Пирог со взбитыми белками

Сообщение Автор
Пирог со взбитыми белками
04 Июл 2007 13:29

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Рецепт моей мамы.
Фото


Тесто
100 гр маргарина
3 желтка
3 стол. ложки сахара
2 стол. ложки сметаны
1,5-2 стакана муки
сода с уксусом

Для верхнего слоя
3 белка
3 стол. ложки сахара
2-3 чайн. ложки абрикосового повидла
6-8 абрикос

Маргарин растопить, добавить сахар, сметану, желтки, соду с уксусом, муку. Замесить мягкое тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто ровным слоем в форму.
Выпекать 15-20 минут. Готовность теста, как обычно, проверяется деревянной палочкой.

Тем временем взбить белки в крепкую пену.
Добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.
Абрикосы почистить, нарезать дольками.

Когда тесто испечется, смазать готовый корж абрикосовым повидлом.
выложить сверху абрикосы так, чтобы они покрыли всю поверхность пирога.
На абрикосы выложить взбитые белки.
Опять поставить в духовку на 7-10 минут.
Поверхность белков должна стать светло-коричневой.

Получается вот такой красавец

Фото


Несколько уточнеий.
Абрикосы я брала консервированные, но, думаю, можно и свежие использовать.
Можно печь не только с абрикосами, но и с вишней, протертой черной смородиной.
В начинку можно добавить орехи.

Форма для пирога должна быть со съемными бортами ( у меня была диаметром 26 см) или такая, в которой можно разрезать пирог, не вынимая его и при этом не испортить форму.
Резать пирог лучше горячим. При этом нужно сначала аккуратно, вводя нож острием, надрезать белки, а потом уже разрезать корж.
Если разрезать остывший пирог, то нож нужно перед каждым надрезом смачивать холодной водой, чтобы не прилипали белки.
Хранить пирог нужно в шкафу или чем-нибуть его накрыть, чтобы белки не подсыхали.

Написала я много, но не пугайтесь!
На самом деле спечь этот пирог легко.
Буду рада, если вам он понравится.
 
04 Июл 2007 13:41

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Этот пирог на самом деле очень вкусный,правда, знаю я его не с абрикосовой начинкой, а с маком и яблоками. Но ведь какой бы ни была начинка - лишь бы пирог был))) good
 
04 Июл 2007 21:26

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Лиза! просто супер! good good good
 
04 Июл 2007 21:29

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Какой славный пирожок! verygood
Чудо! girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
 
04 Июл 2007 21:32

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Лизочка, пирог - загляденье! Кудесница!
Ну что же ты со мной делаешь.... Придется и его тоже пробовать!!!!
 
04 Июл 2007 22:11

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Лиз-з-з-з-зззз.. Shocked
Вот правда, как некоторые "вещи" возращают нас в прошлое.... sharik
Точь-в-точь такой пирог (даже внешне) делала моя бабуличка.....
У меня аж горло сдавило Sad
Я помню, что он очень нежный и воздушный.....
Спасибо за рецепт .... Romashki Romashki Romashki
Теперь я смогу (если получится у меня) показать своим дочам, чем меня бабулька баловала в детстве.....
 
04 Июл 2007 22:26

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Да, Рит, мне этот рецепт тоже от мамы достался. Только мама делала без фруктов - просто корж, а на нем белки. Тоже вкусно получается.
Ну а я попробовала с абрикосами сделать и понравилось.

У тебя обязательно получится, я уверена girl_in_love
 
22 Янв 2008 3:21

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
ШИКАРНЫЙ ПИРОГ verygood verygood verygood
А ЕСЛИ С ВИШНЕЙ ЕГО ПЕЧЬ, ТО ВИШНЮ МОЖНО ТОЖЕ КОНСЕРВИРОВАНУЮ БРАТЬ?
 
22 Янв 2008 4:48

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Зая писал(а):

А ЕСЛИ С ВИШНЕЙ ЕГО ПЕЧЬ, ТО ВИШНЮ МОЖНО ТОЖЕ КОНСЕРВИРОВАНУЮ БРАТЬ?

Зая, да, конечно. Но только желательно вишни класть не прямо на корж, а предварительно смазать его повидлом. Иначе вишни будут во время еды соскальзывать с пирога и утаскивать за собой белки. Very Happy Very Happy
 
22 Янв 2008 12:34

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Лиза писал(а):

Зая, да, конечно. Но только желательно вишни класть не прямо на корж, а предварительно смазать его повидлом. Иначе вишни будут во время еды соскальзывать с пирога и утаскивать за собой белки.

ЛИЗА СПАСИБО ЗА СОВЕТ, ТАК И ПОПРОБУЮ. Romashki Romashki Romashki
 
23 Янв 2008 1:49

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Лиза, какой тортик аппетитный !
Как же, я его раньше не видела !
Обязательно испеку !
 
23 Янв 2008 2:39

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
НЕ СТАЛА ЖДАТЬ ВЫХОДНЫХ. ИСПЕКЛА СЕГОДНЯ ПОСЛЕ РАБОТЫ. ПРАВДА БЕЗЕ МАЛОВАТО ПОЛУЧИЛОСЬ И СОКУ МНОГО ОТ ВИШЕН. НА ВКУС НЕ ПРОБОВАЛА, БУДЕМ ЗАВТРА. НО УЖЕ СЕЙЧАС ДОГАДЫВАЮСЬ КАК БУДЕТ ЭТО ЛЕКО!
Фото
verygood
 
23 Янв 2008 3:33

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Зая, ух какой у тебя красавчик получился!
Да, вишен ты не пожалела... Smile Smile
 
24 Янв 2008 3:51

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
ЛИЗА СЕГОДНЯ ОППРОБОВАЛИ. ОООООЧЕНЬ ВКУСНООООО! И ВИШЕН В САМЫЙ РАЗ. ЭТО Я ВЧЕРА ЕГО ЕЩЁ ГОРЯЧИМ РЕЗАЛА ПОЭТОМУ И СОКУ МНОГО БЫЛО, А СЕГОДНЯ ОН ХОРОШО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОХЛАДИЛСЯ И СОК ВИДАТЬ ТОЖЕ ПРИХВАТИЛСЯ, Я БУДУ ПЕЧЬ ЕГО И ЕЩЁ НЕ ОДИН РАЗ. СПАСИБО sharik sharik Romashki Romashki
 
24 Янв 2008 4:28

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Зая, я так рада, что тебе пирог пришелся по вкусу!Rose Rose
 
24 Янв 2008 5:13

Распечатать сообщение
Liudmila


44 года


LiudmilaМои рецепты
Лиза
ух ты какой пирог красивенный! Romashki Romashki Romashki
 
24 Янв 2008 21:33

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Лиза Romashki Romashki Romashki за вкусно-нежный пирог !!!
 
03 Мар 2008 16:45

Распечатать сообщение
svetlanaG


44 года
Uk newcastle

svetlanaGМои рецепты
лизоцка огроменное спасибо я как попробовала етот циудний пирозок то оторватсиа никак не могу, ооооооооооооооооооооооцен вкусний. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Мар 2008 19:06

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
svetlanaG, кушай на здоровье!sharik sharik
 
01 Май 2008 16:45

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Как же я его пропустила. Sad Взяла на заметку.
 
01 Май 2008 16:55

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Куська, удачи! sharik sharik Надеюсь, понравится!
 
05 Июн 2008 0:07

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Лизааа-а-а! У меня не получии-и-и-илось! cray
Взбитые белки совсем не такие как у тебя! Они куда-то исчезли girl_cray3
Может я их часто пробовала? Sad Sad Sad
Фото
Что у меня не так? Embarassed Embarassed Embarassed
 
05 Июн 2008 12:55

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Глобушка, ну "не получилось" это по-моему слишком громко сказано.... У тебя такой красивый пирог! good good А то что белки не такие высокие, не так уж страшно. На вкусе это не должно было сказаться.
Трудно сказать, почему у тебя белки не очень высокие получились...
А что означает "часто пробовала"? Белки вообще не любят, чтобы к ним лишний раз прикасались. Их нужно взбить, аккуратно переложить на тесто и лёгкими движениями, не надавливая, немного разровнять. И больше не трогать.
Может быть ещё ты их недостаточно взбила. Белки взбивать нужно в очень крепкую пену.
Или яички были слишком мелкие и поэтому белковой пены было маловато.
Или ты очень много начинки положила - от этого белки тоже могут немного осесть.
Или у тебя форма большего диаметра и белки, распределившись по большей поверхности, получились не такие высокие.
У меня они тоже не по всей поверхности пирога такие высокие получились. По краям пониже, а в середине - повыше.
 
05 Июн 2008 17:25

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Спасибо, Лизонька! Rose Rose Rose
В следующий раз я учту все замечания sharik Начинки действительно как-то многовато... Embarassed
Большое спасибо за рецепт Romashki , мое семейство долго не переживало по поводу внешнего вида, к вечеру остался только маленький кусочек Very Happy
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Июн 2008 19:05

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Глобушка писал(а):
Большое спасибо за рецепт Romashki , мое семейство долго не переживало по поводу внешнего вида, к вечеру остался только маленький кусочек

Глобушка, вот это самое главное! Very Happy Very Happy Very Happy
Кстати, привет родному Днепропетровску! Romashki
Страница 1 из 3

Наверх