Сообщение |
Автор |
Пирожки от мамы "Вкус детства" 01 Авг 2014 23:14
|
irosd
Ирина
|
Пирожки с яблоками
или со сливами
-это обьедение
Тоненькое тесто и многоооо начинки На второй день они еще вкуснее,тесто становится мягусенькое.
Просмотрела рецепты,не нашла такого,так что принимайте и пеките на здоровье
-250 гр кефира
-1 стакан сахара(стакан на 250 мл)
-125 гр масла сливочного или маргарина (комнат. температуры)
-1 яйцо
-немножко ванилина
-1 ч.л.соды,погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
-мука(сколько возьмет,что бы тесто было эластичное и не приставало до рук).
Приготовление-
БисмиЛлаh
-кефир+сахар,перемешать,добавить яйцо,мягкое масло,ванилин.Перемешать.
Муку смешать с 2 ч.л. разрыхлителя и постепенно добавлять,пока не будет эластичное тесто.
Я делала полпорции,вышло 8 пирожков как на фото.Это на стандартный противень.
Тонко раскатываю,по центру круга ложу много яблок,я их маленькими кубиками режу,сверху сыплю 2 ст. л. сахара,смешанного с корицей(немножко для запаха),защипала края и все.
Можно и не смазывать пирожки яйцом.Главное защипать хорошо.
С яблоками сок не протекает с пирожка,а со сливами-бывает.
Печь при 180 до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
Эти пирожки не смазывала яйцом,мне так больше нравится ,более мягонькие
Пеките на здоровье!
Добавлено 05.08.2014
Караул писал(а): | У меня ушло 4 стакана муки. |
Спасибо,Танюше,за подсказку
|
01 Авг 2014 23:20
|
Ляночка08
Светлана
|
|
01 Авг 2014 23:32
|
Елена60
Елена
54 года
|
|
01 Авг 2014 23:49
|
irosd
Ирина
|
Ляночка08 писал(а): | ух ты, точно как из детства!! |
Светочка,попробуй,не пожалеешь
Яблоки сейчас есть,сливы тоже
Мне нравится отдельно печь с яблоками(чаще всего) и отдельно со сливами.
Мама печет только с яблоками.
Ляночка08 писал(а): | Спасибо за рецептик |
На здоровье,приходи Елена60 писал(а): | Ириша, спасибо!!!!!!!! Будем пробовать! Очень аппетитные! |
Леночка,спасибо
Пробуй на здоровье
|
02 Авг 2014 0:48
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Я тоже когда пеку пирожки стараюсь начинки побольше Очень аппетитные,даже по фото видно какие они мягкие и хочется попробовать Спасибо,при случае испеку
|
02 Авг 2014 2:12
|
ЯгодкаИришка
Ирина
41 год Муром
|
никогда не пекла пирожки на соде/разрыхлителе...обычно из дрожжевого теста делаю. В закладки беру, оооооочень хочу, осталось выбрать время.
|
02 Авг 2014 11:10
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
02 Авг 2014 16:42
|
Sita95
Валентина
52 года г. Пенза
|
А сколько примерно в граммах муки или в стаканах? Пирожки очень приглянулись, но вот...... количество муки как то напрягает!
|
02 Авг 2014 19:01
|
irosd
Ирина
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Очень аппетитные,даже по фото видно какие они мягкие и хочется попробовать |
Cпасибо,Наташенька,попробуйте приготовить,уверена понравится ЯгодкаИришка писал(а): | закладки беру, оооооочень хочу, |
Иришка,пеки,не пожалеешь. Малгося писал(а): | Спасибо за рецептик!
Люблю, когда много начинк |
Малгосенька,на здоровье Спасибо! Sita95 писал(а): | А сколько примерно в граммах муки или в стаканах? Пирожки очень приглянулись, но вот...... количество муки как то напрягает! |
Валюш,это давний рецепт с далекого СССР и так он остался жить в нашей семье.Ничего не бойтесь,понемногу добавляйте и увидете, тесто само подскажет,главное,что бы оно было эластичное.
Вот сколько рецептов с точным указанием в граммах муки,но у меня всегда больше уходит и не на 50 грам .
Тесто не испортите и не забьете мукой.
Я при случае попробую измерить кол-во,обещаю Спасибо!
|
04 Авг 2014 3:17
|
sabusha
43 года Украина
|
моя мама тоже делала такие пирожки, мамы уже давно нету с нами и рецепт затерялся, и вот вы его выложили - огромное вам спасибо за это!!!!!!!!
кстати, чтобы минимизировать утечку сока, мама посыпала перед выкладыванием начинки на уже раскатанное тесто немного крахмала.... может кому-нибудь пригодится....
а я буду делать обязательно... это же вкус детства.....
|
04 Авг 2014 21:23
|
irosd
Ирина
|
|
04 Авг 2014 21:42
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
04 Авг 2014 22:44
|
irosd
Ирина
|
Марти писал(а): | Красота какая, рецепт - однозначно в закладки, тем более последнее время не знаю, куда этот кефир пристроить, а тут - такие чудесные пирожочки! |
Леночка,пеките на здоровье!
Спасибо!
|
05 Авг 2014 17:37
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
Меня тоже напрягает мука, хотя рецепт ОЧЕНЬ понравился. Если будет возможность-хоть ориентировочно напишите! Спасибо!
|
05 Авг 2014 19:47
|
Караул
Таня
57 лет Бавария
|
У меня ушло 4 стакана муки....сахара в тесто добавила тоже стакан,может я чего-то недопоняла,но у меня чуть попка не слиплась,хотя в начинку сахара не добавляла вообще.Мне кажется с добавлением сахара нужно быть осторожным,хотя вкусы у всех разные.Или может я чего не правильно поняла?
|
05 Авг 2014 21:40
|
irosd
Ирина
|
maruta писал(а): | Меня тоже напрягает мука, хотя рецепт ОЧЕНЬ понравился. Если будет возможность-хоть ориентировочно напишите! Спасибо |
Наталия,спасибо за отзыв,обязательно измерю муку. Караул писал(а): | .сахара в тесто добавила тоже стакан,может я чего-то недопоняла,но у меня чуть попка не слиплась |
Ну по поводу Вашей попки не знаю,но все девочки,что пекут по этому рецепту(а у меня на работе больше 30)и никогда не было таких жалоб ,даже не знаю,что и сказать.
Для моей семьи-идеальное соотношение сахара и начинки,все-все делаю по рецепту.
Может Вы не любите сладкое,хотя начинка же у Вас была с кислинкой.
Это первый негативный отзыв в моей практике ,именно по этим пирожкам.
Значит не Ваш рецепт или что то не так сделали.
Но все равно спасибо за отзыв.
Вкусы действительно у всех разные,увы....
|
05 Авг 2014 23:57
|
Караул
Таня
57 лет Бавария
|
|
06 Авг 2014 22:40
|
irosd
Ирина
|
Караул писал(а): | Нет,нет,ни в коем случае,Ирочка!Это никакой ни негативаный отзыв!
Пирожки обалденные,очень вкусные! |
Танюш,спасибо,что написали,слава Богу,а то честно волновалась,что то может я не так в рецепте написала Караул писал(а): | Поэтому я и написала o колличестве муки,чтобы девочки пирожки пекли. |
Спасибо большущее Караул писал(а): | Я делала с замороженой вишней и поэтому комбинация была просто перфектной! |
Приятного и еще раз спасибо!
|
12 Авг 2014 22:05
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Ира, привет!
Пекла в воскресенье пирожки, ну что скажу... вкусно, 3 штуки заточила, не моргнув глазом Делала с яблоком, в тесто сахара положила 3 ст.л., не рискнула больше , но делала с простоквашей
Очень понравился рецепт, буду часто делать и скисшее молоко спасать часто надо, да и то что они печеные- тоже подкупает
Спасибо за рецепт!!!
|
12 Авг 2014 22:19
|
irosd
Ирина
|
|
13 Авг 2014 23:46
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Ириш, привет!
Конечно на ты, irosd писал(а): | и как?Нормально,не кисленько было? |
Ты знаешь, мне не было кисленько, может потому что простокваша не кислая сама по себе, а у кефира кислинка выраженная. надо будет на кефире сделать
Жди еще отчет.
|
14 Авг 2014 0:07
|
irosd
Ирина
|
|
27 Авг 2014 18:52
|
Ляночка08
Светлана
|
|
27 Авг 2014 23:35
|
irosd
Ирина
|
Ляночка08 писал(а): | Иришка,пирветик |
Светочка,приветик Ляночка08 писал(а): | ну и в одну партию яблоки с корицей а в другой- без -по всякому очень вкусно- спасибо за рецептик!!!! |
классные такие на фото
Светуль,а ты сколько сахара в тесто ложила?
Мальчики ели?
Правда на 2-3 день еще нежнее и вкуснее?
Cпасибо,Светочка,за доверие к рецепту!
На здоровье!
|
28 Авг 2014 0:22
|
Ляночка08
Светлана
|
|