Томатный суп от тёти Элмы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2008 20:16
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Рецепт этого томатного супчика мне дала моя соседка Элма, коренная Шотландка, супчик получается очень ароматным и согревающим в холодную погоду, мне он очень нравится
итак, нам понадобятся: 4-5 помидорчков 1 морковка 1 луковица 1 маленький вилок сельдерея 2 бульонных кубика (куриных) 1,5 л воды базилик, соль, перец, сахар Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке, в кастрюльку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета. В это время в чашку наливаем кипяток и кладём туда помидоры, через 5 минут мы помидорчики переложим в холодную воду, после такой процедуры помидоры легко расстанутся со своей шкуркой Сельдерей нарезаем кусочками и отправляем к луку с морковкой, потушим все вместе минут 5. В кастрюльку доливаем воду, доводим до кипения и добавляем бульонные кубики С помидоров снимаем шкурку, и нарезаем кусочками, потом опускаем их в суп, варим суп примерно пол часа, пока овощи не сварятся, потом добавляем по вкусу соль, примерно пол чайной ложки сахара, перчка- нежалея, супчик должен бить остренким, согревающим. Потом ложим базилик если сушеный то примерно чайную ложку, если свежий- ложите себе в тарелку, что бы не потемнел раньше времени. в завершении, взбиваем суп блендером, должен получиться густенький суп-пюре наливаем супчик в кружку, садимся поудобнее, и наслаждаемся каждым глотком!!!! |
||
05 Фев 2008 20:22
|
Цыпочка
|
|
потрясающий суп а самое главное диетический. Огромное спасибо за рецепт.
|
||
05 Фев 2008 20:24
|
Имбирь
Сибирь |
|
Elita
Классный супец!!! |
||
05 Фев 2008 21:08
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Элита!
Шикарный супчик! Обязательно попробую! |
||
05 Фев 2008 21:13
|
Elita
|
спасибки!
если хотите сделать супчик еще более диетическим, можно овощи не пассеровать, а просто ложить в бульон |
||
05 Фев 2008 21:38
|
Евгения
|
|
Elita, я бы не отказалась от такого супчика
|
||
05 Фев 2008 21:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Супец - что надо!
|
||
05 Фев 2008 21:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Вот-вот, именно не просто кушаем, а наслаждаемся! Классный супчик!!! |
||
05 Фев 2008 21:50
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Я очень люблю томатный супчик. А сверху еще можно сухарики положить. Сельдереем еще не пробывала. Я его вообще ни когда не готовила и незнаю как с ним обращаться
|
||
06 Фев 2008 5:13
|
Elita
|
Ганна
уверена, у тебя все получится Лиза Люси Евгения |
||
07 Фев 2008 20:51
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Элита! Классный супец! Хорошо иметь таких соседок, как Элма! И ты молодец, что поделилась рецептиком, а не "наслаждаешься" им втихоря под подушкой А что самое главное, что нашей талии не вредит
|
||
13 Фев 2008 16:30
|
Elita
|
спасибо!
|
||
23 Фев 2008 2:03
|
Наталька
|
|
Елита, представляю какой вкуснейший суп полочается по такому рецепту : обязательно попробую
Спасибо за рецепт |
||
07 Мар 2008 7:05
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ЕЛИТА,СУП-СУПЕР!!!
И ДИЕТИЧЕСКИЙ,И ПОСТНЫЙ ТАК ЗДОРОВО!! СПАСИБО,ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ С НАМИ |
||
19 Июн 2008 21:22
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Елиточкааа!!!
я твой супец уже готовила пару раз...какой он вкуснююююющий!!!!!! всем своим подружкам роздала рецептик!!! теперь Это мой самый любимый,суп!!!!!!!!!! спасибки тебе БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!! |
||
20 Июн 2008 7:38
|
Lesik
51 год USA |
|
Елиточка, приготовила сегодня твой супчик, вкусно необыкновенно, теперь на него подсядем надолго. Спасибки за вкусняшку.
|
||
21 Июн 2008 15:28
|
Elita
|
Наталька
Инна_29 Лесик Спасибо, что оценили, лето- хорошее время худеть, а худеть со вкусом, еще лучше! |
||
21 Июн 2008 17:25
|
NatalyS
Липецк |
|
Elita
Супер! Только без кубиков. Спасибо. Это мы наслаждаемся твоим замечательным супчиком. |
||
29 Июн 2008 13:30
|
Elita
|
Можно и без кубиков! |
||
02 Июл 2008 14:29
|
doMino
38 лет Москва |
|
какой аппетитный)
так и хочется попробовать) |
||
08 Сен 2008 19:42
|
bronuin
44 года Moskow-Beijing |
|
Вау, уже хочу!!!
|
||
12 Сен 2008 1:49
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
Не получилось такого красивого оранжевого цвета, но суп потрясающий, что в протертом, что в обычном виде... но в том, чтобы пить суп из кружки - есть своя прелесть)
|
||
18 Сен 2008 4:10
|
Elita
|
доМино
бронуин Попробуйте на здоровье, буду рада, если получится! Бусик Ты знаешь, у моей сестры в последний раз тоже цвет не вышел, может жидкости много? он должен получаться густым,,, но я рада, что все таки тебе понравился вкус |
||
18 Сен 2008 4:48
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
Когда сделала второй раз было что-то не то. Подозреваю, что переборщила с сельдереем и чуть его не доварила, до следующего дня суп в холодильнике не дожил. Мне так хотелось наконец покончить с сельдереем! Слишком долго лежит в холодильнике.
Но тем не менее я фанатка этого супчика) |
||
18 Сен 2008 4:52
|
Elita
|
вооот! сельдерей у меня тоже завалялся! выход один, надо готовить!
|