Булочки с шоколадным пудингом и изюмом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2009 20:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Испекла к вечернему чаю вкусные булочки и хочу поделиться с вами
Нам понадобится: дрожжи сухие 11 гр. 500 гр. муки 100 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 2 яйца 120 мл. молока изюм 1 пакетик сухого шоколадного пудинга. В дрожжи добавляем ложку сахара,добавляем теплое молоко,тщательно размешиваем. Добавляем оставшийся сахар,яйца,растопленное масло. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут. Варим пудинг как написано на упаковке,только добавляем не 500 а 400 мл. молока,в конце варки добавляем изюм (я добавила много,т.к очень люблю изюм ) Вот такой он у меня получился: Отщипываем от теста кусочки,раскатываем круг,в центр кладем начинку Формируем булочку Кладем на противень швом вниз,смазываем яйцом. Выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С. Остывшие булочки смазываем джемом (у меня мандариновое варенье ) Вот такие они в разрезе: Надеюсь вам понравится!! |
||||
22 Апр 2009 20:29
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Я пришла на булочки!!!!!
Катюша!!!!! Мне за раз 4 можно!!! очень уж прожорливая я до вкусностей разных!!! А булочки обажаю!! А эти меня покорили!!! |
||||
22 Апр 2009 20:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Угощайся на здоровье!!! рада что понравились! |
||||
22 Апр 2009 20:35
|
Лили
|
|||
Джанго
ох,Катя,ты у нас спец по выпечке,мороженому! молодца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
22 Апр 2009 20:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за такую высокую оценку! рада что нравятся мои рецепты |
||||
23 Апр 2009 3:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Отличные булочки , молодец
Конечно, понравятся, даже не сомневайся! |
||||
23 Апр 2009 13:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо большое!! |
||||
23 Апр 2009 14:34
|
Зефирка
Германия |
|||
Джанго
Катя, булочки В закладки Спасибо за рецепт |
||||
23 Апр 2009 14:38
|
юки
44 года Москва |
|||
Катя, а я вот как раз недавно купила в магазине этот самый шоколадный пудинг - сама не знаю для чего лежал в отделе всяких милых вкусных мелочей, вот я и хватанула (в хозяйстве пригодится - подумала я))) Каждый раз смотрю на него с тоской и думаю, куда б его применить, пудинх этот))) И вот ОНО! Твой рецепт пришелся очень кстати)) Обязательно приготовлю! Спасибо огромное за такие вкусные рецептики Я еще парочку твоих шедевров утащила в закладки, так что еще и за них спасибы))))
|
||||
23 Апр 2009 14:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за отзыв!! Надеюсь пригодится рецептик!
Буду рада если понравятся булочки!! |
||||
10 Окт 2009 22:25
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Катя, а вот и я с булочками Очень-очень вкусные получились! Нам очень понравилось! Как раз тетя с дядей пришли Им так булочки понравились! Мы им даже с собой положили!
Вот: А на этой фотографии сзади смутно, но все же видно моих близких, которые с нетерпением ждут мои (твои) булочки! А это разрез : Спасибо тебе большое за рецепт! Мы очень славно почаевничали... И все это благодаря тебе! P.S. Я еще арахис добавила... |
||||
10 Окт 2009 23:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Разичка,какая же ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!! булочки у тебя просто загляденье!!! все одинаковые и такие румяные у меня даже настроение поднялось очень рада что понравились булочки спасибо большое за вкусный фотоотчёт!!! |
||||
10 Окт 2009 23:54
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Ну, до твоих еще далеко... Но все равно спасибо! Я очень рада, что своими булочками я подняла тебе настроение! |
||||
10 Окт 2009 23:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
да твои красивше моих конечно подняла,солнышко |
||||
15 Ноя 2009 21:35
|
Marink@
Марина Украина |
|||
Не спорю девочки, рецептик просто "Пальчики оближеш"
|
||||
15 Ноя 2009 21:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
рада что понравились булочки!!! |
||||
15 Ноя 2009 22:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Катюша, как всегда радуешь. А я тут на днях устроила рейд в магазин, что бы найти пудинги, набрала сливочных, ванильный и про запас один пакетик шоколадного Все думала, ну куда он? Ан вона куда! Спасибо! Обязательно попробую!
|
||||
15 Ноя 2009 22:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
правильно,все не просто так делается я когда-то несколько месяцев их искала,ну нигде не было а теперь всегда про запас есть пара пакетиков надеюсь булочки удадутся на славу |
||||
17 Ноя 2009 1:25
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Катюш, тут любимый попросил сварить ему мандариновое варенье, то что в рецепте ты сама варила или покупала?
|
||||
17 Ноя 2009 1:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
сама мандарины надо обязательно подержать в горячей воде минут 15. Затем сварить сироп,манадрины разделить на ломтики и варить в сиропе |
||||
17 Ноя 2009 1:41
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Катюш, а поподробнее? я варенье варила только по книжке О вкусной и здоровой пище и то пару раз в жизни. Нас свекровь затаривает обычно на всю зиму.
Сколько чего надо брать? И ещё... он с кожурой просит. |
||||
17 Ноя 2009 1:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
а с кожурой я не знаю мне кажется с ней очень горько будет..я как-то делала кекс с пропущенными через мясорубку мандаринами,так горько было ужас а варю я так: 1 кг мандаринов,1 кг сахара, 1/2 ст. воды. Сначала выдерживаю мандарины в горячей воде 15 минут,затем чищу и на дольки разделяю. Варю из сахара и воды сироп,как начнет булькать кидаю мандарины и варю до готовности |
||||
17 Ноя 2009 2:09
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Катенька, спасибо тебе огромное.
Ты просто волшебница! |
||||
17 Ноя 2009 2:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
всегда рада помочь |
||||
24 Ноя 2009 18:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||