irosd

Ирина
Пирожки с яблоками
или со сливами
-это обьедение
Тоненькое тесто и многоооо начинки

На второй день они еще вкуснее,тесто становится мягусенькое.
Просмотрела рецепты,не нашла такого,так что принимайте и пеките на здоровье
-250 гр кефира
-1 стакан сахара(стакан на 250 мл)
-125 гр масла сливочного или маргарина (комнат. температуры)
-1 яйцо
-немножко ванилина
-1 ч.л.соды,погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
-мука(сколько возьмет,что бы тесто было эластичное и не приставало до рук).
Приготовление-
БисмиЛлаh
-кефир+сахар,перемешать,добавить яйцо,мягкое масло,ванилин.Перемешать.
Муку смешать с 2 ч.л. разрыхлителя и постепенно добавлять,пока не будет эластичное тесто.
Я делала полпорции,вышло 8 пирожков как на фото.Это на стандартный противень.
Тонко раскатываю,по центру круга ложу много яблок,я их маленькими кубиками режу,сверху сыплю 2 ст. л. сахара,смешанного с корицей(немножко для запаха),защипала края и все.
Можно и не смазывать пирожки яйцом.Главное защипать хорошо.
С яблоками сок не протекает с пирожка,а со сливами-бывает.
Печь при 180 до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
Эти пирожки не смазывала яйцом,мне так больше нравится ,более мягонькие
Пеките на здоровье!
Добавлено 05.08.2014
Караул писал(а): |
У меня ушло 4 стакана муки. |
Спасибо,Танюше,за подсказку
