| Сообщение | Автор | 
| Пирожки от мамы "Вкус детства"  01 Авг 2014 23:14 | irosd 
  Ирина

| 
| 
Пирожки с яблоками 

или со сливами

-это обьедение         
 Тоненькое тесто и многоооо начинки    На второй день они еще вкуснее,тесто становится мягусенькое.         
Просмотрела рецепты,не нашла такого,так что принимайте и пеките на здоровье    
-250 гр кефира

-1 стакан сахара(стакан на 250 мл)

-125 гр масла сливочного или маргарина (комнат. температуры)

-1 яйцо

-немножко ванилина

-1 ч.л.соды,погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя

-мука(сколько возьмет,что бы тесто было эластичное и не приставало до рук).
Приготовление- 
БисмиЛлаh

-кефир+сахар,перемешать,добавить яйцо,мягкое масло,ванилин.Перемешать.

Муку смешать с 2 ч.л. разрыхлителя и постепенно добавлять,пока не будет эластичное тесто.

Я делала полпорции,вышло 8 пирожков как на фото.Это на стандартный противень.

Тонко раскатываю,по центру круга ложу много яблок,я их маленькими кубиками режу,сверху сыплю 2 ст. л. сахара,смешанного с  корицей(немножко для запаха),защипала края и все.

Можно и не смазывать пирожки яйцом.Главное защипать хорошо.

С яблоками сок не протекает с пирожка,а со сливами-бывает.

Печь при 180 до зарумянивания.

Приятного аппетита!!!

Эти пирожки не смазывала яйцом,мне так больше нравится ,более мягонькие          
Пеките на здоровье!   Добавлено 05.08.2014 	  | Караул писал(а): |  	  | У меня ушло 4 стакана муки. | 

Спасибо,Танюше,за подсказку    | 
| 01 Авг 2014 23:20 | Ляночка08 
  Светлана

| 
|  | 
| 01 Авг 2014 23:32 | Елена60 
  Елена56 лет

| 
|  | 
| 01 Авг 2014 23:49 | irosd 
  Ирина

| 
| 
| Ляночка08 писал(а): |  | ух ты, точно как из детства!! | 

Светочка,попробуй,не пожалеешь    
Яблоки сейчас есть,сливы тоже    
Мне нравится отдельно печь с яблоками(чаще всего) и отдельно со сливами.

Мама печет только с яблоками.
 | Ляночка08 писал(а): |  | Спасибо за рецептик | 

На здоровье,приходи        | Елена60 писал(а): |  | Ириша, спасибо!!!!!!!! Будем пробовать! Очень аппетитные! | 

Леночка,спасибо        
Пробуй на здоровье    | 
| 02 Авг 2014 0:48 | Натуличка Сергеевна 
  Наталья59 лет
 Москва

| 
| 
Я тоже когда пеку пирожки стараюсь начинки побольше    Очень аппетитные,даже по фото видно какие они мягкие и хочется попробовать      Спасибо,при случае испеку    | 
| 02 Авг 2014 2:12 | ЯгодкаИришка 
  Ирина42 года
 Муром

| 
| 
никогда не пекла пирожки на соде/разрыхлителе...обычно из дрожжевого теста делаю. В закладки беру, оооооочень хочу, осталось выбрать время.  | 
| 02 Авг 2014 11:10 | Малгося 
  Малгося
 Украина

| 
|  | 
| 02 Авг 2014 16:42 | Sita95 
  Валентина54 года
 г. Пенза

| 
| 
А сколько примерно в граммах муки или в стаканах? Пирожки очень приглянулись, но вот...... количество муки как то напрягает!    | 
| 02 Авг 2014 19:01 | irosd 
  Ирина

| 
| 
| Натуличка Сергеевна писал(а): |  | Очень аппетитные,даже по фото видно какие они мягкие и хочется попробовать | 

Cпасибо,Наташенька,попробуйте приготовить,уверена понравится    | ЯгодкаИришка писал(а): |  | закладки беру, оооооочень хочу, | 

Иришка,пеки,не пожалеешь.    | Малгося писал(а): |  | Спасибо за рецептик! Люблю, когда много начинк
 | 

Малгосенька,на здоровье    Спасибо! | Sita95 писал(а): |  | А сколько примерно в граммах муки или в стаканах? Пирожки очень приглянулись, но вот...... количество муки как то напрягает! | 

Валюш,это давний рецепт с далекого СССР и так он остался жить в нашей семье.Ничего не бойтесь,понемногу добавляйте и увидете, тесто само подскажет,главное,что бы оно было эластичное.

Вот сколько рецептов с точным указанием в граммах муки,но у меня всегда больше уходит и не на 50 грам    .

Тесто не испортите и не забьете мукой.

Я при случае попробую измерить кол-во,обещаю    Спасибо!    | 
| 04 Авг 2014 3:17 | sabusha 
 44 года
 Украина

| 
| 
моя мама тоже делала такие пирожки, мамы уже давно нету с нами и рецепт затерялся, и вот вы его выложили - огромное вам спасибо за это!!!!!!!!
 кстати, чтобы минимизировать утечку сока, мама посыпала перед выкладыванием начинки на уже раскатанное тесто немного крахмала.... может кому-нибудь пригодится....
 а я буду делать обязательно... это же вкус детства.....
 | 
| 04 Авг 2014 21:23 | irosd 
  Ирина

| 
|  | 
| 04 Авг 2014 21:42 | Марти 
  Елена58 лет
 Казахстан  Джамбул - Тараз

| 
|  | 
| 04 Авг 2014 22:44 | irosd 
  Ирина

| 
| 
| Марти писал(а): |  | Красота какая, рецепт - однозначно в закладки, тем более последнее время не знаю, куда этот кефир пристроить, а тут - такие чудесные пирожочки! | 

Леночка,пеките на здоровье!    
Спасибо!    | 
| 05 Авг 2014 17:37 | maruta 
  Nataliya64 года
 Riga, Latvija

| 
| 
Меня тоже напрягает мука, хотя рецепт ОЧЕНЬ понравился. Если будет возможность-хоть ориентировочно напишите! Спасибо!  | 
| 05 Авг 2014 19:47 | Караул 
  Таня58 лет
 Бавария

| 
| 
У меня ушло 4 стакана муки....сахара в тесто добавила тоже стакан,может я чего-то недопоняла,но у меня чуть попка не слиплась,хотя в начинку сахара не добавляла вообще.Мне кажется с добавлением сахара нужно быть осторожным,хотя вкусы у всех разные.Или может я чего не правильно поняла?    | 
| 05 Авг 2014 21:40 | irosd 
  Ирина

| 
| 
| maruta писал(а): |  | Меня тоже напрягает мука, хотя рецепт ОЧЕНЬ понравился. Если будет возможность-хоть ориентировочно напишите! Спасибо | 

Наталия,спасибо за отзыв,обязательно измерю муку. | Караул писал(а): |  | .сахара в тесто добавила тоже стакан,может я чего-то недопоняла,но у меня чуть попка не слиплась | 

Ну по поводу Вашей попки    не знаю,но все девочки,что пекут по этому рецепту(а у меня на работе больше 30)и никогда не было таких жалоб    ,даже не знаю,что и сказать.

Для моей семьи-идеальное соотношение сахара и начинки,все-все делаю по рецепту.

Может Вы не любите сладкое,хотя начинка же у Вас была с кислинкой.

Это первый негативный отзыв в моей практике ,именно по этим пирожкам.

Значит не Ваш рецепт или что то не так сделали.

Но все равно спасибо за отзыв.        
Вкусы действительно у всех разные,увы....  | 
| 05 Авг 2014 23:57 | Караул 
  Таня58 лет
 Бавария

| 
|  | 
| 06 Авг 2014 22:40 | irosd 
  Ирина

| 
| 
| Караул писал(а): |  | Нет,нет,ни в коем случае,Ирочка!Это никакой ни негативаный отзыв! Пирожки обалденные,очень вкусные!
 | 

Танюш,спасибо,что написали,слава Богу,а то честно волновалась,что то может я не так в рецепте написала      | Караул писал(а): |  | Поэтому я и написала o колличестве муки,чтобы девочки пирожки пекли. | 

Спасибо большущее          | Караул писал(а): |  | Я делала с замороженой вишней и поэтому комбинация была просто перфектной! | 

Приятного и еще раз спасибо!          | 
| 12 Авг 2014 22:05 | ЛюсяВа 
  Людмила58 лет
 Ростовская обл.

| 
| 
Ира, привет! 

Пекла в воскресенье пирожки, ну что скажу... вкусно, 3 штуки заточила, не моргнув глазом           Делала с яблоком, в тесто сахара положила 3 ст.л., не рискнула больше    , но делала с простоквашей

Очень понравился рецепт, буду часто делать и скисшее молоко спасать часто надо, да и то что они печеные- тоже подкупает    
Спасибо за рецепт!!!  | 
| 12 Авг 2014 22:19 | irosd 
  Ирина

| 
|  | 
| 13 Авг 2014 23:46 | ЛюсяВа 
  Людмила58 лет
 Ростовская обл.

| 
| 
Ириш, привет!    
Конечно на ты,     | irosd писал(а): |  | и как?Нормально,не кисленько было? | 

Ты знаешь, мне не было кисленько, может потому что простокваша не кислая сама по себе, а у кефира кислинка выраженная. надо будет на кефире сделать        
Жди еще отчет.     | 
| 14 Авг 2014 0:07 | irosd 
  Ирина

| 
|  | 
| 27 Авг 2014 18:52 | Ляночка08 
  Светлана

| 
|  | 
| 27 Авг 2014 23:35 | irosd 
  Ирина

| 
| 
| Ляночка08 писал(а): |  | Иришка,пирветик | 

Светочка,приветик      | Ляночка08 писал(а): |  | ну и в одну партию яблоки с корицей а в другой- без -по всякому очень вкусно- спасибо за рецептик!!!! | 

классные такие на фото      
Светуль,а ты сколько сахара в тесто ложила?

Мальчики ели?

Правда на 2-3 день еще нежнее и вкуснее?

Cпасибо,Светочка,за доверие к рецепту!

На здоровье!      | 
| 28 Авг 2014 0:22 | Ляночка08 
  Светлана

| 
|  |