Пирог со взбитыми белками

Сообщение Автор
Пирог со взбитыми белками
04 Июл 2007 13:29

Распечатать сообщение
Рецепт моей мамы.
Фото


Тесто
100 гр маргарина
3 желтка
3 стол. ложки сахара
2 стол. ложки сметаны
1,5-2 стакана муки
сода с уксусом

Для верхнего слоя
3 белка
3 стол. ложки сахара
2-3 чайн. ложки абрикосового повидла
6-8 абрикос

Маргарин растопить, добавить сахар, сметану, желтки, соду с уксусом, муку. Замесить мягкое тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто ровным слоем в форму.
Выпекать 15-20 минут. Готовность теста, как обычно, проверяется деревянной палочкой.

Тем временем взбить белки в крепкую пену.
Добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.
Абрикосы почистить, нарезать дольками.

Когда тесто испечется, смазать готовый корж абрикосовым повидлом.
выложить сверху абрикосы так, чтобы они покрыли всю поверхность пирога.
На абрикосы выложить взбитые белки.
Опять поставить в духовку на 7-10 минут.
Поверхность белков должна стать светло-коричневой.

Получается вот такой красавец

Фото


Несколько уточнеий.
Абрикосы я брала консервированные, но, думаю, можно и свежие использовать.
Можно печь не только с абрикосами, но и с вишней, протертой черной смородиной.
В начинку можно добавить орехи.

Форма для пирога должна быть со съемными бортами ( у меня была диаметром 26 см) или такая, в которой можно разрезать пирог, не вынимая его и при этом не испортить форму.
Резать пирог лучше горячим. При этом нужно сначала аккуратно, вводя нож острием, надрезать белки, а потом уже разрезать корж.
Если разрезать остывший пирог, то нож нужно перед каждым надрезом смачивать холодной водой, чтобы не прилипали белки.
Хранить пирог нужно в шкафу или чем-нибуть его накрыть, чтобы белки не подсыхали.

Написала я много, но не пугайтесь!
На самом деле спечь этот пирог легко.
Буду рада, если вам он понравится.
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
04 Июл 2007 13:41

Распечатать сообщение
Этот пирог на самом деле очень вкусный,правда, знаю я его не с абрикосовой начинкой, а с маком и яблоками. Но ведь какой бы ни была начинка - лишь бы пирог был))) good
Фея Зима

Ирина

49 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
04 Июл 2007 21:26

Распечатать сообщение
Лиза! просто супер! good good good
manunka


43 года
израиль

manunkaМои рецепты
 
04 Июл 2007 21:29

Распечатать сообщение
Какой славный пирожок! verygood
Чудо! girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
Настя
Администратор

40 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
04 Июл 2007 21:32

Распечатать сообщение
Лизочка, пирог - загляденье! Кудесница!
Ну что же ты со мной делаешь.... Придется и его тоже пробовать!!!!
Ива
Гость




 
04 Июл 2007 22:11

Распечатать сообщение
Лиз-з-з-з-зззз.. Shocked
Вот правда, как некоторые "вещи" возращают нас в прошлое.... sharik
Точь-в-точь такой пирог (даже внешне) делала моя бабуличка.....
У меня аж горло сдавило Sad
Я помню, что он очень нежный и воздушный.....
Спасибо за рецепт .... Romashki Romashki Romashki
Теперь я смогу (если получится у меня) показать своим дочам, чем меня бабулька баловала в детстве.....
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
04 Июл 2007 22:26

Распечатать сообщение
Да, Рит, мне этот рецепт тоже от мамы достался. Только мама делала без фруктов - просто корж, а на нем белки. Тоже вкусно получается.
Ну а я попробовала с абрикосами сделать и понравилось.

У тебя обязательно получится, я уверена girl_in_love
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
22 Янв 2008 3:21

Распечатать сообщение
ШИКАРНЫЙ ПИРОГ verygood verygood verygood
А ЕСЛИ С ВИШНЕЙ ЕГО ПЕЧЬ, ТО ВИШНЮ МОЖНО ТОЖЕ КОНСЕРВИРОВАНУЮ БРАТЬ?
Зая


44 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
22 Янв 2008 4:48

Распечатать сообщение
Зая писал(а):

А ЕСЛИ С ВИШНЕЙ ЕГО ПЕЧЬ, ТО ВИШНЮ МОЖНО ТОЖЕ КОНСЕРВИРОВАНУЮ БРАТЬ?

Зая, да, конечно. Но только желательно вишни класть не прямо на корж, а предварительно смазать его повидлом. Иначе вишни будут во время еды соскальзывать с пирога и утаскивать за собой белки. Very Happy Very Happy
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
22 Янв 2008 12:34

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):

Зая, да, конечно. Но только желательно вишни класть не прямо на корж, а предварительно смазать его повидлом. Иначе вишни будут во время еды соскальзывать с пирога и утаскивать за собой белки.

ЛИЗА СПАСИБО ЗА СОВЕТ, ТАК И ПОПРОБУЮ. Romashki Romashki Romashki
Зая


44 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
23 Янв 2008 1:49

Распечатать сообщение
Лиза, какой тортик аппетитный !
Как же, я его раньше не видела !
Обязательно испеку !
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
23 Янв 2008 2:39

Распечатать сообщение
НЕ СТАЛА ЖДАТЬ ВЫХОДНЫХ. ИСПЕКЛА СЕГОДНЯ ПОСЛЕ РАБОТЫ. ПРАВДА БЕЗЕ МАЛОВАТО ПОЛУЧИЛОСЬ И СОКУ МНОГО ОТ ВИШЕН. НА ВКУС НЕ ПРОБОВАЛА, БУДЕМ ЗАВТРА. НО УЖЕ СЕЙЧАС ДОГАДЫВАЮСЬ КАК БУДЕТ ЭТО ЛЕКО!
Фото
verygood
Зая


44 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
23 Янв 2008 3:33

Распечатать сообщение
Зая, ух какой у тебя красавчик получился!
Да, вишен ты не пожалела... Smile Smile
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
24 Янв 2008 3:51

Распечатать сообщение
ЛИЗА СЕГОДНЯ ОППРОБОВАЛИ. ОООООЧЕНЬ ВКУСНООООО! И ВИШЕН В САМЫЙ РАЗ. ЭТО Я ВЧЕРА ЕГО ЕЩЁ ГОРЯЧИМ РЕЗАЛА ПОЭТОМУ И СОКУ МНОГО БЫЛО, А СЕГОДНЯ ОН ХОРОШО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОХЛАДИЛСЯ И СОК ВИДАТЬ ТОЖЕ ПРИХВАТИЛСЯ, Я БУДУ ПЕЧЬ ЕГО И ЕЩЁ НЕ ОДИН РАЗ. СПАСИБО sharik sharik Romashki Romashki
Зая


44 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
24 Янв 2008 4:28

Распечатать сообщение
Зая, я так рада, что тебе пирог пришелся по вкусу!Rose Rose
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
24 Янв 2008 5:13

Распечатать сообщение
Лиза
ух ты какой пирог красивенный! Romashki Romashki Romashki
Liudmila


41 год


LiudmilaМои рецепты
 
24 Янв 2008 21:33

Распечатать сообщение
Лиза Romashki Romashki Romashki за вкусно-нежный пирог !!!
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
03 Мар 2008 16:45

Распечатать сообщение
лизоцка огроменное спасибо я как попробовала етот циудний пирозок то оторватсиа никак не могу, ооооооооооооооооооооооцен вкусний. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
svetlanaG


40 лет
Uk newcastle

svetlanaGМои рецепты
 
03 Мар 2008 19:06

Распечатать сообщение
svetlanaG, кушай на здоровье!sharik sharik
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
01 Май 2008 16:45

Распечатать сообщение
Как же я его пропустила. Sad Взяла на заметку.
Куська

Наиля

59 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
01 Май 2008 16:55

Распечатать сообщение
Куська, удачи! sharik sharik Надеюсь, понравится!
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
05 Июн 2008 0:07

Распечатать сообщение
Лизааа-а-а! У меня не получии-и-и-илось! cray
Взбитые белки совсем не такие как у тебя! Они куда-то исчезли girl_cray3
Может я их часто пробовала? Sad Sad Sad
Фото
Что у меня не так? Embarassed Embarassed Embarassed
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
 
05 Июн 2008 12:55

Распечатать сообщение
Глобушка, ну "не получилось" это по-моему слишком громко сказано.... У тебя такой красивый пирог! good good А то что белки не такие высокие, не так уж страшно. На вкусе это не должно было сказаться.
Трудно сказать, почему у тебя белки не очень высокие получились...
А что означает "часто пробовала"? Белки вообще не любят, чтобы к ним лишний раз прикасались. Их нужно взбить, аккуратно переложить на тесто и лёгкими движениями, не надавливая, немного разровнять. И больше не трогать.
Может быть ещё ты их недостаточно взбила. Белки взбивать нужно в очень крепкую пену.
Или яички были слишком мелкие и поэтому белковой пены было маловато.
Или ты очень много начинки положила - от этого белки тоже могут немного осесть.
Или у тебя форма большего диаметра и белки, распределившись по большей поверхности, получились не такие высокие.
У меня они тоже не по всей поверхности пирога такие высокие получились. По краям пониже, а в середине - повыше.
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
05 Июн 2008 17:25

Распечатать сообщение
Спасибо, Лизонька! Rose Rose Rose
В следующий раз я учту все замечания sharik Начинки действительно как-то многовато... Embarassed
Большое спасибо за рецепт Romashki , мое семейство долго не переживало по поводу внешнего вида, к вечеру остался только маленький кусочек Very Happy
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
 
05 Июн 2008 19:05

Распечатать сообщение
Глобушка писал(а):
Большое спасибо за рецепт Romashki , мое семейство долго не переживало по поводу внешнего вида, к вечеру остался только маленький кусочек

Глобушка, вот это самое главное! Very Happy Very Happy Very Happy
Кстати, привет родному Днепропетровску! Romashki
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |