Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Сообщение Автор
Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
21 Май 2012 22:05

Распечатать сообщение
Многие знают, как тяжело найти "то самое" тесто для пиццы. Я много разных перепробывала и уже потеряла надежу. Но случайно увидела, какой рецепт предлагает Джейми Оливер, приготовила и поняла, что это именно оно.
Тесто получается тоненьким, в меру хрустящим и главное, что на второй день оно не теряет своих вкусовых качеств и не становится похожим на стельку.
Нам потребуется:
мука - 7 стакана
морская соль - 1 ст л
сухие дрожжи - 2 ст л
сахар - 1 ст л
оливковое масло - 4 ст л
теплая вода - 2,5 стакана

Рецепт приготовления:
Просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность и сделайте ямку в середине.
Смешайте дрожжи, сахар и масло с водой и оставьте на несколько минут. Затем влейте в колодец. Используя вилку, смешайте муку постепенно с боков с жидкостью.
Замесите тесто, пока оно не будет гладкое и упругое.
Положите шар в присыпанную мукой миску и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере, примерно в 2 раза.

Я готовила тесто из расчета 4,5 стакана муки. У меня получилось 2 большие пиццы по размеру противени 30 х 35 см.
Оставшееся тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке.
Фото

Приятного аппетита!
Tr@iDoN

Наташа

28 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
 
22 Май 2012 1:21

Распечатать сообщение
Наташечка, я первая на пиццу. dance2 В эти выходные обязательно опробую! dance2
tatohka

Татьяна

40 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
22 Май 2012 9:24

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
Kseniya111

Ксения

32 года
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
28 Июл 2012 20:44

Распечатать сообщение
Наташа, тесто замесила, стоит подходит, как испеку, с меня отчет! Все достаточно просто, тесто получилось в меру упругое и приятно эластичное! Мое семейство большие ценители пиццы, поэтому к тесту у нас особые требования, но эксперементировать люблю! Думаю с твоим тестом будет беспроигрышный вариант!
Тыквинка

Оксана

46 лет
Пушкино, московская область

ТыквинкаМои рецепты
 
29 Окт 2012 0:18

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Тесто замешивала в хлебопечке. Все получилось просто супер!
pooleet


29 лет
Тольятти

pooleetМои рецепты
 
10 Дек 2012 0:02

Распечатать сообщение
я только так и готовлю пиццу. очень хороший вариант.подтверждаю.
vikkki

Виктория

38 лет
Крым

vikkkiМои рецепты
 
22 Янв 2013 19:48

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за Ваш рецепт. Безумно вкусное тесто. И что я только из него не делала))
jullijul

Юлия

29 лет
Алупка

jullijulМои рецепты
 
31 Мар 2013 16:05

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за рецепт.
Вчера сделала тесто на пиццу по вашему рецепту, получилось очень мягкое тоненькое тесто. Очень удачный рецепт, думаю можно из него много чего еще сделать.
Несколько кусочков остались до утра, тесто нисколько не затвердело, мягенькое. Сын слопал с удовольствием.
Джаннетта

Жазира

34 года
Казахстан, Астана

ДжаннеттаМои рецепты
 
09 Апр 2013 14:51

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!! У меня не очень получается ладить с дрожжевым тестом, но это - идеальный вариант! Простое в приготовлении, быстро подходит, податливое, легко раскатывается и очень-очень вкусное. Дочь сказала, что теперь всегда будет просить меня готовить пиццу по этому рецепту!
Lelika639

Ольга


Россия

Lelika639Мои рецепты
 
21 Апр 2013 20:09

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за рецепт! Второй раз готовлю пиццу - все очень довольны и на следующий день тесто не меняет своих вкусовых качеств и не сохнет. Просто находка! good2
Curiosity

Динара

35 лет
Новосибирск

CuriosityМои рецепты
 
11 Май 2013 0:07

Распечатать сообщение
Меня только смущает 7 стаканов муки unknown , у меня мини печь, протвень меньше обычного в 3 раза где то...Как же рассчитать пропорции? Embarassed
oxygen_21

oksana

31 год
ukraine

oxygen_21Мои рецепты
 
11 Май 2013 15:21

Распечатать сообщение
oxygen_21
это из исходного рецепта 7 стаканов написано , получится где то 3-4 большие пиццы )

У меня сейчас противень примерно 33*33 см (размер самой вместительности, без ручек), беру на 4 стакана (примерно 1 ст л дрожжей, 1 чл соли, сахара, 1,25 ст воды, около 2 ст л растительного масла ) - получается 2 пиццы, чуть меньше противня в размерах (квадратные делаю)
то есть одна пицца это - 2 ст муки, 1 чл дрожжей, 0,5 чл соли, 0,5 чл сахара, 0,7 ст воды, 1 ст л раст масла

Попробуйте из такого количества сделать, если что из лишнего-маленькие накатаете или выкинуть можно, продукты то совсем не затратные (я кстати обычное раст масло использую)

Девочки, спасибо за отзывы, рада, что всем нравится, сама довольна очень, не нарадуюсь girl_haha
Не бойтесь тонко-тонко раскатывать, чтобы аж просвечивало! Тогда еще лучше чем в любой пиццерии получается nyam2
Tr@iDoN

Наташа

28 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
 
15 Май 2013 15:14

Распечатать сообщение
Очень вкусная пицца получилась, большое спасибо! Rose
Фото
Scentless and Senseless

Айжан

24 года


Scentless and SenselessМои рецепты
 
27 Июл 2013 17:24

Распечатать сообщение
Рецепт Супер, нам очень тесто понравилось - Спасибо!!!!!!!!! Romashki
c8etochek

Юля

37 лет
Киев

c8etochekМои рецепты
 
22 Авг 2013 2:33

Распечатать сообщение
Здорово! Буду делать половинную порцию.
Ivesa

Ирина


Санкт-Петербург

IvesaМои рецепты
 
31 Авг 2013 18:31

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт теста. Сделала половину порции, получилась одна большая пицца и одно хачапури. И там и там ооочень вкусно!!! Rose
Satula

Сати




SatulaМои рецепты
 
08 Янв 2014 18:12

Распечатать сообщение
Тесто неплохое пока свежее. good2 однако, после заморозки-разморозки невкусное-сухарь unknown
Монплезир

Татьяна

34 года
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
 
13 Янв 2014 1:01

Распечатать сообщение
Монплезир
Спасибо за отзыв
Сама замораживать не пробовала - так в оригинальном рецепте сказано было
Tr@iDoN

Наташа

28 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
 
18 Окт 2014 22:15

Распечатать сообщение
Тесто самое лучшее из всего, что приходилось пробовать для пиццы. В меру мягкое, в меру хрустящее. Ароматное. В муку при замесе добавляю прованские травы (нет у меня итальянских), очень чудно выходит. nyam2
Вчера делала уже второй раз. Раз уж нашли идеальное тесто для себя, решили ввести традицию: по пятницам готовим пиццу. girl_claping Спасибо огромное за этот рецепт!!! give_heart Romashki Rose
Женя


37 лет


ЖеняМои рецепты
 
24 Окт 2014 0:54

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, делала два раза, в первый раз раскатала тонко-тонко, во второй раз потолще. Действительно, лучше тоньше) Вкусно, хрустяще, тесто делать быстро и просто!
Фото
Veineleissa

Лилия


Псков - Петербург - Тарту (Эстония)

VeineleissaМои рецепты
 
27 Дек 2014 19:18

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт!
leletschka

Ольга

45 лет
Московская обл.

leletschkaМои рецепты
 
27 Дек 2014 22:29

Распечатать сообщение
Вчера готовила по этому рецепту. Получилось 4 противня. Вкусненько так получилось,что сфотографировать не успела girl_claping
Натусичек

Наталия

31 год
Донецк

НатусичекМои рецепты
 
17 Дек 2015 1:26

Распечатать сообщение
Спасибо за прекрасное тесто. Попробовали по нем пиццу - очень вкусная получилась.
DjiD

Юлия

35 лет
Київ

DjiDМои рецепты
 
21 Окт 2017 15:22

Распечатать сообщение
Только так пиццу и пеку до сих пор good И не бойтесь его замораживать, всегда делаю две порции - одну съедаем сразу, вторую в морозилку. Потом, когда захочется пиццы, перекладываю тесто в холодильник и там оно размораживается день. Из него получается иногда даже вкуснее, чем из свежего!
Veineleissa

Лилия


Псков - Петербург - Тарту (Эстония)

VeineleissaМои рецепты
 
30 Апр 2018 23:22

Распечатать сообщение
Рецепт супер, спасибо что выложили его, делала половину порции, тесто отличное, очень понравилось👍👍
Буумерка

Татьяна

35 лет
Москва

БуумеркаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |