. классное мясо получается,и не жирно)) |
||||
14 Мар 2014 12:03
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||
Юля, а свинину постную можно использовать? У нас говядина очень дорогая.
|
||||
14 Мар 2014 12:24
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Ингуля
Инга,я думаю можно.. Просто я специально покупаю постную говядину для этого рецепта - она у нас не дорогая..Посмотри,у вас силверсайд тоже не должен быть очень дорогой относительно других кусков говядины,если ты в Лондоне |
||||
14 Мар 2014 14:35
|
Shony
40 лет Украина |
|||
О, спасибо, побробую! Выглядит очень соблазнительно😜
Только вместо сахара возьму стевию Все таки, я на диете |
||||
14 Мар 2014 14:48
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Shony
Аля,попробуй,я думаю стивию вполне можно использовать,или если тебе можно,то сироп агавы |
||||
14 Мар 2014 15:01
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Не, сироп не буду-это драгоценный ДОП) лучше стевию) вот как куплю хороший кусок мяса-обязательно сделаю и прийду с отчетом! |
||||
14 Мар 2014 15:37
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
ну тогда действительно лучше стивия))
жду))Удачной покупки и вкусного результата! |
||||
14 Мар 2014 16:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Julliet
Юля, очень аппетитное фото. Хорошая идея варить мясо в маринаде, обязательно попробую. Только на фото мясо больше похоже на вырезку. Или я ошибаюсь? |
||||
14 Мар 2014 16:57
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Keily
Оля, буду рада если рецепт пригодится и не подведет Как бы я хотела чтобы настали времена, когда я буду варить вырезку, но к сожалению это просто хорошо очищеная грудинка. У нас продают такую,уже готовую к варке и не дорого |
||||
14 Мар 2014 19:36
|
Esmira
|
|||
Юленька, какую вкусняшку ты нам принесла! Спасибо, милая, за рецептик! Он мне сразу приглянулся.
У меня мяско будет немного подороже, т. к. я в последнее время покупаю мяско "grass fed", но в связи с тем, что я мяско ем очень редко, я могу себе это позволить. Я думаю, что я даже бульончиком этим побалуюсь, что тоже происходит очень редко. Обязательно дам тебе знать о результате. Юленька, ещё я случайно узнала, что сегодня отмечается "день бутерброда". Так что, ты как раз кстати. |
||||
14 Мар 2014 19:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Замечательная грудинка. |
||||
14 Мар 2014 22:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Крепкий орешек
Эсмирочка,приветик! Мясо можно любое,любой кусочек. Мы вообще практически не едим говядину,а вот такой вот кусок мне лично подходит-он без жира. Бульон попробуй,может он тебе и понравится,но варится то все не по правилам бульоноварения-мясо не промывается,пленка не снимается. Но думаю ты справишся и усовершенствуешь под свой вкус... Keily Оленька,знаешь вот такое вот мясо только для варки и подходит. Слишком оно постное для всего остального. Мы поначалу не знали -покупали его и я запекала в фольге,вкусно,но очень сухо получалось. А вот с сэндвичем ,когда еще с ним много овощей и какая-то намазка - очень вкусно,да и варенное не такое сухое. Местные едят его с соусами,но соусы в основном на сливочном масле |
||||
14 Мар 2014 23:00
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Julliet
Юлия, я уже приготовила! Спасибо! Аромат стоял обалденный) У меня получилось чуть сухова-то, но это из-за мяса Маринад шикарный! И мясо на вкус такое пикантно-сладковатое (добавляла 1/2 ст л жидкой стевии)! Спасибо Вам за рецепт! Готовила в мультиварке) Приготовила себе в дорожку-завтра в командировку еду. Будет мне отличный обед вместе с диетическим домашним кетчупом Извините за простейшее фото, но сегодня очень спешу-еще дел много |
||||
14 Мар 2014 23:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
На каком режиме (суп?) и сколько времени? |
||||
14 Мар 2014 23:53
|
Esmira
|
|||
Юленька, у тебя вроде написано: "Промытое мясо укладываем в кастрюлю..." Вроде всё по правилам, хотя я не большой специалист по бульонам.
|
||||
15 Мар 2014 0:03
|
чебосита
МО |
|||
какое мяско шикАрное
|
||||
15 Мар 2014 0:42
|
Shony
40 лет Украина |
|||
В режиме "суп" 1,5 часа (просто поставила и уехала), но можно было чуть поменьше. |
||||
15 Мар 2014 2:28
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Shony
Аля,спасибо большое за отзыв! Только,чо-то ты так спешила,что все время меня на вы)))Давай как обычно,на ты?))) Здорово,что мясо получилось как ты хотела и тебе понравилось. Оно будет суховатым - ведь нет жира совсем,но менее вкусным нет На доброе здоровье тебе и удачной командировки! Крепкий орешек Эсмирочка,но я то тоже не специалистка по бульонам. Варю только из курицы,это единственный мясной "суп" который мы едим. Но варю уже вымытое мясо,как только вода закипит все выливаю,мою курицу,кастрюлю,заливаю снова водой,даю закипеть и потом на маленьком огне томлю.Пену уже не снимаю,ее нет. А тут когда варишь пена все равно есть,но ее не много Не будешь же выливать маринад,а потом свежим заливать? чебосита Лола,да вкусное получается. Буду рада,если рецепт тебе пригодится |
||||
15 Мар 2014 3:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Юля, какой интересный рецепт - варить мясо в маринаде!
Однозначно - в закладки! Спасибо большое за такое Ноу хау для меня! |
||||
15 Мар 2014 3:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Багира-Манго
Лариса,на здоровье! Для нас это тоже было ноу хау. Мясо мы обычно запекали,пока я на работе не попробовала сэндвичи с отварной говядиной,а муж скептически очень долго относился. Мы раньше такие куски тоже запекали,когда я купила именно сварить(нашла рецепт),муж сопротивлялся и доказывал мне,что такой кусок только запеченным будет вкусным |
||||
15 Мар 2014 8:34
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Да, что-то я и правда очень спешила))) конечно, на "ты" Мне мяско подошло замечательно, и даже сахарозаменитель его не исспортил! |
||||
15 Мар 2014 10:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
здорово)) Значит есть еще одно диетическое блюдо. На доброе здоровье! |
||||
15 Мар 2014 12:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Shony
Спасибо. |