Пирог со взбитыми белками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2007 13:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Рецепт моей мамы.
Тесто 100 гр маргарина 3 желтка 3 стол. ложки сахара 2 стол. ложки сметаны 1,5-2 стакана муки сода с уксусом Для верхнего слоя 3 белка 3 стол. ложки сахара 2-3 чайн. ложки абрикосового повидла 6-8 абрикос Маргарин растопить, добавить сахар, сметану, желтки, соду с уксусом, муку. Замесить мягкое тесто. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто ровным слоем в форму. Выпекать 15-20 минут. Готовность теста, как обычно, проверяется деревянной палочкой. Тем временем взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара. Абрикосы почистить, нарезать дольками. Когда тесто испечется, смазать готовый корж абрикосовым повидлом. выложить сверху абрикосы так, чтобы они покрыли всю поверхность пирога. На абрикосы выложить взбитые белки. Опять поставить в духовку на 7-10 минут. Поверхность белков должна стать светло-коричневой. Получается вот такой красавец Несколько уточнеий. Абрикосы я брала консервированные, но, думаю, можно и свежие использовать. Можно печь не только с абрикосами, но и с вишней, протертой черной смородиной. В начинку можно добавить орехи. Форма для пирога должна быть со съемными бортами ( у меня была диаметром 26 см) или такая, в которой можно разрезать пирог, не вынимая его и при этом не испортить форму. Резать пирог лучше горячим. При этом нужно сначала аккуратно, вводя нож острием, надрезать белки, а потом уже разрезать корж. Если разрезать остывший пирог, то нож нужно перед каждым надрезом смачивать холодной водой, чтобы не прилипали белки. Хранить пирог нужно в шкафу или чем-нибуть его накрыть, чтобы белки не подсыхали. Написала я много, но не пугайтесь! На самом деле спечь этот пирог легко. Буду рада, если вам он понравится. |
||
04 Июл 2007 13:41
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Этот пирог на самом деле очень вкусный,правда, знаю я его не с абрикосовой начинкой, а с маком и яблоками. Но ведь какой бы ни была начинка - лишь бы пирог был)))
|
||
04 Июл 2007 21:26
|
manunka
47 лет израиль |
|
Лиза! просто супер!
|
||
04 Июл 2007 21:29
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Какой славный пирожок!
Чудо! |
||
04 Июл 2007 21:32
|
Ива
Гость
|
|
Лизочка, пирог - загляденье! Кудесница!
Ну что же ты со мной делаешь.... Придется и его тоже пробовать!!!! |
||
04 Июл 2007 22:11
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Лиз-з-з-з-зззз..
Вот правда, как некоторые "вещи" возращают нас в прошлое.... Точь-в-точь такой пирог (даже внешне) делала моя бабуличка..... У меня аж горло сдавило Я помню, что он очень нежный и воздушный..... Спасибо за рецепт .... Теперь я смогу (если получится у меня) показать своим дочам, чем меня бабулька баловала в детстве..... |
||
04 Июл 2007 22:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Да, Рит, мне этот рецепт тоже от мамы достался. Только мама делала без фруктов - просто корж, а на нем белки. Тоже вкусно получается.
Ну а я попробовала с абрикосами сделать и понравилось. У тебя обязательно получится, я уверена |
||
22 Янв 2008 3:21
|
Зая
48 лет Германия |
|
ШИКАРНЫЙ ПИРОГ
А ЕСЛИ С ВИШНЕЙ ЕГО ПЕЧЬ, ТО ВИШНЮ МОЖНО ТОЖЕ КОНСЕРВИРОВАНУЮ БРАТЬ? |
||
22 Янв 2008 4:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Зая, да, конечно. Но только желательно вишни класть не прямо на корж, а предварительно смазать его повидлом. Иначе вишни будут во время еды соскальзывать с пирога и утаскивать за собой белки. |
||
22 Янв 2008 12:34
|
Зая
48 лет Германия |
|
ЛИЗА СПАСИБО ЗА СОВЕТ, ТАК И ПОПРОБУЮ. |
||
23 Янв 2008 1:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|
23 Янв 2008 2:39
|
Зая
48 лет Германия |
|
23 Янв 2008 3:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Зая, ух какой у тебя красавчик получился!
Да, вишен ты не пожалела... |
||
24 Янв 2008 3:51
|
Зая
48 лет Германия |
|
ЛИЗА СЕГОДНЯ ОППРОБОВАЛИ. ОООООЧЕНЬ ВКУСНООООО! И ВИШЕН В САМЫЙ РАЗ. ЭТО Я ВЧЕРА ЕГО ЕЩЁ ГОРЯЧИМ РЕЗАЛА ПОЭТОМУ И СОКУ МНОГО БЫЛО, А СЕГОДНЯ ОН ХОРОШО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОХЛАДИЛСЯ И СОК ВИДАТЬ ТОЖЕ ПРИХВАТИЛСЯ, Я БУДУ ПЕЧЬ ЕГО И ЕЩЁ НЕ ОДИН РАЗ. СПАСИБО
|
||
24 Янв 2008 4:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Зая, я так рада, что тебе пирог пришелся по вкусу!
|
||
24 Янв 2008 5:13
|
Liudmila
45 лет |
|
Лиза
ух ты какой пирог красивенный! |
||
24 Янв 2008 21:33
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Лиза за вкусно-нежный пирог !!!
|
||
03 Мар 2008 16:45
|
svetlanaG
44 года Uk newcastle |
|
лизоцка огроменное спасибо я как попробовала етот циудний пирозок то оторватсиа никак не могу, ооооооооооооооооооооооцен вкусний.
|
||
03 Мар 2008 19:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|
svetlanaG, кушай на здоровье!
|
||
01 Май 2008 16:45
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
Как же я его пропустила. Взяла на заметку.
|
||
01 Май 2008 16:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Куська, удачи! Надеюсь, понравится!
|
||
05 Июн 2008 0:07
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
05 Июн 2008 12:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Глобушка, ну "не получилось" это по-моему слишком громко сказано.... У тебя такой красивый пирог! А то что белки не такие высокие, не так уж страшно. На вкусе это не должно было сказаться.
Трудно сказать, почему у тебя белки не очень высокие получились... А что означает "часто пробовала"? Белки вообще не любят, чтобы к ним лишний раз прикасались. Их нужно взбить, аккуратно переложить на тесто и лёгкими движениями, не надавливая, немного разровнять. И больше не трогать. Может быть ещё ты их недостаточно взбила. Белки взбивать нужно в очень крепкую пену. Или яички были слишком мелкие и поэтому белковой пены было маловато. Или ты очень много начинки положила - от этого белки тоже могут немного осесть. Или у тебя форма большего диаметра и белки, распределившись по большей поверхности, получились не такие высокие. У меня они тоже не по всей поверхности пирога такие высокие получились. По краям пониже, а в середине - повыше. |
||
05 Июн 2008 17:25
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Спасибо, Лизонька!
В следующий раз я учту все замечания Начинки действительно как-то многовато... Большое спасибо за рецепт , мое семейство долго не переживало по поводу внешнего вида, к вечеру остался только маленький кусочек |
||
05 Июн 2008 19:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Глобушка, вот это самое главное! Кстати, привет родному Днепропетровску! |