Рулет «Морской бриз» (для ветчинницы и не только)

Сообщение Автор
Рулет "Морской бриз" (для ветчинницы и не только)
11 Янв 2012 18:02

Распечатать сообщение
РУЛЕТ «МОРСКОЙ БРИЗ»
Фото

Необходимые продукты:
500 гр. горбуши
1 кг. филе скумбрии или любой другой белой рыбки (кости очень хорошо удалить)
1 крупная луковица
Соль, специи

Приготовление:
Рыбу нарезать
Фото

Фото

Лук пассеровать в масле растительном
Фото

И добавить к рыбе
Фото

Все компоненты рулета смешать
Фото

и добавить специи (я кроме соли добавила свежий укроп и специи к рыбе)
Фото

В ветчинницу вложить пакет (для запекания)
Фото

Все продукты заложить в форму
Фото

И периодически утрамбовываем ( я использовала чистую банку)
Фото

Хорошо закрываем пакет зажимом
Фото

Накрываем форму крышкой и устанавливаем пружины
Фото

Помещаем ветчинницу в кастрюлю (можно располагать как вертикально, так и горизонтально). Залить холодной водой
Фото

(у меня кастрюля чуть меньше, поэтому я во время варки 3 раза ворочала за пружины ветчинницу) и варим с момента закипания 50 минут.
Можно приготовить в духовке или аэрогриле:
Дно и борта формы выложить фольгой (пакетом для запекания), заполнить форму. Накрыть крышкой и установить пружины. Поместить форму в духовку (аэрогриль).
Выпекать в духовке при температуре 205-210 градусов в течение 40-50 минут.
Выпекать в аэрогриле в колбу аэрогриля налить стакан воды. Поместить ветчинницу
И готовить 35-55 минут, температура 260 градусов, скорость высокая.
Перед снятием пружин и выемкой ветчины форму остудить до комнатной температуры (я готовила вечером, остывала до утра). По опыту прошлых рулетов: обязательно надо дать хорошо остыть, тогда будет хорошо резаться, не крошиться
Фото

Фото

Фото

Можно воспользоваться и этим способом заворачивания http://forum.say7.info/topic47894.html
и варки рулета.
Приятного аппетита!!!

источник - книга рецептов для ветчинницы
L@ris@

Лариса

47 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
11 Янв 2012 18:26

Распечатать сообщение
Лариса! Какой интересный рецепт, это очень вкусно будет и красиво...


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
11 Янв 2012 18:51

Распечатать сообщение
Лариса, какой красивый и аппетитный рулетик!!! nyam2 А ветчинница ваша какая замечательная... Уже хочу!!! Yahoo! А в какую цену вы его приобретали? Я так понимаю, с помощью неё можно творить различные рулетики и колбаски? girl_wacko
Барбагорга

Кристина

28 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
11 Янв 2012 22:36

Распечатать сообщение
Как аппетитно выглядит good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт беру в закладки. Вот только надо подумать каким способом всю эту вкусноту приготовить. Лариса, а ты пробовала способ формовки, как колбаса у Оли? Меня терзают сомнения, что он так не закрепится. Все-таки там однородная масса, а здесь все кусочками... и пресса никакого нет.
А ветчинница у good2 тебя отличная вещь good2 good2 good2
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
12 Янв 2012 3:24

Распечатать сообщение
L@ris@
Лариса, спасибо за рецепт!!!!! Как раз недавно приобрела ветчиницу!!! Золотая вещь!!!!!
Обязательно приготовлю Ваш рулет!!!! good2 Romashki give_heart
Басяня

Ольга

57 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
12 Янв 2012 12:59

Распечатать сообщение
Что это бесподобно вкусно сомнений никаких нет good2 Спасибо за классный рецепт. Красота! Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
12 Янв 2012 15:48

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Лариса! Какой интересный рецепт, это очень вкусно будет и красиво..

Барбагорга писал(а):
Лариса, какой красивый и аппетитный рулетик!!!

Девочки, это действительно вкусненько! good2 good2 good2
Барбагорга писал(а):
А в какую цену вы его приобретали?

