Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Май 2012 22:05
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
Многие знают, как тяжело найти "то самое" тесто для пиццы. Я много разных перепробывала и уже потеряла надежу. Но случайно увидела, какой рецепт предлагает Джейми Оливер, приготовила и поняла, что это именно оно.
Тесто получается тоненьким, в меру хрустящим и главное, что на второй день оно не теряет своих вкусовых качеств и не становится похожим на стельку. Нам потребуется: мука - 7 стакана морская соль - 1 ст л сухие дрожжи - 2 ст л сахар - 1 ст л оливковое масло - 4 ст л теплая вода - 2,5 стакана Рецепт приготовления: Просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность и сделайте ямку в середине. Смешайте дрожжи, сахар и масло с водой и оставьте на несколько минут. Затем влейте в колодец. Используя вилку, смешайте муку постепенно с боков с жидкостью. Замесите тесто, пока оно не будет гладкое и упругое. Положите шар в присыпанную мукой миску и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере, примерно в 2 раза. Я готовила тесто из расчета 4,5 стакана муки. У меня получилось 2 большие пиццы по размеру противени 30 х 35 см. Оставшееся тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке. Приятного аппетита! |
|
22 Май 2012 1:21
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
Наташечка, я первая на пиццу. В эти выходные обязательно опробую!
|
|
22 Май 2012 9:24
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|
|
28 Июл 2012 20:44
|
Тыквинка
53 года Пушкино, московская область |
Наташа, тесто замесила, стоит подходит, как испеку, с меня отчет! Все достаточно просто, тесто получилось в меру упругое и приятно эластичное! Мое семейство большие ценители пиццы, поэтому к тесту у нас особые требования, но эксперементировать люблю! Думаю с твоим тестом будет беспроигрышный вариант!
|
|
29 Окт 2012 0:18
|
pooleet
36 лет Тольятти |
Спасибо за рецепт. Тесто замешивала в хлебопечке. Все получилось просто супер!
|
|
10 Дек 2012 0:02
|
vikkki
45 лет Крым |
я только так и готовлю пиццу. очень хороший вариант.подтверждаю.
|
|
22 Янв 2013 19:48
|
jullijul
Юлия 36 лет Алупка |
Спасибо огромное за Ваш рецепт. Безумно вкусное тесто. И что я только из него не делала))
|
|
31 Мар 2013 16:05
|
Джаннетта
Жазира 41 год Казахстан, Астана |
Наташа, спасибо за рецепт.
Вчера сделала тесто на пиццу по вашему рецепту, получилось очень мягкое тоненькое тесто. Очень удачный рецепт, думаю можно из него много чего еще сделать. Несколько кусочков остались до утра, тесто нисколько не затвердело, мягенькое. Сын слопал с удовольствием. |
|
09 Апр 2013 14:51
|
Lelika639
Ольга Россия |
Спасибо за рецепт!!! У меня не очень получается ладить с дрожжевым тестом, но это - идеальный вариант! Простое в приготовлении, быстро подходит, податливое, легко раскатывается и очень-очень вкусное. Дочь сказала, что теперь всегда будет просить меня готовить пиццу по этому рецепту!
|
|
21 Апр 2013 20:09
|
Curiosity
Динара 42 года Новосибирск |
Наташа, спасибо за рецепт! Второй раз готовлю пиццу - все очень довольны и на следующий день тесто не меняет своих вкусовых качеств и не сохнет. Просто находка!
|
|
11 Май 2013 0:07
|
oxygen_21
37 лет ukraine |
Меня только смущает 7 стаканов муки , у меня мини печь, протвень меньше обычного в 3 раза где то...Как же рассчитать пропорции?
|
|
11 Май 2013 15:21
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
oxygen_21
это из исходного рецепта 7 стаканов написано , получится где то 3-4 большие пиццы ) У меня сейчас противень примерно 33*33 см (размер самой вместительности, без ручек), беру на 4 стакана (примерно 1 ст л дрожжей, 1 чл соли, сахара, 1,25 ст воды, около 2 ст л растительного масла ) - получается 2 пиццы, чуть меньше противня в размерах (квадратные делаю) то есть одна пицца это - 2 ст муки, 1 чл дрожжей, 0,5 чл соли, 0,5 чл сахара, 0,7 ст воды, 1 ст л раст масла Попробуйте из такого количества сделать, если что из лишнего-маленькие накатаете или выкинуть можно, продукты то совсем не затратные (я кстати обычное раст масло использую) Девочки, спасибо за отзывы, рада, что всем нравится, сама довольна очень, не нарадуюсь Не бойтесь тонко-тонко раскатывать, чтобы аж просвечивало! Тогда еще лучше чем в любой пиццерии получается |
|
15 Май 2013 15:14
|
Scentless and Senseless
30 лет |
27 Июл 2013 17:24
|
c8etochek
44 года Киев |
Рецепт Супер, нам очень тесто понравилось - Спасибо!!!!!!!!!
|
|
22 Авг 2013 2:33
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
Здорово! Буду делать половинную порцию.
|
|
31 Авг 2013 18:31
|
Satula
Сати |
Спасибо за рецепт теста. Сделала половину порции, получилась одна большая пицца и одно хачапури. И там и там ооочень вкусно!!!
|
|
08 Янв 2014 18:12
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
Тесто неплохое пока свежее. однако, после заморозки-разморозки невкусное-сухарь
|
|
13 Янв 2014 1:01
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
Монплезир
Спасибо за отзыв Сама замораживать не пробовала - так в оригинальном рецепте сказано было |
|
18 Окт 2014 22:15
|
Женя
43 года |
Тесто самое лучшее из всего, что приходилось пробовать для пиццы. В меру мягкое, в меру хрустящее. Ароматное. В муку при замесе добавляю прованские травы (нет у меня итальянских), очень чудно выходит.
Вчера делала уже второй раз. Раз уж нашли идеальное тесто для себя, решили ввести традицию: по пятницам готовим пиццу. Спасибо огромное за этот рецепт!!! |
|
24 Окт 2014 0:54
|
Veineleissa
|
27 Дек 2014 19:18
|
leletschka
Ольга 52 года Московская обл. |
Огромное спасибо за рецепт!
|
|
27 Дек 2014 22:29
|
Натусичек
38 лет Донецк |
Вчера готовила по этому рецепту. Получилось 4 противня. Вкусненько так получилось,что сфотографировать не успела
|
|
17 Дек 2015 1:26
|
DjiD
41 год Київ |
Спасибо за прекрасное тесто. Попробовали по нем пиццу - очень вкусная получилась.
|
|
21 Окт 2017 15:22
|
Veineleissa
|
Только так пиццу и пеку до сих пор И не бойтесь его замораживать, всегда делаю две порции - одну съедаем сразу, вторую в морозилку. Потом, когда захочется пиццы, перекладываю тесто в холодильник и там оно размораживается день. Из него получается иногда даже вкуснее, чем из свежего!
|
|
30 Апр 2018 23:22
|
Буумерка
Татьяна 41 год Москва |
Рецепт супер, спасибо что выложили его, делала половину порции, тесто отличное, очень понравилось👍👍
|