Картофель,запеченный с фаршем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2014 16:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Картофель,запеченный с фаршем.
количество ингредиентов уменьшаем в зависимости от вашей формы фарш-1 кг картофель-12-15 штук(количество зависит от формы) морковь-2 шт перец красный-1 шт луковица большая-1 шт помидор-2 шт(можно без них) томатная паста-3 ст.л панировочные сухати-100 гр тертый сыр-200 гр сливки-200 мл(я сливки не люблю,взяла греческий йогурт) залень укропа и петрушки растительное или оливковое масло соль,черный перец мои комментарии в скобках фарш слегка обжарить на сковороде,затем добавить к нему лук,морковь и перец размешать,обжарить,положить томатную пасту и помидоры по желанию влить 200 мл воды,посолить,поперчить протушить 5 минут и всыпать мелко рубленную зелень соус влить в форму,в которой блюдо будет запекаться чищенный картофель положить на ложку и сделать надрезы до края ложки,ну или разрезать как вам удобно(я резала на доске) картофель разложить в соусе,вдавить можно слегка посолить сам картофель(я не солила) в тарелке смешать сухари,сыр и зелень посыпать картофель(я сначала запекла под фольгой,а уже в конце посыпала) запекать около 45-50 минут достать,полить сливками(йогуртом),вернуть в духовку еще на 15 минут у меня осталось пол-банки красной фасоли,я ее разложила сверху картофеля комментарии: можно было полить сливками или йогуртом перед духовкой,а потом посыпать смесью сухари вообще можно исключить,а посыпать в конце только сыром но с сухарями действительно будет корочка в следующий раз добавлю в фарш грибы,по мне им здесь самое место думаю чеснок придал бы блюдо еще больший аромат соуса у меня получилось очень много,в духовке слегка вылился,не учла погруженную в него картошку блюдо очень вкусное и ароматное |
||||||||
05 Сен 2014 16:36
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||
05 Сен 2014 16:42
|
nata69
|||||||
S-v-e-t-a
Светик,спасибо тебе за интерес и оценку забирай на здоровье |
||||||||
05 Сен 2014 16:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ах какая красотищАААААА! А вкуснота даже не сомневаюсь.Настоящее осеннее великолепие.а не рецепт.Натусик спасибище! Утащила в ближайшие закладки.
|
||||||||
05 Сен 2014 17:06
|
nata69
|||||||
Яночка,ты точно подметила-осенний такой рецепт...а у нас такая жарища,но я не сдержалась и слопала огромную порцию спасибо,что не прошла мимо |
||||||||
05 Сен 2014 18:11
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Наташа, замечательный рецепт! Люблю готовить из фарша и каждый раз думаю, что бы новенького придумать, а тут и твой рецепт подоспел! Да ещё такой аппетитный! В закладки! Спасибо!
|
||||||||
05 Сен 2014 18:29
|
nata69
|||||||
аналогично-люблю блюда из фарша,они для меня легче мясных спасибо,Ирочка,за оценку рецепта |
||||||||
05 Сен 2014 19:13
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||
Боже мой!!!! Какая неземная красота!!! Вкуснота!!!! Обалденный рецепт!!!
И все просто!!! |
||||||||
05 Сен 2014 19:30
|
nata69
|||||||
Ирина,спасибо большое за такую высокую оценку рецепту |
||||||||
05 Сен 2014 20:54
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Ой, не успела на вкусняшку.... в смысле сегодня пиццу ваяла. Ничего, все еще впереди! Забираю в копилочку лучших рецептов!!!
И это, кстати, не отмазка! Я лучшее копирую в Ворд, переформатирую, нумерую по рубрикам. вношу в "содержание", распечатываю, вкладываю в пластиковый файл,а потом в соответствующую папку. А когда готовлю-достаю папочку и из лучшего выбираю и вперед, к мартену-ваять!!! Вот такая я зануда... Зато точно сделаю! Спасибо, Наталочка! |
||||||||
05 Сен 2014 21:36
|
nata69
|||||||
Натуля,спасибо за доверие и оценку
какая ты молодец!это очень удобно! а я вот раньше все рецепты распечатывала и вклеивала в кулинарные тетради тоже очень удобно,все было подписано и поделено по разделам а потом надоело теперь храню кучу рецептом в компе и на жестком диске хотя нет,нет и хочется вернуться к старым временам,читая рецепты на бумаге
ничего подобного,ты большая труженница на здоров0е,дорогая! |
||||||||
05 Сен 2014 22:29
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Я не консерватор, ты не думай, просто то муку распылю, то водой или маслом брызну... вот в пластиковых файлах и приловчилась... да и искать удобнее. А с компом у меня так не получается, чтоб самой себе не навредить.
А твои рецепты мне очень нравятся-видно. что с душой выбираешь и с сердцем делаешь! Это ты - молодец! |
||||||||
05 Сен 2014 22:44
|
nata69
|||||||
ну правильно,в пластике "безопасно"и аккуратно L
у меня многие книги и тетради в жирных пятнах,как бы не старалась быть чистюлей,не всегда получается спасибо,Наташ! |
||||||||
05 Сен 2014 23:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
06 Сен 2014 0:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа
У тебя всегда так аппетитно!!!Пройти мимо невозможно!!!Спасибо тебе за отличную подборку рецептов
А я все интересные для меня рецепты переписываю в тетрадь,у меня этих тетрадок тьма....ещё со школьной поры И сейчас я до сих пор пишу,готовлю и помечаю то,что особенно понравилось!Редко бывает такое,что зря бумагу потратила |
||||||||
06 Сен 2014 0:27
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Так вот откуда твои брауни и варенье с яблоками и апельсином! В смысле мне они очень понравились! |
||||||||
06 Сен 2014 0:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Наталочка, как всегда полный восторг - вкусно, быстро и как на тарелочке красиво
У меня вопрос - у нас готовый фарш продают сейчас совсем не очень, а крутить самой пока неначем, как думаешь, а если просто свинину мелко порезать? |
||||||||
06 Сен 2014 1:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Тоже из тетрадки,но записаны не так давно |
||||||||
06 Сен 2014 1:02
|
nata69
|||||||
Julia & Ko
Киронька,спасибо большое за внимание!
тоже молодчина,совсем по-старинке,ручкой ...когда то и я все записывала,тоже много блокнотов и тетрадей
здорово,так и должно быть! и у меня все рецепты подвергались отбору-опробованные и понравившиеся,только так |
||||||||
06 Сен 2014 1:05
|
nata69
|||||||
Натуль,я думаю,если порезать как на рубленные котлеты,тоже будет отлично мясо вполне успеет приготовиться и будет нежным а вкус,по-любому,не пострадает спасибо,что забежала |
||||||||
07 Сен 2014 0:00
|
aleksandra67
|
|||||||
Натуся мамочки ну что ты со мной делаеш?
красота нет слов я вся слюнями изошлась от твоих фоток фаршик мы любим сама знаеш,фасольку с картошечкой тоже на следующей же неделе сделаю спасибочки приду с отчетиком |
||||||||
07 Сен 2014 1:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натусик,я это объедение сегодня сделала! ВкуснЮче получилось,не оторваться. Фотки обязательно завтра будут.Сегодня уже устала,Максю только уложила,да поубирала после гостей.Ещё и ноут сломался зараза,и кажется совсем. Так что завтра с большого компа фотки загружу и прийду к тебе.
|
||||||||
07 Сен 2014 4:43
|
nata69
|||||||
Сашуня,на здоровье! я знала,что ты заценишь жду с отчетом! |
||||||||
07 Сен 2014 4:48
|
nata69
|||||||
Яночка,хозяюшка,и когда ты все успеваешь? когда Максик спит? кстати,манеж купили? рада,что ты приготовила и не разочаровалась не переживай,выложишь,когда будет возможность думаешь,ноут не подлежит ремонту? аппаратура,будь она неладна,раньше все качественнее было спасибо,дорогая,что забежала и поделилась впечатлениями |
||||||||
07 Сен 2014 11:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуль у меня муж хороший. Он меня иногда отпускает отдохнуть. .........на кухню.
Ой Максик така шкода,днем вообще мало спать стал. Дома пол часа ровно может поспать утром и вечером. Если на улицу с ним выхожу,тогда на свежем воздухе может и часик или два проспать.
Ага купили,большой такой. Он у нас по совместительству и кровать сейчас,пока кроватка не прийдет, уже заказали,где-то в пути.
Не Натуль уже 2 раза в ремонте был,да и 7 лет отслужил. Муж говорит материнка полетела. Жаль только у меня там видео было не законченное, я с Максей сама делала то что наснимали и фотографии. |