Кристина, я её брала в том же отделе где продают аэрогрили (900 руб.), у меня почти вся техника (ветчинница, аэрогриль, хлебопечь) приобретена из-за дочери (аллергик), ей врач категорически запретил колбасу, вот и выкручиваюсь...
Барбагорга писал(а):
Я так понимаю, с помощью неё можно творить различные рулетики и колбаски?

Да !
шоколадница писал(а):
Вот только надо подумать каким способом всю эту вкусноту приготовить. Лариса, а ты пробовала способ формовки, как колбаса у Оли? Меня терзают сомнения, что он так не закрепится. Все-таки там однородная масса, а здесь все кусочками... и пресса никакого нет.

Наташ, я уже думала об этом, когда ссылалась на Олин рецепт. Можно попробовать взять пакет для запекания рыбы, он более узкий, чем простой. И плотнее закрутить. Или ещё девочки варят в пакете из под сока, только слегка обвалять в сухом желатине (для закрепления массы).
Если вдруг попробуешь, напиши.
шоколадница писал(а):
А ветчинница у тебя отличная вещь

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Басяня писал(а):
Лариса, спасибо за рецепт!!!!! Как раз недавно приобрела ветчиницу!!! Золотая вещь!!!!!
Обязательно приготовлю Ваш рулет!!!!

Будем обмениваться опытом, на форуме мало ещё пока рецептов для ветчинницы Wink Wink Wink
Оля, со мной можна на ты! Embarassed
tetjasofi писал(а):
Спасибо за классный рецепт. Красота!

Пожалуйста!
Всем спасибо за внимание!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
L@ris@

Лариса

47 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
12 Янв 2012 18:43

Распечатать сообщение
L@ris@
Ларочка, идея - супер! Никогда не делала подобное рыбное ассорти. Очень понравилось. Спасибо! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
12 Янв 2012 20:54

Распечатать сообщение
L@ris@ писал(а):
варят в пакете из под сока, только слегка обвалять в сухом желатине (для закрепления массы).

Лариса, так наверняка будет держаться good2 Я таким способом готовлю курицу. Все отлично закрепляется. варю прямо в коробке из-под сока или молока, без пакетов.
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
13 Янв 2012 16:41

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Ларочка, идея - супер! Никогда не делала подобное рыбное ассорти.

Всё когда-нибудь мы делаем в первый раз... girl_haha girl_haha girl_haha
шоколадница писал(а):
Я таким способом готовлю курицу.

Ну вот, осталось попробовать рыбку!
New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Всех с наступающим старым Новым годом!!
L@ris@

Лариса

47 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
07 Фев 2012 0:31

Распечатать сообщение
Лариса,спасибо за рецептик рыбного рулетика. good
Я тоже недавно купила Белобоку,осваиваю
Делала только мясные(свинина,говядина,индейка,курица)
Ты делала совсем без желатина,правильно я поняла?
Хорошо бы все рецепты с форума для ветчиницы Белобока объединить в одну тему,
так легче было бы искать..
landuch

Людмила




landuchМои рецепты
 
07 Фев 2012 3:09

Распечатать сообщение
landuch писал(а):
Лариса,спасибо за рецептик рыбного рулетика.

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
landuch писал(а):
Ты делала совсем без желатина,правильно я поняла?

Да, совершенно правильно. Желатин я посоветовала девочкам у которых нет ветчинницы.
landuch писал(а):
Хорошо бы все рецепты с форума для ветчиницы Белобока объединить в одну тему, так легче было бы искать..

Нужно подумать над этим вопросам wacko1 wacko1 wacko1
L@ris@

Лариса

47 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
26 Дек 2014 12:14

Распечатать сообщение
L@ris@
ларис, а какую еще рыбу посоветуете. филе скумбрии нелегко найти. самой не хочется
может , что то вы уже пробовали
PPCD

Лилия

34 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
27 Дек 2014 18:10

Распечатать сообщение
PPCD писал(а):
ларис, а какую еще рыбу посоветуете. филе скумбрии нелегко найти.

Я часто делаю из белой речной рыбки (краснопёрка, форель), муж не рыбак и нас угощают, поэтому делаю из чего получится.... Лилия попробуйте из того, что есть у вас New Year Snegurochka
L@ris@

Лариса

47 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |